공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 100817l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연애남매 숙소 입주한 순간부터
오랜 이상형 초아를 마주하고 첫 눈에 반한 용우

연애남매 초반 하차한 사람들은 당황할 최근 회차 상황.twt | 인스티즈

동생조차도 오빠가 누굴 맘에 들어하는지
한 번에 알아차릴 정도로 명확한 이상형

그래서 용우는 첫 날부터 초아한테 완전 직진함

연애남매 초반 하차한 사람들은 당황할 최근 회차 상황.twt | 인스티즈

초아는 2일차까지는 다른 사람도 맘에 들어했고
다른 사람이 초아를 맘에 들어하기도 했어서
용우가 일방적이었는데

3일차에 첫 쌍방 문자를 시작으로
두 사람은 계속 서로에게만 문자를 함

즉 용우는 첫 날부터 계속 초아에게만 문자를 한 것

다른 사람에게 지목 당하는 데이트가 아닌 이상
두 사람은 계속 데이트도 함께 했고

용우가 메기 여출=지원에게 첫인상 좋다고 지목 당했는데도
용우는 초아한테 문자를 해서

패널들 환호하게 만듦

지원한테 지목 당해서 데이트 하고
지원한테도 문자 온 날에도
흔들림없이 초아에게 문자함

용우의 뚝심있는 행동들에 확신을 느끼고 마음이 커져간 초아

둘 다 다른 사람들이랑 데이트 한 날에도
두 사람은 굳건히 서로에게 문자를 함

그러다가 싱가포르로 여행가기 전 날
장기자랑에서 1등한 용우에게 데이트 상대 지목권이 주어지고
용우는 공개적으로 초아에게 데이트 신청을 하게 됨

이를 계기로 거의 공개적인 관계가 된 두 사람

그렇게 싱가폴에 가서도 데이트를 이어가는데

해가 지고 이어진 데이트에서 갑자기
용우의 태도가 확 달라짐

초아와의 관계에서 이성적인 텐션이 떨어졌다는 용우

그날 밤 숙소에서
다음 날 데이트할 상대를 여출들이 고르기로 했는데
용우에게는 당연히 초아의 지목 하나가 들어옴

그리고 그 때 처음으로 초아에 대해
생각할 시간이 필요하다고 느껴졌다는 용우

어쨌든 다음 날 초아랑 데이트를 하기로 함

그리고 다음 날 데이트에서
패들을 타다가 용우가 패들에 발을 다치는 사고가 남

함께 병원에 간 두 사람

다쳐도 내색하지 않는 용우를 챙겨주고 싶었다는 초아

그리고 그런 초아에게 미안하고 부담스러워서
그 순간이 너무 힘들었다는 용우

그리고 약 받으려고 대기타는 동안

용우초아가 그냥 성향이 안 맞는 사람이라는 걸
너무... 너무 잘 보여주는 장면인 것 같음 ..... pic.twitter.com/MdqHDRFgNu

— 𝙢𝙤𝙤𝙣 (@Gibbous_M) May 17, 2024

캡쳐는 생략했지만 저 순간에 초아가
"그럼 옆으로 좀 비켜줘 좋은 사람 만들어줄게"
라고 대답하고 용우 옆에 앉았음

병원에서 숙소로 돌아오는 길
다른 사람들이랑 데이트 안 해서 아쉽지 않냐고 묻는 용우

그리고 그간 보여줬던 안정적인 모습들은
조금 꾸며낸 거라고 털어놓음

네가 그런 거 아니냐는 말 ㄹㅇ 촌철살인

대화가 찝찝하게 끝났지만
그래도 그 날 저녁에도 용우에게 문자를 보낸 초아

당시 정신이 없어서
초아의 문자를 제대로 기억하지 못하는 용우

그리고 초아에게 온 문자

벙찐 패널들

그 동안 용우가 보내던 문자랑은 결이 다름

윤재= 식당 운영해서 출연자들 사이에서 요리사 역할임
싱가폴 오기 전에 숙소에서 윤재에게 김치볶음밥 해달라고 얘기했었던 초아
그래서 윤재가 보냈다고 생각함

