공지가 닫혀있습니다 l 열기
달콤쌉싸름하네ll조회 99535l

이런 글은 어떠세요?

논란좌 또 시작
14일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
32살은 아저씨일수도있어여 7살한테..
14일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
7살차이는 아니죠
14일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
아저씨 맞는거 같은데...제가 24살인데 32 남자나 여자나 아저씨 아줌마 맞아요..
14일 전
아이유가 그 나이인데요..?
14일 전
연예인으로 비교할 거 깉으면 강동원은 44살인데여ㅋ 일반인 32살이면 아저씨 아줌마 맞습니다~
14일 전
학교다닐 때도 그 나이차이를 언니 언니오빠라고 생각 안하셨나요? 예를들어 초등학생이었을 때 고등학생들을 어찌 바라보셨는지 성인이 되면서 인식이 바뀌신건지 궁금합니다
14일 전
그때는 고등학생이짆아요. 언니오빠 했겠죠. 정확히 말하자면 제가 초등학교 5학년일때 20살이에요ㅋㅋㅋㅋ 충분히 아저씨 아줌마로 느껴질만 하긴 해요. ㅋㅋㅋㅋ그치만 제일 중요한 건 관점이 바뀐게 아니라 나이차이도 중요하지만 사회적 역할 자체가 제 기준 32살은 아저씨 아줌마 나이입니다.
14일 전
흑발의 북부대공에게
8살 차이가 아줌마 아저씨라고 느껴지는게 의아... 그럼 16살이 아줌마나 아저씨라고 해도 상관없으신가요??

14일 전
말랑래빗에게
네~ 상관없어요ㅋㅋㅋ

14일 전
말랑래빗에게
애초에 중고딩들한텐 군인들도 아저씬데요.. 뭐

14일 전
공공공3에게
그것도 그러네요 ㅎㅎ 어릴때는 그렇게 생각할순있겠지만 지금 저도 20대 중반인데 8살차이나는 사람이 아저씨 아줌마라고 전혀 생각이 안들어서요!

14일 전
흑발의 북부대공에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

14일 전
삭제한 댓글에게
주로 직업도 안정적이고 결혼도 하고 보통 그런 나이죠 물론 모두가 그렇다는 건 아니지만?

14일 전
흑발의 북부대공에게

14일 전
삭제한 댓글에게
직업적으로 안정적인 사람이 10%도 안된다는 건 어디서 나온 통계죠?

14일 전
흑발의 북부대공에게
결혼을 얘기하는거 같네요

14일 전
이게 바로 어리기만한 ㅋㅋ
14일 전
저도 나이들면 아저씨 아줌마 될텐데요 ㅋㅋㅋ뭘
14일 전
님이랑 저랑 나이차이 1살 차이 밖에 안나는데.. 제 주변 누구도 그렇게 생각 안하거든요
사람들이 굳이 그런 말, 그런 생각 안하고 다니는 이유가 있지 않을까요 ㅋㅋ 본인 댓글이 다른사람에게 어떻게 비춰 지는지.. 아저씨 아줌마가 어떻게 쓰이는지 알거 아니에요

14일 전
제 주변은 다 그렇게 생각합니다~
14일 전
흑발의 북부대공에게
그건,, ㄲㄹㄲㄹ 아닐까요 ?

7일 전
저도 24살인데 32살은 아줌마 아저씨 맞지 않나요..? 제 주변친구들도 다 그렇게 생각하고, 나중에 제가 나이가 들어 30살이 넘는다고 하면 스스로 아줌마 아저씨라고 생각할려고 했는데 답글들 너무 당황스럽네요
14일 전
제 말이요ㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 나이가 보인다면..너무 비약적일까요ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
제가 봐도 음… 여기까지만 말하겠습니다 ㅎㅎ
14일 전
학생들에게는 25살도 아저씨죠..
14일 전
제가 24살때를 생각해 보면 아저씨, 아줌마까지는 아니어도 언니, 오빠 느낌은 절대 아니긴 했어요 ㅋㅋㅋ
지금 30대 중반이지만 이해는 됨

14일 전
오지환  오지배
언니 오빠 느낌은 아니지만 아줌마는 또 아니었어요...

