공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 12113l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

사람들은 왜 순한 사람을 좋아할까 얘기해보는 달글 | 인스티즈

내가 3n년간 살아본 결과
어떤 사람이 순해보이면 뭔가 신경쓰이고 잘해주고싶어하는 사람들이 주변에 많이 생겼던듯 같이있으면 편안해하고..? 대체로 평판도 좋고 호감사기 쉬운 캐릭터였던듯
이유가뭘까
귀여워서..?
무해해서..?

추천  7

모성애,부성애 자극하는거같음 뭔가 도와줘야할거같구
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
나이 먹을수록 사회생활에 찌들다보니 그런 분들 보면 지켜주고 싶음
1개월 전
다들 이런 마음이었음 좋겠다 ..
만만하게보고 하대하는 사람들 진짜 시로ㅠ

1개월 전
나한테 해 안끼칠거같아서 경계가 쉽게 풀림
1개월 전
오!
1개월 전
무해해서??
글고 다른 사람한테 뭔가 손해 보며 살 것 같아서??

1개월 전
나는 편안해서 좋아해요.. 시끄럽고 자극적이고 그런걸 원체 잘 못견뎌 하는 사람이라 너무 재미있는 사람들이랑 보내는 시간도 좋지만 헤어지고 나면 기가 쪽 빨려있었는데ㅋㅋ 조금 나이 먹고 나니 순~하고 편안~한, 대화를 하는데 힘이 전혀 들지 않는 사람들을 가까이 하게 되더라구요
1개월 전
더 말이 필요한가??
순해서 아니에요?

1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
뭔가 어디든 다 녹아들게 잘어울려요 순한 친구들...
마치 물같은 존재
뭔가 자기 개성 강한 음료들은 어느 음식에는 잘어울리고 어느 음식에는 안어울려서
호불호도 타고 매니아도 있는데
물은 어디나 잘 어울려요

1개월 전
옛날엔 시니컬하고 냉소적인 사람이 있어보였다면 진짜 강하고 단단한사람은 다정하고 긍정적이시더라구요
다정도 체력이고 능력이러는 걸 알게 된 후로 순한 사람들이 대단하고 멋있어 보여요🫠

1개월 전
22 순한사람이 오히려 단단한 사람이더라구요
25일 전
22일 전
짜증이 안남
25일 전
피렌티아  롬바르디
보고있으면 참 예쁘더라구요
22일 전
무해해서 💕
4시간 전
LVLZ  완전체콘 소취
이중성이 안 보여서 저도 마음 놓게 되는 것 같아요 그러니 관계가 더 가까워지고... 편해지고....
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엄마 살해한 전교 1등 13년만에 인터뷰.JPG623 우우아아06.18 14:2285424
유머·감동 연예인 따라 바싹 말리는 거 = 대갈장군 당첨이라는 유튜버397 S.COUPS.06.18 09:17110083
이슈·소식 현재 상간녀가 쓴 편지때문에 난리난 블라인드.JPG223 우우아아06.18 11:2684411 6
유머·감동 요즘 20대들의 한국 이미지(충격).jpg235 축구축구06.18 17:1360170 1
유머·감동 [네이트판] 입양아라 양보하라는 오빠들(추가)207 멍ㅇ멍이 소리06.18 09:4684954 0
코디가 가져온 가발보고 마음이 심란해진 박재범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..5 307869_return 06.13 05:53 14835 4
급상승 게시판 🔥