공지가 닫혀있습니다 l 열기
밍싱밍ll조회 13091l

https://n.news.naver.com/article/005/0001696427

선천적 장애가 있는 아들을 수십년간 뒷바라지해 오다 본인의 건강 문제 등이 불거지자 끝내 살해한 친모가 집행유예를 선고받았다.

창원지법 형사4부(부장판사 김인택)는 살인 혐의로 기소된 50대 여성 A씨에게 징역 3년에 집행유예 5년을 선고했다고 16일 밝혔다.

A씨는 지난 1월 경남 김해시 한 주거지에서 지적장애와 뇌병변 등이 있는 20대 아들 B씨를 살해한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

B씨는 혼자 걷거나 배변 조절이 불가능하고 A씨 도움 없이는 음식 섭취조차 힘들어하는 등 일상생활이 완전히 어려운 상태였다.

A씨는 B씨를 장애인 시설 등에 보내라는 주변 권유에도 아들이 괴롭힘당할 것을 염려해 직접 보살펴 왔다.

아들 간병에 집중하면서 밝았던 A씨는 점차 외부 사람들과 점차 단절됐다. 10여년 전 우울증 진단으로 계속 약을 먹어 왔다. 2022년에는 만성 골수성 백혈병 진단까지 받아 건강이 더 악화됐다.

이런 글은 어떠세요?

하..
17일 전
진짜 이런기사 너무 안타까움
17일 전
아.. 안타깝다...
17일 전
저 마음이...
17일 전
안타깝네요 ㅠㅠ 자신이 죽으면 아들은 어찌될지 생각했을거 같아서요 ㅠㅠ
17일 전
남편이 없는 줄 알았는데 전문 들어가서 보니 남편이 있네요. 남편과 나머지 가족이라고 언급되는 걸 보니...
참, 인생... 나이 들 수록 어려운 거 같네요. 그냥 남들 사는 것처럼 살고 싶을 뿐인데.

17일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
아......너무 맘이 안조아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
17일 전
누가 이분한테 돌을 던질수 있을까요..
17일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
너무 안타깝네요
17일 전
누가... 저 분께 돌을 던질 수 있을까요...... 저는 이해해요
17일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
아.........
17일 전
아이고......
17일 전
이런 사건은 정말..마음이 안좋네요ㅠㅠ
17일 전
진짜 인생을 다 바쳤을텐데,, 안타깝습니다
17일 전
하 ㅠ
17일 전
아.......
17일 전
ㅠㅠ
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 아내의 음식이 먹고 싶습니다. 도와주세요389 장미장미06.02 14:0499807 12
이슈·소식 충격적인 어린이 호흡기내과 병동 실화.jpg (충격주의)308 우우아아06.02 09:48128197
이슈·소식 밀양 집단 성폭행 가해자들 중 주범이 지 인스타에 싸지른 글223 solio06.02 13:3994718 15
유머·감동 배달 음식 문 앞에 놔두고 가라고 했는데 배달기사가 이렇게 문자 보냄187 솜같은사탕06.02 16:1778859 0
유머·감동 QWER 아디다스와 콜라보 (그분들 오열)113 킹싸06.02 18:4566000 4