14일 전
14일 전
바드  Bard
14일 전
55 아저씨는 아닌데 또 오빠도 흠...
14일 전
요즘시대에결혼도안한 30초반한테 아줌마 아저씨는 너무하죵...
14일 전
본인이 글쓰고 본인이 댓 달면 기분이 좋은가요?? 같은글 왜 맨날 여기저기 도배하세요?? 맨날 닉 바꿔가면서 그러는데 왜 그러는건지 궁금해요😳
14일 전
전 30살 아저씨에요...
14일 전
알록달록  어덕행덕
7살차이가 어떻게 아저씨죠
14일 전
https://instiz.net/pt/7539729
아이디 바꾸고 또 올리셨네요
여기에 댓글도 달으셨던데ㅎ

14일 전
13살 차이나는 언니 있는 사람으로써 7살차이는 절대 아저씨,아줌마로 생각 안 들어요..
14일 전
연하준  Paradox Live
잘 모르겠는뎅 언니 오빠 같지도 않지만 아줌마 아저씨 같지도 않음 저한테 아줌마 아저씨 이미지는 초중딩 자녀 있는 나이대라
14일 전
25살 한창 졸업반or취준반인 애들과 비교하면 32살은 아줌마아저씨맞음 빨리 취업했으면 보통 7급일텐데 언니동생하기 쉬운거 아님
14일 전
미자나 20대 초중반한텐 아저씨 맞지않나...?
14일 전
증말 아저씨든 아줌마든 청춘이여~ 청년 나이 만34세인가 그렇지 않아요? 전 그냥 20대 후반부터는 자칭 아줌마 이모하고 다녔는데 저 말이 그렇게 기분 나쁘진않아요 뭐 어때요 대신 조롱하거나 깎아내리는 사람은 문제죠
14일 전
14일 전
본인이 글쓰고 본인이 댓 달면 기분이 좋은가요?? 같은글 왜 맨날 여기저기 도배하세요?? 맨날 닉 바꿔가면서 그러는데 왜 그러는건지 궁금해요😳
14일 전
본인 글 초록글에 올리면 돈 받는 일 하시나여?? 왜 그렇게 초록글에 집착하세여??
14일 전
https://instiz.net/pt/7539729
이 글 본인이다! 닉네임 바꾸고 아닌척 댓다셨네 아이디 또 있는거 인증 하시는 건가요

14일 전
그니까 니 31살 어버이날 효도도 안 하는 개백수 아재잖아
14일 전
20살이여도 남자는 군대때문에 학생or 형 ->군인아저씨->아지씨임
14일 전
30살부턴 아저씨지
14일 전
그럼 30살 여자도 아줌마라고 생각하세요??
14일 전
31살이 저랑 띠동갑인데 10살 넘게 차이나니 솔직히 그렇다고 생각합니다
14일 전
30살여자든 남자든 또래입장에선 본인들이 아줌마 아저씨라고 하면 좀 충격이겠지만 어린애들 입장에선 아줌마 아저씨느낌이 들겠죠. 당장 30대도 본인보다 10살이상 차이나면 아줌마 아저씨로 느껴지잖아요
14일 전
접배평자  돌아온 탕자
대학생이랑 사회인이면 아저씨 느낌 날 수 있지
14일 전
엥 지금 20대 초반인데 30대를 아줌마 아저씨라고 생각해본 적 없어요.... 뭔 ㅇㅅㅇ 10대들은 그렇게 생각할 수 있지마눈
14일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
삼촌이모
14일 전
저는 나이보다 애 있으면 아줌마아저씨 느낌 나던데.. 30대 중반 언니들도 애 없으면 아줌마 느낌 전혀 안 나더라고요
14일 전
김경란  지니어스1 준우승자
27, 28부턴 아줌마 아저씨 맞음..
14일 전
엥? 그건 좀 웃기지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 27-28이 아줌마 아저씨면...
14일 전
김경란  지니어스1 준우승자
?? 뭐가요? 사람마다 생각이 다른 거죠
14일 전
저분 나이가 한 열두 살 되시나 봐요
14일 전
짱구를 즐겨보시나봐요
14일 전
27-28이면 사회초년생인데 회사가면 막내대신 아줌마 소리 듣나봐요?? ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ말이 되는 소리를 하세요...ㅋㅋ 몇살이세요
14일 전
지나가던 27살 눈물 나오네요 아줌마라니,,,
14일 전
님이 초등학생이면 ㅇㅈ
14일 전

