공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 102968l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

예능 잘못 출연하고 연예계를 떠난 방송인 | 인스티즈

예능 잘못 출연하고 연예계를 떠난 방송인 | 인스티즈

추천  10

이런 글은 어떠세요?

😥
14일 전
게임에 참가할수 있는 신분증을 훔칠생각한것도 쇼킹하긴 한데 거기에 제작진은 룰 안지킨 은지원 조유영 모두 탈락시켜야 하는데 오히려 피해자를 탈락시킴.. 지금 생각해도 진절머리남
14일 전
아... 저 때 기억남
14일 전
배신도 머리써서 배신해야 재밌지 저건 그냥 추잡한 플레이일 뿐 지니어스 1때 너무 재밌어서 기대했었는데 저때 느꼈던 실망감이 여전히 기억나네요
14일 전
그정돈가?예능에 너무 몰입하면 안댐..
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어차피 다 대본아닌감... 예능에 저렇게까지...?
14일 전
지니어스는 대본일 수가없어요
13일 전
사실 예능대본은 참고용일뿐 드라마가없어 상황적인 구성인
13일 전
음 취향 아니라 안 보던 거라 이 글만 봐서 그런지 어차피 서로 배신도 하고 전략적으로 하면서 하는거면 신분증 훔친 게 그렇게까지 엄청 욕 먹어야 할 일인지 잘 모르겠어요
본인이 잘 챙기고 관리했어야 하는 게 아니었나 싶은데
단체로 한 명 따돌리고 견제한 건 좀 너무하긴 했는데 그랬으면 다 같이 욕 먹어야지 한두 사람에게 집중된 건 좀
근데 애초에 제작진이 알아서 잘 편집하고 걷어냈어야 했던 걸 날 것 그대로 내놓은 게 제일 문제 같네요

14일 전
????훔친걸 잘관리했어야한다는 논리로 받아친다면... 학폭 피해자도 학교생활 잘했다면... 직장내괴롭힘도 사회생활 잘 했다면.. 진짜 내뱉는다고 다 말이 아닌데.......
14일 전
직접적인 가해자보다 더 나쁜 사람이라고 생각해요 자기일 아니니까 가볍게 대충 의견이랍시고 내고 왜그리들 흥분해? 이런 스탠스 취하는거요
14일 전
저희가 말씀드린 규칙 외에는 어떠한 수단을 써도 좋습니다. 물론 폭력이나 절도는 허용되지 않습니다.
- 주최자, 더 지니어스:게임의 법칙 1화에서

14일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
잘 편집하고 걷어낸다? 저런 옳지 못한 행동을, 남에게 비난 받을만한 행동을 해놓고 제작진이 잘 가리다뇨... 그럼 피해자는 얼마나 억울하겠어요 애초에 저런짓을 안하면 되는건데... 당하는 쪽 입장 생각은 아예 안하시나요? ㅜㅠ
14일 전
신분증이 없으면 메인매치 자체에 참여를 할 수가 없었고, 당시 저분은 긴 촬영시간 내내 정말 말 그대로 아무것도 못하고 계셨던 걸로 기억해요. 전략과 정치의 문제가 아니라, 저건 정말로 상식 밖의 플레이였다고 보시면 돼요. 신분증은 어디에 흘리신 것도 아니고 대화하면서 테이블 위에 잠깐 둔 걸 저 두 분이 슬쩍 가져간 겁니다.
13일 전
저때 이두희가 왕따당하는게 이런거구나 라는 말을 했어요 그이후로 학교폭력관련 기부도 하신걸로 알고있고요 방송으로는 1-2시간처럼보이지만 실제로는 훨씬긴시간동안 게임에서 제외되었구요
13일 전
신분증을 훔치는 건 전략이 아니라 절도고 범죄죠 현실에서도 친구를 배신할 수도 있고 마음에 상처를 줄 수도 있지만 상대의 물건을 훔치면(특히나 그게 상대에게 꼭 필요한거라면) 경찰서에서 봐야겠죠
프로그램에서 어떠한 전략을 써도 좋다고 얘기하는 건 정말 혁신적인 플레이 방식을 얘기하는거지 절도를 얘기하는 것일리가 있나요
그런 생각이면 그냥 다른 플레이어 다 한대씩 급소 때리고 기절 시켜 게임 참여 못하게 하고 우승하면 되는 거 아닌가요

