공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 88202l 6
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

결혼 후 변한 와이프에 슬픈 블라남 | 인스티즈

결혼 후 변한 와이프에 슬픈 블라남 | 인스티즈

추천  6

이런 글은 어떠세요?

여자 미쳤나 할말 못할말 구분못하네
15일 전
귀여운아이  행운이 엄마
엥? 회피형 인간이면 부모없이커서 그렇다는말 들어도돼요?
내가모르는 다른글이 있나..

15일 전
😥
15일 전
댓글에 뭔가 있는것같은데 원본댓글이 없네
15일 전
저 말은 당연히 선 넘는 거지만 회피형인간이랑은 저도 못살 거 같네요 이혼이 서로에게 더 좋을 듯..
15일 전
인터넷에 글쓰는것 보다 심리상담쪽에 의뢰해서 꾸준히 상담 받는게 백배 나은 상황 같은데요
15일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
15일 전
회피가 아니라 잠깐 감정을 추스리고 대화를 하고싶은거지 그리고 아빠없이 컸다는 말은 선넘었네요
15일 전
어디서 주워들은건있어서 회피형이니뭐니.. 남편분 너무불쌍..ㅠㅠ
15일 전
저 발언을 옹호하는 건 아니지만, 저도 갈등상황이 있으면 얘기해서 바로바로 풀어야 되는 사람이라 회피형 만나면 진짜 저렇게 막말하게 되더라고요,,,
진짜 답답함
이 사람이 안되겠고 헤어지기 힘들면 커플 심리상담을 받는 게 좋아요
요새 기질검사도 커플이 같이 받아볼 수 있더라고요

15일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
22 가족 얘기하면서 패드립은 안 해도 막말이 나와요... 답답해 죽겠어서
15일 전
서로 화가 난 상태로 이성적인 대화가 되나요?...
감정적으로 격해지면 발언도 세게 하게 되고 서로 자기 주장만 말하게 돼서 차분히 가라앉히고 이성적으로 얘기하는게 도움이 많이 되던데

15일 전
화가 났다고 해서 이성적이지 않은 건 아니죠...?
대부분의 갈등은 서로가 서로에게 오해하는 게 있고 잘 모르고 지나친 부분이 있기 때문에 생기는 건데 그게 뭔지 모른 채로 시간만 보내면 더 악화되니까 빨리 풀고 싶은 거예요 모르는 채로 혼자 생각해 봤자 감정의 골만 더 깊어지고 오해와 억측도 심해지기 때문에 그렇게 되기 전에 서로의 입장을 들으려고 하는 거죠
싸움의 원인이 주로 감정인 사람들은 자기 감정만 가라앉히면 싸움이 끝나기 때문에 기다리는 게 낫고 감정 상한 것보다는 행동을 이해할 수 없어서 싸우는 사람들은 바로 대화하는 게 나아요 관점 차이라 어느 하나가 맞다고 할 순 없어요

15일 전
나한테만 착한건  서한건💙
회피형들의 회피는 우리잠깐 시간을 갖고 이따 얘기하자->이게 아니라요 그냥 지 화나면 연락은 씹고 대면이면 상대가 아무리 말을 걸어도 투명인간 취급을 하거나 자리를 박차든 차있으면 혼자 차 운전하고 가버리든 본인 기분에 따라 단절해버려요 이것도 하나의 폭력이라고 생각하고요 그리고 높은 확률로 미안하다는 연락이나 갈등 해결도 본인이 선제시 안해요 그 자체가 본인에게 스트레스고 회피하고 싶은일이거든요 그래서 아무렇지 않게 말을 건다거나 대화를 단절하는동안 상대가 나쁜 사람이여서 내가 화가 났다는식으로 합리화를 이미 끝마친 상태여서 이성적 대화도 불가능해요 저 글은 남편 입장에서 쓰인거여서 내막은 모르고 저도 아내 옹호하는건 아니지만 회피형에 지독하게 데여서 진저리나요
15일 전
도로롱.  양 굴러가유
네 가능합니다 전 한 번도 상대와 자기 주장만 내세운 적이 없네요. 그냥 대화로 차분히 잘 풀었습니다.
한 두번 상대방이 시간 좀 갖고 얘기하자고 말 한 적이 있어요. 감정이 너무 상하고, 생각정리 할 시간이 필요하다는 거죠. 그때는 답답하고 빨리 해결하고싶지만 그래도 상대방을 이해하고 존중하기 때문에 당연히 기다립니다.
근데 회피형들은 이렇게 말도 안합니다 ㅋㅋ 그냥 방식이 울화통 터져요. 회피형들 특유의 그 행동양식이 제 발작버튼 되어버려서..하 폭팔할 것 같더라고요 그래서 이젠 애초에 그냥 거릅니다...

