공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 124800l 7

이런 글은 어떠세요?

크롭 멈춰,…….
14일 전
크롭 아닌줄 알고 샀는데 크롭이여서 실망했었는데ㅜ 요새 진짜 예쁘다하면 죄다 크롭 아님 딱붙는 옷 많아서 슬퍼요
14일 전
실제로 우리집 강아지한테도 좀 핏됨
14일 전
다 됐으니깐 좀 정규 사이즈 좀 생겼으면 좋겤ㅅ어요 쇼핑몰마다 sml 기준 다른 거 진짜 귀찮
14일 전
아 너무 싫다 요즘 옷 너무 짧아
14일 전
장욱  스승님 바람피우지마
돼지는 안된다?
14일 전
😠
14일 전
중간이없어영 전 오버핏 좋아해서 입긴하는데,, 너무 오버핏이랑 핏에 좀 맞는거 사려고 했더니 저런거뿐이더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
원래도 작은데 한번빨면 더 줄어듦
14일 전
미친 고라니  아아아아아아아아아악
중간이 없어요...물론 저는 개작고 개마른 인간이라 어찌저찌 입긴 하는데 적당히 출근할 때 청바지나 슬랙스랑 입을만한 스몰사이즈가 없어요😭😭
14일 전
이제 옷에 맞춰서 몸을 줄이는 건 포기하고 2xl로 살아가고 있어요ㅎ
14일 전
근데 요즘 저런 옷도 많고 오버핏 반팔 티셔츠도 많지 않나요? 크롭 + 핏되는 사이즈가 어울리는 옷이 있고 큰 사이즈가 어울리는 옷이 있는거죠 수요가 없으니까 생산도 없는건데
14일 전
222그건 그렇네요 충분히 다른선택 하면 되는거 아닌가용.. 진심 누칼협..
14일 전
333 우리나라에 옷 브랜드만 몇 만 개 일듯 한데.. 저런 옷‘만’ 있다는 건 아니죠
14일 전
44 저런 스타일도 원래 저런거 파는 쇼핑몰에서만 팔지 다양한 디자인 많이 나오고 사이즈도 다양하던데 저는 오히려 요즘 바지는 제가 찾아보고 느꼈을땐 인쇼든 디자이너 브랜드든 죄다 밑위랑 허리 커서 s사이즈도 못입겠던데요 ㅜ..
14일 전
유 미  고기고기 물고기닷
어제
가슴을 잘라야
14일 전
금준현  우주최강귀요미
아니면 완전 오버핏.....진짜 적당한 핏이 없음
14일 전
전 제 체형에 맞는옷이라 좋긴한데 중간이 없다는말 공감해여
14일 전
음 다시 생각해보니 없진않네요 프리사이즈 옷이 거의 중간사이즈같은데.. 동생이 딱 평균체중인데 저런 크롭이 아니더라도 잘만 사입더라구여 그냥 요새 유행하는 옷같음ㅋㅋㅋ난 좋아~!
14일 전
잘 체하는 사람은 크롭티 못입어요 유행 빨리 지나갔으면 좋겠다 ㅠㅠ
14일 전
아닌 티셔츠도 많은디요
14일 전
그만..
14일 전
개말라만어울
14일 전
실물 보면 진짜 아기들 입을 것 같은 사이즈....
14일 전
저런걸 안사시면 됩니다
14일 전
아아예뻐서미안해  정말미안
어울리는 사람덜 부러울뿐 ㅠㅠㅠ 팔뚝살때매 못입어용..
14일 전
중간이 없어 이거 전에는 팔 길고 박시한것만 나오더니 이젠 나시크롭같은거만 나와요
14일 전
개짧은 크롭아니면
개큰 오버핏..
제발 중간좀 해달라구요...