13일 전
절도를해서 게임에 참여를 못하게 만드는게 전략이라고요...? 심지어 저 프로의 규칙은 절도를 허용하지 않는데요
13일 전
에스브이티  햄랑아도아해
안보셨으면 말을 마세요ㅋㅋ…진짜 대놓고 왕따시키는 거 보는 격이었어요
13일 전
기사 찾아보면 아시겠지만 녹화하는 시간 내내 7시간을 아예 게임 참여를 못했어요. 본인이 분실한 사실을 알아차리고 플레이어들한테 신분증 보셨냐고 찾아헤맸지만 저 신분증을 숨긴 두 명이 모르쇠했고요. 두뇌로 싸우는 예능에서 절도 행위로 상대를 완전히 게임에서 배제시키고 무력화 시킨게 문제였어요.
13일 전
무식하면 용감하다는 말이 절로 떠오르는 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
13일 전
신분증을 못지킨 저분께는 책임을 물으시면서 왜 신분증을 훔친 분들께는 책임을 안물으시는지... 제작진이 걷어낼 이유가 있나요? 훔친것도 본인들이고 그에 따른 책임도 본인들이 지는거죠. 추악한 우승이란 말이 진짜 잘 어울리는 회차였다고 생각해요.
13일 전
222 잃어버린 것도 본인 책임 그
이후 시청자 지탄도 본인책임이죠

13일 전

몇시간동안 아무것도 못할 정도였으면 제작진도 개입을 했어야되요...
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 한 명 게임 참여 못 하게 막은 거랑 적당히 예능에서 하는 배신이랑 좀 다르지 않나 ㅎㅎ
14일 전
예능을 예능으로만 봐야된다면 저분이 기부한 것도 뇌절이라 할 건가... 거의 트라우마급인데
14일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
진짜 저거는 너무 노잼되고 그냥 같이 기분만 나빠짐...
14일 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
저때엄청여론떠들썩하지않았너
14일 전
지니어스2 챙겨봤었는데 제작진의 방임이 가장 큰 문제였다고 생각했어요 저 사건이 우발적으로 터진게 절대 아니었고 그 전부터 전조증상이 있었던걸로 기억하거든요 출연진들의 경쟁심리가 선을 넘어서 플레이가 점점 추잡해져가는 상황이었어요 보는 입장에서도 불편하고 불쾌할 정도로요. 그러다 이두희 신분증 사건이 정점을 찍은거구요. 솔직히 제작진이 사전에 어느정도 제한을 두던지, 아니면 최소한 저런 상황이 발생했을 땐 개입했어야 맞다고 봐요. 아니면 편집으로 걷어내던가. 저 회차 이후로 충격받아서 하차했었어요.
14일 전
그리고 당시에 기억하기로는 조유영 혼자 욕 뒤집어썼다기보단 은지원 조유영 둘다 쌍으로 엄청나게 욕먹었어요. 그나마 은지원은 1박2일 등등으로 이미 방송쪽에 자리잡은 사람이었으니 금세 새 작품 나와서 이미지 만회가 가능했지만 조유영은 진짜 갓 이름 알리기 시작한 상황이었어요. 그러다보니 타격이 더 컸을뿐...
14일 전
당시 실시간으로 봤는데 정말 폭력적이었음 그냥 시청자의 입장일 뿐인데도...
14일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
😮
14일 전
저게 단순히 신분증 도난 사건이 아니라 즌2 내내 극초반부터 연예인 연합 vs 나머지 플레이어들 분위기가 형성이 됐고, 연예인 연합이 메인 매치에서 계속 쪽수로 이기던 상황에서 저 일이 터진 거라 더 반발이 심했던 걸로 기억함.. 물론 제재 안 한 제작진도 큰 문제지만 저러고 마지막 데스매치에서 농락한 거까지 ㄹㅇ 안 좋은 의미로 역대급 회차임
14일 전
담한별  영원한7일의도시
시즌1에서도 배신이야 있었는데 그렇게 배신하면 적어도 데스게임애서는 배신했던 사람이 편들어서 같이 도와주기라도 했어요 그런데 저사건은 진짜 따돌림 그이상도 아니었고 데스게임에서까지 피해자를 내쳐버렸죠 그것때문에 반응 폭발했고 그리고 편가르기 너무 노골적이었음
14일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
저때 난리였지 혐으로
14일 전
저때 은지원도 욕 진짜 엄청 먹었는데 그나마 기존 인지도랑 팬이 많아서 극복했던걸로 기억
14일 전
저거 때문에 아직도 은지원 싫어하는 사람 있음
14일 전
저 그래서 신서유기 그렇게 재밌다고해도 안봤답니다…
14일 전
아직도 라기엔 두고두고 이야기나올만한 일인걸요 그냥 그 가해자들의 인성이 보이는....
13일 전
더지니어스 1 3 4 다 봤는데 2는 진짜 연예인 연합 때문에 재미 없어서 하차 했었어요 은지원 뿐만 아니라 초반부터 연예인들이 비연예인들이 너무 똑똑하니까(ex 홍진호) 우리끼리 서로 도와야 한다면서 뭐만 하면 연예인들끼리 똘똘 뭉쳤는데 머리 쓰는 게임이 아니라 어떻게든 머리수로 이기는 게임을 하더라고요
14일 전
시청자가 보는 시간은 고작해야 한두시간이지만 출연자는 아니잖아요 진작 돌려줬어야죠 몇시간 내내 멀뚱히 현타오졌을듯...
14일 전
제작진은 왜 개입안한건가요?? 숨기는건 안된다고 애초에 제지시켜야 되는거 아닌가
14일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
신서유기 1때 소원이 악플 다 지우기였으니 뭐 말 다했지 그치만 본인이 저지른 일...
13일 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
저때 정말 뛰면서 화내면서 보다가 콩 떨어진 이후로 안봄....너무 화가났음
13일 전
대놓고 왕따시킨 사람도 잘못, 개입안한 제작진도 잘못.. 저편 보면 진짜 아직도 화남ㅋㅋㅋ
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
13일 전
그래서 아직도 은지원 보기 불편함
13일 전
저도... 데스매치할때 암전에서 배신하면서 웃던 모습이 너무..
소름끼쳐요

