공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 119138l 145
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
14일 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
개량한 채소들이라고 상상도 못해봄; ㄷ ㄷ
14일 전
쟤네가 다 한식구였구나
14일 전
미존개오  토실토실
와 싱기방기
14일 전
중간부터 장난치는줄 알았어요 진짜라니
14일 전
와와 하다가 배추에서 속았네하고 내렸는데 진짜라니…
14일 전
엄청나다
14일 전
진짜 신기해요..
14일 전
sil
진짜요!!?
14일 전
배추도..???
14일 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
에엥? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
배추가????
14일 전
민윤기'  보라해

14일 전
호오.. 양배추 먹을 때 약간 아릿한 맛이 있는데.. 겨자 친척이라 그랬나보네요!
14일 전

14일 전
헉 난 꽃눈과 안 맞구나
14일 전
신기해요 'ㅇ'
14일 전
우왕
14일 전
TENNIS  ✨️
우와 이게 진짜라니
14일 전
우와..
14일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
그짓말인 줄
14일 전
아낌없이 주는 풀떼기
14일 전

14일 전
허어어어어억
14일 전
대삐  영원보다딱하루만더
헐 대박 진짜 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
투다리  김치우동 미만 잡
따봉겨자야 고마워
14일 전
주쓰  115
ㄴㅇㄱ
14일 전

14일 전
와 전혀 몰랐어요
14일 전
문동은  The Glory
따봉 겨자야 고마워
14일 전
우기련  이신연
와..:
14일 전
와 진짜 처음 알았어요
14일 전

14일 전
헐 대박 신기하네요 따봉 겨자야 고마워
14일 전
와대밧
14일 전
이왜진
14일 전
흔히 야생 겨자가 품종개량을 통해 양배추, 브로콜리, 콜리플라워, 케일 등의 채소로 개량되었다고 알고 있으나, 여기서의 야생 겨자는 지금 이 문서에서 설명하는 식물이 아니라 배추과 배추속의 야생 식물인 브라시카 올레라케아(Brassica oleracea)종을 말하는 것이다. 우리가 이 머스타드와 브라시카 올레라케아를 모두 겨자라고 부르면서 발생한 문제로, 엄밀히 말해서 두 종은 서로 다른 식물이다. 브라시카 올레라케아는 영문명으로 wild cabbage(야생 양배추)라고 부르며, 야생 머스타드(=들갓, Sinapis arvensis)는 Wild mustard라고 부른다. 또한 성경에 나오는 겨자나무는 이 둘과는 또 다른 식물인 흑겨자(Brassica nigra)를 가리킨다고 본다.[4]

진짜인줄알앗네요.... 약간씩 다른 식물이라네요!

14일 전
중간에 구라라고 이렇게 글이 써있는데 그냥 무지성으로 놀라는 댓글
13일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
체크합니다
5일 전
라이즈 승한  RIIZE
헉 뭔가 무서워옄ㅋㅋㅋ
14일 전
오ㅓ
14일 전
대화산파  삼대 제자
와 진짜 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
와 신기하다..
14일 전
세븐틴승관  🍊
헐 당연히 마지막에 이 모든건 구라다 나올줄 알고 내렸는데 없어서 놀람... 신기하다 진짜
14일 전
캐서디  마따기
우왕 신기하당
14일 전
콩연  하얀 뽀송이
와 대박
14일 전
겨자씨 앞으로당신을 신의식물이라고부를게요
14일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다

14일 전
헐 대박 ㄷㄷ 모든게 겨자로부터..!
14일 전
닌토  닌닌

14일 전
백장미  🥀

13일 전
우와 신기..
13일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
워,,
콜라비 컬리플라워 양배추 브로콜리 넘 사랑해요 ㅋㅋㅋ

13일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
와우
13일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야

13일 전
대단한 집안이었네용
13일 전
광풍테너조민규  마음껏 즐기고 가세요🎶
와 계속 거짓말...거짓말...! 하면서 읽었는데 진짜라니
13일 전
우와 다 내가 좋아하는 것들이다
13일 전
에스브이티  햄랑아도아해
우와 대박이네요^^
13일 전
와 대박
13일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야

13일 전
윤뜌  하이라이트
와 진짜라니..