공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 14827l 4

'고려거란전쟁' 촬영 중 뇌출혈...배우 전승재, 3개월째 의식불명 | 인스티즈

배우 전승재(44)가 드라마 촬영 중 뇌출혈로 쓰러져 3개월째 의식불명 상태라는 사실이 뒤늦게 알려졌다.

16일 방송가에 따르면 전승재는 3개월 전 KBS2TV 대하사극 ‘고려거란전쟁’ 촬영 중 갑자기 쓰러졌다. 전승재는 곧바로 병원으로 옮겨져 수술을 받았지만 아직까지도 의식을 회복하지 못하고 있다.

지난 15일 동료배우 성도현은 소셜미디어를 통해 전승재를 도울 수 있는 후원계좌번호를 공개하며 “촬영장에서 쓰러진 지 3달째가 되어가는 지금까지도 의식이 돌아오고 있지 않은, 힘든 싸움을 하고 있는 동료 배우이자 형을 위해 조금이나마 힘을 보태고자 한다”고 했다.

성도현은 “작은 도움이라도 큰 힘이 될 거라 믿어 의심치 않는다”며 “우리의 좋은 친구이며 좋은 아빠이자 멋진 배우 전승재가 병원에서 힘든 싸움을 하고 있다. 힘을 주는 기도와 작은 정성이 필요하다. 부디 힘을 모아달라”고 요청했다.

전승재는 2004년 영화 ‘태극기 휘날리며’로 데뷔한 뒤 영화 ‘해운대’, ‘코리아’, ‘밀정’, ‘신과 함께-인과 연’, ‘안시성’, ‘싱크홀’, ‘카운트’ 등 다수의 작품에 단역으로 출연했다. 최근에는 KBS2 드라마 ‘고려거란전쟁’에 출연했다. 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😥
22일 전
  뭬뭬뭬뭬
😥
22일 전
타코야키s  🍁
😥
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심하게 갈린다는 본인의 침대 사이즈.JPG251 우우아아06.09 21:4643679 6
정보·기타 휴대폰 잠금화면은 자신의 자아를 보여주는 거래191 디귿06.09 22:0740897 3
유머·감동 쿠팡에서 반품 그만하라고 연락옴.jpg223 큐랑둥이06.09 17:0093379 3
유머·감동 경상도 이사왔는데 ㅁ치겠음..147 참섭06.09 18:3963130 6
유머·감동 친구가 2일동안 자기집에서 자달래103 패딩조끼06.09 19:0757805 8
장원영이 따라하는 언니 장다아 연기장면5 306463_return 17시간 전 17508 3
스압)아들 때문에 쌍욕 나올 뻔했다는 샘해밍턴.jpg4 따온 16시간 전 5929 0
돈 없는데 암에 걸린다면 어떻게 해야할까.jpg4 세상에 잘생긴 15시간 전 9114 15
칡에 점령당해 마치 식물 아포칼립스를 보는 듯한 미국의 풍경들.jpg4 담한별 6시간 전 1332 0
[지구오락실] 불편한 다리도 건너야 한다4 판콜에이 15시간 전 13592 10
모래목욕하는 햄스터4 JOSHUA95 14시간 전 3998 2
"이혼하자”는 아내 잔혹하게 살해한 70대… 징역 20년4 밍싱밍 13시간 전 2465 0
우리나라 폭염, 전무후무 투탑4 민초의나라 5시간 전 3436 0
전설의 항공기 사고.jpg4 한 편의 너 11시간 전 6729 4
[탕웃] 나 한일혼혈이라서 ㅈ본여행 추천해달란 소리 진짜 많이듣거든4 윤정부 9시간 전 16531 0
소년점프 3대 성범죄자 작가5 Jeddd 21시간 전 7588 2
내가 엄청 힘들었던 시기에 나타났던 귀신.jpg4 담한별 2시간 전 3549 4
방금 용두용미로 끝난 드라마 히어로는 아닙니다만4 Tony Stark 53분 전 3442 0
제주도 렌트카 대참사3 풀썬이동혁 35분 전 2511 1
'에반게리온' 제작사 가이낙스 파산…빚더미 '사도' 침공3 마유 16시간 전 1279 0
맛이 참 궁금한 솥뚜껑 김치삼겹살3 뭐야 너 6시간 전 4136 0
성심당 직원 복지 중 하나3 호롤로롤롤 15시간 전 14432 0
장사 기가 맥히게 잘하는 사장님3 마유 6시간 전 2912 0
한국에도 서식한다...싱가포르 해변서 발견된 기괴한 물고기 (놀람주의)4 담한별 14시간 전 2961 0
[백원] 나쁜남자가 끌리는 이유 (가캐,다운x,명대사)3 Side to Side 5시간 전 1304 0