공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 80848l 67
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

멘탈관리에 쓴 돈 654만원 (타로, 신점, 사주, 심리상담 등 종류별 후기) | 인스티즈

사주/타로/상담/신점/관상/손금 등등 다 모아둔 카카오맵이야.
좀 잘본다는 곳 있다 하면 저장해두고

연차내서라도 가고 그랬어

여기저기 다니면서 느낀점 써보려고 함.

사주사주는 평균 5만원(총운),

특정운만 보는건 5천 1만 사이야.

통계학이라고 할 정도로 맞는 부분도 많고,

조선시대부터 봐오던 거니까 신뢰도 높은편

많이 본 사람들은 공감하겠지만

어딜 가든 기본적인 틀은 비슷해.

그래서 여러군데 가보는 것 보단

동네에 입소문난 주변후기 많은 한 군데 정해서 가

(이건 좀 개인적 의견인데 절에서 스님들이 봐주는데 진짜진… 근데 이거는 내가 보고싶을 떄 볼 수 없다는 게 흠)

초년운, 중년운, 말년운의 전체적인 흐름은 거의 유사한데

그걸 세부적으로 해석해 주는 게 다 달라서 계속 보게돼.

일단 나같은 경우는 어렸을 때 부모님이랑 떨어져서 지냈었거든.

근데 그것도 나왔었고,

20대 중반쯤 배 쪽에 칼 대는 수술 한다고 했는데

진짜로 복강경 수술 했었어.

그래서 정확하게는 모르지만,

‘이런 시기쯤에는 어떤 일을 조심해야겠다’ 같은 대략적인 가이드라인이 생겼어.

물론 과몰입 안하려고 자체하고,

생활습관 이런거 조심하고 있어

*한줄요약 :

내 운의 전체적인 흐름을 미리 알고 대비할 수 있음.

하지만 어딜 가나 비슷하기에 여러번 보는건 비추.

🃏타로타로도 보통 3-5만원(총운), 셔플당 5천-1.5만 사이야.

사주나 점 이런 거랑은 다르게 내가 선택한 카드에 따라 결과가 달라진다는 점이 제일 재미있는 포인트 아닐까 싶어.

사주는 사실 어디서 봐도 전체적 틀은 비슷하잖아.

근데 타로는 뭔가 점술같지 않고 게임같고 해석도 재밌어서 시간 금방가

카드보고 안좋아보여서 흠칫했는데 좋은 뜻으로 해석이 나와서

(고객관리차원에서 그런 거 같기도?)

불안할 때 보면 일시적이지만 심적인 안정을 찾을 수 있었어.

입사한지 1년 조금 안됐을 때 회사에서 진짜 개큰 사고쳐서

우울 끝판왕 달리다 타로봤는데 죽음카드가 나온거야.

근데 그때 리딩해주시는 분이

정방향으로 나온거 보니 곧 해결될거라고,

오히려 이 일로 인해 새로운 기회가 올거다라고 말해주셨는데

실제로 생각보다 수월하게 해결됐고,

인사고과에서 해결 능력 우수 평가받음.

근데 요즘 온라인수강이나 짧게 몇번 교육듣고

타로 리딩해주는 초보들이 개많음 주의

*한줄요약 :타 점술과는 다르게 게임같아서 재밌고,

대부분 긍정적으로 해석해줘서 일시적인 안정 얻을 수 있음.But, 타로리더 복불복 심함.

심리상담

재미보다 실질적인 감정이나 스트레스해소가 필요해서 받기 시작했음

위에서 말한사주나 타로같은건 들으러 가는 거잖아?