결혼 유무로 아저씨 아줌마 해야하는거 아닌가요?
14일 전
강홍석  롤라
30대면 옷입는 스타일에 따라 아줌마 아저씨 느낌이 있긴해요 30대 초가 성숙한 스타일로 입으면 나이들어 보이긴 하더라고요 반대로 30대 후반이 맨투맨 이나 20대처럼 입으면 20대랑 별차이 못느꼈어요
14일 전
20대 중반.. 이긴 한데 나랑은 상관없는 어엿한 성인1 느낌이에요
14일 전
진기화  샤이니
7살 차이면 아저씨 아줌마 얘기할 건 아니긴한데 20대와 30대라서 차이가 더 큰 느낌
14일 전
미성년자한테는 아저씨 맞죠
14일 전
22 미성년자에겐 아저씨 맞다고 생각해요 저도 어릴때 그랬어요 뭔가 나보다 커보여서요
14일 전
33 20대 초반이어도 아저씨라 느낄 듯요 학생과 안정적인 직장인의 차이라
14일 전
저도 아줌마 나이라고 생각해요 31살인데
아기가 있을법한 나이이니까요
결혼 생각은 없지만요

14일 전

14일 전
30넘어가면 아줌마 아저씨지...
현실부정 너무 심하게 하지맙시다, 아줌마면 어떻고 아저씨면 어떠하리

14일 전
7살 차이면 아저씨는 아닌듯..?
14일 전
대학생이면 그런데.. 직장 다니게 되면 서른 초까지는 아무 생각없어지던데... 다양한 나이가 있어서 허들이 낮아진다 해야하나
14일 전
30대 사촌오빠들 아저씨 느낌 전혀 안나던데….
14일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
뭔 현실부정 이러고있네
듣는 사람이 그렇게 부르지 말라는데 현실직시하라는 둥 양심이 없다는 둥

14일 전
옛날엔 몰라도 요즘 시대에 결혼 안한 30초반한테 아줌마 아저씨라고 하긴 좀 그렇죠
14일 전
ㅇㅇ 아저씨일수있지 이십대 초중반은 삼십대가 아줌마 아저씨로 느껴질법하지 뭐.
14일 전
미성년자가 그러면 인정인데 20대가 그러는건 좀 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
~~
32살이 아저씨인가는 누구냐에 따라 다르죠

34살이 보기에는 동생이고 29은 오빠도
25살에게는 아저씨 일수도

14일 전
미자한테는 아저씨일수있는데
24살이..?

14일 전
뭐 그럴수있죠
14일 전
그 아저씨라는 사람들도 이해되고 아저씨는 아니지않냐고 하는 사람도 이해됨 ㅇㅇ 애매한 나이임.. 특히 미혼이라면 더
14일 전
투갤러거  재결합하자
25살한테 32살이면 보통 형 아닌가
14일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
걍 아줌마 할게용
14일 전
24k
걍 남자는 군대 갔다 오면 아저씨지
14일 전
난 20대 중반인데 주위 남자들 30대중후반한데 형이라 부르던데
14일 전
25살 사람이 32살 사람 만난다고 하면 사람생각에 따라 다르겠지만 나는 내 친구가 아저씨 아줌마 만난다고 생각할 것 같아요
14일 전
젊은 애들이 봤을 때 아저씨 아줌마면 그냥 그러려니 해야죠 뭐...
14일 전
그럴수도있징~~
14일 전
아저씨 맞는데..
14일 전
꼴랑 7살 차인데 …?!
14일 전
허허
14일 전
귀여운아이  행운이 엄마
17살차이는 아저씨맞는데 7살차이면 그냥 형이지 이놈들아!!! ㅠ
14일 전
귀여운아이  행운이 엄마
ㅇㅏ근데 난 아즈마이 소리들어도 상관은없음ㅎㅎ
14일 전
의외로 저 남자 3명이 39살이었을지도?
14일 전
솔직히 나이는 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴보고 판단하는데?..
14일 전
저 고등학생 때 담임선생님이 7살 많으셨는데 그땐 언니오빠 느낌이었고, 이십대 초반에 삼십초는삼촌이모 느낌이옸던 것 같아요 흠… 그럴수도 있지 않나 싶어요ㅎㅎㅎ
14일 전
취업하면 아저씨.아중마 인걸로 합시다
14일 전
30넘으면 맞지 뭐; 고딩들이 30넘은사람한텐 아저씨라고 해도되는데 2중반이 아저씨드립은 좀그렇긴함ㅋ
14일 전
요즘 30초반젊게살아서 아저씨 아줌마느낌절대아닌데 40,50대는되어야 그느낌
14일 전
솔직히 32 넘으면 아저씨 맞지.. 근데 결혼 안했으면 총각으로 불리고... 결혼했으면 아저씨 아님?
14일 전
나이 차이에 따라 아저씨/아줌마라고 느낄수도 있는거지 남들이 거기에 뭐라해봐야 아무 의미 없음
초등학생이 보기에는 25살이든 35살이든 똑같은 아저씨아줌마일수 있음
그런데 사회생활할때나 다른사람한테 본인이 그렇게 느낀다고 아저씨/아줌마라고 한다? 이거는 사회성이 없음

