공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 111916l 1

본문이미지
온라인에서 낙태약을 구입해 아이를 조산한 뒤 방치해 살해한 혐의를 받는 20대 친모 A씨에게 징역 6년 실형 선고가 내려졌다./사진=뉴시스

20대 친모가 낙태약을 먹고 강제로 출산한 아이를 9시간 동안 방치해 살해한 혐의로 실형 선고를 받았다.

10일 뉴스1에 따르면 이날 광주지법 제12형사부(재판장 박재성)는 아동학대 살인 혐의로 재판에 넘겨진 20대 여성 A씨에게 징역 6년 실형 선고를 내렸다. 40시간 아동학대 치료프로그램 이수와 아동 관련 기관 5년 취업제한도 명령했다.

지난해 10월27일 A씨는 자택에서 온라인에서 구입한 낙태약을 복용해 화장실에서 30주 된 미숙아를 낳고 방치해 숨지게 한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

A씨는 조산한 아이를 침대에 둔 뒤 노래방으로 향했다. 그곳에서 그는 SNS(소셜네트워크서비스)나 카카오톡 등을 통해 친구들과 대화하며 시간을 보냈다.

https://m.news.nate.com/view/20240510n22809

추천  1

이런 글은 어떠세요?

사형합시다제
10일 전
저런 사람도 문제지만 저런일을 만든 사회도 문제에요
10일 전
? 사회가 어떻게 해요 지 잘못이지 ㅋㅋㅋ
9일 전
아니죠 10대도 아니고 20대면 콘돔 판매 거부 당해서도 아니겠구만
9일 전
사회가 뭘 했나요..? 여러분 피임하지마세요 라고 공고라도 올렸나요…?
9일 전
….??????
9일 전
nostalgia  낙원의 안내자
징역 6년 ㅋㅋㅋ 살인 허다하게 나는 것들도 유예 주면서 원
9일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
9일 전
9일 전
JENO  .◜◡◝
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
13 6년ㅋㅋㅋ
9일 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
9일 전
15 저만 생각한 게 아니군요
9일 전
9일 전
아동학대 살인이니까요? 왜 그렇게 아기 살인자에 공감능력 발휘하시는지..
9일 전
니시나 카즈키  バーニング!
그게 아니라 다른 살인자들도 비슷한 형량을 받아야 된다는 뜻이죠.. 왤케 편협하게 생각하시는지;
9일 전
아동대상 살인은 당연히 가중처벌 대상입니다비슷하게 받으면 안되죠
심지어 6년도진짜 적게나온거같은데

9일 전
저 댓글이 정말 그렇게 보이세요? '징역6년ㅋㅋ'하며 비웃고 살인자들 유예주면서~ 하는 부분에서는 다른 살인자들에 비해 징역6년이 너무 많다는 뉘앙스로 읽히는데요. 문맥파악을 잘 못하시는 것 같아요.
9일 전
잘 배우신 분의 정리글 감사합니다 ㅜㅡ 요즘 실질적 문맹이 너무 많은 것 같아요
9일 전
9일 전
9일 전
뭔 노래방가고 sns질 한다고 애 죽인 사례에서 이런 댓글을 ㅋㅋㅋㅋ
살인했다고 정당방위를 제외하고 집행유예 나온 사례가 있다고요?

9일 전
예 있습니다 손가락은 있으셔서 댓글 쓰신 것 같으니 직접 찾아보세요~ 제가 재판 준비하면서 여태까지 본 게 잘못되었나 싶어서 방금 전 직접 보고 왔습니다 ㅠ.ㅜ 그리고 옹호한 거 아니니 흑백논리 집어 치우시는게 좋을 것 같아요 ⌯'▾'⌯
9일 전
네 저런 착한 사람 주변에서 잘 자랐나 보네요~ 인생 항상 행복하세요
9일 전
어떻게든 반박 할 건덕지는 없어서 눈막고 귀 막으시는 모습 잘 봤습니다 다음부턴 어디가서 주책맞은 그 입 막 열고 다니지 마세요~ 자라는 환경이 상당히 중요하긴 하네요! 짧은 대화였지만 자라오신 배경을 다 설명해 주는 것 같은 대화였어요. 언젠간 편협한 시각에서 벗어나 진심으로 행복할 날이 오시길~~!
9일 전
nostalgia에게
뭐 어디 사무장 나부랭이도 못하면서 변호사 사무실에서 서류정리한다고 재판준비하는 변호사라도 된 거라고 착각하시는 것 같은데 저런 비슷한 경우에 집행유예 받은 사례는 없습니다~

9일 전
159357에게
살인 정당방위 제외 집유 없다고 하셨잖아요 왜 말 돌리세요? 뭐 당장 그쪽이 하시는 말도 기억 못하는 판국에, 어떻게든 공격은 하고싶어서 의견까지 틀렸는데도 어떻게든 이기고 싶어서 은근슬쩍 주장 끼워놓고 꾸역꾸역 상대방 변호사 이입 독기녀라이팅 하시려 드는 게 진심 성격 피곤하다고 말 많이 안 들으세요? 물론 그런 사회성으론 어디 진중한 친구도 없을 것 같지만.. 결론은 현실에선 그쪽이랑 제가 엮일 일은 없을 것 같아 기뻐요..🩷 정상적인 대화 자체가 안 통하고 있으니 더 이상 말을 할 필요는 없는 듯 해서 현명하게 가봅니다 그럼 20000~~~
아깐 좋게 끝냈잖아요 좀 쿨하게 가세요 제발 ㅠㅠ 가오떨어져요 우리

9일 전
nostalgia에게
네 감사합니다. 우연히 사무실 들려도 겸상할 일 없으니 서로가 다행이네요

9일 전
2023년도부터 다소 감형이 적었던 영아살해죄가 살해죄의 법정형과 동일해지면서 5년 이상 징역에 처해지게 된 것으로 보입니다
더구나 사안의 경중은 알 수 없지만 지법에서 6년징역형이면 항소할시 작량감경을 통해 3년형으로 받을 수 있는 경우가 생기므로 집유가 가능 할 수 있긴합니당!
지법에서 6년형이 엄청 무겁게 내린 형은 아니라고 판단되요

9일 전
하긴 법적공방은 쓱하고 끝나는 게 아니다보니 경과는 달라질 수 있겠네요 :D 원래 아동청소년 이런 쪽 법이 엄격하다 보니 형이 가중되는 감이 있죠 판결의 경과가 상당히 궁금해지는 건이네요..!
9일 전
9일 전
9일 전
9일 전
살인은 무조건 5년 이상으로 유예가 안되는데 뭔소리
뇌피셜 ㄴ

