공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 6574l

부모님 재산 40억이면 많다고 생각해? | 인스티즈

엠비씨가 내 마음을 대변하네..

이런 글은 어떠세요?

근데 저게 현실적으로 부자로 안 느껴지는 이유가
강남 40평대 아파트라고 치면 저 40억중에 30억이상이 엉덩이에 깔고 앉아있는 부동산임...
팔지 않는 이상 유동자금이 아니라 실생활은 꽤 검소하게 (동네 평균에 비해) 살 가능성이 높아서 저런 '많다곤 못느낌'이라는 댓글이 나오는 거라서

30일 전
돈 많다고 외국처럼 으리으리한 저택에 살지도 못하고 개인 휴양지라 할 것도 없는 수준이고 요트 끌고 나가봤자 까만 바다 뿐이고
30일 전
진짜 엠비씨 맘이 내 마음....
30일 전
집값제외 순수40억이면 많지않나요?
지방 이라면 집포함 40억도 많은뎅

30일 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
정말 몰라서 묻는 건지 ㅋㅋ
30일 전
장난하나...많은거지
30일 전
부동산 포함 빚 제외 순자산 10억이 우리나라 상위 10퍼라는데 저런 건 기만이죠. 그저 자기 위치 확인 받으려고 저런 글 쓰는 것일 뿐. 주변 사람들이 다 잘 살면 상대적 박탈감 느낄 수도 있겠지만, 저런 식의 자기 위치 내려치기 및 평균 올려치기는 결국 불특정 다수의 또다른 박탈감을 유발한다는 것도 좀 알아줬으면...😮‍💨
30일 전
안많다는사람들 부럽다 진심 나 지방민이라 우리집 전세금이 2억인데 우리집 전재산 이거 포함해도 3억은 되나.....ㅎ 걍 한달벌어 한달 먹고살면서 쥐어짜서 야금야금 저축하는 소시민이 들으면 신선놀음인데
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 태국 뉴스에 박제당한 한국인 유튜버149 311869_return06.17 15:07104110 12
정보·기타 "사회 초년생은 한달 165만원 저축…그렇게 못할 이유부터 찾아라”132 옹뇸뇸뇸06.17 20:4057332 1
이슈·소식"임용도 안 된 게'…기간제 교사 물에 담그고 넘어뜨린 남학생142 밍싱밍06.17 17:3472439 14
이슈·소식 지그재그 보다 이용자 수 훨씬 많은 에이블리146 밍라마06.17 17:5979285 3
이슈·소식 충격적인 결말로 말나왔던 JTBC 드라마..jpg182 우우아아06.17 20:0369767 6
의외로 PPL이었던 장면 비비의주인 3시간 전 2941 0
의문의 중식집 서비스 218023_return 2시간 전 1424 0
북한에서부터 1도 없다라는 말을 써온 탈북민 Side to Side 2시간 전 3531 0
한국 치곤 깔끔하다는 일본인 중 천러 2시간 전 4036 0
"딸~ 엄마가 햄버거 사왔어.” 베데스다 2시간 전 991 0
선미 블랙펄 마유 2시간 전 215 0
팬을 무대위로 올린 그린데이 비비의주인 2시간 전 756 0
??? : 저 10월달에 결혼 하거든요 풋마이스니커 2시간 전 1411 0
12년의 결혼 생활이 다 망가져버린 남자 311869_return 1시간 전 2397 0
나 전에 다니던 소 사장이 담배 개싫어하는 또라이라서 고양이기지개 1시간 전 2061 1
팬들 주려고 1월부터 폴라 370장 찍은 트와이스 나연 뭐야 너 1시간 전 999 0
옥수수콘 과자 근본은? 까까까 1시간 전 398 0
@인생에서 제일 가성비가 안 좋은 것은 나를 싫어하는 사람에게 잘 보이려고 노력하는.. 까까까 1시간 전 3307 2
가수 지소울 근황 둔둔단세 53분 전 1222 0
개그맨 정성호 저출산 소신발언.jpg 환조승연애 52분 전 2665 3
[한문철] 자율주행 믿고 고속도로 1차선에서 쿨쿨 아야나미 52분 전 1051 0
도자기가 영어로 china인 이유 멍ㅇ멍이 소리 52분 전 1692 0
[황진이] 명장면중 하나인 백무 장례에서 춤추는 황진이 수인분당선 51분 전 909 0
30대인데 남친이 허튼소리좀 그만하라는데 이게 글케심해...???? 아야나미 51분 전 2549 0
보라빛 밤-열이 올라요-Balloon in Love로 완성된 선미 여름 노래 3부작.. 실리프팅 49분 전 429 0