공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 147670l 3

이런 글은 어떠세요?

게임중독자  30대 프로게이머
Infp.... 달고살고있음 그럴수있지..
21일 전
isfp 최근에 생각하기 시작했어요. 원래 같이 사는 강아지한테 했는데 입에 붙다가 이렇게 생각하기가 나쁘지 않더라고요.
21일 전
이번주로또1등내꺼  애정해하트
Infj
21일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
그럴수있지 = 어쩌라고
지나가는 인프피의 속마음입니다 ^^

21일 전
ISFP
21일 전
Isfp
21일 전
infp
21일 전
나름 생각이 있었겠지
21일 전
Intp
21일 전
isfp isfj
21일 전
그럴 수 있지 달고 사는 enfp
But, 무관심의 표현은 아니고 정말 음 이세상 누군가는 이세상 어디선가는 뭐 어쩌면 “그럴 수도 있겠다”싶어서 말하는 거임

21일 전
22 나도 딱 이 이유로 그럴슈도 있지 많이씀
Enfp

21일 전
3 무관심 아니고 찐으로 그럴 수도 있다고 생각해요! 그럴 수 있지 나는 이런적도 있는게 뭐 이런 느낌
21일 전
44 infj 이 이유로 많이 써요 내 생각에 안 갇히려고
21일 전
헣 저두여
21일 전
  ^ㅁ^
저두요,,, 이게 무관심의 표현?은 절대 아니고 진짜 그럴 수 있지 ㅇㅇ 싶어서 말함 이게 아니라면 그냥 속으로는 흠... 그게 맞나? 싶지만 최대한 이해하려는 차원에서 그럴 수 있지 하는 것도 있음
21일 전
나듀
18일 전
enfp 무관심보단 정말 세상은 넓고 다채롭구나 생각하며 받아들여요
18일 전

INFP
예전부터 좌우명이었는데 복잡한 세상 편하게 살고자 세뇌시킨 자기합리화이기도 함

21일 전
제 친구 intp인데 그럴수 있지 진짜 많이 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 아쉽지..~ 이거...
21일 전
22to25  땨?
entj 속으로는 그렇게 생각안하는데 겉으로는 그렇게 말함
21일 전
isfj 오~그럴 수 있지/음..그럴 수도 있지 뭐~ 모든 상황에 적용가능해서 좋아요
21일 전
ESFJ ISFJ
엥??????하다가 그래,,, 그럴수있지,, 로 생각이 마무리됌

21일 전
istp
21일 전
istp isfp
21일 전
ESFJ
21일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
Esfj
21일 전
istp
그럴 수 있지 <- 상대방 공감하는 마음XX 절대X
<- 그럴 수 있다 치고 얼른 다음 단계로 넘어가서 상대방이 싸놓은 똥을 어떻게 치우고 더 나은 결과물을 만들까 고민해야됨

21일 전
Istp 전 ㄹㅇ 그럴수도 있다고 생각해서 그렇게 말해요
21일 전
isfj
21일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
isfj 그래? 그렇구나 그럴 수 있지 찐 많이 쓰는 듯
21일 전
isfj
21일 전
Estj.. 지인짜 관심없고 별로고 호감없고 신경도 안쓰고 싶은 사람들한테 쓸때가 많고(부정적으로)
무조건개호감 사랑스러운 내 평생 친구 한테도 씀(긍정적으로)

21일 전
estp 꽤 많이 하는듯
21일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
무관심이 아니라 진짜 그럴 수 있지 싶어서 하는 말인데요
21일 전
intj 속으로는 절대 그렇게 생각 안하지만 저 사람이랑 더 논쟁하기 싫을때 그럴수 있지 이럼
21일 전
Isfp
21일 전
소오름 저도 istp
21일 전
엣팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 ㅋㅋㅋㅋ 진짜
그럴수잇어서 그럴수익지라고 말하는 찐엠비티아이임

21일 전
istp 다른 사람일에 관심이 없습니다… 허허
21일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
Infp 개인적으로 이해는 안되지만, 공감은 해야할때 씁니다
21일 전
istp 사람마다 느끼는 거랑 생각하는 건 다 다르니까... 그럴 수 있지 하고 넘어가는 편이에요
21일 전
Entp 솔직히 제 일 아니니까... 남 일에 크게 관심 없어요
21일 전
제가 모두에게 이해 받을 필요가 없듯이 제가 모두를 이해해야 할 필요도 없고요
21일 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
entp 그럴 수 있지.. 근데 왜??<<시비 아니고 리얼 이유가 궁금함 널 이해하고 싶음
21일 전
혠니  🎀
istp
21일 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
ISFP
21일 전
백장미  🥀
잇프피
21일 전
isfj
21일 전
규식경매  나누기 10을 누가 사요?
Isfj 무관심 아니고 진자 그럴 수 있지 함
21일 전
헨젤  花笑蝶舞
enfp, isfp 번갈아 나옵니다.. 반박하고 싶다가도 귀찮아지면 그럴수있지.. 하고 맙니다..
21일 전
isfp 인생의 베이스가 그럴 수 있지~ 랍니다
21일 전
isfp
21일 전
Infj
21일 전
성 현 제  과하다 성현제
Intj
21일 전
Intj 그럴수도있지,,,()
그럴수도있지 ~~~😜
때에 따라 미묘하게 다른듯

