공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 53609l 65
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

뭘 먹어도 혈당이 오르지 않는 방법.jpg | 인스티즈
뭘 먹어도 혈당이 오르지 않는 방법.jpg | 인스티즈

거꾸로 식사법이란 채소단백질 먼저, 탄수화물을 나중에 먹는 순서의 식사법임

이름하여 채단탄

단백질1 야채1 반반비율로 구성하고 먼저 먹어서 위장에 자리잡게 만들어놓으래..!

지방이 있으면 가장 좋지만 없어도..생략가넝..!

채소 단백질 첫입 먹은 순간부터 총 15분 or 다 먹은후 10분정도 있다가 본 식사에 들어가야지 혈당 낮춰주는 효과가 작동한다고 함

최대한 천천히 먹을수록 흡수량도 느려져서 혈당도 천천히 오른다내요,,,,

혈당조절 안되고 그렇게 된지 오랜 시간이 흘러서 췌장이 손상되고 뭘먹어도 혈당이 폭발하는 말기수준 당뇨환자가 아니라면

당뇨환자들한테도 좋을 정도로 효과적인 조절법...

요약:

1. 식사순서는 채단탄

채소1 단백질1(+소량의 지방)비율로 먼저 먹기, 다먹은후 10분정도 기다리기

2. 식사는 최대한 천천히

탄수 총 비율이 55퍼 넘지 않게 평소의 3분의2만 섭취, 나머지 3분의 1은 식전에 먹는 채소와 단백질로 채우기

3. 식후에 꼭 숨차고 땀 날 정도의 운동을 15분

본인도 혈당스파이크 쎄게 오는 타입이라 꾸준히 관리하고 있는 내과 의사피셜이니 믿어도 될듯,,,

혈당상승 끝판왕인 떡이나 짜장면 먹어도 혈관손상 시작컷인 혈당 160 안넘게 먹을수 있다는게 넘나 좋은것ㅠ

추천  65

이런 글은 어떠세요?

Chovy  Gen.G 정지훈
이거 보고 채소 먼저 먹는 걸로 바꿨는데 정말 좋아졌어요!
14일 전
저도 요즘 채소 먼저 먹어요 (쵸비 화이팅!)
14일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
경기는 쵸비가 하는데 제가 왜 벌써부터 긴장되는지…!! 화이팅입니다🥹💕
14일 전
쵸비 화이팅💖💖
14일 전
박원  널생각해
점심먹고 15분 빨리걷기 실천하겠읍니다
14일 전
거꾸로 식사법은 과대증 설사형이신분들은 피하세요
바로 가더라고요 안그래도 가는 편이라서 조심합니다..

14일 전
INFINITE남우현  ♡INFINITE♡사랑해우현♡
오우 과민성대장증후군 말씀하시는거죠? 제가 그런 사람인데 이런..슬프군요...
14일 전
33 장 안 좋은 사람은 단백질 먼저 먹어야함..
14일 전
단백질을 먼저 먹어야 하는 이유 자세히 말씀해주실수 있나요? 궁금해요
14일 전
헐 왜요?
14일 전
생야채가 수분이 많고 소화가 잘 안되기도 하고 장이 안좋은분들이 식이섬유 섭취량이 많으면 설사해요 이런 경우엔 브로콜리 삶아 먹는걸 추천합니다…! 저는 귀찮아서 생야채도 자주 먹는데 그럴때 따뜻한 캐모마일차 같이 마시면 괜찮았어요
14일 전
어어어어어얽 어쩐지 어제부터 제가 설사를 하는 이유가.... 꿀팁 감사합니다..
14일 전
제일 좋은건 역시 고등학교때처럼 밥먹고 운동장 회전초밥임
14일 전
ㅇㅈ
14일 전
????밥먹고 바로 운동하면 안 좋은걸로 알고있는데요.... 식사후 가벼운 산책은 소화에 도움이 잘 됩니다 반박시 님말이 맞음
14일 전
땀 나는 운동은 반드시 식사전에!!!!
식후에는 걷기만!!!

14일 전
소화에는 안좋은데 공복혈당이 높고 혈당스파이크가 크게 튀는 당뇨전단계, 당뇨가 있는 분들에겐 효과적인 방법입니다.
공복혈당 낮고 스파이크 안튄다면 말씀하신 것처럼 식후에는 걷는 정도만 하시는게 좋고, 저같은 공복혈당장애가 있는 사람은 스쿼트, 계단오르기 등으로 혈당을 잡아줄 필요가 있어요 ㅠ..

