공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 82896l 83
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영양군 1박2일 갔다온 압축후기.jpg | 인스티즈

이분이 쓴 글이 유튜브찍은 분보다 훨씬 알차게 즐길수있고 필요한 정보도 많이 얻을수있음

blog.naver.com/don_jjin/223451062634

추천  83

이런 글은 어떠세요?

👍
14일 전
외지기는 했지만 이렇게 아름답고 이쁜동네를 비아냥대며 그런 식으로 밖에 보여주질못하다니... ㅠㅠ
14일 전
저희 시골이 영양 수비인데 저기는..ㅋㅋ관광정비해놓으면 사람이 안와서 무용지물되고 시간이지나면 관광지가 부족해서 또 사람이 안오게되는 악순환이져ㅜ 그냥 저기는 여느 도시처럼 편하게 먹을거리 즐길거리~이런거 기대하면서 가기보다는 개발이 되지않은 순수한 오지를 즐기러가는게 좋은것같아요. 한편으론 순수한 오지인 저희 시골이 개발되지않았으면 하는 마음도 있구요. 요즘 도시사람들이 영양 욕되게 하는거 보니 마음이 아프네요
14일 전
22 저도 아빠고향이라 매년 내려가는데 같은 마음이에요 ㅎㅎ 영양은 내려갈때마다 조용하고 편안한 분위기에 항상 딴세상 내려가있는듯 힐링하고 오는 곳이에요 ㅠㅠ 내려갈때마다 뭔가 발전되있어서 ㅋㅋㅋ 아쉬울 때도 있는데 지금같은 분위기 유지만 되도 좋겠어요
14일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
333 맞아요...!!! 편안한 그런 느낌으로 가면 얼마나 좋은데요ㅜㅜ...
괜히 돈 들여서 이상한거 안했으면 해요
영양 관광 개발한다고 저 느낌이 바뀌면 많이 아쉬울 것 같아요
뭔가 개발 안된 자연의 느낌이 좋아서
시골 살아보신 분들은 아실거에요
밥도 맛있구... 공기도 좋고 힐링돼요
지금 글만 봐도 전 넘 좋아요

14일 전
44 맞아요 저희 엄마도 수비면 출신이신데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 와 시골도 이런 시골이 없구나 느낌이지만 그 자체가 매력이에요 나이 먹으니 확실히 시골이 좋아서 저는 종종 가거든요~ 그 자체의 매력을 좋아하는 이들이 있으니 굳이 뭔가를 안하는 것도 좋을 것 같아요
14일 전
앗 ㅠㅠ 저는 전에 수비에서 펜션? 같은 곳에 갔었는데 진짜 너무너무 좋았거든요. 별도 엄청 잘 보이고 주변에 숲인데 다닐 수 있게 큰 정원으로 꾸며놓으신 것 처럼 엄청 좋더라고요 ㅎㅎ 아침에 믹스 커피 한 잔 먹으면서 풍경 바라보는데 너무너무 좋았어요
14일 전
👏
14일 전
교통이 너무 큰듯.. 한번쯤 가볼까도 싶은데 교통 장벽이 너무 큼
14일 전
전 이런 시골 좋던데요 시끄러운 도시를 떠나서 핸드폰 좀 덜 보고 좋은 재료로 만든 음식 먹고
생각만 해도 행복...
교통이 불편하다는거는 좀 아쉽네요

14일 전
켄마  네코마
나중에 꼭 가봐야겠어요 산나물 비빔밥🤤
14일 전
충분히 넘 여행가고 싶어지는 도시인데...?!
교통만 좀 나아져서 접근성이 좋아지면
가면 재밌을 것 같아요
괜히 예산 쓸데 없이 들여서 포토존이라고 러브, 하트모양 포토존 이상한거 세우지 말고
교통 정비 좀만 하면 좋을 것 같은 느낌...!
뭔가 이번에 영양 도시 정말 가보고 싶어졌는데
차멀미가 정말 심해서 ktx 같은게 생기면
정말 가고싶어요🥹🥹
그냥 젊은 사람들 입맛대로 꾸며진 도시말고
저런 모습도 뭔가 편안함을 줄 때가 많더라구요
할머니댁이 영광인데 완전 작은 마을에 사셔서 그런지 뭔가 이번 일이 더 마음아프기도 했던 것 같아요... 저 옛날에 할머니댁 가는 길에 엄청 시골에가게에서 먹은 산채 비빔밥? 먹었던 맛이 아직도 기억나는데 그냥 회색쟁반?상 같은거 펴주셔서
마루에서 먹었는데 정말 재밌던 기억이었어요...
국내 지역 더 교통편만 개발 잘되서 많이 많이 가고싶어요

14일 전
이번 일 계기로 우리나라 유명한 곳 말고도 여기저기 많이 여행 가는 일 많이 생기고 여행하기 즐거워지면 좋겠어요🍀🍀
14일 전
지금은 뚜벅이지만 자가용이 생기면 꼭 들러보고싶어요
14일 전
👏
14일 전
👏
오 알차다,, 영양군에서 피드백하면 좋을 듯!!