근데 상담은 내 말을 하러간다는게 제일 큰차이점인 거 같어

상담이란게 잘맞는 상담사만 발견한다면

민트+사이다+위생천의 청량함을 느낄 수 있음

속도 시원해지고 나를 객관적으로 보게 되면서 남과 비교하는 게 줄어들어

근데 잘맞는 쌤구하는 게 어렵기도하고

맛집마냥 후기 비교하는 게 쉽진 않아서 센터구하는 발품좀 팔아야 함

나는 처음에 정신과에 딸린 상담센터가려다가

나를 아픈 사람 취급하기 싫어서 진입방벽 느끼다가

마인드카페라고 앱으로 상담받을 수 있는 거 해봤고

나중에 거기서 운영하는 센터도 가봄

신점도 전화로 받는 거 있는거처럼

앱으로 채팅이나 전화로 받을 수 있어서

신상노출(?)이 안되면서 받을 수 있는게 장점

처음에는 전화로 한다는 거나

뭔가 내 얘기를 딱 들을 준비가 된 사람이랑 얘기하는 게 어색했는데 리드도 잘해주고 얼굴 안보이니까

남이라는 생각들어서 할말안할말 시원하게 했더니 사이다 100개먹은 시원함

한참 인생 ㅈ같아서 앱으로 받던 곳에서 운영하는

대면상담도 가봤는데

3회차였나?

편한 분위기라 남앞에서 처음으로 펑펑 울었음ㅋㅋㅋ지금 생각하면 쪽팔려무튼 나를 객관적으로 볼 수 있도록 컨설팅도 해주니까

마음 다스릴 때 한번씩 하고있어

시간없음 앱으로 시간되면 대면으로

상담받기 전에는 남과 비교해서

뭔가 부족한 사람이라는 생각을 종종했었는데,

상담 꾸준히 받고나서는 그런 거 없어짐

내 사주 쌍칼⚔️인데 남눈치 안보고

시원하게 휘두르면서 사니까 돈도 건강하게 쓰게 되고

무기력한 거나 가슴 답답한 일 없어짐

한줄요약 :

묵은 체증싹 내려감(내 대나무숲이라할 수 있음)

자존감 높아짐

✅기질검사

근데 이거 받으니까

진짜 내 성격이나 기질에 대해 알게 되는데,

나는 그냥

“바람에 이는 잎새에도 오백배 괴로워하는 마지막잎새같은 사람이었던것..(아련..)”

내가 불행한 게 아니라 타인민감도가 높고,

타고난 기질이 민감해서

남들은 팀장한테 깨질 때 평균적으로 30% 정도의 데미지를 받는다면

나는 100%의 데미지를 받는 기질인거고,그래서 더 힘들었던거지.

근데 신기한 게 이걸 알고 나니까

뭔가 어떤 상황을 대면했을 때

상처받는 게 덜하고, 대처가 더 유연해졌어.

내 잘못이 아니라는걸 받아들이게 됨.

아맞다 TCI기질검사는 7만 5천원에 받았어!

(mbti 잘믿고 이런것도 기질에 다나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ)

누가 이거받고 자기를 객관적으로 알게됐고

스트레스 관리나 자기 이해가 잘된다고 하길래 받아봄

한줄요약 :

나에 대한 이해도가 높아짐. 내가 느끼던 게 불안감이 아닌 민감함이라는 걸 알게됨.

신점

신점 가격 보통 5-10만원 정도하는데, 천차만별이야.

신점 하나 보려고 당일치기로 수원↔︎부산 했던 적도 있을정도

(이 열정으로 다른 걸 했으면 뭐라도 했을까ㅎㅎㅎㅎㅎ)

심적으로 힘들어서 갔던건데

셋 다 악담듣고옴

한명은 올해 가까운 가족 중에 상치른다고

듣고 남편이 바람나고 어쩌구저쩌구. 미쳤나. 악귀들린줄.

(엥 비혼주읜데 내 말 듣지도 않고 얘기해서 옆에 금빛두꺼비만 쨰려보다옴)

잘 맞았던 곳(?) 한 군데 있었는데,

내가 그 때 이사하려고 집 알아보다가

진짜 마음에 드는 곳을 발견했었단 말야.

그 집 계약하지 말라고 주인이 두명이 보인다 이럼

나중에 보니까 전세사기 매물이었음.

한줄요약 :

잘 맞추는 곳도 있지만 대부분 감나무 수법.

정리하자면

사주 = 내인생이 언제쯤 풀리나 뭘 조심해야하나 싶다면

🃏타로 = 긍정적인 해석이랑 재미 느끼고 싶다면

💬심리상담 = 인생이 은은하게 ㅈ같다고 느껴지거나 속에 쌓이게 많다면

✅TCI = 내가 어떤 사람인지 객관적으로 알고 있다면

신점 = 가끔 소름돋게 맞는 건 있음

상담이 현실적으로 제일 도움됐긴했지만

아직도 타로나 사주 같은 샤머니즘 못끊어

그저께도 손금봄ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ재물복 있다 해서 재밌잖아,,,,,

암튼 유리멘탈들한테 도움되길 바라며,,, 이만

추천  67

이런 글은 어떠세요?