14일 전
새로운 정보를 알아가네요 감사합니다
14일 전
요즘 다이어트하며 하고있는 방법인데 여기 정리된걸 보니 반갑기도 하고 되게 좋네요!
14일 전
물론 개인에 따라 다르겠지만 저 방식은 혈당스파이크를 방지하는 요령입니다. 소화에 도움이 된다 안 된다를 떠나 식후에 높은 강도의 높은 심박수를 요구하는 운동을 하라는 것은 앞서 먹은 것에 의해 혈당이 천천이 오름과 더불어 그럼에도 소화에 의해 높아지는 혈중의 당분농도에 의해 인슐린의 분비를 촉진하기 전에 그리고 그 당이 간에 글리코겐으로 전환되어 저장되기 전(글리코겐으로 전환되고 남은 탄수화물은 지방으로 전환되므로) 그 당분을 바로 운동을 통한 에너지원으로 쓰게끔 만들어 지방으로의 저장을 막고 혈당을 낮추란 겁니다. 그러므로 저 의사가 말한대로 고강도의 운동을 해주셔야 효과를 보실 수 있습니다. 소화력이 떨어지는 분은 어쩔 수 없겠지만 어쨌든 식사 직후 하는 것이 효과가 좋습니다. 이건 다이어트 하시는 분들에게도 동일하게 적용되니 체지방률이 높은 분들은 이런 식의 식사와 운동을 병행하시면 효과를 보실 수 있을 겁니다.
14일 전
👍
14일 전
아침먹을때 그냥 생 양배추 샐러드 한 주먹 입에 때려놓고 그 다음에 밥 차려요ㅋㅋㅋㅋ그리고 밥 먹을때도 밥보다는 단백 질 반찬 우선 한입 먹고 그 다음에 밥 먹습니다! 더 하긴 번거롭고 이정도는 충분히 할수있는거라 일단 이렇게 유지하고 있어요
14일 전
저 채소에 상추도 포함될까요? 상추는 안 질리고 잘 먹는데
14일 전
넵넵 포함되는 것으로 압니다!
14일 전
그냥 정말 당지수가 낮은 음식부터 높은 음식 순으로 먹는거라
채소라면 상관없을거에요!

14일 전
오오 다행이네요 감사합니다 ! ✨
14일 전
어려운데 한번 해보고 싶네요
14일 전
이응웅  웅냥냥
몰라서 못하는게 아니라구요... 직장인들은..ㅠㅠㅠ
14일 전
식사 10분 전에 매일두유99.9%나 삶은 계란 먹는 방법 추천드려요
14일 전
이거괜찮네요
14일 전
오 감사해요 점심 전에 매일두유 한팩씩먹어야겠어요
14일 전
GCF
밥 먹고 바로 운동해도 되너요??
14일 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
식당 가면 당근부터 주는 이유가 있네요 ㅎㅎㅎ
14일 전
하 어떡하지 아침부터 마라탕조졋는데 ㅠㅠ
14일 전
쏠랭잉  쏠쏠뽐뽐
짜파게티 먹고있는데…
14일 전
15분까지는 못기다리는데.......채소 먹고 걍 바로 본식 머거욥........
14일 전
집에서 식사하실때는
오이먼저 꺼내서 드시고
밥상 준비하시면 좋아요!!

14일 전
22 못 기다려서 걍 계란 완전히 삼킨 뒤에 바로 밥 먹어요..ㅋㅋㅋ
8일 전
대신 계속 탄수화물이 생각나. 빨리 충족이 안되서
14일 전
요즘 채소가 넘 비싸효
14일 전
채소에 토마토나 오이도 괜찮나요??!
14일 전
토마토는 사람마다 조금 달라요
(당뇨환자는 사람마다 다른데, 당뇨가 없으신분들은 모르겠어요!!)
오이는 아주 좋습니다!!

저는 밥 준비하면서 오이 먹어요ㅋㅋ
그럼 따로 10분 기다릴 필요 없어서 아주 좋아요

14일 전
먹고 바로 눕는데..
14일 전
반했음  💘
배고플땐 저런게 생각 안 나요..
14일 전
식사 전 먹을 채소 추천해주세용 오이 제외ㅠㅠㅠ
14일 전