공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 148473l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"강형욱, 배변봉투에 스팸 6개 담아 직원 명절선물…치욕적" 퇴사자 폭로 | 인스티즈

출처 https://www.news1.kr/articles/?5420783

20일 국민건강보험 자격득실내역으로 보듬컴퍼니에 재직했던 사실을 인증한 전 직원 A 씨는 강형욱 유튜브 채널의 가장 최근 영상에 장문의 댓글을 썼다.

A 씨는 "명절 선물로 배변 봉투에 담은 스팸 6개 받아봤나. 치욕스럽다"며 "대표님을 옹호해 줄 직원이 있을까 생각해 봤지만 한 명도 없다. 대표님은 모든 분에게 무례했다. 50~60대 직원에게도 별다를 것 없이 대해서 놀랐다"고 했다.

추천  31

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

13일 전
😠
13일 전
성격이 정말 개같으셨꾸나
13일 전
Peggy Gou  Gudu Records
대놓고 모욕주네
13일 전
까도까도 계속나오네 ㄷㄷ
13일 전
어머.. 이건 좀 ㅠ
13일 전
팰월드/Palworld  제트래곤타세요
안믿겨져요.. 진짜그랬다고...와 뭔가배신당한느낌
13일 전
13일 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
와....
13일 전
😠
13일 전
문제견 대하듯이 그 무서운 얼굴로 직원들 대한 듯 ㅠㅠㅠ 넘 무서워요 ㅠㅠ
13일 전
왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
13일 전
헐..
13일 전
😠
13일 전
ㅋㅋㅋ어쩐지 쎄하다 했어요
13일 전
부부둘이서 직원들 cctv로 근무하는것도 감시했다던데 ㅋㅋ ㅠ 진짜 소름돋음
13일 전
진돗개 그렇게 싫어하시던데 왜인가요? 너.무.궁.금
13일 전
통일교 -> 친일 사이비 -> 한국토종개 혐오(?)
13일 전
명쾌한답변👍
13일 전
와… 나라 전체가 사이비같네 요즘
13일 전
근데 이분 진돗개 키우지않나요? 이분도 사이비였다니 충격이네요
13일 전
강형욱씨 불교라 하던데요 ㅠ 뭐가 맞는건지
13일 전
두 분은 모르겠는데 부인 분 부친이 통일교 간부라는 글을 본 거 같아요.
13일 전
바이시클맨에게
부인 영국인 아니에요?

13일 전
본인이 진돗개 기르는데 진돗개 싫어해요?
13일 전
네 보듬교육 후기에 진돗개 견주분들 되게 많아요..
13일 전
뀨울  사랑해..
안 그래도 편견 속에 사는 진돗개인데 그 차별과 혐오 조장에 앞장서신 분이져
13일 전
솜씨를 보여줄게  우리의 멋진 파드두를
무슨일이래요...?
13일 전
저스트피크닉  아주나이스
충격이다...
13일 전
와 방송이미지만 만들었네
13일 전
아니 너무심한데
13일 전
지...진짜입니까...?
13일 전
?????????????
13일 전
오잉
13일 전
3OH!3  starstrukk
앗…
13일 전
왜저래..
13일 전
저건 강아지도 절레절레 할듯
13일 전
여러 매체에 나와서 반려동물 문화를 많이 개선시켰다고 생각하는데 이런 사람이였다면 ; 누가 믿고 따르겠음 ㅠ 생각보다 큰일임
13일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
13일 전
DAY6、  평데평마🍋
네????????
13일 전
미돌  그저 게이머

13일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
차라리 안주는게ㅜㅜ
13일 전
진짜...?;
13일 전
NAGUMO TETORA  お―す!
주질말지..
13일 전
녜?????
13일 전
너무 충격적임 .. 진짜 세상에 믿을 사람이 없구나 싶음 .. ㅠㅠㅠ
13일 전
중립....없나요...? 너무 안 믿겨서..
13일 전
배변봉투에 스팸 6개 어캐넣지.. 사실이라면 충격;
13일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
에....... ??? 믿기지가......
13일 전
최재웅  @choijaewoong_
배변봉투에 스팸 6개가 들어가는 거 알고 싶지 않았는데.....
13일 전
와…
13일 전
?? 이거 진짜임?
13일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
에…?
13일 전
네..?
13일 전