9일 전
진짜 ㅋㅋㅋ 난 오늘도 경찰서에서 우편 날아오고 고소도 걸려있어서 온갖 감형 사례 다 보고 혼자서 변호 하는 내가 너보단 빠삭할듯,,~~ 고소장 받으시면 아무것도 못 하시고 손 벌벌 떠실 것 같은데 뇌피셜 자제 좀 ㅠ
9일 전
뭔 댕소리야....; 찾아봐
9일 전
ㅋㅋㅋ 죽어라 나보고 찾아오란 소리를 참 좋게도 써오네 응 이미 봤어 ~~!,,~
8일 전
집유는 3년 이하여야 하는데 5년에서 감경되면 2년 6개월이라 가능합니다.. 살인 집유 기사가 한두개가 아닌데 기사 안보고 사시나요
9일 전
9일 전
22 인정
9일 전
23 형량 기준이 왜 이래요?
9일 전

제시 린가드  단소부는 사나이
뭐하는 인간이야
9일 전
녹차덕후  배아파요
😠
9일 전
영국닭집  토트넘
애 아빠가 출산을 하도록 설득하고 낙태를 말렸을 수도 있는건데 왜 어떠한 정보도 나와있지 않은 아빠탓을 하고 처벌하라고 하나요?

아빠가 낙태 강요한 건지 말렸는지 알고 그러시는 거에요?

9일 전
그럴수도 있는데 그냥 애 아빠가 없는거처럼 아예 언급도 없이 지워진 것은 이상하죠... 근데 항상 그러잖아요 애엄마 이야기만 떠들죠 항상
9일 전
살인방조죄긴 하니 둘 다 처벌 해야할 거 같아요~
9일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
ㅋㅋ 오ㅏ 정말 체력도 좋다 ^^
9일 전
나와있지도 않은 내용들 추측으로 사회탓, 남자탓 하는 건 피해망상이 심하다고 생각해요 그리고 살인이 6년 밖에 안 나오는 건 정말 신기하네요
9일 전
9일 전
애아빠얘기는 나오지도않는데 처벌하라는건 뭐야..
9일 전
결정힌거는 여자임 아이를 베이비 박스에만 버렸어도 살인이 적용되지 않음
9일 전
그래도 몇달을 품었는데 모성애가 없다는게 참 신기하네 그 어린핏덩이를 두고 눈에 안밟히나? 싸이코패스같네
9일 전
~~
다른거보나 출산인데 몸이 아프지 않나?
9일 전
2222그러게요 9시간 수다...
9일 전
6년…?
9일 전
6년...? 뭔가 타산이 안맞는디...?
9일 전
민 윤 기  애옹
30주라뇨.... 3주도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 20주 초반도 조산으로 태어나면 살리는게 의료기술인데 30주를 어떻게 출산해서 방치할 생각을 했을까....
9일 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
6년ㅋㅋㅋㅋ 잘못은 맞다지만 6년이나 받은건 이해가 안되네
9일 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
댓글 반응 왜 그러죠 아동학대살인이면 저 정도 형량은 받아야 한다고 생각함... 다른 살인에 비해서 형량이 세다고 생각될 수도 있지만 전 다른 살인 형량이 낮다고 생각하고 아동학대살인은 적절하다고 생각되네요
9일 전
진짜 토악질 나오는 인생이네
9일 전
왤케 판결이 다 제멋대로 같냐
9일 전
친족살해는 원래 형량이 더 쎕니다 그냥 다른범죄가 너무 솜방망이인거에요
9일 전
물론 저 형량이 맞다고생각하는데 다른 형량보다가 보니까 과해보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
온라인에서 구매한 낙태약ㄷㄷㄷ
9일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
6년 ㅋㅋㅋ
9일 전
뭔 6년? 집행유예줘야지 앞날이 창창하고 심신미약상태였을수도있는데 ㅠ ㅋㅋ
9일 전
30주면....아기 움직이고 딸꾹질하는거까지 다 느껴지는데.....아이고....ㅠ
9일 전
빨리 낙태했으면 좋았을텐데 어떤 사정이 있었길래
9일 전
아니 ... 아기가 30주 될때까지 뭐 했으며 ... 이제서야 낙태약 먹은 것도 충격적인데
애를 약먹고 조산해놓고 침대에 올려두고 놀러갔다고요 ??????
최소한의 죄책감이나 이 아이에 대한 미안함따윈 없는건가요 ... 책임지지 못할 거면 왜 책임감 없이 아이들 임신한건지 이해가 안가요...
아기만 너무 불쌍하네요....ㅠㅠ

9일 전
고아원에 보내면되는데..
9일 전
아니 대체 태어난 생명 책임도 못지고 저런식으로 죽일거면 왜 피임을 안하나요? 피임안하고 남자탓하면 뭐할건데요? 뭔 성폭력 피해로 임신했다는 내용도 없는데 애 아빠만 찾고 있어요 살인자한테 사연주지 말라면서 이런데서만 애아빠 찾아요 애아빠 누군지알면 낳아서 그 집앞에 버리던가요 애기 죽여놓고 할말 진짜 많네 살인자들
9일 전
환경탓,남탓 하기전에 성인이면 본인 행동에대한 책임을 져야지
애기 죽기까지 얼마나 많은 선택지가 있었는데 남탓을 해요
제발 피임 좀 합시다

9일 전
6년 레전드네
9일 전
저런사람이면 애 아빠 누군지도 모르고 애 아빠는 자기애 생겼는지도 모를거같은데 본문에 나오지도 않는 상상속의 애 아빠는 왜자꾸 끌려와서 패나요
9일 전
남초든 여초든 한쪽으로 편향된 사이트에선 꼭 정보도 안나와있는 반대 성별 데려와서 패더라고요. 자기 성별이 혐오 당하는건 싫고 남 성별 혐오하는건 좋아하는 사람들이죠.
9일 전
얼마전에 6살 아동 성폭력 범죄자는 집유주더니 이건 징역이 6년...
9일 전
중우정치  빨리 나아
아동 성폭력보다 아동 살인이 형량이 높은건 그렇게까지 비상식적이진 않은거같아요.

물론 6살 아동 성폭력 집유는 비상식적이고요...
성추행 사건은 보이는데 성폭력사건은 혹시 어떤사건이예요? 이게 집유가 뜰 수 있나싶어서요..