14일 전
그러니까 여기서 본인이 n살이라고 아저씨아줌마라고 생각하는 사람들한테 뭐라고 반박해봐야 아무의미 없다는거임ㅋㅋㅋㅋ 반대도 똑같이 무의미함
14일 전
초딩입장에서는 20대초반도 아저씨 아줌마일수도 있어요.20대 입장에서 20-30대는 결혼안하면 아줌마나 아저씨는 아닌거 같아요.
14일 전
연애상대론 그렇죠 그냥 지인으로는 아니지만
14일 전
오늘부터 20살지나면 아줌마 아저씨라고 부릅시다 그럼~~
14일 전
25살이 이성으로 보기엔 아저씨 맞죠 이성적으로 안 보면 오빠라고 부를 순 있음
14일 전
이유빈  T1 FAKER
7살차이면 아저씨까진 아닌거같은데..
14일 전
그런게 법적으로 정해진게있는것도아니고...
걍생각대로살아요 같은나이어도 아줌마 아저씨같은사람이있고 아닌사람이있음

14일 전
20초반은 아저씨
20중반 넘으면 형이지 무슨 아저씨임ㅋㅋ

14일 전
으엥 학생 글내려ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
14일 전
미녀니  NU'EST♥
저 23살때 31살 30살 남자가 말걸었는데...ㅋㅋ 진심 개껄떡댐 대화안통하고 30대 아저씨아닌줄 알았는데 아저씨구나~ 싶었어요
14일 전
모브  오오토리 에무
결혼안한 30초중반은 20대랑 크게 다를거 없어보임 외형적으로나 내형적으로도ㅋㅋㅋ
14일 전
20 중후반만 돼도 초딩들한테는 아저씨임 20 초중반한테 30대도 아줌마 아저씨고 아는 사이일때나 언니오빠지 30대면 스스로 아줌마다 아저씨다 할 나이같음 어차피 사람마다 기준 다 다른데 나는 아직 오빠다 언니다 해봤자 추하기만 하고 인정하는게 오히려 매력적임
14일 전
Lotteria.  맛있는 즐거움
32살이 어케 아줌마아저씨...? 특히 요즘 30대들 보면 30대같지도 않던데... 애기들한테는 아저씨아줌마겠지만 20대한테는 좀 ,,
14일 전
얼굴바이얼굴이라고생각
14일 전
30대 초반도 청년이죠 ㅡㅇㅡ 저도 20살때 30대 초반 보면 아줌마 아저씨같았는데 그건 내가 어려서 상대적으로 그렇게 보였던거였어요
14일 전
25살한테 32살이 아저씨아줌마는 아님
근데 32살이 25살한테 먼저 들이대면 아저씨아줌마임

14일 전
그렇게 부르든가… 어차피 다 늙는거ㅋㅋㅋㅋ 저한테 아줌마라고 부르고싶어하는 사람은 그냥 안 보면 댐
14일 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
저 남자셋이 오바쩌는것 같은데 25살이 32보고 아저씨??
14일 전
나이로 후려치는거만큼 한게없음
평생어리냐고ㅋㅋ

14일 전
32랑 7살차이면 아저씨는 아니지...ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이모 삼촌 정도
14일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
저런거에 하나하나 반응해면 피곤합니다ㅜㅠ 그냥 나대로 삽시다..
14일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
7살차이는 당연히 언니오빠형누나 아닌가옵... 친오빠랑도 7살차이가 나는데
14일 전
진짜요?? 저 25가 32보고 아저씨..?
지들이 무슨 20대초인줄아나ㅋㅋ