15일 전
감정있는채로 대화하면 이성적으로 대화하기 힘들어서 감정추스리고 대화하고싶다는데 그게 무슨 회피형..?
15일 전
저건 대화방식의 차이가 아니라 그냥 여자가 못된거에요;
15일 전
같이 청소하자고 했더니 아빠없이 커서 그렇다고 말을 한 것과 회피형 인간이랑 무슨 상관이죠?
백번 양보해서 싸우다가 저런 말 나온거면 이해라도 갈텐데(사실 그래도 하면 안되는 말) 평범한 말에 대한 답번으로 저런 말이 나온 게 이해가 안 가요. 빠진 내용이 있는거라면 몰라도

15일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아무리그래도 패드립은 아니죠..
15일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
15일 전
당연히 부모님 건드리는 말은 하면 안되지만 성향 안맞으면 그만큼 지옥도 없을듯
15일 전
발언의 수위가 너무 강하긴한데 오죽했으면 저렇게까지 해서라도 자극을 시키려고 했겠어요.. 한두번 불화의 해결이 유야무야 된게 아니겠죠
서로 사랑했던 시절이 있다면 같이 상담받아보는 것도 좋을 것 같아요..

15일 전
할말 못할말이 있지..그냥 이혼하고 살지 저런말 까지 뱉고 들으면서 살아야하나?
15일 전
여자가 선넘은거 맞는데요. 저렇게 사람 미치게 하는 타입이 회피형이라서요. 그런 사람 옆에 있다보면 점점 발언 수위가 올라가는게 그렇게 말을 안하면 듣질 않아요. 저도 옆에서 보면서 갑갑해 미치는데 당사자들은 오죽할지. 욕한마디 못하던 사람도 욕쟁이로 거듭나게 하는 화법들이 있어요. 애초에 결혼을 안했어야 맞아요. 아마 저렇게 살다간 남자는 더 심한 말로 상처받을거고 여자는 정신병원 다녀야 할거예요.
15일 전
감정 가라앉히고 대화하는 사람이랑 회피형은 달라요 나 지금 너무 감정적이어서 이 상태론 해결책 못 찾을 것 같고 너한테 상처만 줄 거 같으니까 머리 식힐 시간을 좀 가지자고 말하는 사람이 있고 그냥 입 꾹 닫고 자리만 피하고 싶어하는 사람이 있어요 후자면 진짜 사람의 폭력성을 다 끌어냅니다 패드립 심하다고 하는 분들도 후자랑 몇 번 갈등 겪고 나면 다 욕설하게 될 걸요... 남편분이 후자의 케이스가 아니고 아내분이 그냥 성격이 나쁜 것일수도 있지만 어쨌든 아내분의 얘기도 들어봐야...
15일 전
아무리 회피형일지라도 부부간 패드립은 선을 한참 넘은건데 이걸 쉴드치네ㅋㅋ
15일 전
얼마나 답답하면 저러나 싶지만 차라리 이혼을 하지 자기 입 더럽히느니
15일 전
애초부터 회피형을 안만났으면 반응 끌어내려고 센 수위의 말을 할 필요도 없을 텐데요 저렇게 반응 끌어내려고 점점 세게 말해야 되는 자신을 인지하고 나면 결국 회피형 아닌 쪽의 사람이 미칩니다 대뜸 들으면 누가 봐도 막말한 사람이 되어버리거든요 저럴 일 없게 안만나는 게 답인 것 같아요
15일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
아빠얘기는 너무 뜬금없이 나온거라 전후상황 봐야할거같은데용
15일 전
패드립은 선을 너무 넘었고 회피형은…제발 지들끼리 연애하고 결혼했으면 좋겠네요
15일 전
화풀리면 대화하는게 어떻게 회피형이지
이성적인 대화가 가능할 때 상황을 마주하고 해결을 위한 소통을 하는건 회피형이 아니지 않나요?
그냥 상황자체를 회피하고 대화를 안 하는게 회피형이지.

15일 전
뭐지 얘기가 더 있나? 저것만 봐서는 그냥 아내가 그냥 못돼먹었는데요 아무리 그래도 할 말이 있고 못 할 말이 있지
15일 전
끼리끼리 잘만났네요 같이사는데 어떻게 화해 안하고 회피함?ㅋㅋ 거기에 패드립치는 와이프까지 천생연분이네
15일 전
제정신인 인간이면 저런 발언은 언제 어떤 상황과 환경에서도 안 해요
15일 전
화 풀리고나서 대화하는게 어떻게 회피형임ㅜ 계속 말 안하고 꿍해있고 지 혼자 결론내고 튀는게 회피지
15일 전
제이크  ENHYPEN
화 풀리면 대화하는 게 뭐가 나빠요? 끝까지 대화 안 하려고 회피하는 게 회피형이지 저 아내분 같은 사람이 주변에 있는데 진짜 괴로워요 아무리 그래도 할 말 못 할 말이 있는데 이건 아내분이 정말 잘못하신 거라고 생각해요
15일 전
지금 싸우면 끝장 볼 거 같아서 화 삭이려고 회피하는 건데
왜 꼭 그 자리에서 싸워서 해결하고 싶어 하는 걸까..