9일 전
성추행이 성폭력안에 들어가는거라서 아동성추행, 아동성폭행 다 기사에선 13세 미만 아동성폭력이라고 해요
9일 전
중우정치  빨리 나아
아 성폭행하고 착각했네요!. 성추행건은 살인보다 덜 뜨는게 맞지않을까요..?? 성추행건이 더 높으면 성추행하고 죽여버리면 되잖아요
9일 전
하다하다 성추행이랑 살인이랑 비교하네
9일 전
성폭행이랑 살인이랑 비교는 좀.. 성폭행이랑 살인이 형량이 비슷하다면 어떤 범죄자가 성폭행에서 멈출까요? 성폭행 하고 죽여서 시체 유기해버리죠.. 형량의 차이는 괜히 두는게 아닙니다.
9일 전
이런 일 없게 학교에서 피임이나 임신중절 관련된 성교육을 제대로 해줬으면 좋겠다
원하지 않는 임신일 경우에는 임신중지 할 수 있도록 나라에서 도와줬으면...ㅠㅠ

9일 전
댓글보다가 든 생각인데 그럼 원치않는 임신일 경우엔 어떻게 해야하나요...?? 건강하게 낳아서 입양 보내야 하나요?? 그럼 아기도 엄마도 넘 불행하지 않을까요...?
9일 전
임신 초기에 중절 수술해야죠ㅠ
9일 전
중절수술이나 차라리 낳고서 입양보내거나 낳고 방치하고 노래방가는것보다는 다른 선택지가 너무 많은데요
9일 전
30주에 낙태약을 먹다니…; 불법 약물 유통도 참 문제임
9일 전
집에서 출산을 했다는 얘긴데 뒤처리는 어떻게 한 걸까… 저 정도면 정신적으로 문제가 있는 수준 아닌가요 정상적인 사람이 저럴 수가 있나??
9일 전
N
아동대상 범죄는 쎄게 때려야하는거 같음
살인은 여자의 결정이었으니 여자가 책임져야죠
심지어 살인인데
남자얘기는 저 글에서 알 수 없으니 할말이 없고...

9일 전
아동대상 범죄 쎄게 때린다니..
아동 성폭행/추행, 친족 성폭행/추행은 약하게 주고 애들이 증언진술해도 어린아이라 못믿겠다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
와 저러고 노래방을 갔다고...?? 싸이코패스 아닌가
9일 전
샹냐니;
9일 전
1,2살 전까지는 의식이 없다는게 신경과학계의 중론이라 죽이든 말든 알바가 아니긴 한데
사회적 영향력을 고려하면 아동 대상 범죄는 엠바고 걸어서 언론보도 못하게 하는게 합리적일듯

9일 전
2살 이하가 의식이 없다고요? 출처가 어디죠?
9일 전
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1053810002000107
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34162737/
정정하면 그때까지 의식이 없다는게 중론은 아니고 분석 이론에 따라서 의견이 다르긴 한데 출산 직후에는 의식이 약하거나 없다고 보는 이론이 상당수 있음

9일 전
읽어보니 일반적으로 의식이 있다 없다가 아니라 이성이라는 의미 같은데요. 애초에 의식이 없으면 울지도 못하죠.
9일 전
임산부 폭행해서 유산되고 할 때는 또 태아 사람 취급 안 하더니만
9일 전
아니 근데 이게 체력적으로 가능한 일이라니…
안아픈가…

9일 전
아빠는 무슨잘못이라고 처벌하라고 하나요 누가 낙태약먹으라고 한것도 아니고
9일 전
DAY6、  평데평마🍋
허어 대박
9일 전
신다짤  (*´・ω・)
와오우 댑박
9일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
우와ㅇ0ㅇ
9일 전
반박은 못하고 우와우와거리기만
8일 전
태아 살해는 살인인가요?그럼 임산부를 누가 때려서 유산시켰으면 살인죄로 처벌되나요
9일 전
글좀읽자
9일 전
개인적으로 그랬으면 좋겠어요
9일 전
중우정치  빨리 나아
낳고 사망해서 태아는 아닙니다...
9일 전
헤어지자 해서 죽여 성폭행해서 죽여 오만 여자 죽는 기사에는 코빼기도 안보이던 인셀들 우르르 나오는 거 신기하네요~
9일 전
아무리 대혐오의 시대라지만 살인자보다 누군지도 모르는 아빠욕이 더많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기이한 현상이고만
9일 전
여기서 애아빠한테 책임이 없다고 하는 사람들은 참…ㅋㅋㅋㅋ 아직도 의식 개선이 필요한 부분이 많네요. 슬퍼요
9일 전
귀여운아이  행운이 엄마
20대면 충분히 스스로 결정할수있잖아요..
30주될동안 대체 뭐함.. 말이 낙태지 그정도면 살인인데
게다가 약물로 조산해도 출산인데 방치하고 놀러갔다는게 진심..놀랍네..