14일 전
20대 초반까진 그럴수있을듯
14일 전
저 93년생인데 솔직히 속으론 내나이 아줌마 아니지 않나 하는뎈ㅋㅋㅋ 20대 초중반들한테 본인 말할때 아줌마라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
20대중반은 아닌거같은데 고등~대학생이면 아줌마아저씨로 느껴지긴할거같은디 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
상대방이 몇살인지에 따라서 달라질 거 같은디...근데 내가 20 초반 때 30대들 보면 아줌마 아저씨같은 느낌은 안 들었음 그냥 사회인? 아줌마 아저씨는 40대 이상들한테만 ㅇㅇ
+20초반 때 띠동갑 차이나는 남자들이 엄청 들이댔는데 그건 또 싫었음... ㄹㅇ 아저씨같았음

14일 전
햇삐  'ㅇ'
요새 사람들 정신연령이 낮아져서 그런가 딱히 아저씨같진 않음
14일 전
7살차이가 무슨 아저씨여 ㅇ오빠지
14일 전
모르는 사람은 이모삼촌아줌저씨 아는 사람은 언니오빠
14일 전
그럴 수 있져ㅋㅋㅋㅠ
14일 전
30 넘으면 아저씨 아줌마라고 생각할 수 있지
14일 전
댓글 다 컨셉인가..?
14일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
7살 차이가 아저씨 아줌마..
12살 -> 19살이나
23살 -> 30살이나
띠동갑 까지는 그럴 수 있다 치는데..
뭐가 됐든 누구든 나이는 듭니다.
그말은 본인도 지금 나이부터 아저씨 아줌마라는 거.

14일 전
아저씨..까지는 아닌 것 같은데 그렇다고 언니 오빠도 조금 애매한...??
14일 전
아저씨 아줌마가 그렇게 기분 나쁠 말인가 싶기도 하네요.. 30넘으면 아저씨 아줌마라고 생각.. 그리고 나도 ..🥲
14일 전
좀 짜증나지만 제가 어릴 때도 한치앞을 모르고 어린 나이에 대한 알량한 우월감 같은 게 있었음 쟤들도 30살 먹고 아저씨 소리 들으면서 억울해질 날이 있겠죠 ㅋㅋㅋ
14일 전
22 ㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
14일 전
회사취업해보니 걍 오빠같애요 특히 동기들은 ㅋㅋㅋ
14일 전
김고은  🌷
옛날엔 몰라도 요즘에 32이면 그렇게 많은 나이는 아닌 것 같아요
다만 7살이나 어린 사람 입장에선 아저씨로도 느껴질 수 있을 것 같아요

14일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
지금 25살이지만.. 오빠는 모르겟구 그냥 언니로는 보이던데..
14일 전
love or hate  최주원
아저씨 아줌마 소리가 그렇게 싫은가
14일 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
32살쯤 아줌마 아저씨들어보시면 기분이 썩 좋지는 않을걸요..?
14일 전
솔직히 이거야말로 넷사세 같은데... ㅋㅋ 현실에서 7~8살 차이인데 아저씨 아줌마 하는거 한번도 못본것 같아요 이모 삼촌도 이상하고 실제로 저러면 시비거는걸로 받아들일듯
14일 전
24인데 아저씨라는 생각은 안들어요 솔직히
14일 전
아저씨까지는 아닌 것 같은데...
14일 전
그냥 사회 경험 못한 애들이라서 그러려니하세요 차피 사회나가면 생각 바뀌니까
14일 전
지금 28살인데 저보다 연하인 사람이 절 뭐라고 부르든 상관은 없고 제 위로는 언니는 편하게 나오는데 오빠라고 부르기 보다 그냥 거리두게 ㅁㅁ님이라고 부르고 싶어요 제발
14일 전
강햇살  뉴이스트
쩝 그런생각 하나도 안들어요
14일 전
30대후반부터라고생각합니다~~
14일 전
20살때 알바하는데 아이있으신 아주머니들이 저 이모한테 가지마 지지야! 이래서 충격이였어요.. 나중에 나이들어도 이모 아줌마소리는 충격일듯..
14일 전
근데 이게 나이로는 분간이 안 되는데 생김새 보면 28살도 아저씨/아줌마 같을 때가 있고 34살도 언니/오빠 같을 때가 있어요... 다들 자기관리하면서 삽시다...
14일 전
상대적인거죵... 저 초딩때 군인아자씨 군인아자씨 했는데 아저씨는 무슨... 20대 초반의 새파란 애기들임
14일 전
댓글 신기하네여..전 40대한테도 언니오빠라고 하는데..(관계에따라 다름)
14일 전
뭔소리지 남자는 20살부터 아저씨소리듣는데 32살 아저씨소리 듣는다고 충격이라고??? 뭔가 이상한대
14일 전
초딩들한테 듣는 거랑 7살 차이한테 듣는 거랑의 차이가 아닐까요…?
14일 전
저런 생각은 이해하지만 입밖으로 내뱉진않죠 보통
14일 전
Yuna kim  피겨의미학
당연히 아저씨지
30살 넘으면 아줌마 아저씨임

14일 전
무지개에서  로또1등기원
그 나이 연예인이 누군지 생각하면 쉬워요
아저씬지 아닌지
아줌만지 아닌지....