14일 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
첫 번째 거 어디 거지 내 취향
14일 전
어랏 전 오버핏 중간핏 크롭 다 두루두루 입는 사람으로서 잘 구매하구 있슴니당 저런 핏만 나온다고는 생각하진 않아용 유행을 탄다? 느낌?
14일 전
저희 엄만 강아지옷이라고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 저런 거 아니면 자루옷이던데 예쁜 기본핏 파는 곳 아시는분...?
14일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저런거 아님 개개개큰 오버핏
14일 전
ㄹㅇ 갱얼쥐옷이거나 과하게 크거나
14일 전
강하늘。  #강하늘
돼지들은 그저 눈물만 주륵주륵
14일 전
본인 취향 아니면 안사면 되는 거죠 저는 입고 싶어도 못 입어서 슬플 뿐...ㅠㅠ
14일 전
그만큼 수요가 많다는 뜻이겠죠 중간 사이즈의 티셔츠도 찾아보면 많아요
14일 전
중간 사이즈 티셔츠 괜찮은 곳 있으면 알려주세요 요즘 보면 오버핏이랑 크롭밖에 없던데요ㅜㅜ
14일 전
김채원  슴덕입니다
지오다노 탄탄하고 좋아요 가성비 + 탄탄 +정핏입니당
14일 전
헐 대박 감사합니당!!!
14일 전
전 저런거 좋아해서 넘 좋습니당~~~
14일 전
19960717  전원우
맞아여...거의 강아지 옷...
14일 전
저는 오버핏보다 저런게 어울리고 저런 스타일 좋아해서 넘 좋거든요?? 근데 저 같은 사람만 있는게 아니니까 온 세상에 저런 옷 천지면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 불편할거 같네요...ㅠ 유행 때문에 그런 것도 있는듯요
14일 전
b컵-c컵인데 어깨잇다?? 절대 입지마세요
14일 전
22 저도 알고싶지 않았습니다….
14일 전
33...저런거 흉곽작은 개말라만 입으세요 괜히 제니 이런아이돌들이 잘어울리는게 아니더라구요^^
8일 전
저는 체구 자체는 작아서 저런 강아지옷 잘 어울리지만 저의 빈약함..이 너무 적나라하게 드러나기 때문에 수치스러워서 늘 중간 사이즈의 옷을 찾아 다닙니다 오버핏은 진짜 아빠옷 훔쳐입은 어린애처럼 안 어울려서 극단적으로 작거나 극단적으로 큰 옷들이 너무 싫어요ㅠㅠ
14일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
이쁘긴 한데 ㅠㅠ 내가 못 입을 뿐
14일 전
옷은 좀 다양성이 있으면 좋죠. 근데 개말라라는말은 좀 지양했으면 좋겠어요. 마른사람도 사람인데 살찐사람에게는 개뚱뚱이라고 안하면서 좀 짜증나네요.
14일 전
진짜 중간사이즈 옷 좀 다양하게 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 오버핏 디자인은 s사이즈도 기본 총장이 70 넘어서 키작으면 못입는,,,흑흑
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
체구작고 가슴만 있어서 무조건 붙는 옷을 입어야 말라보임..,, 저런옷 내최애,,
14일 전
ㄹㅇ 소매 좀 제발 천 좀 더 쓰자…
14일 전
진짜 제발 크롭 멈춰....크롭으로 할거면 가격이라도 내리던가 아오 천은 덜쓰면서 가격은 왜 더 오르냐고
14일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
강쥐 옷 같음... 진짜
14일 전
요즘 티셔츠 다 짧은건 사실이에요ㅠ 백화점이랑 아울렛 갔다가 깜짝 놀랐던....
14일 전
강아지옷 생각하고 들어옴
14일 전
저런 옷들은 다 원사이즈로 나오더라구요… 사이즈가 한정적인 느낌
14일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
옷 질감 개구리고 작은데에 비해 조오오온나 비쌈
14일 전
개작거나 개크거나...
14일 전
근데 저런 소매가 팔뚝이 좀 더 날씬해 보이는 느낌,,?
14일 전
김 태래  데 뷔해
전 저런 옷 제 체형에 잘 맞아 좋긴 한데 문제는 질...^^ 요즘 여자옷들 질 왤케 안 좋나요 한철이라도 끝까지 입으면 다행인데 또 비싸긴 비싸요
14일 전
박원  널생각해
골격도 여리여리하고 살도 업서야댐
14일 전
그런데 전체적으로 요즘 여자 옷이 다 저렇긴 해요. 질 안 좋고 유치원생 옷 같고 기장도 영....딱 개말라 a컵, 어깨도 좁고 흉곽도 작은 사람들을 위한 옷이랄까 그런 옷이 많아요. 사이즈가 커지면 기장도 늘어나야 하는데 기장은 똑같고 딱 허리 둘레만 부하게 커지니 못 입어요 물론 아닌 브랜드도 있긴 한데 전체에서 차지하는 비중이 매우 적고 가격도 있고...
14일 전
중간 사이즈 옷 너무 없다는 거 공감이에요ㅜㅜ
오버핏 싫어하는데 오버핏 제외하고는 죄다 크롭이고
출근 룩에 적당한 중간 반발핏 좀 다양하게 나왔으면 좋겠어요
옷 사러 갔더니 크롭 티가 너무 많아서 순간 출근하는 사람들 없나? 이 생각 했네요ㅋㅋ