새벽의 달님  물결처럼 흩날리는

14일 전
제롤  케이크
기질검사는 어디서 받을 수 있나여…?
14일 전
14일 전
심리센터나 정신과 가면 검사있어
전화로 문의해보고가

14일 전
개인적으로 나는 이런거 그만 보라고 조언해주고 싶음
14일 전
사주 공부한지1년째임. 참 아이러니하게도 공부하면 공부할 수록 운명에 집착하는 마음을 끊게됨
14일 전
왜인지 물어봐도 될까요??
14일 전
집착이 집착을 부르니깐요. 사소한거에 사주보고 타로보고 그렇게 돈 몇백 쓰는 사람들 보면 의미 없어보여서요
14일 전
그리고 사주타로 샵 중 진짜 제대로 공부한 사람들 몇이나 있으려나 싶음 허접한 곳도 종종 봐와서 그런지 돈만 아깝
14일 전
우엉근에게
궁금한게 하나 있는데 혹시 물어봐도 돼? 내 사주에 관한거니 그런 개인적인건 아니구 사주 자체에 궁금한 점이 있어서 !

14일 전
뱉을글아운드에게
몬뎅?

14일 전
우엉근에게
들어보니 사주는 사람을 수동적인 존재로 보더라고? 삶과 죽음을 결정할 수 없듯이 그 사이의 과정도 결정할 수 없다는 식의!

그럼 사람의 노력으로 사주를 바꿀 수 없다고 보는 거야 ?? 선택의 가능성을 아예 배제시키는건지 궁금해 !

14일 전
뱉을글아운드에게
사주를 비롯해 점을 본다는 행위 자체는 사람의 운명이 정해져 있다는 것을 전제 하에 가능 한 일 이잖아? 있잖아, 종교, 사주, 신점, 이쪽 분야는 말이지, 어느정도 운명은 있다고 인정을 해야 이해할 수 있는 분야인 것 같아.
운명이라는게 어디서 어디까지를 봐야하는 것일까? 어디까지 정해져있고 어디서부터 시작이고 어디가 끝인지 내가 선택한 모든 행위가 전부 운명일까? 나는 그렇지 않다 생각해.
나는 이 세상이 업과 인연으로 이루어져 있다고 생각해.(이 개념을 알아야 사주가 말하는 운명을 이해하기 쉬울거야) 조금은 종교적, 철학적인 이야기이지만 실제로 사주명리학자 선생님들은 그렇게 말해.
쪼금 오버를 떨자면 사주원국을 보면 내 조상을 알고 내 전생을 알 수가 있다고도 해. 조금은 우스겟소리같아 보이지만, 사주는 그냥 단순히 점보는 행위가 아니라 나 자신을 알 수 있는 지표같은 것이지. 내 전생에서 이어진 업, 덕, 연이 현생에도 이어지고, 내 조상의 업, 덕,연이 지금의 나에 까지 이어진 지표.
그것이 사주 팔자 인 것이야.

13일 전
뱉을글아운드에게
내가 태어난 해, 월, 일, 시 모든 것이 동시에 운명적으로 정해져있다고 하는 것 이기도 하지.
사주는 말이야, 그냥 내 인생의 지도같은거야. 지도가 이쪽 길을 보여주고 있으니, 내가 이 쪽 길을 가면 좀 더 수월하다. 유리하다. 라는 것이지. 반드시 그 길로만 가라는 법은 결코 없어. 왜 난 다른 길로 가고싶은데, 내 지도엔 이 곳이 밝혀지지 않은 새카맣게 어두운 곳이지만 가고싶은데? 하면 가도 돼. 다만, 불리함과 어려움이 있을 뿐. 노력으로 사주 전체를 아예 통으로 바꾸긴 힘들지만 그래도 인간의 노력의 영역이 있긴해.
예를 들어서, 큰 충이 들어, 나에게 큰 교통사고가 날 운이 사주에 왔다고 쳐보자.
나는 무조건 교통사고를 당할까? 아니야, 현재의 내가 쌓았던 덕이 크다면, 더 나아가.... 전생의 내가, 나의 조상의 덕이 크다면, 교통사고 당할거 그냥 길가다 넘어져 피부가 조금 찢기는 것으로 끝나게 돼. 업과 덕을 쌓는것. 수행을 열심히 정진할 것. 이것이 사람이 유일하게 노력할수 있는 부분이라 생각해. 그리고 지금 사는 것. 열심히 살 기. 내가 공부하는 것, 노력하는것, 열심히 살아가는 것 또한 인생을 살아하는데 수행이고 나 자신을 갈고 닦는 것. 착하게 살 것, 사람들에게 해를 끼치지 않고 선하게 살 것. 이 모든 것들이 안 될 것도 되게하는 운이라는 것라 생각해