9일 전
뭐지 낙태약 먹으몀 출산이 되나요…? 기기괴괴 같은…혼자서 화장실에서 어떻게 나은것도 이상하고 애낳고 어디 외출한것도 무슨 회복력이지 애 살아있으면 나가는길에 베이비박스에라도 데려다놓지 전개가 무슨 풍자 애니메이션급인데
9일 전
여기 한 여자가 있습니다로 시작할거같은…
9일 전
김종헌  동방JYJ
솔직히 30주면 그전에 언제든지 중절수술 받을수있습니다 아마 수술해야하면 그 순간 돈이 많이드니까 미루다미루다 저렇게 된듯 참 ...
9일 전
아니 요즘 진짜 세상이 어떻게 돌아가는거냐 진짜 개썩었네
9일 전
이 사건을 보고 사건의 심각성을 뒤로하고 남자탓으로 얘기하는게 더 사이코같음 뇌가 어떻게 개조가 된건가
9일 전
백장미  🥀
어휴
9일 전
애아빠가 누군지 알고 책임을 묻습니까... 본인 애 생긴줄도 모르는 고인된 사람일수도 있고 여러가지 경우의 수가 있으니 모르는 사항에 대해 말을 아끼는게 그렇게 고까울 일인가요? 애아빠는 뭐했나 궁금할순 있어도 함부로 탓하기엔 아는 정보가 아무것도 없는데요 나중에 애아빠 정보뜨거나 애아빠에게도 책임있다는게 밝혀지면 그때 탓할게요 신중하려는 사람들에게 본인들이랑 생각 다르다고해서 막말하지 말아주길 바랍니다
9일 전
9일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
형에 기사까지 나왔는데, 애아빠도 누군지 알고 책임을 물어야죠…? 여자가 저런 상황까지 갔으면 가게 된 그 남자도 같이 책임져야죠. 낙태를 미리 했던가, 여자가 중절 수술 안하겠다고 했으면 아이를 입양보낼 절차나 자기가 키울 준비를 하던가, 여자의 상태가 정말 이상하면 국가기관이나 병원 등에 도움을 받게 했어야죠. 게다가 저건 조산으로 아이를 방치해서 죽인거니까 애아빠가 애를 케어했어도 됐고요. 만약 그런 행동을 안 했거나 했어도 아이가 죽었으니 처벌 받아야죠. 물론 지금의 한국으로는 저 남자가 아예 몰랐을 수도 있지만 그 또한 면죄가 될 수 없고, 남자가 몰라도 되는 상황을 만들지 말라는거죠. 국가가 법으로 유럽은 미혼으로 임신하면 바로 남편이 누군지 알게해서 책임 묻잖아요. 자면 애 생길 수도 있다는 건 상식인데 몰랐을 수도 있지 않냐는 건 오히려 화만 나는데요? 애아빠가 죽은 거 아닌 이상 여자만큼 남자도 무조건 책임이 있습니다
9일 전
그러니까 아이 아빠 상태나 상황이 마지막에 말씀하신 '죽은 거'일수도 있으니 말을 아끼겠다는 겁니다 아이아빠가 애 죽이라고 시켰습니까? 만약 끝까지 아이지키려고 여자멘탈케어하다가 저꼴난거면요? 초기에 중절하자고 했는데 그거 무시하고 저랬다면요? 아이아빠가 여러모로 노력했어도 결국 살인자는 따로있는데 애아빠란 이유로 책임을 묻자는 겁니까? 그런식이면 모든 살인범에 대해서도 똑같이 적용해야죠 누군가 남을 해치기까지 얼마나 많은 주변인들이 있었는데 왜 어느 누구도 그사람을 막지못했을까요 부모 형제 친구 동네사람들까지 싹다 조사해서 그사람이 살인못하게 막았어야죠 애아빠란 것만으로 살인범이랑 똑같이 책임물을거면 살인범의 배우자 자식들은 더 큰 책임이 있는거 아닌가요 무슨 이런 억지가 다있습니까 주장하는것도 정도가 있어야죠 님이 보기엔 저여자가 정상으로 보이세요? 그냥 살인자 그 이상 이하도 아니에요 누가 막아서 막아질정도면 애초에 살인도 안합니다 애낳고 노래방에 놀러가서 애방치해서 살인한 여자를 어디까지 보살피고 막으라는 겁니까 그렇게 아이살리면 저여자가 정신차리고 아이돌보기라도 합니까? 애아빠는 뭐했나 답답할순 있어도 책임소재가 분명한데 똑같이 책임을 묻는다? 절대 동의할수없습니다 차라리 딸을 저렇게 키운 부모탓을 해볼순 있겠네요 미혼모들 안타깝고 책임감없는 남자들 극혐합니다 그들이 죄를 받길 간절히 원하고요 근데 살인범기사에서 아무정보도 없는 애아빠 찾고싶진않네요 분명히 말했습니다 애아빠 정보뜨고 책임있는거 밝혀지면 욕하겠다고 근데 애아빠 뭐하고있는지, 뭐했는지 아세요? 전 몰라요 님 말대로 죽었을지도 모르죠 그러니까 그냥 모르는 정보에 대해 말 아끼겠다는 겁니다 안타까운 미혼모들 많고많은데 살인범한테까지 서사주고 싶지 않아요 저한텐 걍 저여자는 살인범이고 애아빠는 뭐하는지 모를 사람입니다
9일 전
애아빠 정보뜨고 책임있는거 밝혀지면 욕하겠다고 하셨는데 저 여자는 무슨 정보가 있어서 욕하나요? 그냥 애를 죽였기 때문에 욕하는거죠. 남자는 왜 다르나요? 아니 가뜩이나 기사에 있지도 않아서 열 받는 남편을 서사까지 부여해서 감싸줘야하나요? 애가 방조로 죽었으면 같은 책임이지.
남자가 죽어 이 세상에 없는 것 아닌 이상 중절 수술을 하라고 했든, 애를 가진지 몰랐든, 심지어 끝까지 아이지키려고 여자멘탈케어를 했든 (이 상황이면 형량이 달라질 수 있겠지만 정말 노력했으면 안 죽었겠죠), 애가 죽었으면 여자와 똑같은 책임이 있다고요. 그게 애아빠라는 겁니다. 임신 혼자하나요? 책임은 연대입니다. 신생아가 죽었는데 무슨 살인자가 사람 죽이고 못 막은 주변인이 되나요? 당사자가 되는 거지. 그게 무섭고 싫으면 자지 말라고요. 심지어 저 사건의 사인은 방조잖아요? ‘애낳고 노래방에 놀러가서 애방치하는 동안’ 남편은 뭐 했는데요?? 애를 남자가 케어해 살리지 않은 이상 똑같은 살인자죠

9일 전
그래서 애 아빠가 누군지 알면 애 아빠한테 낳은애 안겼어야죠 그럼 애아빠가 키우든 버리든 죽이든 본인 책임으로 어떤 선택을 했겠죠 다 자란애 뱃속에서 죽이려고 불법약 먹고 태어난애 방치해서 죽인 살인자라는 상황이 명확한데 애아빠랑 동거를 했거나 애아빠도 함께 책임질 상황이 있었다면 기사에 함께 언급됐겠죠 그때 애아빠찾아도 돼요 뭔 피임도 중절도 살인도 남자허락 받고합니까? 하긴 예전에 비슷한 살인자 기사에서는 애아빠를 특정할수없다는 내용이 기재되어있는데도 전문 안읽고 커뮤에 퍼온 내용만 딱 보고 애아빠는? 숫자놀이하고 있더라고요 커뮤가 문제네요
8일 전
궤변뿐인 주장에 더이상 말할 가치가 없다는 걸 잘 알겠습니다 지금 서사를 누가 부여하고 있나요? 아이엄마가 방치해서 아이가 죽었다는 확실한 정보 외에 누가 어떤 트집을 잡고 있는지 좀 생각해보시기 바랍니다 더이상 답변 안합니다
8일 전
별그래에게
임신은 같이 하는 건데요?? 무슨 동거를 했거나 책임질 상황에서만 아빠를 찾아요 애를 가진 순간 부모라는 건데 바로 책임이 부여되는 거지 확실한건 둘 다 방조로 죽였다는거죠.