13일 전
저도요.. 고개 푹 숙이고 미안한척 했지만 몰래 웃고있는게 잡혔을 때 진짜 소름.. 암흑속에서 고개도 푹 숙여서 모를거라고 생각했겠죠?
13일 전
13일 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
저도 그래서 아직도 은지원씨 불편해요. 어떻게 예능에서 그 한 번의 사건이 이렇게까지 오래 머리에 남나하는 생각이 들긴 해요. 아마 그정도로 너무 혐오스럽고 불편했던 방송이 아니었나
13일 전
저 방송보면 진짜 화나요 ㅠㅠ
13일 전
저걸 두둔하는건 안본사람뿐...실제 방송분은 이 글보다 훨씬 심했어요. 생명의징표 주겠다고하고 배신하고, 데스매치에서 도와주겠다고하고 배신하고...
13일 전
222님.. 지금 그리고 앞으로 더 행복한 일만 남으셨길..!
13일 전
저 방송보면 열받음
13일 전
이유빈  T1 FAKER
2는 진짜 보다가 하차한... 유일한 시즌..
13일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
은지원님팬인데.....
지니어스를 1박2일처럼 해버린게 문제라고생각했어요
그게얼마나 진지한프로그램인데
그렇게해버립니까 ㅠ

13일 전
여러모로 레전드.
206이 최고... 새벽 4시까지 분노 덜덜덜이고 오유서 새벽에 특별공지 뜬거 기억난다
실시간으로 달렸는데 하...
강용석 이준석을 봤던 프로그램이었어. 시즌6 지금도 ㅠㅠ 함

13일 전
시즌 2 너무 이런 얘기 많아서 유일하게 2만 안봤어요 ㅋㅋ 보면 기분 나빠진다고 그래서요
13일 전
에스브이티  햄랑아도아해
진짜 지니어스 몇번씩 정주행한 팬인데 이건 진짜 다시 생각해도 열받네요
13일 전
이거보면서 정말 열받았었음 직접 몰입해서 봤다면 "그럴수도 있지"가 안됨 괜히 저 난리가 난게 아니라는 것
13일 전
콩필콩필  kimwon.pil
저도 지니어스 좋아하는데 2는 절대 재탕 안함요 기분 드러워서 못보겠음.. 이 글 요약만으로 판단하면 안되고 206 직접봐야 왜 그렇게 욕먹었는지 압니다 진짜 심했음
13일 전
시즌2이후 절도금지 룰 추가됐을거예요
개인적으로 저 편 본문 보다 은지원이 제일 최악.. 데스매치 도와준다 해놓고 한번더 배신때림

13일 전
그 표정 아직도 기억나요 암전속에 웃으면서 배신하는 모습
13일 전
예능을 안보고 글로만접하니 런닝맨으로 밖에 생각이안되서 심각성이 느껴지질않네여..그렇다고방송보자니 노잼이라그래서 보기도글코ㅋㅋ얼마나심각했던건지..
13일 전
런닝맨 수준은 그냥 촬영중에 재미를 더하기 위해 “게임” 못하게 방해하는거고
이건 그냥 그날 “촬영 n시간 내내” 그 사람만 못하게 방해한거에요
그러다 사실 내가 훔친거였고 미안하니까 다음화 나올수 있도록 도와줄게 한 다음 배신해서 떨어트림 간략하게 적었지만 두번이나 배신.... 런닝맨은 그날 하루 지더라도 고정출연인데 여기는 서바이벌이라 그냥 바로 떨어지고 끝이에요
거기다 제목이 지니어스인 만큼 두뇌싸움으로 이겨야하는 프로그램인데 비연예인들이 똑똑하다고 연예인들끼리 똘똘 뭉쳐서 편법으로 이기려고 한거라서 더 안좋아보이죠