14일 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
👏
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
뚜벅이가 많은 20대 초중반은 놀러가기 어려울듯요ㅠ 렌트해서 간다해도 커브길 많으면 초보운전자는 입구컷
14일 전
가보려고 했는데 차로도 3시간 30분 찍히길래 포기... ㅠ 밤하늘 때문에 언젠가는 가볼듯
14일 전
HI9HLI9HT  오래보자
👏
14일 전
우와 설명을 너무 잘해주셔서 흥미롭게 읽었어요
14일 전
22to25  땨?
👏
14일 전
영양 노저어보쟈~
14일 전
개발안된도시도 매력적임
14일 전
사브레_  DAY6
와 진짜 가고싶어요ㅜ 저희 외숙모 고향이 영양인데 꼭 한번 가봐야겠어요! 넘 매력적인 곳이네요
14일 전
맛집이 꽤 많은 거 같은데
14일 전
~~
교통은 좀 어떻게 해줘야 겠네요 너무하네
14일 전
양조장 겸하는 카페 저기 너무 가보고싶은데?ㅋㅋㅋㅋ 침나옴
14일 전
뭐든 장단점이 있는듯 나처럼 사람 많은곳 싫어하는 사람은 차끌고 영양같은곳 가서 한적하게 놀면 좋은거고 아닌 사람은 대도시에서 노는게 좋은거고..
14일 전
BEYONCE  Queen Bey
와 너무 좋아보여요 음식도 다 맛있어보임... 진짜 교통 불편한것만 빼곤 은근 다 즐길거리 많네요 가보고싶다..
14일 전
오오 알찬데?! 낭만있다...
14일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
재밌어보이는데요..?
14일 전
산나물 비빔밥때문에 꼭 가고싶군여
14일 전
와 진쩌 맛있어보인다...
14일 전
아니 진심으로 괜찮은데 이런 곳을 왜… 피식대학은 생각이 진짜 너무 어렸음
14일 전
👍
14일 전
저희 친가 외가가 모두 영양이라 일년에 두 세번은 가는 곳입니다. 다들 할머니댁 물어볼 때 영양이라고 하면 양양인줄 알아요.. 너무 좋은 곳입니다! 산좋고 물좋고~ 동네도 정겹습니다 ㅎㅎ 여행객은 거의 못 봤는데 앞으로 많아지면 좋겠군요!
14일 전
In the SEOM  I P U
논란의 그 유튜버들이 사전조사가 터무니없이 부족했다는걸 증명해주는 글인듯 대충 찾아보고 없으니 할거없는 지역으로 컨셉잡자 한듯 먹을것도 저렇게 많은데 없다고 징징댄거 어이없네
14일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
이게 진짜 리뷰지.......
14일 전
영양군 마스코트 알려 드릴게요
영양 어딘가에 있는 우리 할머니 댁 지킴이 ‘구름이’입니당 😁

14일 전
헉 구름이 너무 귀여워요!!!
14일 전
터키석  터키출신아닙니다
구름아 안뇽~~~~
14일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
구름이 안녕~ 아구 이뻐라
14일 전
빵 맛있겠다...
14일 전
오새봄  MAXXAM 리더
🤤
14일 전
음식 퀄 너무 좋은데?
14일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
14일 전
아레미온느  💜
저희집 시골이 영양 수비인데 조용하고 공기 맑고 좋아요. 교통이 불편하다는 단점은 있지만요. 사람 많고 보고 즐길거리 많은 곳도 좋지만 이렇게 조용한 곳도 있어야 한다고 생각합니다.
14일 전
햄토리  🐹
이런 글 너무 좋아요
14일 전
와 정성가득... 아무래도 교통이 가장 큰 단점인 것 같네요 그래도 분재 식물원이랑 수석 박물관, 문문대 너무너무 가보고 싶어요 언젠가 꼬옥
14일 전
와 대단하네요
14일 전
이런 거 힐링된다
13일 전
차만 생긴다면 꼭 가보고싶어요!
13일 전
침고임......
13일 전
비빔밥이랑 순두부 미쳤다...
13일 전
산나물 비빔밥 개땡기네
13일 전
이동혁굴려  데굴데굴
다 맛있어 보인다
13일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
순두부 자태가 영롱하군요
차가 없어서 실패

13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
막걸리 궁금…