근데 용우가 보낸 거 맞음

밥을 제대로 못 먹어서 미안한 상황이었는데
문자 보내는 타임 직전에 초아가 저렇게 얘기하는 걸 듣고

나름 관계를 환기시켜보려고 보낸 거라고 함

누가 보낸 거고 나발이고
용우와의 관계에 금이 가고 있음을 촉으로 깨달은 초아

다음 날 용우한테
다친 거 괜찮냐는 말도 눈치보여서 망설이게 됨

그리고 한 편
입주 초반 컨디션 난조+적응 못함으로
아무의 선택도 못 받고 본인도 딱히 끌리는 사람이 없었던 재형

그러다가 메기 여출 지원이 등장하는데

지원의 첫인상이
안 좋은 기억이 있는 구여친과 비슷해서
마음이 안 간다는 재형

근데 신기하게도
지원도 재형을 보는 순간 똑같은 생각을 했고
똑같은 이유로 마음이 안 간다고 함

혐관 클리셰 발동

그리고 며칠 뒤
장기자랑에서 지원의 노래하는 모습을 보게 된 재형은
순간 지원에게 확 끌림을 느꼈다고 함

그리고 그날 저녁
문자가 지원에게서 왔음을 짐작하고
입소 후 제대로 된 설렘을 처음 느끼게 된 재형
(지원도 재형 겪어보니까 첫인상이랑 다른 거 보고 재형한테 끌려함)

싱가폴에 가서 동생 세승에게
맘에 드는 사람이 없었는데
지금은 지원이 맘에 든다고 말하는 재형

동생들 촉 개좋다

그리고 싱가폴에서 지원과 데이트를 하게 된 재형

처음 보는 생태 눈깔 재형이 낯선 패널들

이러던 사람이

이런 소리 함

와 재형이 완전
>사랑에 빠진 남자의 눈빛< 을 하고는
하는 말이
"너한테 지는거 좋다고" >pic.twitter.com/j5PvHOSRnE

— 참깨 (@kpro_lover) May 17, 2024

재형 이렇게 크게 많이 웃는 거 12회차만에 첨봄

연애남매 재형지원 데이트 ㄹㅇ광대다터짐……
자기네들만의 개콘 열려서 박장대소 하고 난리남 pic.twitter.com/kK19GpvmVR

— luv (@oreverluv) May 17, 2024

뱀뱀 이거 왜케 미란다같지

데이트하면서 완전 확신을 느낀 재형

운명론자 재형이
"그 순간 얘구나 싶었어요" >
재형지원 땅땅땅
진짜 인터뷰 하나하나 확신에 가득찬게 보임 pic.twitter.com/Eh18w2CdBN

— 참깨 (@kpro_lover) May 17, 2024

처음으로 데이트가 끝나는 걸 아쉬워함

전에 다른 여출들이랑 했던 데이트 후기는
친해져서 좋았다, 편해졌다 이런 얘기함

데이트 끝나고
걍 직진불도저로 다시 태어난 재형

재형지원 확신까지 며칠이 더 필요할 것 같애? 질문에
필요없어. 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 미쳤네 pic.twitter.com/hAUspPXD3Q

— otot (@myottlife) May 17, 2024

최종 선택 빨리 하고싶다고 서울 가야된다고 함

제일 먼저 생태됐던 용우가 동태 되고
늦게까지 동태였던 재형이 생태 된 게 흥미진진

이렇게 된 상황에서 이런 미션 내려와서

다음 주에 용우-윤하, 재형-초아 이렇게 데이트 하게 됨

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  20

이런 글은 어떠세요?

예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
사랑 참 어렵네요.. 그나저나 처음 보는데 되게 흥미진진해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
12회차를 글 하나에 요약하려다보니 조금씩 빠진 감정선이 있긴 한데 정리 되게 잘하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 회차에 도파민이 많이 없긴 한데 가족시트콤 본다 생각하시고 가볍게 시작해보시면 좋을 듯 해요 후반에는 도파민 꽤 터져요ㅋㅋㅋㅋ 기존 연프랑 또 다른 맛도 있고 이전에 보지 못한 캐릭터의 출연자도 있어서 잼나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
뱀뱀 미란다 같다는 거 보고 앞내용 다 까먹음 개웃기다 ㅠ
13일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미란다ㅜㅜ
13일 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨여
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
4444444 거의 까먹었던 미란다 얼굴을 뱀뱀보고 기억해낼거라곤 상상도못함
13일 전
뜌링해  뜌링
5555555 아 진짜 ㅠㅠ 초반 하차여서 내용 되게 재밌게 보고있엇는데 갑분미란다 때메 다까먹었어요
13일 전
66ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅌ악개 웃기네
13일 전
_에일리  ♥ 에일리언
13일 전
8888 저만 그런게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
9 아 미란다에사 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
13일 전
1010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
111111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
12ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
13 저도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

