공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 42757l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2000년대 초반 한국영화 특유의 분위기

은근히 많은 사람들이 좋아하는 특유의 분위기 | 인스티즈

은근히 많은 사람들이 좋아하는 특유의 분위기 | 인스티즈

추천  42

세기말 감성
4개월 전
저 시기의 로맨스 영화들 넘 조아요
4개월 전
그 시절의 우리가 그리운건 아닐까
4개월 전
👍
4개월 전
오오 ~~~~!!!! 뿌이뿌이뿌이~~~~~!!!! 맞는듯요!!!!
4개월 전
풋풋하고 날것의 느낌이라,, 조아요
4개월 전
풋풋해서좋아요
4개월 전
신지아  대한민국 피겨스케이팅 국가대표
ㅇㅈㅇㅈ이요.. 저 때 갓 태어났을때라 저 시절에 대한 그리움은 커녕 기억도 없는데.. 저 시절 영화들 보면 그냥 특유의 분위기가 너무 좋아요
4개월 전
조아요
4개월 전
ㅇㅈ 너무 좋아요
4개월 전
저 시절 영화들은 뭔가 적적함? 시끄러운 장면도 있지만 뭔가 고요한 분위기 같은 거 있지않아? 나만 그렇게 느끼나 보다보면 잠들 것 같은 거
4개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
요즘 아날로그 넘 그리워요ㅜㅜ
4개월 전
좋아💗💗
4개월 전
좋아요ㅠㅠㅠ
4개월 전
48.6  💎
저때 너무 어릴때라 기억도 없는데 저 시절 영화 보면 특유의 분위기가 되게 좋더라구요.... 뭔가 다들 말투? 연기톤도 나긋나긋한거같음
4개월 전
너무 좋아요
아무리 흉내내려고 해도 저때의 그 분위기를 따라잡을 수가 없는..

4개월 전
저때만의 필터 분위기 감성이 있죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
ㄹㅇ 근본
4개월 전
저 영화들 제목좀 알려주세요 !! ㅎㅎ 클래식만 아네요..ㅎ
4개월 전
8월의 크리스마스, 봄날은 간다, 내 머릿속의 지우개, 엽기적인 그녀
3개월 전
아 시월애 지쨔 재밌게 봤었는데
4개월 전
뭔가 숨막히고 아기자기한 느낌이 듬
4개월 전
손나은  손나 이쁜
저도 ㅠㅠㅠ
3개월 전
어유 할미들 정모 하고 계시네ㅋㅋㅋ저두 좀 끼워주세유
2개월 전
필름카메라 느낌낭낭하네요ㅎㅎ
2개월 전
최애로맨스영화들 다 이때임♥️
2개월 전
저랑 닮은 분위기군요...
2개월 전
클래식 시월애 인생영화
2개월 전
소금우유  🤍
진짜 너무너무너무너무 사랑해요ㅠㅠㅠ
2개월 전
인어공주보고 박해일한테 아직까지 못 헤어나오는 중..
2개월 전
시월애 진짜 내 최애 영화임
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅇㅈ합니다
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 그냥 공부하지마 등록금 분쇄기 같은 년아228 +ordin09.21 23:33118404 12
유머·감동 화제되니까 흑백요리사 썸넬 이런거로 바꿔놓음; 미x친 넷플릭스125 Wannable(워너0:5487632 14
유머·감동 1원도 안쓰면서 연예인 덕질하는사람들 사찰104 WD4011:0440249 8
유머·감동 지인 결혼식 갔는데 신랑 얼굴이 이렇다면 소문 언제까지 날지 얘기해보는달글108 따온7:2564731 9
유머·감동 매장 공용 우산통에 우산을 꽂기 꺼려지는 이유.jpg83 백구영쌤5:5466059 7
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..