8일 전
호박여에게
그렇게 따지면 살인범은 그의 부모둘다 처벌해야겠네요? 둘이 임신해서 살인범 낳았으니까? 제발 제 댓글 왜곡하지 말고 확대해석하지 말고 뭔 살인범 하나 옹호하겠다고 임신의 책임은 둘에게 있다는 생뚱맞은 주장좀 펼치지 마세요 임신출산해서 살해하라고 임신시켰습니까? 진짜 제발 감성에 치우치지 말고 이성적으로 생각하세요 이런 말도안되는 댓글 또 달려도 진짜 답변 안합니다 이제

8일 전
별그래에게
저기 남자는 살인범 부모 같은 주변인이 아니라 살인범이라니까요? 애가 방조로 죽었으면 남자도 똑같은거죠

8일 전
호박여에게
남자가 무슨 살인범이에요 살인한 사람은 따로있는데 오히려 살인범의 부모보다 책임이 더 적죠 살인범의 부모는 살인자의 환경과 사고에 전반적인 영향을 끼쳤지만 남자는 임신시킨것밖에 영향끼친게 없는데요 저여자가 살해하도록 종용했나요 사고를 움직였나요 남자도 함께 방조한거에 대해서는 어떠한 정보도 없습니다 없는 정보에 대해 말을 아끼겠다는 게 이해가 안되세요? 제발 한 사고좀 버리세요

8일 전
별그래에게
남자가 왜 살인범이 아닌데요? 애 방치해서 죽였으면 똑같은 살인범이지 아니 무슨 임신시킨 것 밖에 없어요 임신한 순간 부모가 되는건데 여자랑 똑같은 책임을 져야죠?? 남자도 함께 방조한 거 뜨지 않는게 아니라 여자가 놀러간동안 남자가 애 봐서 애가 살지 않은 이상 같은 살인자라고요

8일 전
호박여에게
아 그러면 남자가 신생아를 죽여도 애엄마도 똑같이 처벌받아야겠네요? 애아빠가 신생아 죽인 기사들 많습니다 거기도 똑같이 주장하세요 애엄마가 방조했으니 둘이 같이 살인죄로 넣으라고

8일 전
별그래에게
아빠가 애를 죽인거랑 부모가 애를 안 돌봐서 애가 죽은건 다르죠 후자는 둘 다 살인자죠

8일 전
호박여에게
왜요? 임신출산양육은 둘 모두에게 책임이 있는데요?

8일 전
별그래에게
그니까 후자는 같은 책임이라고요

8일 전
호박여에게
둘다 똑같이 살인에 직접 가담하지 않은 사람은 책임이 없다는 뜻입니다 방조했는지 아닌지 밝혀지지 않은 사항에 대해 억측해서 책임을 묻는 것도 무리란 뜻이고요 님의 궤변을 똑같이 펼쳤는데 제대로 대답 못하시고 본인 주장만 펼치시는거 보니 더이상 말도 안통하고 생각도 틀에박혔다는건 잘 알겠습니다 돌아가세요 더이상 상대안합니다

8일 전
별그래에게
여기에 직접살인이 어디있나요? 방조로 애가 죽었으면 부모 둘 다에게 책임이 있는거지 게다가 방조했는지 확실치 않다고 했지만 사실 남자가 애를 돌봤으면 기사에 안 나올리가 없죠 게다가 방조로 죽지도 않았을거고
오히려 방조로 애가 죽었다면 둘다 책임인데 왜 애엄마가 놀고 있었다는건 알아도 남자가 그 시간에 뭐하고 있었는지는 기사화 안 되는게 이상하지 않나요? 아니 방조로 애가 죽었으면 부모 둘 다 살인자라는게 궤변인가요?

8일 전
호박여에게
그걸 모르니까 말을 아끼는 겁니다 알면 같이 욕했겠죠 님이 하는 주장에 대한 반박, 제 댓글의 핵심주장은 제 댓글 차근히 보시면 다 나와있습니다 똑같은말 되풀이하는거 지치네요 왜 기사에 쓰지않았냐는 건 기자한테 물으시면 되겠고요 이제 답변 안할테니 혼잣말을 늘어놓든 뭐하든 마음대로 하세요

8일 전
별그래에게
아니 여자랑 남자랑 다를게 뭐나고 계속 묻잖아요 왜 남자한테만 말을 아끼는지도요ㅋㅋㅋ 방조 살인이면 둘 다 살인자지. 왜 남자는 기사화 되지 않았는지 모르겠지만 확실한건 남자는 임신시킨 것 밖에 영향이 없다고 생각하는 사람들이 많아서겠죠? 임신한 순간 부모고 그 책임은 같이 져야하는데도 그니까 하루빨리 유럽처럼 임신한 순간 남편 알아내서 책임지게 해야하는 법이 생겨야할 것 같아요 그래야 임신시킨 것 밖에 없다는 말을 안 하지

8일 전
호박여에게
남자는 방조했는지 다른사정이 있는지 어떠한 정보가 없고 여자는 아이낳고 방조해서 영아가 죽었다는 정보가 확실하니까요! 이 차이를 모르면 그냥 아묻따 남자도 같이 싸잡아 욕하고 싶은 거겠죠 참 이상하죠 다른 살인범들에 대해서는 서사가 어떻든 살인했다 외에 별 동정할 가치도, 공동책임을 물을 이유도 없는데 미혼모 영아살인에만 이 난리예요 환경이 그들을 살인자로 만든건 다 똑같습니다 그런데 미혼모라고만 하면 갑자기 동정여론과 공동책임론이 불거져요 정상적인 미혼모들은 절대 저렇게 애 방치해서 죽이지 않습니다 그 어떤 불우한 가정환경 속에서도 살인자가 되지않은 수많은 사람들처럼요 근데 왜 미혼모란 이유로 살인자가 옹호받고 책임을 나눠가져야하죠? 애아빠가 살인을 지시했거나 방조했다고하면 똑같이 처벌받는게 맞죠! 하지만 그에 대한 어떠한 정보도 없습니다 그럼 책임은 온전히 방조한 미혼모에게만 물을 수 있는거예요! 억지로 서사만들어서 애아빠가 어쩌구 할거면 차라리 직접 조사해서 기사내고 법정에 세우세요! 정보 1도 없는 상태에서 애아빠가 어쩌구하셔도 전 아무것도 모르니까 언급하지 않겠다는걸 진정 이해 못하시겠다면, 전 이제 더이상 할말 없습니다 각자 갈길 갑시다