용우는 정서적으로 지지를 받아본 경험이 적은 사람 같음
초반에 가족 편지를 읽을 때 우는 모습으로 볼 때 사춘기 시절 내면에 해결되지 않은 문제들이 연애에서 나타난다고 봄(부모님은 서로 사이가 좋지 않았고, 동생이랑 나이차이가 꽤 크며 동생을 늘 잘 챙겨주는 자상한 오빠였음 동생을 지켜주려고 어렸을 때부터 부던히 노력함)
이런 정서적인 결핍이 어려운 상황을 동생과 이겨내고 온 단단한 초아님에게 매력을 느끼게 만들었지만 정서적으로 깊게 교감할 때 해본 적이 없어서 저런 반응이라고 봄
왜냐면 나도 엄격하고 정서적인 지지를 받아보지 못한 채로 자라 친구 관계에서 늘 저런 어려움을 겪어 왔음 지금은 많이 나아졌지만..!
용우가 잘못하긴 했지만 뭔가 안타까운 마음이 들어 주저리주저리 써봐요

13일 전
와 진짜 공감되네요 맞는거같아요..
13일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저도 이 생각 들었어요
용우의 가정사로 인해 둘의 사이가 삐걱거리게 된 것 같단 느낌

13일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
와 이거 안 봤는데도 감정선 이해 빡 가는 글
13일 전
연애란 생각보다 단순하지만 복잡하다는 생각이 드네요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
13일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
444 정말 멀까용..
13일 전
13일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
13일 전

아!!!!!!!!! 재형지원사귄다고해줘요
13일 전
전 용우님이 잘못했다고 잘못되었다곤 생각안해요 그냥 초아님이랑 두분이 넘 안 맞아요..
13일 전
잠깐 뱀뱀 미란닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
13일 전
진짜 최종선택 3일 남겨놓고 새로운 사람이랑 데이트 시키는거 너무해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
앗 봐야겠다... 하 근데 너무 ㅠㅠㅠ 저도 용우님같은 마음이 아예 이해 안가는건 아닌것같고...
13일 전
근데 저게 연애도 아니고 그냥 썸이니까...... 누굴 욕하고 싶지는 않고 그럴 수 있지 생각해요
13일 전
초아의 분위기와 사람 자체는 좋은데 성향이 너무 안맞음.. 초아는 대놓고 챙겨주는 걸 좋아하는 사람이고 용우는 부담없이 은~근하게 챙겨주는 걸 좋아하는 사람 내가 후자인데 후자 같은 경우는 누가 너무 대놓고 잘해주면 그냥 안 챙겨주는 게 더 좋을 정도로 마음 불편함.. 난 왜 용우한테만 잘못이 있다고 하는지 모르겠음 진짜로 그냥 둘이 안맞는거임 ㅜㅜ
내가 저 상황이었으면 무조건 괜찮다라고 배려하는 말보다는 대놓고 오늘 하루 너땜에 말아먹었다는 식으로 장난치는 게 더 내스타일임..ㅋㅋㅋㅋ ㅜ

13일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
용우초아는 어느 순간 ㅜㅜ ... 서로 안 맞음을 직감했다고 느껴졌음 ... 어느쪽의 문제도 아니고 ... 그간 지속될 수 있었던 건 초아가 시간이 없어서 딥한 대화를 할 시간이 없었기에 겉으로 보여지는 서로의 모습과 그 모습을 기준으로 각자 나름 상상한 나머지 모습들로 유지되어 온 호감인데 실제로 길게 시간을 함께하며 처음 서로의 진짜 모습을 마주하게 되어서 ... 둘다 자신의 감정을 부정하며 힘들어하는 게 느껴짐
그래서 초아용우 때문에 봐온 사람이라 이럴수가 ㅜㅜ 했지만 재형지원으로 인해 계속해서 봅니다 👍

