공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 22520l 1

https://im..kr/FUv5egV

대만 월급의 현실.. jpg | 인스티즈

대만 월급의 현실.. jpg

석사 출신이 월급 백만원 중반대에 본인이 잘산다고 생각하는 사람 월급도 300만원 조금 넘음. 한일대만 중 지금은 대만이 1인당 gdp 1위인데 서민 월급이 저런걸 보면 일반 주민

im..kr

추천  1

이런 글은 어떠세요?

근데책에서봤는데 월급400만넘어도 세계10프로 라던뎅ㅎ...ㅣㅣㅣ
14일 전
대만 외식비 우리나라보다 훨씬 저렴해..🥲
14일 전
타이베이 살았을 때 엄청 쪼들렸어요ㅠ 평균급여는 낮은데 월세나 식비는 그렇게 낮은 편이 아니라서요 심지어 월세는 한국이랑 비슷했어요
14일 전
우리나라도 신입이 300이면 잘버는편 아닌가요
14일 전
석사 출신이 180이면 좀 적지 않나요...?
14일 전
그런데 집값은 서울의 몇십배?라네요..홍콩보다 더 높거나 비슷한 수준이래요...
14일 전
저희 언니도 대만에서 학교 졸업했는데 다른 나라로 뜬 사람이 대부분이라고 하더라구요… 급여 적어서 ㅎㅎㅜ
14일 전
해외여행 가면 물가나 집값 알아보는거 좋아해서 본 적 있는데 물가는 저렴한데 집값이 엄청비싸서 놀랐었어요
14일 전
😥
14일 전
Tsmc 종사자 몰빵이라.... 1인당 gdp는 우리보다 높다고 들었어요... 빈부격차가 심하겠네요
14일 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
저 다큐 봤었는데 집값이... 미쳤어요 이게맞냐는 소리가 절로나와요
14일 전
그래서 저기도 저출산 심하다고 하죠..ㅎ
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 본인기준 이거 보통 vs 과식189 +ordin2:5047479 0
이슈·소식 "나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘”226 옹뇸뇸뇸05.27 20:22130249 22
유머·감동 이 고양이 이름은 당신이 가장 최근에 먹은 음식명입나다132 세훈이를업어11:0111727 1
팁·추천 그리워하는 사람 많은 넷플릭스 초기 작품들244 수인분당선0:4680917 38
이슈·소식 얼차려받고 사망한 훈련병 사건 전말149 용시대박7:2548723 6
남동생한테 입에다 뽀뽀하는 아이돌9 세상에 잘생긴 8시간 전 12162 1
파인애플피자를 보는 이탈리아사람 체험8 마도서 알마 2시간 전 9047 0
네이버 멤버십) 틴트 선글라스 5종 3,900원 무료배송 무료반품 ㄷㄷ9 ggbhp5z 6시간 전 6422 0
글 배우게 된 값 3억 7천7 306399_return 1시간 전 5242 0
"월급 500만원인데, 돈 없어요"…서민들 곡소리7 950107 8시간 전 14567 2
죽기 전에 한 번쯤 먹어봐야할 과일 30개7 베데스다 6시간 전 7578 1
개꿀알바인지 vs 얼굴팔려서 별로로 야구팬들사이에서 논쟁 벌어진 시급100만원 알바..7 125664return 4시간 전 11580 1
[속보] 양구 전방서 20대 군장교 차량안서 숨진 채 발견6 수인분당선 2시간 전 13667 0
아이브 안유진 인스타(with. 동문 아카라카💙)5 친밀한이방인 5시간 전 6677 0
윤 대통령 日에 라인사태 유감표명 없자 "마지막 기회 잃어"5 ♡김태형♡ 4시간 전 5183 4
권오중의 소신 발언5 베데스다 1시간 전 3556 1
극과 극인 이어폰 취향5 배진영(a.k.a발 12분 전 901 0
유망한 중소기업이 망해가는 과정.jpg4 알라뷰석매튜 9시간 전 9422 5
다음 중 룸메랑 같이 잘 때 가장 짜증나는 수면 패턴은?4 하니형 6시간 전 2787 0
육군 훈련병 얼차려 사망사건 첫 게시글 작성자 글 올라옴5 캐리와 장난감 6시간 전 15792 0
매달 적어도 ~씩 평생 입금되면 일 안하고 여유있게 잘 살 것 같다4 키토제닉 3시간 전 1617 0
오늘자 반응 좋은 음중 아이브 무대.jpgif4 알라뷰석매튜 2시간 전 6895 2
고양이 털 .gif5 태래래래 23분 전 1288 0
00년대 초반까지 존재했다는 생활상.jpg3 꾸쭈꾸쭈 10시간 전 10712 2
얘들아 나 개씹덕 같은 이모티콘 삼.jpg3 쿵쾅맨 3시간 전 6587 0