15일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아내분이 너무 말을 막하시는 것도 있기는 한데, 내가 싸울 때를 생각해보니 이성적이지 못했던 거 보면... 뭐라 할말이 없네...ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
당장 얘기해야 할 때도 분명 있을 텐데 그때마다 회피하면 속 뒤집어지지 ㅋㅋ 진짜 겪어봐야 앎ㅋㅋㅋㅋ 미침 충분히 이혼사유임
15일 전
2222아내가 왜 저렇게 된건지 잘 알겠음ㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
44 맞음 ㅋㅋ 회피형 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
회피형은 그냥 연애고 결혼이고 안하든가 똑같은 사람 만나길...
회피형은 화 풀리면 대화한다는데 화났을때 똑같이 감정상하는 건 똑같아요 성인이면 그거 억누르고 차분히 대화하는게 맞는거고여 회사에서도 화난다고 아 나중에 대화합시다 이러는거 아니잖아여......
패드립도 잘못한 건 맞지만 회피형이다? 이건 아내 이야기도 들어봐야됨..

15일 전
제가 ‘아.. 이런걸 회피형이라 하는구나. 최악이다’ 하고 겪는 사람은.. “지금은 서로 화가 났으니 다음에 대화하자” 가 아니라,
그냥 말 그대로 자기가 말 하고 싶어지거나 화 풀릴때까지 상대방 무시하고, 투명인간 취급에, 혼자 숨어서 다 단절하고 지만 생각하는 이기적인 회피형이었거든요. 그런 사람은 말 그대로 상대방 인격 자체를 무시하는건데 피차일반이죠

15일 전
진짜 개답답 속 뒤집어짐 물론 저런 패드립친다고 바뀌는 거 없으니까 다른 방법을 생각해야지
15일 전
패드립은 선 넘었죠
15일 전
패드립은 선 넘었지만..저기서 말하는 회피형은 "나 시간좀 가지고 괜찮아지면 이야기하자" 가 아님ㅋㅋㅋㅋ내 전남친도 뭔가 마음에 안들면 걍 24시간 꼬박 혹은 그 이상으로도 잠수탐. 연락 아예안되고 전화도 안받고 말을 해보라고해도 말안하고.. 저런거 쌓이면 진짜 악지르고 열받게해서 뭔말이라도 듣고싶은 심정이에요...그렇다고 패드립하는건 아니지만...
15일 전
까힛  뭐여 뭔디
솔직히 이렇게 단면적으로만 보면
여자가 남자를 회피형으로 만들었을 수도 있다고 봄
사과를 하고 오해를 풀어도 말꼬리 늘어지고 반복했을 거 같음

15일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
싸웠을 때는 화를 좀 삭인 다음에 조용히 대화로 푸는 게 훨씬 낫지 않나요... 감정 격해진 상태에서 언쟁해봤자 좋을 거 하나도 없을 것 같은데... 감정 격해진 상태에서 막말하다 보니까 패드립까지 하지;
15일 전
유설  열린 창가에 홀로
착한 사람도 욕하게 만드는 회피형..
아내가 바뀔 정도면 부부상담 받으러 가셔야 될 듯요

15일 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
저도 전애인에게 막말은 했으나.. 패드립은 선 넘었다고 봅니다
15일 전
저게 뭔 회피형이야ㅋㅋ 제 감정에 못이겨 이성잃고 막말할 바에 감정 좀 가라앉히고 대화하는게 훨씬 합리적인데
15일 전
22 내가 아는 회피형이 다른건가...? 한쪽이라도 감정적으로 격한 상태면 가라앉힌 다음에 대화하는게 맞죠
15일 전
여자 또라인가 할 말 못할말이 있지 남자가 먼저 패드립친거 아닌 이상 에바예오
15일 전
무조건 서로 시간 정해서 절충해야 함
아무리 감정적이네 뭐네 해도, 감정조절이 덜 발달한 사춘기 청소년도 아니고,
다큰 정상발달어른이라면 대화해서 어느정도 풀릴 일을, 나중에 이야기 해 하면서 무기한으로 시간 연기 해놓고 도망가버는데 ㄹㅇ회피형 최악, 성향이 다른 상대는 스트레스 받아 죽는거지, 딱 몇시간만 미루고 몇시에 다시 보자고 꼭정해야함

15일 전
어우 확실한 상황도 모르면서 회피형이라 찍어놓고 패드립 쉴드치는 사람들이 더 징그러워요
15일 전
패드립은 심하긴 한데 회피형이면 결혼하지 마세요 ㅠㅠ
15일 전
선 넘었긴 한데 어떤 의중에서 그랬는지 이해는 감... 회피형이랑 다투면 진짜 미쳐버릴거같음
15일 전
저게 어떻게 이해갈 사안이지..
거꾸로 남편이 아내한테
애비없이 자라서 그렇다
해도 되나요?

