공지가 닫혀있습니다 l 열기
solioll조회 49095l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

성인adhd 의 슬픈 현실을 보여주는 장면들 입니다.... | 인스티즈

성인adhd 의 슬픈 현실을 보여주는 장면들 입니다.... | 인스티즈

참고로 성인adhd 는 증상들도 사람마다 각각 다 다릅니다.

추천  26

이런 글은 어떠세요?

저...
15일 전
하... 답답
15일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
약먹으면 저런거 다 치료 되겠죠?
15일 전
약 먹을때만...ㅋㅋㅋ 약빨 안받는 날도 있고 애초에 맞는 용량 찾기 엄청 오래 걸려요
15일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
아 그렇군요..일상생활이 저러면 너무 안타까운데 adhd는 쉽게 볼만한 병이 아니네요ㅠㅠ
15일 전
완전 저...
15일 전
일본이 adhd 환자를 장애인으로 인정해줘서 복지가 잘돼있다네요 모든 adhd환자분들 힘냅시다😭
15일 전
solio  글쓴이
슬퍼도 웃고 살아야 하는 잔인한 현실 이네요...ㅠㅠ
15일 전
송파  살기 좋은 송파구
부럽네요...ㅎㅎ
15일 전
보면서 너무 답답해서 스크롤 내렸네요.. 진짜 본인이랑 주변 사람들은 얼마나 더 답답하고 힘들까요ㅠㅠ
15일 전
자기라는 분들은 회사생활 어떻게 하세요? 메모하면서 하시나요? 사고도 많이 치시는지 궁금함
15일 전
Adhd인거 몰랐을때는 사고 많이 쳤는데
Adhd인거 알고나서 주변에 상사라던가, 부모님이라던가 꼭 알고 있어야 하는 사람들한테 이 증상에 대해 설명하고 양해를 구하니까 많이 배려해주시면서 저도 조심하고 그래서 점점 많이 나아졌어요

저는 adhd영향으로 진짜 안좋은게 스스로를 탓하게 되고 쓸데없이 불안한 생각들을 끊임없이 했었는데

규칙적인 생활습관, 주변의 친절, 타인에게 감사해하는 마음들로 매우 많이 나아졌어요

15일 전
adhd 때문에 저렇게 사회성이 떨어지기도 하나요..? 저도 치료 중인데 저런 증상은 전혀 없었어서 신기해요
15일 전
저건 경계선 지능 수준에 가까워 보여요

추가글 적습니다 저도 매일 콘서타 54mg 복용하는 adhd입니다

15일 전
경계선 지능 아니예요 ㅠㅠㅠ 그냥 본인이 adhd인거 자체를 자각 못하고 끊임없이 실수를 되풀이하는 것 뿐이예요… 원인을 못찾은 것 뿐이예요 ㅠㅠ

약먹으면 나아져요 정말 많이 나아져요..

15일 전
저게 뭔 경계선 지능이에요ㅋ 뭐만하면 경계선이래. 심한 adhd 특징 같구만..
15일 전
송파  살기 좋은 송파구
딱 adhd인데 무슨 경계선... 사건사고들 모아놓은 드라마라 그렇지 저런 사소한 실수들이 일상에 패시브로 깔려있는게 adhd에요
15일 전
솔피  백발처돌이
헐 저정도라구요??? 너무 힘들어보여요ㅠㅠ
15일 전
ㅇㅇ 심하면 이럼 콘서타 74 복용 중
15일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
저는 약먹고 일상생활 하는데 많이 나아졌습니다. 약을 안 먹을때는 타임슬립 한 것 처럼 시간이 흘러요 아무것도 못했는데 우당탕탕 지나고보니 저녁이고 그랬거든요! 이제는 조금 나아졌슴다
15일 전
adhd도 정도마다 다른데 보통의 성인adhd는 사회생활 가능할 정도라 본인은 알고있어도 주변인은 눈치 못채는 경우가 많아요 본문은 너무 심한 경우이거나 경계선에 가까운거 같네요
15일 전
에효,, 본인은 얼마나 더 답답할까요,,
15일 전
아이고ㅜ
15일 전
맘이 아프네....본인도 그러고싶지 않을텐데
15일 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
아 완전 저네요,,,
15일 전
성인 adah는 어떻게하면 생기는 건가요?
최근, 질병중에 조현병 경계선지능 adhd가 특히나 많이 거론되는거같은데 관심받는 특별한 이유가있나요?

