공지가 닫혀있습니다 l 열기
주악구옥주희ll조회 14143l 3

반응이 폭발적이라는 현재 일본의 현실에 한탄하는 일본인의 글 | 인스티즈

반응이 폭발적이라는 현재 일본의 현실에 한탄하는 일본인의 글 | 인스티즈

우리나라의 목전에 놓인 현실과 너무 유사해서 혹은 우리의 미래는 더 암울할 수밖에 없을 것 같아서 읽으며 소름이 돋았네요

세계 5위권 경제체급을 가지고있는 일본 조차도 서서히 무너지고있는데 우리나라는 얼마나 더 빠를지...

이런 일본조차도 출산율이 1.2~1.3 수준인데 우리나라는 0.7~0.8 으로 꼴찌임 거기에 첫째 아이 출산연령은 제일 높은 현실

지금까지보다 앞으로 계속 힘들어질 일만 남았으니... 개혁이든 뭐든 더 늦기 전에 시도해야할것같지만 요원하네요

추천  3

이런 글은 어떠세요?

~~
진짜 어떡하는건지 하는생각이 드네요
21일 전
10년안에 출산율 반전 못시키면 진지하게 이민 준비해야함;
21일 전
무섭네요..
21일 전
그래도 라인은 못줘
21일 전
Ennik douma  >_<
첫째아 출산 연령더 엄청 늦네여..
애초에 늦게 나으니까 첫째만 낳고 끝내는 사람도 많은 느낌..

21일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 한국의 딸들이 가지고 있는 특이한 성향302 완판수제돈가8:5769918 34
이슈·소식 현재 난리난 회사생활 한글파일 매너 논란175 게터기타0:5182891 3
정보·기타 밀양 강간범들에 대해 잘 알려지지 않은 사실들281 버질 반 다이06.05 23:5393817
이슈·소식 미쳤다 한국에도 슬립노모어 들어오네...twt423 키토제닉10:5951457 49
이슈·소식 한국성폭력상담소 나락보관소 관련 보도자료138 306399_return7:0960530 15
성인 때 암이 계속 발생하는 희귀병 어니부깅 2분 전 67 0
새로나온 농심 마라샹구리 더보이즈 영 1분 전 1 0
과일 당과 음료수 당의 차이점.JPG 멍ㅇ멍이 소리 1분 전 59 0
바른 자세의 중요성 우물밖 여고 1분 전 64 0
사육사가 하는건 다 따라하는 판다🐼 링옌.gif 데이비드썸원 1분 전 68 0
두더지 실제 체감.gif 308679_return 1분 전 3 0
김민석이 처음 상경했을 때 한 바보 같은 짓 306399_return 1분 전 53 0
곧 데뷔하는 아이돌 차은수 Different 1분 전 43 0
만 1세에 슈퍼카 오너가 된 아기 판다 원 + 원 12시간 전 1411 0
쭈니형이 방송에서 연예인 섭외하는 방법 알케이 1분 전 69 0
요즘 mz들 사이에서 유행이라는 국내여행 언더캐이지 1분 전 173 0
크레이프 케이크 먹기 인어겅듀 1분 전 38 0
한국 자살률 OECD 3년 연속 1위, 하루 36명씩 극단적 선택1 완판수제돈가 12시간 전 413 0
많은 사람들이 모르는 노트북 배터리 수명 단축시키는 습관 쿵쾅맨 12시간 전 5913 1
핀터레스트 정주행.... 2악장.. 감성짤 보고 생각에 잠기기 비비의주인 11시간 전 4909 1
올해 본 가장 안타깝고 우울한 자살 성종타임 11시간 전 3438 1
미국인들이 말하는 헐리우드 스타 이름 느낌.jpg1 태 리 11시간 전 7290 0
열대과일 몇종류나 먹어봤는지 말해보기 아야나미 9시간 전 313 1
세계에서 가장 비싼 그림 TOP 15 한 편의 너 9시간 전 7182 2
아저씨들 잘 먹지? 남해 야외 포장마차 거덜내기 [허성태&이호철] | 후라이드 ep.. 4차원삘남 8시간 전 1491 0
급상승 게시판 🔥