13일 전
우엉근에게
내가 임상이 많이 쌓인건 아니지만 대부분 내가 본 사람들 사주를 보면 그 사주 팔자라는 틀 안에 살아가긴 하더라. 그 틀은 맞지만 구체적으로 뭐 어디가 몇월에 아플거다, 이거하면 안될거다라는 식으로 악담에 가까운 사주풀이 해주는 곳들이 있는데, 나 좀 묻고싶어 그 사람들은 그렇게 말할거면 무당을 하라고 하지 왜. 내가 늘 말하지만 사주팔자는 그냥 인생의 지표인거지 사주를 보고 귀신처럼 미래를 정확하게 맞춘다? 쉽지않아~
내 스스로 쌓아하는 운도 있는법인걸 ㅎㅎ

13일 전
우엉근에게
우와 분명히 보지ㅜ말라고 하셨지만 엉근님께능 보고싶어요 ㅠㅠ

13일 전
우엉근에게
우와 그런거구나 !!!
늘 사주볼때마다 궁금햇던 점인데 이렇게 자세하게 알려줘서 고마워 !!!
역시 노력의 영역도 분명히 있는거였다니 .. 열심히 살아야겠어

13일 전
사주 추천하는 곳 있어?!
14일 전
신점이랑 사주 추천 좀 해주랑
기질검사 후기 처음 봤는데 뭔가 해보고싶다

14일 전
대체 사주를 왜자꾸 통계학이랑 엮는거죠
14일 전
살짝 읽고 내렸는데 그냥... 행복해지셨으면 좋겠어요
14일 전
광고같아
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
신점 잘 맞는 곳 가면 진짜 신기하긴 해요ㅋㅋㅋ생년월일 물어보지도 않았는데 사주랑 비슷하게 나오는 거 보고 신기해 했어요
14일 전
👍
14일 전
김현웅  블루
병원이랑 심리상담만 해도 충분합니더..
14일 전
지도 공유받고 싶다
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
저는 과학적으로 입증 안 된 건 안 믿는 사람인지라.. ㅎㅎ 심리상담,TCI 정보 알려주셔서 감사합니다
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
알아보니까 TCI는 정신과 가면 받을 수 있다고 하네요 질병이나 질환코드가 없는 경우 비보험으로 적용되고요 저도 이번 기회에 받아볼까 생각 중입니다
14일 전
TWS 신정환  24/7WITHUS
신점 사주 타로랑 심리상담 심리검사를 같은 선상에 놓고 본다고,,?
14일 전
딱 한번정도 보고나면 웬만한건 거의 비슷함
진짜 걱정되는거나 상담할게생기면(이사나 직장이나 매매 이런거..) 한번보는게 낫고 목적없이 가는건 비추

14일 전
유바롬  DPR IAN
TCI나 MMPI 이런 검사는 저도 추천해요
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
광고인줄알았는데.. 꾸준히 저런거세 654만원이나 쓰셨다니
그 재력이 부러운데....
돈없는게 고민이라 저런거 보러가기도 돈아까움ㅜ

