공지가 닫혀있습니다 l 열기
스파이더ll조회 13723l 2

이런 글은 어떠세요?

짝이면 1n년 전 방송인데 그때 사회분위랑 지금이랑은 또 다르니. 그때 39면 거의 과업같은거였죠.
15일 전
그리고 여자 능력 있으면 진짜 결혼 안됨. 지금도 마찬가지긴 한데, 그래도 지금은 능력 있는 미헌 여성을 그냥 그런가보다 하고 보는데 저때는 뭐 하자 인간 취급할때니까
15일 전
저자리까지 가려면 남자도 결혼 빡셈, 개인삶 포기하고 일만한건데. 그리고 본인 눈도 굉장히 높아서 쳐나다보니 나이는 40 가까이..더이상 남자들이 안찾는 나이가 되는 악순환임.
15일 전
일이나 공부로 성공했지만 나이많아져서 결혼 못하고 후회하는 여자ㅠㅠㅠ 요즘 이거 남초 단골소재
15일 전
저렇게 능력 있는 여성분이라면 그냥 연하남 끼고 살수도 있겠구만...
15일 전
요즘엔 결혼 안한게 흠이 아닌데 저 때는 사회적 인식이 너무 했다 ㅜㅜ
15일 전
남녀불문하고 높은 자리에 이르려면 결혼과 멀어지죠 ㅠㅠ..더욱이 본인이 이룬 게 많으니 눈 낮추기도 어렵고, 보통 본인보다 잘난 남자를 원하는데 성공한 여자일수록 당연히 더 성공한 남자는 적어지니까 뭔가 크게 포기하지 않는 이상 결혼하기 어려워지는 악순환
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 본인기준 이거 보통 vs 과식194 +ordin2:5049021 0
유머·감동 이 고양이 이름은 당신이 가장 최근에 먹은 음식명입나다156 세훈이를업어11:0113391 1
팁·추천 그리워하는 사람 많은 넷플릭스 초기 작품들249 수인분당선0:4682383 38
이슈·소식 얼차려받고 사망한 훈련병 사건 전말153 용시대박7:2551397 6
정보·기타 기존 마케팅이 안 통한다는 Z세대들 특징들.jpg158 원 + 원05.27 21:40108687 15
오늘자 반응 좋은 음중 아이브 무대.jpgif4 알라뷰석매튜 2시간 전 6958 2
실시간 난리난 충격 해외 남배우 역변 TOP 34 태 리 34분 전 4219 0
필력은 재능이다 vs 노력이다5 33분 전 1758 0
00년대 초반까지 존재했다는 생활상.jpg3 꾸쭈꾸쭈 10시간 전 10716 2
얘들아 나 개씹덕 같은 이모티콘 삼.jpg3 쿵쾅맨 3시간 전 6588 0
부산사람들이 잘먹는 회5 친밀한이방인 1시간 전 3874 0
샤워 후 면봉으로 귀 파지 말라던데… 그럼 물기는 어떻게?3 태래래래 1시간 전 5642 0
5년전이랑 달라져서 이슈인 차은우 샤워씬.jpg2 311344_return 10시간 전 7523 3
우유 뒷구멍을 열면 안되는 이유2 이차함수 10시간 전 9606 1
우리나라에 1억원 이상 기부 한 사람은 2,800명 정도2 Side to Side 10시간 전 2917 0
님들 덕질하고 남은.. 비밀번호 뭔가요2 캐리와 장난감 9시간 전 1141 0
해도 빡치고 안 해도 빡치는 생리 3단계.twt2 위례신다도시 9시간 전 5392 1
오늘자 아프리카 뷰어쉽 45만명2 쇼콘!23 8시간 전 6901 0
한국의 민주주의는 왜 불안할까2 호롤로롤롤 7시간 전 1576 2
사건반장 강형욱 또 물었다2 유기현 (25) 6시간 전 5448 0
미군만 들어갈 수 있는 가게에 개빡친 박준형2 사랑을먹고자 5시간 전 5615 0
27000원 짜리 계란말이2 950107 4시간 전 6138 0
사고 치다가 걸린 멍멍이들2 용시대박 4시간 전 3791 4
초당옥수수 16cm 큰거 10개 17900원2 departure_869 3시간 전 4573 0
SBS '신들린 연애' 무당이랑 연애하면 어떨 거 같은데?3 사랑사랑사 3시간 전 2931 0