공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 66391l 1

이런 글은 어떠세요?

피렌티아  롬바르디
14일 전
월 800으로 제 한계를 시험해 볼까 합니다
14일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
저..저두요!!
14일 전
미투
14일 전
배우 박서함  193아니고189
1인데 2하고 싶어요 한 3년정도해서 돈 모으고 싶어여
14일 전
학자금 갚게 후자로 한 5개월 빡세게 벌고 손절친다음 바로 전자로 갑니다~
14일 전
대충 2-3년쯤 2로 살면서 돈 모으고 퇴사해서 1로 이직하고 싶어요
14일 전
인간은 적응의 동물
어차피 전자든 후자든 일 가기싫은건 똑같아지니 후자

14일 전
후자로 1년 하고 이직할랍니다
14일 전
와...저건 지옥인데 그냥
14일 전
후루야레이  정의는 그래, 눈물의 수만큼
같이일하는 사람들이 좋다면 2 가능해요
14일 전
2..
지금 250버는데 퇴근 빨라도 어차피 집에서 또 일함

14일 전
HI9HLI9HT  오래보자
바짝 2
14일 전
2 하다가 1
14일 전
14일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
2로 한 2~3년? 정도 빡세게 하고 1로 이직하면 아주 조을 거 가타욥
14일 전
2로 살면 금방 죽을것같은데ㅋㅋ
14일 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
2로 집 살돈 벌고 1로 가고싶어용
14일 전
5시간 더 일해서 저정도면 꿀아닐까요
14일 전
하지카타  또시러
1… 2는 병원비로 다 나갈 것 같아요
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
111 후자는 백퍼 퇴사생각나고 매일매일 현타올것같아요
14일 전
아니다 2로 바짝 벌어서 좀만참다가 하고싶은 일 하면서 살까여ㅛ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
닥2...지금도 일은 2번, 월급은 1임...
14일 전
은한  규규규규규규규규규규
111 2는스트레스받아 골로갈거같음
14일 전
222 1로 살고 있는데 약간.. 현타와여..^^
14일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
1하면서 투잡했었음 투잡 안하면 안되는 월급이야ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
이미 2라서..
14일 전
변호사들 다 2로 사는데..
14일 전
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
14일 전
아넝  행복한 하루였길
1번 월급으로 2번보다 더하게 살고 있어요 ㅠ
뭐든..

14일 전
14일 전
1로 2의삶을살며 회사에서 인티하는 나,..
14일 전
22 1~2년정도 정신 빼놓고 살죠 뭐
14일 전
14일 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
지금 1이고 급여는 좀 더 받는데 괜찮아요 출퇴근이 왕복 3시간 20분이라 체력적으로 힘든 건 있지만,,, 10시 퇴근이면 진짜 죽기 직전 될 듯
14일 전
근데 6시 정시 퇴근에 250이 왜 워라벨인지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 근무시간은 크게 메리트없는 보통이고, 월급은 좀 작은편 같아요..!
2 선택하고 싶지 않은데 1도 매력없는..

14일 전
딸기마카룽  Shinin
2로 1년만하다가 1로 하고싶다
14일 전
앟름  힘들다
이미 후자보다 더 힘들게 일하면서 250도 못받는 사람들 널렸어요 전 후자!!
14일 전
후자로 10년 일하고 일 아예 은퇴할래요
정년 무조건 채워야 한다는 조건이면 전자..
10시 퇴근보다 연차 없는게 최악인듯..

14일 전
14일 전
연차없는게 빡세다… 10시퇴근은 ㄱㅊ아여.. 지금도 집도착하면 11시라
14일 전
800까진 아니엇지만 나름 많이 받고 2 해봣는데 다신 안하고싶어여..
14일 전
2... 전 저렇게 살아도 800 안 주던데...
14일 전
14일 전
연차가 없다고......?
14일 전
바짝 벌어보자..
14일 전
18시 퇴근 워라밸 맞나요 흑흑흑흑
14일 전
매일 열시? 연차 없음?? 1이요..
14일 전
2 하고 바짝 벌어서 하고싶은거 하고 살겠습니다
14일 전
14일 전
~~
20대 중반부터 30초까지 2번해서 돈 모으면 될듯
14일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
주말이 있는 한 무조건2임
14일 전
어휴.. 아니요..
저는 무조건 1...... 워라벨 없는삶은 전 못해요.. 심지어 연차도 없다면..