21일 전
Intp 별로 안궁금한얘기 반응해줘야할때 많이씀
21일 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
isfp
21일 전
esfp isfp e랑 i 왔다갔다해서... 쨋든 -sfp
21일 전
잇팁
21일 전
밤하늘에수놓은별자리를따라  변화는있어도변함은없었던8년.
Istj 대학때까지는 저런말 절대 안했는데 취업하고 니서 겁나 많이 하는 말..
21일 전
21일 전
isfp...
21일 전
그럴 수 있지가 찐텐이 아니라..
에엑?????? 그래... 그럴 수 있지 그래그래.. 하고 위안용으로 많이 해요
isfp/infp

21일 전
Istj 좌우명 그러려니….
21일 전
INDIGO  RM
Enfj 각각의 사정이라는게 있으니까.. 예전엔 왜??하고 물어봤을때도 있었지만 정말 그럴수 있겠다는 생각으로 삽니다
21일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
istp
21일 전
isfj
21일 전
ENTP
그럴 수 있지…. 하다가 한 번씩
그럴 수가 있나….? 나오는거 국룰아닌가여

21일 전
ISTJ
21일 전
인프피
21일 전
intj 또는 p인데
그냥 이해하기 귀찮거나 쓸데없다고 생각해서 그럴수있지 하고 넘기는 편이에요

21일 전
ESTJ 없나요 인간이 진짜 그럴수도 있지라고 생각해서...ㅋㅋㅋ
21일 전
istp 그럴수있지....
21일 전
Isfj
21일 전
intp
21일 전
isfj
21일 전
infp 그때그때 의미는 조금씩 다른데 암튼 자주 씀
21일 전
istp
21일 전
.강동원  chamchi...
isfp.. 이해는 안되지만 너가 그렇다니까 or 진짜 그럴 수 있어서
21일 전
유동잉  침침
istp
21일 전
리켄데코스  불리
Isfp
21일 전
istp
그럴 수 있으니까 그렇게 됐겠지
그럴 수 없다면 그렇게 안됐겠지

21일 전
다귀찮  로또당첨소망
intp 사회에 나오면서 그렇게 되더라구요...
그리고 그렇게 하는게 내 정신건강에 좋습니다

21일 전
isfp
21일 전
ISTJ 랑 P랑 번갈아나와요 그럴수도있지 머
21일 전
INTP
21일 전
Istj
21일 전
아 너무 김빠져요... 너무 억울한 일 당해서 친구한테 얘기하면 그럴 수도 있지만 반복함ㅠㅠ 정작 본인은 엄청 감정적임 으악
21일 전
intp
21일 전
istp 그래 뭐 그럴 수도 있지...
21일 전
친한 애들한테는 안 쓰는데 별로 안 친한 애들이 안 궁금한 얘기할 때 씁니다
21일 전
ESFP... 그러려니..
21일 전
intj
21일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
mbti랑 상관없는듯
21일 전
meow  (*ˊૢᵕˋૢ*)ෆ
Istj
21일 전
Esfj 처음엔 에엥? 이러다가 마지막엔 그럴수있지 이럼ㅋㅋㅋ
21일 전
infp 진짜 그럴수있지 생각해서 말한게
아니고 부정적인 뜻으로 말하는거임
떨떠름하게 아하... 그럴수있지....... ㅋㅋ

20일 전
Istpㅋㅋㅋㅋ
19일 전
엔팁 그러라그래~~~
19일 전
ISFP
18일 전
잉프제..
17일 전
ENTJ
왜케 과몰입하냐 왜그렇게 나서서 쉴드를 치냐 이런 소리 들은적있어서 그런 사람이랑 대화할때는 뭔 얘기하면 그럴수있지~~ 해버림
속 뜻은 너한테 길게 말해봤자 소용없으니 나도 그냥 넘기겠다는 뜻

16일 전
Intp
16일 전
info
16일 전
Isfp ㅋㅋㅌㅌㅋ.. 그럴 수 있지 ㅇㅇ
10일 전
ISFJ
이해가 안갈때도 있고 동의 못할때도 있지만
그래도 그렇게 생각하는 사람이 있을 수 있다고 생각이 들고 어느사람이건 생각을 존중하고 싶어서 '그럴 수 있지'라고 하는 편.

10일 전
Entj그럴수있지
10일 전
Istp+ 어쩌라고
10일 전
잇프피
10일 전