15일 전
adhd는 뇌에 결함이 생겨 도파민 회로가 정상 작동하지 않을 때 발병하는 걸로 알려져 있어요! 그 중 성인 adhd는 아동기때 adhd의 조기 치료가 이뤄지지 않으면 그대로 이어지는 걸로 학계에서는 생각 중입니다
15일 전
성인돼서 갑자기 발생가는경우는 드문가보네요. 성인돼서 발병하는이유는 뭘까요?? 아니면 아예없는건가요? 병원 다니다가 여러 조건이 겹쳐지면서 adhd와 비슷한 검사결과가 나올수있는거같더라구요. 병원다니다가 없던 adah도 생길 수 있겠구나싶어서 성인돼서 자연발병하는 경우가 있는지 궁금해서 물어봅니다.
그리고 성인돼서 새로 발병하게되는경우가 없는거라면 다른것보다 궁금한게 최근에 특히나 많이 거론되는이유는 또뭘까요. 인티 들어올때마다 거의 매번 보이는게 adhd 경계성지능‘장애’ 조현병이라서요. 딱히 특별이 이렇게 자주언급받아야할 필요성이 있나 의아해지네요

15일 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
성인돼서 갑자기 저런 증상이 있다면 우울증이나 불안장애 등도 의심해볼 수 있다고 들었어요 인지 기능이 떨어져서 요
15일 전
제가 알기론 성인돼서 발병하는 건 없는걸로 알아요 유전적인 뇌 자체 결함이라
다만 우울증 등으로 인해 비슷한 증상이 나타날 수 있어 착각하기 쉽대요
adhd의 중요한 문제가 도파민 회로고장이라 최근 도파민중독으로 인해 adhd로 비슷한 증상인 사람들이 많아져서 화제되는거 아닐까요? 예전 우울증처럼 아무나 헐 나 adhd인가봐 하는 사람들도 많아졌고요
또 아직도 좋진 않지만 이전까진 adhd 인식이 정말 부정적이거나 마이너했어서 adhd여도 그냥 너가 산만한거야 게으른거야 치부하는 경우도 많았고요

15일 전
맞아요 저도 의심돼서 병원갔는데 딱 이렇게 말씀해주셨어요 우울증이랑 불안장애 진단 받았구요
15일 전
증상일 뿐인가요? 증상일 뿐일시 검사수치도 비슷하게 나오게되나요?
Adhd는 그래도 비교적 예전부터 흔히 알려진 질병으로 알고있는데 최근 과하게 조명받는다는 느낌이 들긴 하네요. 단순 정보전달목적이면 모르겠는데 자주 노출되다보니 이런 주제로 쓰여지는 글들이 늘어나고 점점 좀 해당환자들에대한 혐오감이나 거리감등 나쁜 인식이 들게끔 하는 글이라던가 비하성이 섞여있다거나. 나 (혐오감드는 행동) 하는데 adhd야? 이런 장난적인 글도 많이보이고, 특히 댓글로도 너완전 adhd인듯~ 아니면 너 조현병임 그냥 무시하면됨. 이런식으로 악용되는 사례가 너무많아진거같아요. 그래서 해당 글 자체의 내용이나 사건에 집중하지않고 혐오감표출의 수단이나 단순 장난으로 치부하게 된다는 점에서 좀 문젠거같네요. 최근들어서 글 보고 adhd진단을 받으러가는 경우가 늘고있어서 이런 글이 많다는 점이라거 답변하신거라면 제생각은 글쎄요… 네요 ㅠㅠ

15일 전
2017대숲_00에게
뇌파검사하면 정확히 알 수 있다고 알고 있는데 저는 뇌피검사까진 안했어요
보통 의사랑 상담 먼저 해서 adhd인것 같다고 판단돼야 테스트 진행하는 것 같아요
너무 가볍게 받아들여지는 경향이 있죠ㅠㅠ

15일 전
반열의 해탈에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

15일 전
삭제한 댓글에게
상담 후에 CAT 검사 진행해요! 아마 증상이 비슷하면 결과가 비슷하게 나올수도 있으니 상담도 같이 해서 판단하는 것 같아요