13일 전
방금까진 중립이었는데
배변봉투에 음식을 담아서
명절 선물이라고 줬다니 모욕적이네요
암만 고용주라 해도 지켜야 할 선이 있것만

13일 전
사이비인것만 최근에 봤는데 직원들한테 무례했던건 첨 보네.. 그렇게 안봤는데 에휴 좋은이미지였는데
13일 전
이거랑 별개지만.. 방송에서 입 닫고 갑분싸 만들고 호통치는 거 봤을 때 생각하면 크게 놀랍진 않아요
13일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
어지럽다...
13일 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
실화냐.. 진짜 방송이미지 믿을게 못되네요
13일 전
김 단  단 한번의 기적같은 순간
와..
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
터지기 전에도ㅜ알았어요?
13일 전
헐 중소 명절 선물 대결로 나올법한 사건이 이런 기업에서도 나오다니ㅜ
13일 전

13일 전
헐.....
13일 전
띠용 뭔일이래 이게
13일 전
네..? 헐..
13일 전
이유빈  T1 FAKER
헐??
13일 전
와..우....
13일 전
실환가
13일 전
개통령개통령 하더니 진짜 개셨구나
13일 전
인성이 ㄱㅐ....
자기도 개인줄 알았나?

13일 전
50~60대한테도 그랬다는게ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ내 부모가 저런꼴을 당했다고 생각하면 천불이 날듯
13일 전
버즈  나떠여~나떠여~
이래서 티비에 나오는 사람들 중 누굴믿어..?
13일 전
세상에
13일 전
백장미  🥀
???
13일 전
솔직히 솔루션할 때 유재환처럼 인위적인 느낌의 말투와 성격으로 뭔가 쎄한 느낌을 받았는데
13일 전
개 교육한다고 성격도 개같이 변했나보네
13일 전
어우 그냥 안하느니만 못한...
13일 전
진리젤리진니  Sweetheart
무슨일이예요..?
13일 전
아니 이미지랑 너무 다른데
13일 전
예??
13일 전
?????
13일 전
이건 좀 ㅜㅜㅜㅜ
13일 전
징버거  모시깽이
방송이미지랑 너무 달라서 인지부조화..
13일 전
와 진짜 실망이다
13일 전

13일 전
양파네
13일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
aㅏ.,.
13일 전
헐 ??
13일 전
방송에서 안 보고싶네요
13일 전
이 진 기  얍빠뤼~

13일 전
양쪽 입장 들어봐야할거같은데 또 덮어놓고 욕하기 시동거는 느낌
13일 전
네???
13일 전
자기가 키우는 개한테도 배변봉투에 밥 담아 주지는 않을텐데
너무하네 진짜

13일 전
[메모장]
13일 전
와.... 진심이냐??? ㅋㅋㅋㅋ 와.. 인성 다시 보이네
13일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
아니 진짜에요??? 와 진짜 이미지 믿을게 안되네
13일 전
얼마전에 사람인에서 보듬컴퍼니 리뷰보는데 직원 처우는 진짜 별로인 것 같더라구요
13일 전
ㄹㅇ 였네
13일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
가끔 개훌륭에서 주인분에 대한 얼평같은거 할때마다 아슬아슬햌ㅅ는데
13일 전

13일 전
나라가........ 사이비 세계관이네
13일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
와 너무 충격인데
13일 전
이때다
13일 전
동물들만 교육하고 상대하다보니까
사람도 동물처럼 통제하고 조련하려 하시는 성향이 있으신가…왜저래

13일 전
유튭 구독하고 보고있는데 내가 예민해서그런진 몰라도 가끔 영상에서 무례한 언행?들이 조금씩 보이긴했어서 보통성격은 아니시겠다 했는데.. 배변봉투에 스팸은 진짜 아니잖아요...
13일 전
동원참치♥♥  어찌하면좋을까
결국 터졌네...
보듬에서 반려견 교육받은 사람들은 대부분 이미 알고 있을듯.......

