공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 88461l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

미술 덕후들이 꽤 싫어한다는 전시 유형 | 인스티즈

아무것도 안떠서 뭔지 몰겠지만 저는 미디어 전시입니다.ㅋ
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
젤리냠냠  persona
저도 아무것도 안 보여서 뭔지 모르겠지만 저도 미디어 전시요...그리고 sns형 전시...그림/사진 보러 왔는데 사진 찍는 남들을 더 많이 봐요...
4개월 전
지푸라기인생  친추해줘잉
저도요 아티스트의 아트 보고싶은건데 컨셉형 사진관처럼 이용하시는 분들이 많아서
전 안가요... 그분들 사진 찍는데 제가 방해되는거 같아서요.

4개월 전
포토존용 전시 ㄹㅇ ㅇㅈ
4개월 전
진짜진짜 개싫어요 한국에서 저런 전시보다가 유럽 미술관 갈때마다 행복함 하,,,,
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 사진 안 보이는데 뭔지 알았음… 그냥 포토존 전시, 체험형 전시러고 하지 굳이 미술전시라고 하는 게 넘 싫오…
4개월 전
와 나랑 똑같이 생각하시는 분들이 이리 많았다니
나만 그런줄😭

4개월 전
나의아포짓  김희진
어제 전시회 보러 갔다가 작품 사진 찍는거까지 이해하겠는데, 자기 모습 나오게 찍겠다고 한 작품 이동하고 찍고, 한 작품 이동하고 찍고.... 전시회를 보러온건지 자기 사진을 찍으러 온건지 분간이 안갈 정도였네요
4개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
진짜 댓글 다 공감 ㅠㅠ
4개월 전
미디어 전시 예상하고 들어옴 ㅋㅋ
4개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
와 싫음...
4개월 전
이런 전시도 있어야 다양한 사람들이 작품을 접할 수 있지 않을까
4개월 전
22 다른 수요층을 위한거라고 그냥 생각해요
4개월 전
직접가서 본 입장으로는 음악과 그림이 흐르는 그 느낌이 참 좋았습니다 고흐 미디어아트였습니다
평일이라서 사람도 없어서 천천히 벽 앞에서 올려다보기도하고 중간에 앉아서 보기도하고 이랬는데 진짜 좋앗어요

4개월 전
선미  매력만점 원더걸스
진짜 전시회라기보단 배경지 많은 포토존 그 수준
4개월 전
거의다 미디어아트라 아쉬워요
사진찍는 사람들 말고 조용히 그림감상 하고싶은데..

4개월 전
그래서 전 박물관에서 주최하는 전시회만 다니고 있습니다.ㅜㅜ
4개월 전
오.. 맞음 싫어해서 그냥 소비를 안 하는 중
4개월 전
김채원  슴덕입니다
저거일줄 알았다 ㅎ 안 가요 저런건
4개월 전
포챀호  포챸포챸
가도 사람만 바글바글함 시끄럽고...
4개월 전
마자요 저런곳은 안갑니다
4개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
사람없을때 보면 진짜좋은데 많으면 최악
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
유튜브로 바다영상? 작품 틀어놨는데 중간에 유튜브 프리미엄 없어서 광고 나올 때 ㄹㅇ 식움...
개인적으로 디지털로 보는 거 중에 제일 별로인 전시 같아요
포토존 되서 실물 작품도 아닌데 기다려서 봐야하는데 디지털임...

4개월 전
빛의시어터처럼 큰데서 하는건 웅장해서 좋아요
4개월 전
아 미디어.. 공감
4개월 전
미디어 전시 최악 진심
4개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저도 안보이지만 미디어전시입니다
4개월 전
복돼지  발견시 행복해짐
오우! 그래서 알아봤지예~🍑
4개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 사진 찍겠다고 줄서고 그러는 거 질려서ㅎ
4개월 전
미디어아트일줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
전 퀄리티만 좋다면 좋아요. 전체가 미디어면 별로
4개월 전
진짜 너무 싫어요 그림의 질감을 알 수 없음 사람 많은데 모두 사진만 찍고 있음 요즘 전시는 정말 실물 그림 가져올 생각하는 곳이 아무것도 없는 느낌
4개월 전
전 미디어 전시 넘 좋아용
큐레이팅한 사운드와 광활한 공간에서 느껴지는 움직임과 실제보다 더 선명한 색감 덕에
몰입감 제대로!!

특히 관 별로 향이나, 원작에 맞는 전시관 이동경로에 감탄할 때가 있거든요.

원작 관람도 되게 좋아하는데, 그와 별개로 미디어아트도 정말 좋아합니다.
다양한 작품들이 컨셉츄얼하게 나왔으면 좋겠어요!

앗.. 상설전 제외.. 그건 정말.. 말잇못..