13일 전
오 딱이해됐어요..선넘는 장난이었네요..본인들만재밌는..n시간에 두뇌서바이벌..ㅜㅜ
12일 전
김잘태  둘셋
아.. 진짜 저때...ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 너무 불쾌하고 기분이 착 가라앉았던..
정말 아직까지도 은지원씨 나오는 방송은 거부감들어요.. 나와도 넘기면서 봄

13일 전
xox…  💚
이거 은지원이 진짜 …… 하 다시생각해도 욕만 나와요 🤬🤬🤬
13일 전
금준현  우주최강귀요미
뭐가 문젠지 모른다는사람 있는데 진짜 방송 봐야 앎....게임이 한두시간에 끝나는것도 아니고 하루 종일 하는데 그냥 사람 바보만들고 참여도 못하게한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지니어스 다 재탕해도 시즌2는 절대 다시 안보는 이유....
13일 전
진짜 머리싸움이 전부인데, 머리싸움을 하는 의미가 없게 만드는 시즌이었어요. 제작진 탓이라고 생각듦
13일 전
은지원이 진짜 소름 돋음 암흑 속에서 웃으면서 배신 하던 거 진짜 못 잊음
13일 전
게임특성상 어떤 사람들에게 유리하게되고 상대적으로 연예인연합이 생길수밖에 없는 상황이었는데, 순수예능이면 크게 문제될건 아니었어서 실수한거죠
쟤네들이 얼마를 버는데 상금에 눈돌아서 대놓고 도둑질을 했겠어요..심지어 결승도아니고

13일 전
츳코미  
유일하게 안 본 시즌
13일 전
저 방송 볼 때 정말 화났었음ㅜ
13일 전
206도 그렇고 시즌 2는 정말…… 지니어스 팬들도 시즌 2는 빼고 보라고 함 ㅜㅜ 저도 다시 못 보겠더라고요
13일 전
저건 진짜ㅋㅋ.. 아직도 은지원 좀 비호감
13일 전
진짜 뇌지컬 서바이벌 관련 거의 모든 프로그램 다 보는 사람인데ㅋㅋㅋ 시즌2는 절대 다시 안봅니다ㅠㅠ 연예인 비연예인 이런 식으로 조합 나누는 것부터 짜증나요 능력보는 게 배제되고 원래 알던 인맥이 우선되는 게 두뇌게임 시청자들이 원하는 장면과 정반대이기도 하고요..ㅋㅋ
13일 전
더지니어스 소사이어티게임 데블스플랜 피의게임 다 봤는데 사람들 다 노잼이라고 욕해도 다 재밌다 내취향이다 주장하지만 유일하게 더지니어스 2만은 인정합니다...
초반부터 연합 분위기 심했던 거 때문에 거부감 느껴지다가 저 상황 이후로 진절머리나서 콩 나올때까지만 보고 그 뒤로 절대 안 봄
혹시나 저 장면 때문에 진입장벽 느껴지신다면 시즌3-4로 이어지는 장오연합 편집본만이라도 봐주세요
연합 끈끈한거 싫다더니 모순 아닌가요? > 장오 두명을 주축으로 게임에 따라 뜻이 맞는 사람끼리 뭉치고 흩어지는 분위기+최연승김유현이라는 두뇌로 대적할만한 사람이 있었다는 점에서 편집본만 봐도 흥미진진합니다

13일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
작년에 지니어스3 편집 영상 통해 프로그램을 처음 알게 돼서 정주행한 사람인데 시즌2는 다들 보지 말라고 해서 시즌3,1,4 순서로 본 기억이 있네요 2는 역시 안 보길 잘한 듯
13일 전
핑구좋아  펭구도좋아
지니어스 안보신 분들만 쉴드치는 듯? 봤다면 절대 쉴드 못침 두뇌싸움 정치싸움 말싸움 가득한 곳에서 갑자기 절도ㅋㅋ 멍짜침
13일 전
  하...
1박2일처럼 배신하면 재밌어할거라 생각했나
13일 전
더지니어스 광팬이고 1,3,4는 진짜 최소 5번 이상 돌려봤지만 2는 진짜 마음 아파서 재탕 시작도 못해요...
13일 전
당시에 저 방송을 안 봤어도 설명글만 봐도 이입되고 충격이던데..시간이 지나니까 뭐가 문제냐는 댓글도 달리는군요 예능 촬영하는 7시간동안 아~무것도 못하고 뜬눈으로 방치되게 한 후에 이번엔 진짜 안 속인다고 약속해놓고 또 속인 걸로 아는데요..
13일 전