공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 16416l 3

이런 글은 어떠세요?

입마개 편향적으로 말할 때부터 별로였고 엄정화 강아지 보고도 모든 진도가 이러면 얼마나 좋겠냐는 태도로 대하던데 진짜 ㅋㅋㅋ 세상에 나쁜 개는 없다면서요
14일 전
왓슨누님  ~♥
음... 흠... 저도 개키우는데 참... 할말없네용
14일 전
😥
14일 전
그렇군요하하
14일 전
난 강형욱 약간 거부감 들긴 하는데,
근데 조심해야된다는 인식은 해야 되는 건 맞을듯.

말티즈가 작아서 걍 무시하고 회피하려는 거고
큰개 입장에서는 말티 같은 소형견들 말고 다른 대형견들이나 큰개 자신에게 위협적인 상황이 생긴다면 공격성을 보일 수 있다고 생각함.
여러 복합적인 상황 등 아무리 순해도 100%는 없을듯

14일 전
내 개는 안문다고 하는거 정말 싫어요.

개 키우지 않는 사람으로서 가끔 막 뛰어다니려고 하는 강아지나 개를 보면 솔직히 무섭습니다.
가끔은 주인이 줄을 잡고 있어도 가까이 지나갈땐 조심하게 돼요.

14일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
글을 다시읽으셔야 할것같아요
13일 전
글 다시 읽어도 내용이 주관적이라서요.
강형욱님이 저 말을 해서 기분이 나빠서 실제 에피소드를 글쓴이가 주관적으로 해석한거같더라구요.
저 말에 기분나빠서 정곡 찔리니까 실제 사건을 많이 생략한듯해요.

강형욱님이 여러 방송에서 보여지듯이 전문가로서 재능 기부도 많이 하시잖아요.
다른 입장이나 제 3자가 본 상황이 필요해보입니다.

13일 전
저 상황만 보면 다짜고짜 저런 소릴 들었으니 견주분이 당황할만 하네요.
14일 전
마스상  파워
나만 이게 왜 문제인가 생각하나? 내 개는 안문다는거 이기적인 생각 맞잖아요 말티즈한테 쫓겼던 어쨌든 간에 ㅋㅋ 그 개가 급변해서 뒤돌아서 말티즈 물수도 있는건데 진도랑 말티즈 싸우면 누가 이길까요? ㅋㅋ
14일 전
저 글 속에 진도아이가 공격적이었다는 말이있나요..? 진도가 돌변해서 말티즈 물수도있다는거는 그냥 가정이잖아요.... 전혀 공격적인 성향을 보이지읺았고 오히려 피해견인데 와서 언젠가 살생을 할거다 어쩌다 말하면 어이없죠 ㅋㅋ 인간중에 덩치큰사람이 작은 사람한테 무차별적으로 맞으면서 도망쳤는데 다른사람이 덩치큰 사람한테가서 너는 언젠가 살생할 사람이다 하면 그게 맞는건가요...?
13일 전
사람이랑 개랑 달라서
비유틀림

13일 전
저게 진짜인지 모르지만 가만히 있는 진돗개 견주한테 저러는건 잘못된게 맞죠.
남자가 선천적으로 남성호르몬 때문에 공격적인 경향성을 보인다고 모든 남자들이 외출할때 수갑차고 나가야 하나요?

13일 전
그만큼 진돗개가 타고나긴 한갑네 그래도 어지간히 ...난 잘모르겠다 화법이 그래서 그렇지 세상에 백프로가 없으니
13일 전
애견호텔하는 친구왈 진돗개가 가장 심하다고 하긴했음 성격이 쎄가지구. ㅎㅎ
그리고 저런의견은 원래 한쪽말은 안 믿음 사람은 자기가 생각할때 본인유리한쪽으로 말하게 되어있기때문

13일 전
22 동의합니다.
13일 전
11일 전