14일 전
유바롬  DPR IAN
요즘 프리 사이즈도 프리가 아님
14일 전
오버사이즈 옷을 사면 된다는데 디자인이 다름 디자인 너무 맘에 드는데 죄다 크롭해놔서 안산옷이 한두개가 아님 크롭 유행 좀 사그라들었으면 좋겠다
14일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
프리하지 않은 프리 사이즈 제발 그만,,, 표기만 그렇지 실측 보면 사이즈 제멋대로인 SML 44 55 66 제발 그만,,
14일 전
트위터 저런 바이럴 계정 개많이 뜨는거 스트세스 받음
14일 전
초등학생도 못입는 사이즈로 나옴.. 입고벗기힘듬...🙂‍↕️ 평범한 반팔은 없고 엄청나게 오버핏 아니면 저런옷 뿐.. 걍 남자 무지 반팔티 주워다 입는게 빠르더라고요...
14일 전
겨드랑이 끼임+간지럼 잘탐
14일 전
무조건 총장보고삼... 크롭도 별로고 과한 오버핏도 별로임
개말라인간인데 배 노출 너무 싫음ㅠ

14일 전
유아퇴행을하나
14일 전
크롭티나 오버핏이 유독 많긴 한데
중간 사이즈 반팔도 많지 않아요?? 지그재그만 봐도 많은데..

14일 전
저런 반팔티 짱 싫…이쁘지도 않고 내 스타일도 아니고
14일 전
전 예뻐서 입기는 하는디 저런옷 입기위해서 먹고싶은거 덜 먹고 운동 빡세게 하는 일상이 너무 피로함
14일 전
인쇼만 그런 게 아니고 요새 어느 옷가게를 가도 크롭이 너무 많아요... 인쇼는 재질이나 디자인 별로 안 예뻐서 그냥 안 보는데 꼭 오프라인에선 마음에 들면 다 크롭...ㅠ
14일 전
손바닥만한 상의에 큰 바지 입는 거 국룰.. 질염제로룩~
14일 전
구려요
14일 전
그래서 제가 기본 무지티만 사요
조금만 디자인 들어가면 죄다 크롭, 딱 달라붙는 옷이라

14일 전
이것도 꾸준글
14일 전
누칼협이라는데 여자 반팔티 치면 저런 옷밖에 없어요 ㅋㅋ 프리사이즈가 기본 어깨 33이던데요...
14일 전
바스트 있고 어깨넓은사람은 진짜 거의 나시됨...ㅜㅜ
14일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
저런 옷이 많이 소비되고 전시돼서 그렇지 찾아보면 중간기장 옷도 많긴 한디
14일 전
백장미  🥀
옷이 다 작음
13일 전
배도 크롭 팔도 크롭 이쯤 되면 원단 절감 하기 위한 수작이 아닌가 싶을정도
13일 전
오버사이즈와 크롭이 동시에 유행하잖아요
가격도 비슷해서 고르기만하면 됨

13일 전
BTS JHOPE  쩨호오오오옵
옷이 강쥐 옷 아니면 이불이라...... 기본핏 좋아하는 사람은 울어요 예쁜 기본 핏 어디 파는 건지
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
지금 오버핏 옷 많던데 유행이기도 하고... 무조건 없어지면 좋겠다고 하는 건 좀 아닌듯 크롭티 유행 해서 오히려 난 입을 옷 많아져서 좋음 내 체형에 딱 맞음 어좁이에 뼈대 얇고 가슴 좀 있고 개마름... 근데 딱 하나 짜증나는 건 가격... 크롭티인데도 가격이 비쌈 ㅋㅋㅋ
13일 전
모든건 수요에따라... 저는 정사이즈 옷이 없어요 크롭이나 오버핏은 잘어울리는데 정사이즈 입으면 중년여성 등산복 핏 나서 안입거든요 오히려 오버핏이라고 해놓고 정사이즈거나 크롭이라고 해놓고 1cm 짧게 해놓은 양심없는 옷들이 더 많은듯함
13일 전
팔뚝 자비좀..
13일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
저런 옷 보면 얇고 마감도 후진데 비쌈
13일 전
Lee Mark '  127드림
저것도 저건데 진짜 말도 안되는 사이즈도 많고 특히 바지는 왜 남녀공용 빅사이드로 나오는 거임...? 졸라커ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 남자엑도 여자에게도 좋디못한 프리사이즈임 진짜ㅠ
어제
유 미  고기고기 물고기닷
전 진짜 조은디 저래도 큼거많아서 .. 오히려 저는 오버핗 너무 많아서 힘들던데요 ㅜ
어제