8일 전
별그래에게
당신 말에 모순이 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 왜 방조했는지 다른사정이 있었는지 묻고 여자는 어떤 서사가 있었는지 어떤 불우한 환경에 있었든 살인자고 옹호할 맘이 없다는건데요?? 둘 다 방조살인 했다는 것에서 똑같은거지
남자는 정보가 없다는 것 자체가 이상하지 않냐고요?
저도 정말 애아빠도 조사해서 형 받고 기사화되는 세상에서 살고 싶어요 그러기 위해서 남편은 어디있었나 댓글이라도 쓰는거죠 이게 여론이 되고 의식이 되고 법이 되는거니까요

8일 전
호박여에게
모르는 정보에 대해 말 안하겠다는게 그렇게 이해하기 어렵나요 남자한테 뭔 서사나 사정을 부여하는것도 아니고 걍 모른다고요 모르니까 욕안한다는거고 여자는 애낳고 노래방가서 애 방치시켜 죽였다는게 확실하니 욕먹어 마땅하고요 그리고 주장을 펼치실거면 모든 사례에 대해 예외를 두지 마세요 애아빠가 애 방조해서 애가 죽었다해도 애엄마를 탓하실수 있겠습니까? 살인자는 살인자입니다 어떠한 서사도 이해도 필요없이 살인자예요 애아빠가 애를 죽여도 애엄마가 애를 죽여도 마찬가지입니다

8일 전
별그래에게
애아빠가 신생아 방조해서 죽였다고 기사가 난다면 다들 엄마는 어디 갔냐고 물을걸요? 지금처럼 책임이 없는듯 지워질게 아니라 당연히 엄마가 그 시각에 뭐했는지 관련된 기사도 나갈 거고요. 그리고 그게 맞죠 둘 다 부모고 애를 양육할 똑같은 책임이 있으니까요. 아니 방조해서 죽였으면 똑같은거지 뭐가 달라져요? 자꾸 남자는 정보가 없다고 하는데, 확실한 건 방조로 애가 죽은 거고 그 시각에 애를 안 돌봤다면 그럼 둘 다 살인자죠. 만약 아빠가 애 돌보고 엄마가 놀러 갔다가 애가 죽은 거면 이미 그렇게 기사화 됐겠죠 심지어 그럼 방조가 아니고요.
남자는 왜 정보를 안 주는지 화내야하는 거 아닌가요? 남자는 정보가 없다고 감싸줄게 아니라?

8일 전
호박여에게
정보가 없으니 감싼게 아니라 말을 안한다는 거고요, 그런식의 주장은 제 댓글과 아예 상관이 없습니다 전 분명 첫 댓글에서 '애아빠는 뭐했나 궁금할순 있어도'라고 명시했으며 애아빠에게도 책임이 있는것이 밝혀지면 그때 같이 욕하겠다고하기까지 말했으니까요 정보가 없는 부분에 대해 말을 아끼겠다는 것이 제 주장이고요, 아이아빠는 뭐했는지 밝히고 책임이 있다면 책임을 묻자라고 주장할 것이라면 그건 제 댓글이 아니라 따로 댓글을 다시는 것이 맞습니다 제 댓글은 전혀 님의 주장과 상반되거나 그에 대해 반박하는 댓글이 아니니까요

8일 전
별그래에게
남편은 뭐했는지 물어보지 않은게 암묵적으로 감싼거랑 마찬가지라는거죠. 애가 방조로 죽은 이상 아빠도 똑같다니까요? 이미 책임을 지지 않아서 발생한 일이라고요

8일 전
호박여에게
아이아빠가 죽었으면요?

8일 전
별그래에게
아 그럼 죽었다고 기사가 났겠죠? 반대로 애 아빠가 애를 방조해서 죽였다고 기사 난다면 이미 엄만 죽은 상태다 이렇게 나왔을 거 아니에요? 아니 왜 남자가 죽었을 수도 있지 않냐고 있지도 않는 사실로 왜 감싸냐고요? 방조로 애가 죽었다는 팩트를 알잖아요 그럼 그 책임이 같다는거지

8일 전
호박여에게
그걸 어떻게 알아요? 기자예요? 경찰이에요? 그걸 어떻게알고 그렇게 기사가 날거라고 확신하세요? 예언가예요? 정보 추가돼서 후속기사나는 경우 허다합니다 그리고 왜 남편이 뭐했는지 안물어본게 남편을 감싼거죠? 여기 남편 뭐했는지 안물어보는 댓글들 저말고도 많은데 왜 그댓글들에는 남편감싼다고 댓글 안다세요?

8일 전
별그래에게
방조로 애를 죽였으면 부모 둘 다 나와야하는데 남자는 책임지지 않아도 되는 듯 존재하지 않는 이 기사나 경찰, 법원 다 잘못 됐다고요. 그러니 이런 세상을 조금이라도 바꾸기 위해 남편도 부모로서 책임을 지라는 댓글을 다는 거고요. 그리고 후속기사가 난들 남자도 방조로 애 죽인 건 맞죠? 만약 애를 살리려고 고군분투했지만 애가 죽었으면 방조가 아니니까요 글구 이 글이 눈에 띄어서 댓글 단건데 그럼 안 되나요?

8일 전
호박여에게
저기요 제 댓글좀 제대로 읽어주세요 제가 진짜 제 댓글을 하나하나 짚어가며 해석해드려야합니까? 중고딩이에요? 일단 저는 남자가 방조에 대한 책임이 있든없든 정보가 아직 뜨지 않았으니 함부로 탓하긴 이르다는 거예요 근데 당신은 무조건 책임있다는 거잖아요 근데 남자가 죽었다면요? 그거에 대해선 '애아빠가 죽지않은 이상' 책임있다고 당신도 말했습니다 다시말하면 죽었음 책임없겠네요 그렇다면 정보 뜰때까지 우리둘다 기다리면 되는거예요 얘기해봅시다 전 그냥 말 안하다가 책임뜨면 욕하면 그만이에요 근데 당신은 무조건 욕하다가 고인인거 뜨면 그 욕 주워담으면 그만입니까? 고인모독하신거 아니에요? 그리고 아이아빠에 대한 정보가 없어서 아쉽다, 아이아빠는 뭐했는지 궁금하고 책임이 있다면 같이 책임을 묻자라고 말하고싶다면 이건 제 댓글과 관련이 없습니다 거기엔 저도 동의합니다 됐습니까?