14일 전
앱광고 느낌이 나긴하는데ㅋㅋㅋ이런 것들이 자기자신과 세상을 이해하려는 방식중의 하나라고 생각
14일 전
이정도면 병인데..
14일 전
2222 정신과를 가는게
14일 전
저도 사주에 한 집착하는데 좋은말 들을때까지 찾아가는거 같아요 답정너 느낌으로ㅋㅋㅋㅋ 희망적인 얘기 못들으면 기분나쁘고 우울함ㅠㅠ
14일 전
ㅋㅋㅋ654만원으로 맛있는거만 먹어도 훨씬 행복하게 살듯
14일 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
이런거도 중독인듯..
14일 전
맨날 같은얘기 또듣고 또듣고 지겹지 않나 사주는 대부분 비슷하게 볼탠대
14일 전
뭔 마음으로 보러가는지 아는게 보고오면 마음 좀 풀림ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
사주 한때 과몰입해서 보러 다니다가 돈아까워서 사주 공부 시작했는데 공부하면 할수록 과몰입 안 하게 되고 오히려 이제는 사주는 쳐다도 안 보고, 참고도 안 하게 됐어요.
14일 전
이유가 뭘까요?? 사주 공부할수록 빠져든다는 사람도 많던데!
14일 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
저도 처음엔 공부할수록 빠져들었었는데요! 가족 중 한 명의 사주를 봐주다가 서서히 안 믿게 된 것 같아요ㅎㅎ 그 가족이 사주상으로는 절대 지금처럼 살수가 없거든요. 그래서 처음에는 '그치, 사주가 정답은 아니지~' 하면서 점점 과몰입에서 벗어나다가 지금은 아예 믿지도 않고, 참고도 안하게 됐네요!
14일 전
오 신기하네요!! 역시 마냥 정답은 아니군요 사주가! 궁금했었는데 친절하게 대답해주셔서 고마워요:)
14일 전
...? 사주가 왜 통계학이지.. 대체 뭐랑 뭐가 상관관계가 있는겁니까..
14일 전
이야 돈,시간 많네
14일 전
대학생 분들은 각 학교에서 운영하는 상담심리센터에서 아주 저렴한 가격으로 MMPI, TCI, MBTI 등 여러 심리검사 받으실 수 있어요~
14일 전
저런거에 투자할 시간이 남는다는게 부럽네..
14일 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅁㅇ드카ㅍ 어플 광고 느낌..ㅋㄱㅋ
14일 전
Vv내캐릭터멋져vV  울집현관부터05서버까지가내동선
대학생 분들은 학교 내 심리상담센터 같은 곳 한 번 알아보세요! 저는 무료로 TCI 검사 했었어요
14일 전
철학관도 사주랑 같은건가요??
14일 전
저도 멘탈 나갔을 때 실질적으로 도움이 된건 정신과 약물과 심리상담이었고 사주는 안좋은 얘기 잘 안해줘서 큰 시험이나 취업 앞두고 불안한 마음 잠재우는 정도로 괜찮은 것 같아요 3번정도 봤는데 저도 길가다가 스님한테 만원주고 본게 제일 잘 맞았어요 핵심적인 내용은 다 비슷하고...TCI는 한 번 받아두면 나만 왜이러지 싶을 때 자기 이해 목적으로는 진짜 도움 되는거 같아요 학교 심리상담센터나 지역 상담센터 등등 무료로 받을 수 있는 방법 많아요
14일 전
저도 너무 힘들어서 정신과 갔다가 TCI 검사 받았었는데 기질 완전 비슷하게 나왔어요!! 남들보다 창문이 크고 많이 열려있는 것뿐이라고 하니까 확실히 위로가 되더라구요 그동안 다른 사람들은 멀쩡한데 왜 나만 힘든 건가 했거든요ㅠㅠ
14일 전
저도 이거저거 받아봤는데 진심으로 현실에 도움되는게 의외로 그냥 상담이었어요... 심리치료상담. 신점이나 사주가 더 도움될거라고 생각했는데...
14일 전
심리치료 빼고는..흠
14일 전
이게 뭔 멘탈관리... 오히려 남에게 의지하고 멘탈 개박살 나게 만드는건데 유리멘탈에게 도움되길이라는데 유리멘탈일수록 하면 안됩니다
14일 전
마인드카페 앱 광고...
14일 전
칼 어번  덕후대왕
기질검사는 심리상담 초기에 이런저런 검사하면서 받아봒는데 나에대해 잘알게 되어서 좋았어용 ㅎ
14일 전
저도 한 10년쯤 사주에 빠져살다가 어떤 일을 겪고 사주란 없다 이렇게 되었네요 하루하루 잘 사는게 더 중요한것같아요
14일 전
마인드카페에서 내림
14일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
마인드카페 ~
14일 전
타로 신점 사주가 멘탈관리 안에 포함될 수 있나
13일 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
진지하게 사주가 조선시대부터 이어져 왔으니까 신뢰도가 높다고 생각하고 통계학이라고 이야기하는 건..... 걍 사주고 타로고 신점이고 무당이고 흥미 수준을 넘어서 저렇게까지 믿는 건 옥장판이나 게르마늄 팔찌 효능있다고 하는 거랑 동급인데요.. 병 걸린 사람이 옥장판에서 자고 육각수 마시면 낫는다고 하는 거랑 같아보여요
13일 전
시호  
멘탈이 문제면 상담치료나 정신과를 가세요
가족 중 한둘이 사주 신점 좋아해서 이곳저곳 이야기 들어봤고 굿판까지 쫓아가봤지만
결국 사람 간절함 이용해서 벌어먹는 사람들이 절대 다수라고 느꼈습니다
모든 곳이 그렇지는 않겠다만 구분하기 어렵잖아요?
이왕 의지할 거면 검증된 전문가에게 합시다

