공지가 닫혀있습니다 l 열기
음컬ll조회 14215l

내 mbti가 T인지 F인지 10초만에 확인할 수 있는 방법 | 인스티즈

왼쪽이 더 별로면 F

오른쪽이 더 별로면 T

이런 글은 어떠세요?

둘다 안별로예영 앵간하면 오른쪽처럼 말하기도 쉽지않은데 꼭와줬으면 해서 솔직하게 한번 물어보기라도 하자 한것같아서 괜찮음
15일 전
저도 이렇게 생각해요
15일 전
둘 다 이해가요
15일 전
오른쪽이 더 싫지만 저기까진 이해가능
15일 전
둘다 저정도는 ㄱㅊ 저기서 오른쪽이 한번 더 말꺼내면 오른쪽이 별로
15일 전
15일 전
생일인데도요? ㅠㅠ
15일 전
전 회사가 제일 이해 안 가요 뭔 사장님까지 오는 회식을 하루전에 공지하는지 개개인이 어떤 약속을 잡아 놨을지 아무도 모르는데 생일 선약을 깨야만 하는 저 카톡 당사자들이 안타깝네요
15일 전
ㄹㅇ T고F고 나발이고
저 회사가 이해가안감 ㅋㅋㅋㅋ
사장까지 다 오는 자리 회식을 전날
공지? 말도안됨 사원들 의견은
댕무시인가

15일 전
생일이라니까.. 서운한거 이해하지만 또 회사생활이 내맘대로 안되져... 둘다 이해가능
15일 전
왼쪽 처음 내뱉은 말이 좀 별로네요
다른 날도 아니고 생일인데 좀 더 구구절절 미안해주면 안 되나ㅠ

15일 전
15일 전
걍 이해되는데
친구면 회식빠지라는 오른쪽이 오바인거고
남친이면 서운한거 당연
그래두 회식 빠지기 힘든 회사면 어쩔수 없지뭐

15일 전
22 친구면 괜찮은데 남친이면...
15일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
화사가 짜증...
15일 전
T지만 왼쪽 사람이 전화를 하거나 더 제대로 사과해야 한다 생각해요
15일 전
T인데 왼쪽이 주말에 대신에 뭐 하자던가 오늘 잠깐이라도 보자던가 구체적으로 다른 계획을 줘야 할 거 같아요.
15일 전
F인데 오른쪽이 더 별로임
15일 전
저도요
13일 전
생일이라 왼쪽이 너무한 것 같아...
15일 전
전 T인데여 남친이라 했을 때 왼쪽 처음 말할 때 어떤 상황인지 + 미안함 + 대신 생일 전이나 후에 만나자는 말 을 덧붙였어야 서운하지않았을 것 같아요. 저라도 저렇게 한 번더 보냈을 듯... 근데 친구면 둘다 이해됨
15일 전
T인데 둘 다 이해가요. 왜냐면 제가 최근에 자기가 먼저 제 생일이라고 약속잡자해놓고 두번이나 자기회사 회식이라고 파토내서ㅋㅋ 당해보면 은근 별로에요.ㅋㅋ 사실 전 한번은 ㅇㅋㅇㅋ 이해했기도 해서 한번은 ㄱㅊ은 것 같기도 한데 그래도 파토낸 쪽이 미안 한마디 말고 좀 더 사과+구체적인 재계획 말해줬어야된다고 봐요. 어쨌거나 자기가 전날 파토냈잖아요.
15일 전
T인데 왼쪽 별로.. 대안까지 제시햇어야 함
15일 전
나도 T인데 예정된 스케줄을 캔슬하는 왼쪽이 그에 상응하는 보상? 팔로업을 더 해줘야 할 것 같다는 생각임
15일 전
F인데 둘다 이해가서 어느쪽이 별로인지 모르겠어요.. 제가 왼쪽이어도 왼쪽처럼 반응할거 같고 오른쪽이었으면 오른쪽처럼 반응할거같음
15일 전
15일 전
왼쪽이 더 별로
15일 전
아니 나 엠비티아이 검사할때마다 F 나왔었는데 난 오른쪽이 진짜.. 사회생활 이해 못해주는거같아서 별로ㅜㅜㅜ 위에도 미안하다고하고 ‘갑자기’ 회식 잡힌건데 어떻게 어제 말함???ㅋㅋㅋ 아니근데 생일이 그렇게 엄청 대단한건가요?ㅠㅠ 상황 안되면 축하인사만 하고 선물이나 약속은 하루 늦어도 되는거아님??? 내생일에 맞춰서 세상이 돌아가는것도 아닌데... 무슨 남이 중요한일이 있어도 내생일에 일생기면 그렇게 서운할 일 ????
13일 전
은한  규규규규규규규규규규
T인데 둘다 이해가요 대신 왼쪽이 오른쪽 화풀리게 노력해야할듯
13일 전