15일 전
2017대숲_00에게
Adhd라서 글쓴게 많아진거라면 정말 놀랍고…

15일 전
ADHD 환자들 대부분 스스로를 탓한대요 어쩔 수 없고 본인 의지가 아닌 병임에도 내가 못나서 내가 이렇게 태어나서 내가 바보라서 이런대요 그게 아닌디 병인데 우짜겠노 주변에 성인 adhd 친구들 많아서 더 속상함 ㅠㅠ
15일 전
nani  슙슙
아이고ㅜㅜㅜ 안타깝네요
15일 전
면접준비장면 너무 저라서 슬퍼요 단디 챙긴 거 분명 확인했는데 사실은 그대로 놓고 떠나버린..ㅋㅋㅋ 저런 일 너무 많아서 스트레스 받아요
15일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
20년을 거의 매일 같이 살다 싶이 함께한 친구가 이래서 정상적인 사회생활은 커녕 인간관계 유지 조차 못하고 어릴 땐 자꾸만 범죄에 노출 되어 옆에서 하나하나 제가 엄마 마냥 다 챙겨주다가 결국 못 참고 병원 진료 받아보는 게 어떻겠냐 말했는데 본인은 극구 부정하며 오히려 화를 내더라구요 본인도 답답해하고 힘들어하고 자책하면서 대체 왜 진료 받을 생각은 안하는 건지 ㅜㅜ
그래서 결국 포기하고 제가 연을 끊어냈네요 ...

15일 전
그 친구는 adhd 아닐겁니다. 보통 adhd 증상은 제각각이라지만 지능의 문제가 아니고 본인 의지와 달리 주의력 결핍에 과잉행동을 하는 것인데, 성장기에 계속 꾸중을 듣거나, 주위 사람들 또한 일을 못 끝내는 사람 혹은 게으르고 나태한 사람으로 낙인찍는 경우가 대부분이라 그로인해 우울증등이 동반될 수는 있어도 스스로 뭐가 문제인지 인지도 못하고 성인이 되어서도 다른 사람의 도움만 바라고 익숙해한다면 그건 지능의 문제로 넘어가야합니다.. 그래서 adhd 약먹는다해도 그런 사람들은 좋아질수가 없어요. 갑자기 부지런해지고 꼼꼼해지는 약이 아니거든요..
15일 전
그럼 adhd 보다 심한 문제인 건가요 ..?!
남의 도움에 익숙해졌다기 보단 오히려 저의 도움이 과하다는 반응이었어요 과제를 아예 챙기지 못하길래 기간이 임박해 올 때마다 미리 미리 말해주면 “나 그 정도 아니야” 식으로 그만 닥달하라는 듯이 반응해서 다음 번에는 말해주지 않으니 결국 잊어 먹고 해오지 않는 그런 식 ...

15일 전
사실 저도 정확한건 모르지만ㅠ 정신과 전문의는 아니니까..

중요한건 그 친구는 adhd로 보이진 않고 스스로도 문제를 돌아보지도 않았던거 같고 무엇보다 이렇게 봄날의 햇살같았던 님같은 친구도 등돌리게 만들었으니 혹시라도 친구가 병이? 라는 생각에 미안한마음도 가지지마시고 걱정하지 말라는 말 해주고 팠어요..^^;

14일 전
아 네 그렇군요 ••• 감사합니다
13일 전
저건 adhd 보단 경계성 지능장애 같은데 adhd도 심하면 저런가요?
15일 전
경계선보다는 adhd 증상에 가까워요. 주의의 폭이 좁고 쉽게 산만해져서 주변 상황 파악 못하고 순간적으로 떠오르는 생각에 집중하게 되는거죠.
15일 전
저런 케이스는 지능과는 아무 관계 없는 건가요? 성공한 사람, 천재들 중에서도 adhd인 경우 있다는 말을 듣긴 했는데
15일 전
닥터프렌즈 중에서 한 의사분도 adhd세요!! 천재들은... 기본적인 하드웨어가 좋은 경우엔 adhd가 있어도 커버가 되기도 하고요.
15일 전
일단 성인 ADHD 진단 받고 약 먹는데, 나는 10가지를 해야겠다 매일 노트에 써도 뒤돌아보면 7개나 많이해야 8개만 해.
늘 한두개는 빼먹어. 그리고 정리정돈 안되서, 아 오늘은 집정리 싹 다 버려야지 했는데, 마찬가지로 뒤돌아보면 여기저기 손 안덴곳이 많아.
ADHD로 일을 잘 못하니까, 거기에 대한 스트레스를 받고 공황이 와서 공황 약을 먹다가, 여자친구가 ADHD 검사해보래서 해보니까 ADHD가 맞더라고.
특히 주의력이 부족하고.
약을 먹으면 10개를 해야지 하면 10개 다 할때도 있고 한개정도 놓칠때도 있고 그래. 정리는 전보다는 집이 아주 조금 더 깨끗해진거같아.