8일 전
별그래에게
당신이 그랬잖아요 “참 이상하죠 다른 살인범들에 대해서는 서사가 어떻든 살인했다 외에 별 동정할 가치도, 공동책임을 물을 이유도 없는데 미혼모 영아살인에만 이 난리예요 환경이 그들을 살인자로 만든건 다 똑같습니다 그런데 미혼모라고만 하면 갑자기 동정여론과 공동책임론이 불거져요 정상적인 미혼모들은 절대 저렇게 애 방치해서 죽이지 않습니다 그 어떤 불우한 가정환경 속에서도 살인자가 되지않은 수많은 사람들처럼요 근데 왜 미혼모란 이유로 살인자가 옹호받고 책임을 나눠가져야하죠?” 이거 남자도 똑같다고요 애가 방조로 죽었으면 서사 알 필요없이 살인자라고요 왜 남자는 책임이 있는지 따지냐고요? 부모인 이상 같은 책임이라고요

8일 전
호박여에게
님 제가 그말을 하게된 경위와 저희 대화흐름좀 봐주세요 말꼬투리잡기밖에 안됩니다

8일 전
별그래에게
아니요 같은 말입니다 남녀가 부모인 이상 같은 책임이죠 방조 살인이면 둘 다 살인자 여자의 서사가 알 필요 없는 만큼 남자의 서사도 알 필요 없습니다

8일 전
호박여에게
남자가 방조했는지 안했는지 정보없습니다 똑같은말 왜 계속하게 하죠? 똑같이 방조했다고하면 서사따위 상관안하는것도 똑같습니다 근데 밝혀진게 없죠? 이 말 자꾸 왜 똑같이 반복되죠? 이제 그만합시다

8일 전
별그래에게
방조요 방조살인. 방조의 뜻을 모르세요? 남자가 애를 봤으면 방조살인이 아니죠

8일 전
호박여에게
남자가 뭔 방조를 했냐고요 그래서 자기애가 태어난줄도 몰랐다면 그게 방조입니까? 지새끼가 사람죽이고 다니는줄 모르는 부모는 살인자를 방조한 겁니까?

8일 전
별그래에게
제 글 맨 처음에 써놨는데요? 자기애가 태어난줄 몰랐다는 것 만큼 화나는 것도 없다고 자면 임신할 수 있다는 건 상식인데 그게 무섭고 싫으면 자지 말라고? 거기에 추가에 유럽처럼 미혼모가 애 낳으면 당장 남자한테 연락가서 책임지게 하는 법을 한국도 들어와야한다고요 아니 남자의 대한 기사 한 줄이 없다면 부모로서 같은 방조살인으로 봐야지 자꾸 남자는 왜 무슨 사정을 만들어주냐고여

8일 전
호박여에게
형법에서, 남의 범죄 수행에 편의를 주는 모든 행위. 정범(正犯)의 범죄 행위에 대한 조언, 격려, 범행 도구의 대여, 범행 장소 및 범행 자금의 제공 따위가 있다.

방조 뜻 찾아왔습니다 여기서 남자가 어떤방조를 했는지 알려주세요 정보가 하나도 없는 상태에서 무슨방조를 했다고 말할수 있습니까

8일 전
별그래에게
방조살인이잖아요? 자기 애를 안 돌봐서 죽었으면 자기도 방조죠?

8일 전
호박여에게
좋은 방법이 생각났습니다 법정에 가서 증언하세요 애아빠도 방조죄니 처벌하라고 그럼 님의 기분과 마음이 훨씬 나아지시겠군요 여기서 저랑 얘기하는것보다 훨씬요 법정에서 님의 얘기를 들어주길 바랍니다 남자의 방조죄를 꼭 밝혀주세요

8일 전
별그래에게
저는 당신 글에 제 의사를 쓴 건데 법정이나 증언이 왜 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8일 전
호박여에게
그게 맞다고 생각하시면 법정에서도 받아주시겠죠

8일 전
호박여에게
아까랑 댓글내용이 달라졌네요? 이런게 몇번 반복됐는데 한번에 하고싶은말을 정리해서 뱉지못하고 두번세번 생각한뒤에 결국 ㅋㅋ대면서 물흐리거나 말돌리는게 참... 계속 대화해야하나 현타가 오네요 님의 말이 맞고, 모든 애아빠가 아이를낳은 것만으로 살인자와 똑같은 책임을 묻는 게 옳다면 이미 법에서 그렇게 집행했을겁니다 아묻따 애아빠도 같이 살인죄 방조죄 땅땅! 하고요 근데 사회는 그렇게 무지성으로 굴러가지 않습니다 애아빠에 대한 정보를 알고싶다면 일단 기자나 경찰에 문의하세요 책임이 있다면 책임을 묻는건 법이 하는 일이고요 저는 정보가 없는 사항에 대해 함부로 말하지 않겠다는 제 말에 대해 정답이라고 확신합니다 여러 사건들에 대해 똑같은 입장 고수하고 있고요 정보가 밝혀진후 욕해도 늦지 않습니다 제가 아이아빠에 대해 무조건 죄없다 감싼게 아니라는건 제 댓글 차근히 읽어보면 알수있습니다 그냥 여기서 대화끝내고 잘 복기해보세요 당신과 저, 둘다 동의하는 지점에 대해서는 제가 한번 짚었습니다 그렇게 되길 둘다 바라기나 합시다

8일 전
별그래에게
예 첨 보고 어처구니가 없어서 왜 저래라고 썼다가 차마 넘 그래서 댓글 수정했어요. 그리고 ‘모든 애엄마’가 애를 방조해서 죽었으면 ‘아묻따’ 살인자가 되는 것처럼 애아빠도 똑같은 책임을 지게하는 사회가 되자는 거 잖아요. 남자도 애아빠고 부모인데 여자랑 뭐가 달라서 정보가 밝혀진 뒤에 욕하냐고요. 저는 그게 감싸는거랑 마찬가지 라는 거죠.

