공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 6991l

이런 글은 어떠세요?

모카맛고양이  꼬리음슴
이거.....별로에요 ㅠ써봤는데
15일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
?? 털 진짜 많이 빠지는 우리 고선생님도 저정도로 빗질을 하면서도 도삭면 썰리듯이 털이 쭉쭉 되진 않는데 도대체 무슨상황이죠..?
스팀빗질이면 빠짐없이 빗을때 다 잡아주나!?

15일 전
스팀 안해도 여러번 빗질해주면 저렇게 슥삭 나오던데요!?!? 놀라운 고앵이의 털..
15일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
오 아뇨 다 빗고 떼내는게 신기한건 아니구요
제가 신기한건 쓱싹 빗을때 칼로 반죽을 사-악 도려내며 떨어지는 도삭면처럼 빗질하니까 옆으로 쭉쭉 빠지는 뭉탱이 털들이 신기해서요...!
저희집 고양이는 털이 그렇게나 많이 빠지지만 빗질로는 잘 안잡히거든요
그레서 손으로 쓸어서 죽은털을 바깥으로 최대한? 조금씩? 뭉치게 꺼내주고 빗으며 그걸 빗 사이로 걸쳐서 그렇게 모아요
마지막엔 본문처럼 뾱하고 빼지만
도삭면 썰리듯이 저러는건 제가 첨봤어서 미라클이다 싶어서 저정도로 습기로 뭉치기조절이 되면 사볼까 했어요ㅋㅋㅋ
헤어길이랑 모종이 달라서 그런걸까 싶기도하고..

15일 전
써봤는데 좋아요 근데 물 싫어하는 냥이는 저 분사 되는것만 봐도 거부감가지고 도망감..
그냥 브러쉬만 잘쓰는중

15일 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
과장광고 같네요 저정도 털빠지면 백숙돼요
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대한민국 8대 호불호.JPG349 우우아아05.29 10:1387674 2
이슈·소식 "노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다312 담한별05.29 14:1770890 29
유머·감동 현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG242 우우아아05.29 14:2673375 13
유머·감동 푸바오한테 사과 땅에 던져서 주는 중국 사육사244 편의점 붕어05.29 10:0194832 17
이슈·소식 성심당 최후통첩 "월세 1억 넘으면 대전역 나간다”188 다시 태어날05.29 16:2657763 10
'한국 게임 집게손 사건' 관련으로 욕한 사람들 고소한 박치욱 교수11 담한별 13시간 전 3369 2
1980년 빅맥 vs 2024년 빅맥10 sweetly 12시간 전 10099 1
군필들이 이 사건에 더욱 분노하는 이유.jpg10 강강아지 12시간 전 9504 3
지진 나서 고양이가 걱정 됐는데10 옹뇸뇸뇸 9시간 전 12024 9
아이폰 15부터 통화녹음10 311095_return 20시간 전 20223 0
대체 회를 얼마나 먹으려고 와사비를 그만큼이나9 308624_return 17시간 전 19742 1
회사에사 자존감 떨어질때 꿀팁.jpg11 306463_return 6시간 전 12427 10
완전 신기했던 머리카락의 DNA실험9 맠맠잉 6시간 전 8775 2
미루는게 습관인 사람 특징10 311344_return 4시간 전 9160 1
고준희 "내 루머 워낙 많아…버닝썬 여배우? 솔직히 얘기하면"10 피지웜스 11시간 전 36195 0
부산 사람들만 맛있는거 먹고 있음9 맠맠잉 4시간 전 7906 0
오늘자 놀면뭐하니에 나온 짱귀탱 아기 ㅠㅠ9 윤정부 3시간 전 6583 6
블라인드) 30대 여자들은 50대도 남자로 보나요9 담한별 10시간 전 4900 0
연봉 2000 받는 직원의 코딩9 키토제닉 9시간 전 18130 3
버블티 펄 만들때 들어간다는 구황작물......jpg10 더보이즈 상 3시간 전 10155 0
쯔양의 첫방송과 현재 구독자 수9 배진영(a.k.a발 8시간 전 10910 2
사회 생활 적응이 힘든 사람 특징.jpg8 유난한도전 1시간 전 5954 0
'채상병' 대대장 정신병동 입원…"간부들에 왕따 당해, 죽고 싶다"8 밍싱밍 7시간 전 8156 2
이대 목동병원 간호사 월급 수준10 Side to Side 47분 전 5514 0
정해인 닮은 서울대 의대생 보고 인생의 불공평함을 느낀 에타인8 더보이즈 영 5시간 전 8643 8