15일 전
저정도 중증은아니지만 정리정돈못하고 집중한번 놓치면 맨날까먹음..직장도 1년까지 실수계속했고요 2년넘으면서 확실히 괜찮아짐 맨날 하던일을해서.. 그나마 자영업이고 아는사람이랑 일하는거라서 하긴하는데.. 내가봐도 직장다니면 짤릴거같음요ㅠ..
15일 전
약먹으면 식욕부진 부작용이 너무 심하고.. 안먹으면 머릿속이 정신없고 어떻게 해야할까요
15일 전
진단 받으신 분들 정말 저렇게 심한가요? 아니면 본문이 심한 케이스인가요?
15일 전
저 adhd지만 저러진 않아요 대신 저는 충동성이 심한 adhd였어요 adhd마다 증상이 다르단것도 처음 알았어요..선생님이 처음에 학창시절 물어봤었는데 암만 생각해도 저는 생활기록부에 조용한 학생이라고만 적혀있던 기억밖에 없어요..아마 저는 성인되고 우울증과 불안장애가 심해져서 생긴 adhd같기도 해요. 그래도 지금은 덕분에 맞는약 찾아서 말도 잘하고 그래요.
15일 전
저도 머리가 복잡하고 잘 까먹고 시간 개념이 남들보다 부족해요 어릴땐 집중력도 좋고 전혀 이렇지 않았어요…걱정이네요ㅜㅜㅠ 한번 진단 받아보고싶어요 알려주셔서 감사합니다
15일 전
저는 뇌파검사랑 cat 검사랑 심리검사 다 받았어요! 선생님이 제 행동이나 말 듣고 혹시 cat 검사 하지 않겠냐고 권유 하셔서 adhd인걸 얼게 된거거든요! 증상이 너무 심하다 생각들면 검사 한번 받아보시는거 추천드려요
15일 전
예전부터 잡생각이 진짜 많다곤 느꼈어요 ㅠㅠ 크게 막 일상생활에 문제가 있는건 아니지만 이게 무뎌져서 그런건지도 헷갈리네요 혹시 진단받게 되면 약 복용만 하시나요? 아니면 병원에 주기적으로 가서 상담같은 것도 받으시나요? 그렇다면..비용도 궁금한데 알려주실 수 있을까요?
15일 전
당당근에게
비용은 쪽지로 알려드릴게요! 이건 병원마다 달라서 아마 다른분들이 보면 착오 생길수도 있어서ㅠㅠ..저는 약물치료 위주로 내원하면서 일주일 어떻게 지냈는지 확인하고 그렇게 병원 다니고 있어요!

15일 전
머리에 힘 안 주면 저래요
15일 전
보는 나까지 정신이 산만해지는데 본인은 얼마나 더 괴로울까 싶음... 정리를 안 하는 게 아니라 못 하는 건데 주변에서는 질병이라는 생각보다 사람 자체가 산만해서 문제라고 생각하니 더 괴로울 것 같음
15일 전
누구나 이렇게 사는 게 아니라는 걸 알았을 때 정말 슬펐어요..
15일 전
저도 일 하나 못 끝내고 샛길로 새는 거 심해여.. 갈수록 심해지는 듯
15일 전
저도 본문의 60~70퍼 정도 비슷한듯.. 진짜 최근들어 저것때문에 너무 스트레스 받아서 우울증 쎄게 왔어요 무너져내리네요 요즘
15일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
본인이 노력해서 쉽게 개선될 문제가 아니라 더 안타깝네요..약 잘받아서 약이 큰 도움주면 차라리 좋긴할듯
15일 전
solio  글쓴이
adhd도 결국은 뇌질환 문제라...이게 장애등급도 안되고...혜택 이나 복지도 못 받아여ㅠㅠ 복지 사각 지대에 방치 되어 있어요...맨날 모자라다는 소리 듣고 집중 안한다고 지적 받고...사는게...힘드네요....ㅠㅠ
15일 전
다귀찮  로또당첨소망
아.... 가끔 스스로 정리못하고 주의산만하면 성인adhd인가하고 생각했는데 오늘부터 그런 생각하지 말아야겠다 그냥 내가 집중력이 조금 부족한거였네
14일 전
성인 ADHD라는 건 없고 그냥 어릴 적 ADHD를 치료받지 못했고 그게 이어져서 증상이 남아있는 것을 성인 ADHD라고 부릅니다. 어릴 때부터 그랬어(O), 갑자기 성인이 되니 그래(X). 일상생활에 불편감을 느끼는 정도라면(본인 혹은 지인) 병원에 가시는 것을 추천드립니다. 의사에게 진단 받고 약 처방 받으면 훨씬 좋아집니다!
14일 전
당사자가 너무 힘들거같아요...ㅠㅠㅠ 뭔가 수월하게 진행되는게 없이 일상이 흘러간다는게 너무 고단할듯해요
6일 전
주변 사람 피해주지 말고 약 먹어야됨
6일 전