공지가 닫혀있습니다 l 열기
MINTTYll조회 6928l 1

이런 글은 어떠세요?

엄마가 엄청 유난스럽게 아는척 하는거 아니면 안쪽팔려 하는게 정상 아닌가...
21일 전
사춘기...니까 이해는 하겠다만 제발 그러지 말라고 해주고 싶음 ㅠ 세상엔 정말 다양한 직업이 있고.. 급식조리원이면 진짜 감사한 직업인데 (학생 시절 내 삶의 낙) 중딩이면 그 나이 땐 모를 수 있으니까... 근데 진짜 그러지 마...
21일 전
나중에 커서 생각하면 엄청 속상할거같아 미안하고..ㅠㅠ
21일 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
어리니 이해는 가는데... 후회할 짓 하지말라고 진지하게 조언도 해주고 싶네
21일 전
사춘기니까 이해는 되긴 해요
21일 전
나랑 내 남동생은 중고딩때 아이 봐주는 일하는 엄마 도와주러 친구들 다 델꼬 가고 그랬는데
왜 부끄러운 일임?
엄마가 나쁜짓 하는것도 아니고 직장에 다니며 일 하는건데 !!

21일 전
엄마한테 직접적으로 저렇게 말하는건 이해가 잘 안되긴 하네요
21일 전
사춘기니까.. 솔직히 제일 예민한 시기에 굳이 내가 다니고 있는 학교에서 엄마가 있으면 그렇지 한창 생각 없는 애들도 많아서 놀리는 애들도 있을꺼고 굳이 예민한 시기 내 아이 약점 만들어줄 필요는 없을꺼라고 싶네요
21일 전
제일 문제는 이렇게 느끼게 만든 사회인 것 같고
앞으로 그것을 어떤식으로 받아들일지는 가정교육과 자신의 마음가짐 문제인 듯합니다.
청소년이 저렇게 행동한다면 바른길로 인도해주면 되는것이고 누군가가 청소년을 비방할 자격은 없음

21일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
사춘기라 그럴 수는 있는데 나는 오히려 급식 조리원이면 오 오늘 맛있는 거 많이 달라고 해야지 개꿀 했을 것 같긴 함ㅎ
21일 전
우와ㅜ난 사춘기여도 학교에서 엄마 보면 너무 반가웠는데
21일 전
나중에 백퍼 후회한다 난 오히려 든든하고 좋을 것 같은데 맨날 맛있는거 많이 달라하고 직장동료의 자식이니까 다른 분들도 예쁘게 봐주실 것 같고 나쁜점이 없는데?
21일 전
다귀찮  로또당첨소망
전혀
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 운전을 너무너무너무 무서워 하는 사람들이 있음.jpg277 알케이0:1683614 25
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..170 엔톤8:5766058 5
유머·감동 죽은 뒤 누가 VR을 벗기며 어땠냐고 물어본다면217 311354_return06.06 23:1294425 12
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”126 solio11:3736505 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg131 우우아아13:2326867 11
제네시스가 인기멤이 되게 만든 결정적인 차량 2종21 더보이즈 상 3시간 전 13108 4
사놓고 방 어딘가에 쳐박혀있는 요가링 꺼내세요22 마카롱꿀떡 1시간 전 12753 6
요즘 견주들 사이에서 핫하다는 댕플스테이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20 Side to Side 5시간 전 15175 13
마트에서 7800만원 카드 긁었는데 승인거절 당했어요21 임팩트FBI 4시간 전 22179 2
방정리 라방 도중 故박지선 대본 발견한 엔시티 멤버.twt21 아야나미 3시간 전 26400 32
블라인드) 전문직들은 친구 공짜로 만나는거 아깝지 않아?20 담한별 3시간 전 8470 0
[내일] 강간범을 불에 태워버리는 저승사자의 착한 재량.gif21 308679_return 3시간 전 12560 24
뜬금없이 광희가 정글의 법칙 나갔던 이유 이거였어? ㅋㅋㅋㅋ18 산수유꽃 1시간 전 8113 6
정부 캠페인 이미지에 숨겨놓은 일본19 마유 9시간 전 11712 5
레전드 찍은 GV80 긴급제동능력19 김밍굴 5시간 전 12612 9
한국인들 큰일남17 307869_return 1시간 전 8412 0
아동용 반성의자와 성인용 반성의자16 장미장미 4시간 전 16849 1
여행온 일본인에게 일본어로 말하면 안 되는 이유16 탐크류즈 6시간 전 16239 0
회사 사무실에 강아지를 두고간 직원15 유난한도전 2시간 전 13050 9
SM에서 가장 쌔다는 강호동 매니저팀 ..jpg15 원 + 원 7시간 전 23800 9
CGV 인사이드 아웃2 매점 콜라보.jpg14 308624_return 5시간 전 15948 3
일본에서 대학 다녀보고 느낀 일본대학 분위기16 311354_return 11시간 전 19662 6
역대급으로 야하다는 일본 영화14 고양이기지개 10시간 전 23916 2
한국 멸망 직전까지 암묵적으로 지켜지는 조약14 XG 7시간 전 24890 2
교감 뺨 때린 초등생 부모 인터뷰13 wjjdkkdkrk 53분 전 6442 0