14일 전
3OH!3  starstrukk
생각하기 나름인거같아용 ㅎㅎ
14일 전
30대가 무슨 아저씨 즈집 부모는 그럼 할아버지인가
14일 전
남자 30대는 아저씨 맞던데 체감상
14일 전
회사 대리님 배나오고 머리도 빠지고
그나이에 오빠소리 듣고싶은건가

14일 전
상대에 따라 달라지죠. 유치원아이라면 스물 좀 넘어도 아저씨일꺼고.. 60넘은 분들에겐 마흔넘어도 요즘 젊은것들일거고..
14일 전
임영웅.  건행 ㄱ
따흐흑 벌써 그런 나이가 되었다니ㅠ하긴 저도 어릴 땐 그렇게 느껴졌던 것 같은데 막상 이 나이가 되보니 아직은 아니라고 생각하지만..세월이 슬프네용🥲
13일 전
현 재  🐻
20대가 30대한테 아저씨 아줌마 할 건 아니라고봄 ㅋㅋㅋㅋ... 중고딩이면 몰라도 제기준 아저씨 아줌마는 부모님뻘한테 하는 호칭인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
진격캐넌  권태광 사랑해
32이면 응애죠
13일 전
꾸역꾸역 32살 아저씨 맞다고 하는 사람들 진짜 32살만 돼봐라.. 그때도 그 소리 나오는지
13일 전
무화과토스트  조며들었다
15살한텐 아저씨지만 25살한텐 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 7살 차이가지고 저러는게 웃김
13일 전
미성년자때까진 그렇게 생각할 수 있지만 사회생활 해보면 걍 언니 오빠들이죠 아줌마 아저씨 같진 않았음 7살차이인데 무슨ㅋㅋㅋ
13일 전
저는 애기한테 이모소리듣는거 이제익숙해짐 처음듣고 놀랬지만 20대도 애기한텐 충분히 이모니까 저것도 뭔가 그런느낌아닐까요ㅋㅋㅋ 뭏론 7살차이면 그냥 차이 좀 나는 형누나 맞음
13일 전
10대가 아저씨 아줌마라는건 그러려니한데 20대 중반부터 30대한테 아저씨 아줌마 거리는건 왠지 기분이 이상한것같아요!!
13일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
30 후반이나 40 넘어야 아저씨 같음
13일 전
그나이대 연예인 생각을 해보셈
13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
6-7살 차이는 언니 오빠죠
13일 전
갓 스무살도 아닌 20대가 6-7살 차이 나는 사람한테 아저씨 아줌마라고 느끼는 건 본인의 사회적 인맥이 좁고 부족한게 아닌지부터 생각해봐야.... 실제로 지내보면 언니 오빠로 밖에 안느껴져요
13일 전
솔직히 20 후반부터 아저씨고 아주 좋게 봐줘도 30 넘어가면 백퍼 아저씨죠
13일 전
아저씨 맞습니다 속은 고딩때랑 크게 달라진건 없네요 하 주말에 드루만렙 찍었어야했는데 다음주말까지 어떻게 참냐
13일 전
32살이 아저씨려면 10대여야지 무슨 7살 차이에 아저씨...
13일 전
25살이 32살을 아저씨, 아줌마로 느끼는 게 더 신기함... 제가 지금 25살인데 32살은 언니 오빠죠...
13일 전
객관적으로 만 34세까지 청년이라고 나라에서 정해줬는데 왜 자꾸 스스로들 아줌마아저씨를 앞당기는지.. 32살 연예인 보세요 지연 아이유 박보검 태민 등등 거기서 한살만 어려져도 한소희 수지 웬디 슬기 이미주 등등
13일 전
백장미  🥀
아저씨는 아닌데
13일 전
25한테 32는 아저씨 아니지 않나
중고생들한테면 몰라도

13일 전