13일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
안보는게 맞는건데... 짝사랑 시작하고 타로를 그렇게 봅니다 미치겠어요
13일 전
크리스피롤  맛있어요
멘탈 나가면 사주나 신점 같은 데에 기대게 되긴 하는데 지나보니 그 돈으로 맛있는 거 먹고 좋은 거 보는 게 낫지 싶더라구여
13일 전
ㅋㅋㅋ바이럴 이렇게하면 너무 티나요!!!
13일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
마인드카페에서 내림
13일 전
마인드카페가 상담 어플로는 유일할(?)걸요 그런다고 광고나 바이럴 안돌리는건 아니겠지만.. 저도 상담센터 못찾았을때 쓰고 도움됐어서 익잡에서도 종종 필요해보이는 사람한테 추천하곤 했는데 그것까지 광고로 보였을까 걱정되네요🥲 저정도로 온갖거 다찾아다니며 돈쓰는 사람이면 상담도 당연히 받아봤을거같아서..
13일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
바이럴 너무 대놓고다
13일 전
심리상담 외에는 저 돈으로 그냥 운동 끊어서 다니시면 됩니다
13일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
근데 저는 신점 진짜 딱 한분을 두번찾아갔는데 둘다 소름돋게 맞춰서 신기했어요ㅋㅋ제 친구들도 다 데려갔는데 다 맞음...믿는건 아닌데 이게 결국 돌이켜보면 95퍼 맞으니까 그냥 심적 안정이 되더라구여
13일 전
어딘지 알고 싶네요..
13일 전
방갑습니다  시로
저두 알고 싶어요..
13일 전
대학생이시면 상담실에서 TCI 검사 무료로 받을 수도 있어요 근데 검사 잘 안 해주려고 해서 왜 검사가 필요한지 적극 어필이 중요해요 (저는 얼마나 정병을 앓았는지,, 교내 상담센터 몇 번 방문했는데도 계속 변화가 없었다 이런 거 어필했음)
13일 전
병원에 저 돈 쏟았으면 강철멘탈 됐을듯...
13일 전
개인적으로 신점이 젤 재밌음 ㅋㅋ 믿거나말거나 끼워맞추는 재미
13일 전
같은 돈이면 전문가 상담 받고 여행 다니고 운동 다닐듯...
13일 전
전 사주랑 맞는게 없던데 신기해요 통계학이라고 들어서 그분이 못 보시는 건 아닌 것 같고..신점도 유명한분이신데 다른 일이 더 잘 맞는다고 하셨지만 그분 말만 믿고 바꾸기에는 무리고 어떻게든 지금 직무로 보란듯이 성공하고 싶은 반발심도 드네요 그런데도 가끔은 너무 힘들고 어디 기대고 싶어서 또 보고 싶던데 글 쓰신 분도 많이 힘드셨나 생각이 들어요 뭐가됐든 얻고 깨달으신게 있으시다면 이득이란 생각이 듭니다
11일 전