공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 6651l
[선재업고튀어] 할머니 조력자 모먼트 | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

1.미래의 사위(궁예)에게 토종닭 삶아 줌

근데 이제 자의는 아닌...

솔이네 4인가족, 선재네 2인가족
너무한거 아니냐 솔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.막걸리 심부름으로 솔선재 심쿵장면 이끎

3.시계 보관했다가 솔이에게 줌

4.물난리에 선재 끌어들임

토종닭 도둑은 조용히해

할머니가 이렇게 도와주시는건

어쩌면

죄책감 때문이 아닐까

살인범에게 주소를 알려준 할머니

그래서인지

휠체어 솔이의 시간선이 사라진 미래인데
할머니는 기억이 나신다고 한다

모든 피해자와 그 가족들은 죄가 없다
1부터 100까지 다 범죄자 잘못

이런 글은 어떠세요?

😥
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 보배드림에서 로또 1등 나옴 ㅠ290 마유7:0443373 27
이슈·소식 엔믹스 음향사고가 연출이었다는 신한대.jpg213 우우아아6:5263066 2
유머·감동 강형욱 여교 교사했으면 멘탈 탈탈 털렸을 듯151 비비의주인1:1670860 2
이슈·소식 공개된 한강대교 위 호텔113 S.COUPS.05.29 20:4984123 1
이슈·소식 간호사를 꿈꾸던 21살, 얼차려 받다 사망...114 17205.29 21:3676033 4
'나혼산' 이창섭, 전현무→박나래 이어 다이어트 도전 "목표=60kg 중반”1 핑크젠니 46분 전 3381 1
털찐 강아지의 실제 부피1 수인분당선 20분 전 1110 0
매일 아내보고 지능낮다는 남편...누구잘못?1 엔톤 19분 전 928 0
해리포터 스네이프 교수... 올해 기준으로 "93년생"1 중 천러 19분 전 1636 0
오늘자 남성미 업그레이드 된 차은우 근황.jpg1 따온 14분 전 780 0
6년째 방송에서 자취를 감춘 컬투 정찬우1 멍ㅇ멍이 소리 14분 전 2307 3
당한 사람 많다는 가격폭탄 백화점 닭강정 or 새우튀김1 더보이즈 김영 10시간 전 2969 0
그 시절 디즈니의 잔혹동화스러웠던 연출들.gif1 하품하는햄스 9시간 전 5675 1
SM 전속 여성프로듀서 켄지가 최근 1년동안 참여한 곡1 알케이 9시간 전 1754 0
손절 해야하는 화장실들.jpg1 위례신다도시 9시간 전 8266 0
팔도비빔면 한 번에 몇 개 먹나요?1 어니부깅 9시간 전 2498 0
삼체 읽기 힘들다 정말..1 JOSHUA95 8시간 전 1889 0
강아지 발자국.gif1 큐랑둥이 8시간 전 2432 1
민호 마기꾼 번따남 짤 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1 311324_return 8시간 전 5800 0
아침고백 후기1 백구영쌤 8시간 전 5342 0
INFP의 "옷 멋지게 입기” 플러팅인가?1 아야나미 8시간 전 6506 0
두꺼운 침으로 직접 근육을 찔러서 뭉친 근육 근막 박리시키는 침술...1 키토제닉 5시간 전 1400 0
메가스터디 손주은이 인강 만든 계기1 더보이즈 김영 5시간 전 1952 0
장성한 자식의 용도1 데이비드썸원 4시간 전 3189 0
살롱드립 박보검 스틸컷1 세상에 잘생긴 4시간 전 3630 0