13일 전
22 한쪽의 문제가 아니라 걍 성향이 안맞는거 같음...
13일 전
13일 전
44…잘못이라기보다 길게 시간을 보내면서 안맞는걸 느낀 것 같아요
13일 전
헐.. 중간부터 못봤는데 용우초아가 이럴줄이야...
13일 전
Gwynplaine  
싱가폴 여행에서의 중요한 내용이 빠졌네요.. 여행 초반에 초아가 용우에게 계속 부담스러운 질문을 내내 했었죠 패널들의 반응도 좋지 않았고요 초아가 잘못한건 아니지만 용우가 생각했던 데이트와는 거리가 멀었고 초아의 그런 모습이 그동안 용우가 생각했던 모습과는 거리가 있었기 때문에 매력이 반감됐던 것 같아요 그 날 용우의 마음이 점차 가라앉는게 보였어요
13일 전
그냥 용초는 썸붕난 거죠 뭐… 데이트를 많이 한 것도 아니고 2주 동안 초아님 일 끝나고 밤에 2,3번 정도 인데 충분히 그럴 수 있다고 봄. 외적으로 이상형이지만 하루종일 함께하면서 성격차이를 더 느낀듯해요 근데 연프라는 특수한 상황 때문에 한 집에 있어야 하고 주변관계도 있으니까 더 단호하게 하기 힘들 거 같아 보여요
13일 전
그렇군요하하
13일 전
하차 안한 사람도 당황스러워요; 이런식으로 배려해주는 게 너무 고마워서 난 오히려 좀 불편하다, 너무 진지한대화보다는 우리 지금은 좀 가벼운 이야기를 하고 나중에 더 사이가 깊어지면 그때 더 편하게 이런 주제로 말할수 있을것같다 이렇게만 말했어도 썸붕이든 유지든 뭐든간에 상대방이 혼란스럽진 않았을텐데
13일 전
222 표현도 극과 극을 달리는게
곁을 내어주기 어려워하다가 김치담가줄까는ㅋㅋㅋㅋ 차라리 현재 본인의 정확한 감정을 이야기하는게 나을수도
연애란 어렵네요😓

13일 전
당연히 호감가다 호감이 식을수도 있죠
그리고 저기는 연프인데 어쨌든 다양한 사람 알아갈 판도 다 깔려있고
알아보다가 아 나랑은 맞지않는구나 할수있지 왜없음
근데 용우의 문제는 그걸 상대한테 떠넘긴다는거

내 속마음은 사실 우리가 그렇게 결이 잘 맞다는 느낌은 못받았다, 너무 공커같이 굳어지는 것도 부담스럽고 싱가폴에서 다른 사람이랑도 데이트해보고싶다 하면 되는건데 솔직하게

그걸 자기입으로 말할 자신이 없으니 초아한테 다른사람이랑도 해보고싶지 않아? 초아님이 걱정되서
라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 비겁하잖아요

13일 전
근데 용우가 맘 식고 대처가 진짜 별로긴했는데
싱가포르 도착하자마자 초아랑 용우 대화한게 젤 맘식는데 결정적이었어요. 뭔가 제가 봐도 싱가포르에서 새로운 설렘을 느껴야하는데 과거이야기만 하고...초아님이 조금 솔직하게 이야기하는편인데 용우님은 돌려말하는 경향 있어서 거기서부터 안 맞았는듯...

13일 전
난 재형 지원 첫만남하고 전남친 전여친 이야기하길래 둘이 되겠다 싶었음. 싫어도 끌리는..
용우는 초아의 외형과 분위기로
그사람을 기대했는데 친밀해진 초아의 모습에서 깬거지. 용우의 기대가 컸던만큼 충격도 커서 반응이 저런듯. 걍 둘이 안맞는거임

13일 전
아직 서로 알아가야하는 초기에 싱가포르까지 가서 서로 재밌고 설레고 호감을 더 느껴야 되는데
초아는 너무 과거 얘기와, 자기가 보듬어 주고싶어하는 욕구가 강해서 깊은 이야기가 아직 너무 빠르다고 생각했어요.. 용우는 아직까진 자기가 기대거나 의지하기 보단 자기가 더 챙겨주고 설레는 연애? 를 하고 싶어하는 느낌..?
그래서 동태된게 이상하기보단 안맞을거 같다고 생각하니까 저절로 식은거 같은데 안타깝ㅠㅠ

13일 전
맘식을수는 있는데 본인이 초반부터 문자 계속 하고 공개적으로 꽃까지 줘놓고 말도 회피형으로 함..저게 젤 별로였음
13일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
첫인상은 나와는 결이 다른 사람이었지만 그 다른 느낌이 끌림으로 이어지고 서로를 궁금해하고 연인으로 발전할 수 있다는게ㅠㅠ 넘 넘 좋네요
13일 전
연애남매 꿀잼...
13일 전
내 주식...ㅠㅠㅠ
13일 전
재형지원 보는 맛에 봅니다... 짱잼
13일 전
연애남매 최고임 진짜...
13일 전
용초.. 연애남매 보기 시작한 이유였는데... 그래도 재형지원 덕분에 계속 보고 있습니다 첫연프인데 남이 하는 연애 너무 재밌어여
13일 전
재형지원은 첫인상에 서로 엑스 떠올리고 피하다가
결국엔 서로 끌린게.. 그것도 서울에서 따로 대화도 몇번 없다가 싱가폴에서 첫데이트..ㄹㅇ