8일 전
호박여에게
아니요 왜저래말고 그후에 쓴 댓글 보았습니다 그리고 책임이 있다면 책임을 묻는건 당연히 모든 사회가 그렇게 합니다 근데 이 기사하나로 우리는 애아빠에게 책임이 있는지 없는지 몰라요 애엄마는 자신이 아이를 낳은것을 확인했고 적극적으로 방치행위를 했으며 출산후 어떠한 조치도 취하지 않고 노래방에서 수다를 떤게 확인됐죠 만약 심신미약 상태거나 아빠에게도 책임이 있다면 형을 내릴때 감안되었을 겁니다 근데 그에 대한 어떠한 정보도 없으니 확인된 정보에 대해서만 얘기하고 싶다는 게 제 요지고요 애아빠에 대한 책임문제는 저한테 얘기할게 아니에요 그건 왜 안다뤘냐고 기자한테 따지세요 사회한테 물으시고요

8일 전
별그래에게
아니요 왜 저래 말곤 저 글 썼어요 ㅋㅋ 굳이 달랐다고 말한다면 뒤에 법정 어쩌구 추가했죠 그리고 도돌이표 같으니까 마지막 댓글 달게요.
저는 이 기사 자체를 뭐라하는 겁니다. 여자가 적극적으로 방치행위를 했고 놀러갔다는 걸 알 수 있는데 남잔 같이 방치했는지 애 낳을 때 뭐했는지 기사 자체가 안 나왔잖아요? 후속기사 하셨지만 그냥 남자의 책임이 여자만큼 중요하게 생각하지 않은 의식에서 나온 겁니다. 아빠가 담배 피러 간 사이 물놀이 하던 아이가 익사했을 때 엄만 펜션에 있었다고 나온 것처럼
부모의 존재가 둘 다 나와야죠 근데 이런 기사에 아빤 늘 빠져있습니다. 아니 아빠의 관한 기사가 안 나와서 욕을 안 한다면 남잔 영원히 기사에 안 오면 영원히 욕 안 할건가요? 그럼 그 의식이 계속되서 남자의 책임은 영원히 빠질텐데요?
그리고 방조살인이잖아요. 아빠가 그 때 뭐했는지 적극적인 기사 따위 필요없다고요. 방조살인이라는 것이 그걸 말해준다고요.

8일 전
호박여에게
저도 똑같은 댓글 반복하게 될것같으니 그냥 제 댓글 다시 읽어보세요 그리고 그런식의 주장을 펼칠거면 제 댓글에 달 댓글이 아니란 얘기도 다시 드립니다

8일 전
3 애 낳자마자 노래방에 쳐놀러나간 범죄자는 흐린눈하고 어떻게든 남자 책임으로 돌리는 모습 참 보기 좋습니다~
9일 전
와...출산 경험해본 사람인데....
진통 참고, 애기 낳고, 스스로 탯줄자르고 뒷처리에 노래방까지....?!
난 진통왔을때 정신까지 혼미해지던데.....

9일 전
그러게요.. 탯줄자르고 뒷처리하고 외출할 생각을 하다니.. 섬뜩한데요..
9일 전
체력도 좋다 애낳고 노래방에서 9시간??
9일 전
이 일을 옹호하는 건 아니지만 헌재의 낙태죄 헌법불합치 결정이 19년이었고 20년까지 법을 개정하라고 했지만 개정되지 않았고, 결국 21년도부터 폐지되었지만 벌써 3년이라는 시간이 지났음에도 유산유도제 승인도 없고 관련 정보를 찾아볼 방법도 없는 현실 또한 문제라고 생각해요.
9일 전
와 진짜 여기 댓글 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
음..?
9일 전
6년 잘받았구만 댓글 상태 보소....
9일 전
어머나 세상에나..........
9일 전
그뤠쉐  Always stay
충격적이다...
9일 전
30주나 될때까지 뭘한거임 대체
자꾸 다른 범죄들이랑 비교하니까 6년이 과하다는 뉘앙스로 보여지는 댓글들이 있는데 그냥 낙태가 아니라 이미 아이로 태어나게 했고 태어난 아이를 죽게 내버려뒀는데 6년이 과하다 할 수 있나요? 굳이 다른 범죄들이랑 비교해가면서 형량에 대한 댓글이 여기에 꼭 필요한가요

9일 전
그니까요 고의 방치해서 살인난건데
9일 전
헐...
9일 전
노래방 간 게 인성 ㄹㅈㄷ긴 함...
9일 전
애만 불쌍하네
9일 전
여자도 남자도 둘다 처벌해
9일 전
노래방 같이 간 지인도 살인방조로 처벌해야 하지 않을까요
9일 전
애아빠도 형 받아야 한다는 의견 너무 동의함. 안 받을 이유가 없지
9일 전
걍 살인인데 30주면 아니 그 보다 짧아도 걍 살인인데 ..
9일 전
세상이 온전치않은몸이었을텐데 어떻게 출산후 밖을 나갔지.......?
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
30주..?
9일 전
애아빠는 어디서 뭐하길래 애가 9시간동안 방치돼서 죽음 둘다 처벌 받아야 되는 거 아님?
9일 전
옥수수스프맛 베이글칩  올리브영은 과자맛집
애아빠가 왜 책임이 없죠? 본인 애인데 애 엄마가 낙태약을 먹고 애가 죽어갈 동안 뭘했죠? 사실상 아동 살해를 묵인해준 게 아닌지~
9일 전
이 정도면 병원가서 검진받아봐야되는 거 아닌가 지능에 문제가 있던 아님 다른 문제가 있어 보이는데;
9일 전
대체 30주가 될 동안 병원 안 가고 뭐한 거임…?
9일 전
베이비박스에 넣기라도 하지 ㅠㅜㅠㅜ
아님 인근 고아원같은 곳에 놓고가기라도하지
진짜 사람도 아니다…..

9일 전
가엽게 여길 필요 없어요 그냥 살인자니까
애아빠 어디갔냐 애는 혼자낳냐 이런 논리가
왜 나와요? 그 남자 잘못이 있으면 따로 욕하면 되는거고 저 여자는 베이비박스도 있었고 하물며 그냥 아무 가게앞에나 놓고 도망갔어도 애는 살았죠. 살인해놓고 6년? 60년도 짧은데 6년?
30주 조산이면 니큐 들어가서 보호받아야 돼요 폐성숙 주사도 맞았을리 만무할텐데... 아이의 고통은 누가 알아주나요....

9일 전
아니 댓글 반응 이거 뭐지
9일 전
아빠는 어디가고..? 왜 또 일방적으로 엄마만 욕먹지
9일 전
징버거  모시깽이
어떻게 저럴수가
9일 전
제 생각엔 6년도 짧은데요?....
완전.. 고의적 살인이잖아요 아무리 방금 태어난 아기였지만.. 태어난 순간부터 우리랑 같은 공기 마시는 사람이고 전부 고통도 느낍니다ㅠㅠㅠㅠ 자기가 어떻게 살아가는지도 모르는 아기였을텐데.. 하다못해 숨쉬는 것도 누군가의 도움을 받았어야 했을텐데.... 아기가 태어나자마자 엄마에게 버림받고 사망한게 너무 안타깝네요.....
그리고 조산은 어쩔수 없는 상황에 의해서 병원에서 태어나는 아기에게도 안전하지 않은 출산입니다

9일 전