공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 4258l

필라이트 후레쉬 맥주서 '점액질'…식약처 "주입기 세척 미흡” | 인스티즈대형마트에 진열된 필라이트 후레쉬의 모습. 뉴스1

최근 하이트진로 주류에서 응고물이 발생하거나 경유 냄새가 난다는 소비자 신고가 들어와 식품의약품안전처가 조사한 결과, 제조 과정에서 세척·소독 미흡 등이 드러났다.

17일 식약처는 하이트진로 강원공장에 대한 현장 조사를 통해 식품위생법 위반 사항을 적발했다고 밝혔다.

식약처에 따르면 응고물 발생 신고가 접수된 ‘필라이트 후레쉬’의 경우 술을 용기(캔)에 넣어 밀봉하는 주입기에 대한 세척·소독 관리가 미흡했다.

원래 주입기를 세척·소독할 때 세척제와 살균제를 함께 사용해야 하는데 지난 3월 13일, 3월 25일, 4월 3일, 4월 17일에 살균제가 소진돼 세척제로만 주입기를 관리했다.

︎︎︎

생략

필라이트 후레쉬 맥주서 '점액질'…식약처 "주입기 세척 미흡” | 인스티즈창고형 대형마트에서 구매한 캔맥주에서 점액질이 발견됐다. /JTBC

이건 다른 기사에 올라온 캔맥주 점액질 모습

이런 글은 어떠세요?

청설  모라고 쓰게 해줘요
😠
22일 전
🤢
22일 전
😠
22일 전
wvv
😠
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 밀양 성폭행 재판 판사 신상정보 확산432 배고프시죠06.10 12:5284912
유머·감동 "임산부들 진통제 왜 둘 다 쓰냐 살만한가보네 7월부터 둘 중 하나만 써라”307 Tony Stark06.10 09:5588225 28
이슈·소식 현재 한국에서 심각하다는 넷플릭스 상황.JPG182 우우아아06.10 12:0594677 7
이슈·소식 현재 난리난 버즈3 디자인 유출.jpg139 마이MY06.10 20:0350954 1
유머·감동 동기가 내 이모티콘 손민수해서 기분나쁨209 키토제닉06.10 09:0090295 15
내가 사장인데 오늘 첫출근한 알바생이 1시간만에 힘들어서 그만둔다고 얘기함13 어우진짜 15시간 전 12680 0
전세계 전쟁 근황.jpg14 왈왈왈라비 15시간 전 17631 8
친구랑 놀러다닐때 성격도 중요하지만 이 3개가 ㄹㅇ 잘맞아야되는거같은 달글12 쪼꼬도넛 10시간 전 5567 0
직장인 출근 할 때 정신승리 법.jpg11 탐크류즈 18시간 전 15477 5
맹자가 성선설을 주장한 이유.jpg11 이등병의설움 13시간 전 10735 14
배달어플 가격 신종 꼼수11 오이카와 토비 5시간 전 10674 2
딸이 여름에 태어나서 이름을 여름이라고 지음10 환조승연애 21시간 전 17529 4
현재 암환자들 상황10 임팩트FBI 1시간 전 12986 9
조이 슬기 머리 거절 사건11 태래래래 20시간 전 18790 4
30대 중반 청년들 근황12 無地태 18시간 전 18729 2
손가락 골절 상태인 작가가 그림 그리는 방법.jpg10 어나더레벨이 11시간 전 10056 11
요즘 경계선지능 워딩에 울컥한 사회복지사.jpg9 Tony Stark 2시간 전 9466 11
과학적으로 꿀잠 자는법.jpg9 더보이즈 김영 1시간 전 12498 8
고기 30인분 시키면서 음료수 6병 공짜로 달라고 한 손님 논란12 올여름은얼마 11시간 전 6004 0
대한민국 탑모델 장윤주가 직접 밝힌 모델이 말라야 하는 이유9 왹져의하루일 2시간 전 11640 9
야알못 디자이너가 만든게 분명한 야구구단 콜라보 굿즈9 담한별 6시간 전 6965 1
강쥐 보물창고 몇 번 털었더니 새로운 곳으로 옮겨놨네8 이차함수 14시간 전 7533 5
일본 라인 한국인 이사 0명 됐다…압박에 결국 지분매각 협상8 Different 12시간 전 4907 0
마지막 앨범이라는 위키미키 컨셉포토.jpg8 우야든 3시간 전 4756 2
탕웨이가 일상 중에서 완벽하게 행복하다고 느낀 순간7 비비의주인 20시간 전 13768 24