13일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
재형지원.. 성공코인...
13일 전
둘이 서울에서 대화를 좀 많이 해봤더라면 서로를 먼저 알아갈 수 있었을텐데 호감을 한가득 쌓고 뒤늦게 서로를 알아가다보니 안맞는 부분들이 이제 삐그덕대는 것 같다고 느낌ㅠㅠ 서울에서 용초의 시간이 너무 없었음
13일 전
재형지원....♡
13일 전
오 재밌네.. 근뎈ㅋㅋ 생태 동태 ㅋㅋㅋ 표현 기깔남
13일 전
Dodazy   •ɞ• 
재형지원 윤하윤재 커플 너무 좋아요🙂‍↕️😭
이 둘 잡고 끝까지 잘 보겠습니다
연프도 결국 작은 사회다보니, 다양한 사람상이 보이는게 재밌어요!!

13일 전
헐 많이 진행 됐구나… 혹시 세승님은 어찌 되었나요…!! 세승님 너무 너무 귀여워서 그 서울대 다니시는 분이랑 썸? 타는것 까진 봤는데…
13일 전
재형지원 재형지원…
13일 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
재지 최고.. 1화부터 코쿤 빙의해서 재형 좋아했음ㅋㅋㅋ 용초는 멸망ㅠ 싱가폴 장면 정말 많이 돌려봤는데 대화가 내내 너무 진지하고 깊게 들어가기는 해요,, 근데 그런 얘기를 초아는 하고싶어했고 용우는 하기 싫어해서 걍 둘이 너무나도 다른게 맞고ㅠ 근데 저는 연프 거의 안 보는데 연남은 남매 간 관계성 보는게 더 재밌어서 요즘 완전 빠져 삽니다ㅋㅋㅋ
13일 전
용초로 시작했다가 재지 보는 맛에 봅니다…
13일 전
삐롱이  데니멀즈
진짜 재밌어요 제 기준 연프 일등
13일 전
한번도 본 적 없는데 재형지원 얼굴합 너무 좋은데요??!?!?!?
13일 전
잘못한 사람 없고요 그냥 안 맞는거죠
13일 전
재형 지원 진짜 너무 설레요ㅠㅠ 꾸며낼 수가 없는 눈빛이라 지금 커플이든 아니든 저 때는 둘다 진심이었던 것 같아요
그리고 용우 초아는... 저번주까지는 그래도 용우 이해 갔는데 이번주부터 하...

13일 전
재형지원..
13일 전
재형지원 너무 설레요오~~~~~
13일 전
도파민을 이성적인 관계라고 생각하는 남자분은 제다로 사랑을해본적이있는지 궁금하네요
13일 전
일단 예고는 빼박 낚시일거같고 재형 생태된거 꿀잼...
13일 전
여나남  어때 여나남?
GIF
여러분 레전드 서사 얼굴합 티키타카 다되는 재지하세요 저는 재지잡고 드라마를 끊었습니다…

13일 전
여나남  어때 여나남?
GIF
남출이 인별에 박제까지할정도로 좋아하는 가수의 앨범제작에 참여한 여출 어떠신가요

13일 전
와 재형님 빨리 서울가고싶다는 멘트 ㄷㄷ…. 1,2화 보고 하차했는데 제일 안그럴거같던 사람이 저런 말까지 하시다니 진짜 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
중간부터 동태생태 드립때문에 너무 읏겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
용우님 진짜 제 전 x같네요...
13일 전
저는 동태눈 때 재밌었는데 생태눈 되셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
용우야 너 그러는거 아니야..;
13일 전
용초는 누구 잘못이라기보단 그냥 안맞는 사람들….. 재지는 될 줄 알았어요. 둘이 서울에서 잠깐 티키타카만 봐도 말 잘 통하는 게 느껴짐. 이래서 연애는 대화가 젤 중요한 ㅠ
13일 전
용우주연남매때문에 봤는데 어쩌다보니 둘 다😂 다른곳에서 좋은 사람 만났으면…
13일 전
재형이 지는 거 좋다고 하는 거에서 끝났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아하나보네요
13일 전
와 연애프로 하나도 안보는데 재형지원 얼굴부터 재밌어서 보고싶네여
13일 전
최고의 커플 재형지원
13일 전
이래서 맏이끼리는 안 맞나?(아닐수도 있음)
13일 전
재형지원 진심 레전드.. 연프에서 인생커플 잡음
13일 전
그냥 다 욕 안 먹었으면 좋겠어요 초아도 용우도 윤하도 다 좋음
8일 전