4개월 전
사진 안 뜨지만 미디어 전시 너무 싫어요ㅠㅠ
4개월 전
개인적으로 사진촬영 금지인 실물전시 젤 좋아요
4개월 전
미디어전시?
4개월 전
SNS사진용 미디어아트전시..
4개월 전
싫어할 수 있다고 봅니다,, 저는 그냥 흥미 갖고 처음 입문하기가 좋았어요 사람이 별로 없었어서 그랬나
4개월 전
저도 미디어전시 불호예요. 아예 관심이없던 분들이 흥미를 가지시거나 아주 어리 아이들에게는 좋은 부분도 있겠지만 실제 작품을 보면서 알 수 있는 작품의 크기, 질감, 터치 등을 느낄 수가 없어요 기존 전시는 그 작품을 통해 작가와 맞닿아 있는 감상을 하는 느낌을 받았었는데 미디어전시는 그냥 컴 화면으로 보는 거나 마찬가지로 감흥이 없었네요
4개월 전
안보여 안보여❗❗❗❗
4개월 전
안뜨지만 미디어 전시 생각하고옴 ㅋㅋㅋㅋ 인스타용 사진찍기 전시회
4개월 전
INDIGO  RM
너무 싫어요... sns 용 느낌이라. 전시 자체가 싫거나 어려운 분들에게는 친화적으로 다가갈수는 있겠으나. 감흥이 하나도 없고 정말 별로
4개월 전
걍 영양가없고 포토부스 마냥 해놓은거
4개월 전
제가 전시회 좋아한다니까 친구들이
자꾸 아트 전시회 같이 가자고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 고마워서 같이는 가주는데 전 그림전시회를 좋아해요....

4개월 전
저는 미디어 전시 싫어요
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
뭔지 궁금하고만
4개월 전
지금 인티가 아파서 안보이지만 SNS 미디어전시 맞나보네욬ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
싫어하진않지만ㅋㅋㅋ 굳이 찾아가진않는정도네요
4개월 전
미디어전시 ㅇㅈ
4개월 전
사람이없으면 조용히 앉아서 음악이랑 보긴 좋았어요 사람많은 전시전 갔을땐... 이게 전시장인지 도떼기시장이 구분이안가서 음..
4개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
그림전 사이에 한 두 개 정돈 괜찮은데 미디어만 있음 돈 아까움
4개월 전
미디어 전시? 하고 들어왔는데 역시나...
4개월 전
전 미디어 전시 더 좋아하는데 안 좋아하는 분들도 많으셨군요..!
4개월 전
저는 미디어 아트 실물 전시 다 좋아하는데 두 개의 역할이 확실히 분리되어야 된다고 생각해요 그림 감상하러 온 사람과 사진 찍으러 온 사람이 섞이기 시작하면 둘 다 만족하고 돌아갈 수 없어서 아예 용도를 다르게 하는 게 맞다 생각해요
4개월 전
미술 전공 아닌데 미디어 전시 진짜 안 맞아요
4개월 전
저도 미디어 아트는 안가요 너무 안 맞는 ㅠㅠ
4개월 전
미디어전시 볼거면 그냥 컴터로 보지 뭐하러 저기까지 가서...
4개월 전
미디어 전시 목적으로 만들어진 작품은 좋아요
4개월 전
인스타용 전시요...의미도 없고 양산형 천지에...몇번 가보고 다시는 안가요.
4개월 전
역시 미디어 아트였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
미술덕후는 아니지만 미디어전시 왜하는지.. 그냥 집에서 고흐 해바라기치고 빔프로젝터로 보는거랑 다른가
4개월 전
엑박이지만 미디어아트일거라고 예상했는데 맞네요
4개월 전
완전 별로!
4개월 전
  꽃 뿌리
미디어 전시 옛날에 한 번 가봤는데 엄청 크고 웅장해서 멋있었어요 천장부터 바닥, 벽면까지 싹 다 미디어 아트였던...!
그림 속에 들어와있는 것 같고 좋았었는데 싫어하시는 분들이 많네용

4개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
미디어 전시는 좋았던 적 많아서 괜찮아요.. 저는 포토존 전시가 제일 싫었어요ㅜ 여기가 전시장인지 사진관인지😥 다음으로는 개념미술..? 너무 난해하고 이해하기 어렵고 설명을 들어도 무슨 말인지 모르겠는 현대미술 전시 안 좋아합니다.
4개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그래서 미술 덕후들이 싫어하는 이유가 뭐래요?
4개월 전
미디어전시도 분명 필요한 형태인건 인정하지만 실제 작품이 아닌데 표 가격이 거의 비슷하거나 더 비싸게 받는건 이해가 잘 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관람 방식도 관리가 잘 되지도 않음 ㅠ 전시회 이름 붙일 때 미디어전시임을 알 수 있는 포인트가 하나도 없는 점도요..
4개월 전
Dani  🪽
더 좋은 퀄의 전시들이 있는데 보러갈 이유가 없죠 미디어 아트 작가 전하고는 다른 문제이고
4개월 전
다녀와봤는데 애기들 정서 발달이나 흥미 깨워주기는 좋아보이던데용 다른 좋은 전시도 물론 많지만 미술에 관심없는 일반 사람들도 가볍게 접근하기 좋음
4개월 전
너네 한국에 피카소 그림 진품 있는건 알고 타이핑치냐
4개월 전
촬영 금지면 차라리 낫지
3개월 전
미디어전시?
2개월 전
한 달에 미술관 1~2번 가는 덕후인데 미디어아트, 인스타용 포토존 미술, 현대미술, 고전회화 다 좋아해요. 미술을 즐기는 방법이 다양해진것 같아 다채로워요. 다만 가끔가다 미디어아트나 인스타용 전시회는 전시 퀼리티가 떨어지는 곳이 많아서 아쉽습니다. 전시의 형태보다 퀼리티가 훨씬 중요하다고 생각해요. 미술을 향유하는 방법과 전시 형태가 다양해지고 모든 사람들이 쉽고 가깝게 즐겼으면 좋겠어요.
2개월 전