15일 전
회피도 정도가 있긴 한데
투명인간취급 -> 자극하려고 수위 높아짐
친구커플 보고 아.. 이렇게 사람이 변하는구나 싶을정도로 심각하더라구요ㅜㅜ
결혼하고 살면 그냥 연인사이보다 별별 문제들이 더 많을 텐데 그 때마다 투명인간취급? 정신나갈듯
본인 문제도 파악하고 합의점 찾으면 좋아질텐데 안타깝네용

15일 전
오은영박사 부부상담하는거에 이런 커플들 꽤 나오던데 보시는거 추천
15일 전
Kitt  𓆉
부부상담 필요할 것 같은데…
15일 전
아무리 상대가 회피형이여도 본인 남편한테 저런 상처되는 패드립을 내뱉는게 정상으론 안보임
15일 전
원본 댓글 궁금하다
15일 전
저런 말을 꺼내는게 ㅋㅌ 맞나? 글로만 봐서 그런가 .. 사람이 어떻게 저한마디를 딱 내뱉지.. ㅋㅋ
15일 전
화 풀리고 대화하자는 게 회피형인가...? 제가 아는 회피형은 죽어라 피하던데 그냥... 그리고 대화 내용이 잘린 건지 뭔지 모르겠지만 패드립 날리는 건 선 넘었다고 생각해요
15일 전
사실 회피형 어쩌고하는데 사람이 커가면 커갈수록 회피적 성향을 띄는게 정상이라고 생각해요 저도 어릴때 싸우고 그냥 불만있으면 바로 노빠꾸로 얘기해서상처주기도 받기도 했는데 성숙하게 된다는건 본인의 말을 정제하거나 숙성 시킬줄도 알아야 된다고 생각해요. 물론 불만을 가진채로 해결하지않고 알아맞춰돌라는식의 방식도 별로지만요
15일 전
진짜 사람 하나 정신병자 만드는게 회피형인데; 얼마나 사람 미치게 만들었으면 저런 막말까지 하게된걸까
15일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
선넘은 발언이긴하지만
회피형은 답없음

15일 전
패드립 정당화는 안되더라도 투명인간취급으로인한 수위세진 경우라면 이해는되네여..다만 두분다 심리치료 필요하실듯..
15일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
본문 발언 수위 말안되는거랑 별개로 화난다고 바로 거기서 쏘아대는게 정상인가...서로 좋은 말 안나올거 뻔한데 감정 식히고 이성적으로 대화하는게 맞지
15일 전
아무리 그래도 패드립은 아니지만 회피형 진짜 답답해요 ;
15일 전
저 경우엔 서로의 갈등 해결 방식이 맞지 않는데 그에대한 조율도 노력도 없이 마냥 회피한 남편의 문제가 크다고 생각해요.
패드립이라고 무조건 비난할건 아니에요. 그런 말이 나올정도로 아무것도 하지 않고 도망가기만한 그 발전없는 행동이 부모를 욕 먹게 한거니까요.
막말한게 옳다는게 아니에요. 하지만 적어도 대화를 하려고 시도라도 했어야지 갈등이 발생했다하면 변함없이 회피만하니 얼마나 지치고 피로가 쌓이겠어요.
맞춰가야하는건데 회피하기만하는 상대와 대체 어떤 대화를 하겠나요. 갈등상황이 아니어도 대화로 조율을 시도해도 자신에게 불편한 상황이라고 회피하며 도망갔을텐데.
말을 해도 들어먹지를 않고 본인 감정 풀릴 때까지 없는 사람 취급하며 무시까지 해대는데 대화를 시도해도 그게 되겠나요.
일찍 돌아가셨으니 부모님 잘못은 없죠. 죽고 싶어서 죽은건 아닐테니까요.
패드립은 잘못됐어요. 그런데 그렇다해서 "그래도 이건 아니지" 하면서 패드립이라고 모든걸 덮어놓고 마냥 욕하고 비난할건 아니라는거예요.
그 어떤 노력도 없이 회피하며 사람을 개무시한 남편 문제가 가장 크니까요. 소통하려고 노력이라도 했다면 저런 일이 생기지 않았겠죠,
결국 일찍 돌아가신 부모님을 욕보인건 그 아들인 남편이에요.

9일 전