공지가 닫혀있습니다 l 열기
정재형님ll조회 7747l

한국 포함 전세계 부자 나라 7개국.jpg | 인스티즈

실질적인 경제 강국의 척도를 나타내는

30-50 클럽 (GNI 3만 달러 / 인구수 5천 만 이상)

캐나다나 북유럽 국가는 적은 인구 수 때문에

30-50 클럽에 들어가지 못하고 있음

이런 글은 어떠세요?

근데 막상 저 나라들 가면 빈부격차 어마무시해서 우리나라 정도는 그냥 귀여워보이는 착시 효과 있을때 많아요.
부란 무엇인가, 기준에 대해서 잠깐 생각해보고 갑니다.

15일 전
조만간 인구수 부족으로 빠질 예정
15일 전
5천만 깨지면 탈퇴 당하나요?
15일 전
조선일보에서 한국 인구 5천만 찍었을때 20-50 달성했고 이정도 되는 나라들은 어떤나라들이 있나 알아보자 했던게 시초임. 이게 3만불 찍으니까 어느샌가 30-50이야기가 나오고있고. 우리가 선진국이란거랑 별개로 저런 척도라는건 존재하지 않음...
15일 전
정재형님  글쓴이
하긴 저기서 우리나라랑 이탈리아 빼면 40-60 클럽 5개국이네요 ㅋㅋ
15일 전
40은 갈텐데 60은 어려울듯 ㅠ
15일 전
정재형님  글쓴이
40-40 클럽으로 강등될 듯요 ㅠㅠㅠ
15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다352 담한별05.29 14:1790683 32
유머·감동 현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG264 우우아아05.29 14:2691786 14
유머·감동 서울대생 "푸바오 귀환때는 오열, 훈령병 죽음은 체력탓? 이게 나라냐"291 배고프시죠05.29 17:4762405 3
이슈·소식 성심당 최후통첩 "월세 1억 넘으면 대전역 나간다”206 다시 태어날05.29 16:2678807 13
이슈·소식 충격적인 훈련병 사망사고 사실관계153 218023_return05.29 17:2274161 11
남미.새 외모 젓소 3시간 전 3231 0
SOD의 유일한 한국 여성 PD 까까까 2시간 전 773 0
명지대 운영위, 3개 학과 1000만원 넘는 '횡령' 밝혀내 Tony Stark 2시간 전 850 0
내 알콜 레벨은? 실리프팅 2시간 전 902 0
맞춤법 레전드 모음~중복주의 수인분당선 2시간 전 941 2
쥐의 기분 참조표 패딩조끼 2시간 전 1372 0
시고르자브종 앵두 꼬까집 만들어주시는 주인 할아버지1 네가 꽃이 되었 2시간 전 1846 0
아이돌 케이팝 문화의 시초 임팩트FBI 2시간 전 812 0
'저탄고지' 했더니…'깜짝' 결과 나왔다1 백챠 2시간 전 8008 0
서로에 대한 신뢰짤 에어드랍 중 311869_return 2시간 전 5108 0
엄마와 합법적 반모 WD40 2시간 전 2236 0
강아지 꾹꾹 누르는 고양이 308679_return 2시간 전 4654 0
규현 - 다시 만나는 날 (2017) 이차함수 59분 전 205 1
밤 10시에 투움바를 제조한 사람 멍ㅇ멍이 소리 58분 전 2953 0
프로파일러가 범죄현장을 읽는 방법.jpg 이차함수 55분 전 2385 0
불법주차 복수방법 옹뇸뇸뇸 52분 전 882 0
요즘 음식점, 카페에서 자주 볼 수 있는 만능 아이템.jpg 41분 전 2716 0
천하제일 라면 근본대회 더보이즈 김영 41분 전 745 0
장관 사라진 여가부 여성정책도 사라졌다 [심층기획-여가부장관공백사태100일] 베데스다 41분 전 175 0
여친한테 제일 감동받았을 때 둔둔단세 35분 전 1459 0