14일 전
14일 전
밥푸리  (´・∀・`)
2 주말에 푹 쉴래요 ...
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
닥1
14일 전
너밖에없어  비주얼그룹
14일 전
14일 전
지금 워라밸 전혀없는 250 인데 ...ㅎㅎ
14일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
주5일 기준이면 무조건 2
14일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
14일 전
2는 한달만 해도 힘들어서 죽고싶을듯

14일 전
2 10시.....그렇게 나쁘지 않음
14일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
젊을 때 바짝 벌어야제...
14일 전
14일 전
14일 전
너무나도 1 아닌가요,,,, 부업하면 돼요ㅜ
워라밸 포기 못함.. 1인 월급에 2처럼 살아봤는데 죽을 맛

14일 전
1년씩 번갈아가면서 해볼게요
14일 전
1이요... 2처럼 살다 죽어요 진짜 10시가 뭐야 맨날 새벽에 퇴근했는데 퇴사하고 병원비로 다 나감
14일 전
222222일단 돈좀 빡세게 모으겟습니다
14일 전
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
14일 전
1.5 안되나... 매일 7시 퇴근 연차있 350 받을래요
14일 전
굿몬잉  Purple U
어우... 둘 다 싫어서 고르기 어렵네여 백수 하겠습니다...ㅎ
14일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
14일 전
SVT 우지  Ruby❤
22222 10시에라도 퇴근 시켜주세요...
14일 전
후자로 몇년 빠짝 모아서 퇴사하고싶습니다
14일 전
당연히 2 파이어족 가보자고
14일 전
Lee Mark '  127드림
아 연차없는 게 너무 쓰읍...... 연차만 있아도 2인ㄷ
14일 전
2 빠싹 벌래요
14일 전
다귀찮  로또당첨소망
세후면 무조건 2
14일 전
전직장에서 3일 연속 9-9 야근해본 적 있는데 정신은 멀쩡한데 몸이 진짜 어라? 싶을 정도로 안 좋아지는 게 느껴져서 과로사가 어떤 건지 약간이나마 이해가 갔던 것 같아요
14일 전
6시가 어케 워라밸 ㅠ
14일 전
닥1
14일 전
22 빡세게 사는데서 오는 보람이 나름있다
14일 전
은퇴하기 전까지 한평생 후자로 살아야 하는게 조건이면 전자고 기간 상관없으면 후자요 ㅋㅋ 1년 바짝 벌고 퇴사해야지
14일 전
매일 열시는 아니지만 3개월 넘게
8~10시 사이로 야근한 적 있음.
의외로 체력으로는 할 만하다고 느낌!
근데 진짜 개우울해짐. 강아지별에 간
우리 강아지 생각하면서 자주 엉엉 울었음…
내 생각엔 그냥 울고 싶었던 걸
강아지 생각을 하면서 더 울었던 것 같음.

14일 전
지금도 2처럼 살고있는데요 2
14일 전
2 1년하고 퇴직금 군침 싹도네
14일 전
2 하다가 돈 모아서 재테크 할래요
14일 전
후자는 병원비로 다 나갈 것 같은데...
14일 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
후자는 다니다가 언젠가 탈출해야함
14일 전
222222222222 돈벌고 탈출 ㄱ
14일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
한 3년 전이면 후자 했을텐데 지금은 10시퇴근이면 다 모아도 반이상은 병원비로 나갈듯
14일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
111 욕심 없습니다
14일 전
14일 전
1..
14일 전
지금도 11시 12시 퇴근인데 2 완전 가능…
14일 전
김 수현  볼링왕
2 젊을 때 빠짝 벌고 나중에 놀고 먹게요
14일 전
2는 왜 ..
14일 전
1 휴식없인 못살아서...
13일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
2로 돈 빡세게 벌고 1로 이직
13일 전
서아  🐯
2... 지금도 후자라 돈이라도 많이...
13일 전
휴일 보장된다는 전제하에 2요 돈이 너무 커요..
13일 전
2222 돈이 좋아요
13일 전