13일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
진짜예요?
13일 전
아,,,개훌륭 내 외출준비영상으로 열심히챙겨봤는데ㅜㅜㅜ사실이라면 너무실망이에요
13일 전
언제부터인가 그 나긋나긋하고 상냥한 어투가
뭔가 좀 거부감이 들기 시작한 때가 있었음

아마 무력통제하던 때부터였던 것 같음

13일 전
와...
13일 전
ㅋㅋ
13일 전
진짜 개였다니...
13일 전
그뤠쉐  Always stay
전 양쪽 입장 다 나올때 까지 기다릴래요, 다른분이지만 예전에도 이런 비슷한 일 있었던거로 아는데... 일단 저는 가만히
13일 전
?? 강형욱님이 선하고 말고를 떠나서 본인 유명세 어느정도인지 알거고 퇴사하면 폭로할 사람들이란거 다 인지할텐데 일반적인 지능으로는 절때 그럴 수 없다고 생각합니다 강형욱님은 전문가기때문에 더 똑똑하실텐데... 그런 의미로 중립
13일 전
관상은 과학인가..
13일 전
보듬 유튭 가끔 봤었는데 회사생활 브이로그 같은 영상에서 아무도 자기랑 밥 안 먹어주고 자긴 이 회사에서 왕따라고 우스갯소리 하시던 걸 보고... 그때부터 좀 잉스럽긴 했어요
13일 전
와 깬다....요즘 시대에 저런 글 올라올 줄 몰랐나
13일 전
이건 좀 그렇다..
13일 전
12일 전
저도 둔함 꽤나 하지만 이런 취급 받는 것 정도는 구분해요... ㅎ
13일 전
아무리 선물이라도 예의를 갖춰야죠. 주면 끝인 게 아니에요. 친구 선물 줄 때도 봉투에 덜렁 주지 않는데 하물며 회사에서 그것도 명절 선물을 하필 배변봉투에 담아준다? 기분 안 나쁜 게 이상한 것 같은데요. 둔하고, 예민하고를 떠나서요.
13일 전
‘명절선물’ 이라잖아여.. 스팸 여섯개 개당..? 하물며 진짜 중소에서도 박스채로 주는디
13일 전
무던한 스타일이신 거 같아서 실례가 되지 않는다면 우냐뇨님이 사회생활하면서 선물해주실 때 절대 본문처럼 하시면 안 됩니다! 선물은 받아서 욕먹을 거면 안 하는 게 나을 정도로 선물은 항상 고급으로 포장해야 되거든요
13일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
22~~!
13일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
13일 전
44..
12일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
12일 전
그냥 봉투랑 쓰레기봉투랑은 다른 그런 느낌인거 같아요
13일 전
배변봉투는 나중문제고 사회생활 하는 사람이 남한테 선물 한다는데 대충 봉다리에 담아서 주는게 문제에요 자기의 평판이 걸려있는데 스팸이든 뭐든간에 적당히 포장을 해서 줘야 주고도 욕 안먹습니다 적어도 이쁜 보자기에 싸서 주던지 원래 스팸봉투 그 채로 주던지 해야해요
13일 전
둔한거랑 상관없이 저건 기본이죠
13일 전
그냥 친구끼리도 아니고 상사가 부하직원에게 선물 주는데 배변봉투면... 너무 모욕적인데요...
13일 전
몇살이세요?
13일 전
저희 어머니도 포인트를 못 잡으셔서 놀랬는데 둔한 사람들이 있나봐요
13일 전
싼거샀더니 낱개로 와서 배변봉투에 담아줬다고 다른 기사에서 봤어요
배변봉투가 얇아서 스팸6개를 담을수가 없을텐데.... 직원들한테 인심을 많이 잃었나봐요 에휴

13일 전
저도 오늘 뉴스에 나온 전 직원이 단 유튜브 댓글에는 선물봉투가 찢어져서 직원들 동의 구하고 배변봉투상자에 줬다고 봤어요
9일 전
상식적으로 명절선물로 스팸주면 선물세트 사서 주긴하죠.. ㅋㅋㅅ
13일 전
본인은 무던해서 괜찮을지 몰라도
사회적 예의라는게 있기때문에
남을 그렇게 대하면 안됩니다

13일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
본인등판.....
13일 전
아니 쉴드를 이런식으로 치나? 선물 저런식으로 줬었음? 기본 예의고 상식도 없는 인간인가보네 저걸 어떻게 지 성격무던하다는 말로 쉴드를 칠수가 있는거지? 최소 선물세트라고 나오는데 명절에 그거 얼마나 한다고 그거 주면 되지 않을까란 생각은 못하나? 와 놀랍다 진짜
12일 전
12일 전
그래 기본도 상식도 없는 인간이랑 무슨 말을 하냐 음식포장할때 꼭 쓰봉에 포장해 달라고 해 무던하다매ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
삭제한 댓글에게
넌 배변봉투에 받아도 된다며 쓰봉이나 배변봉투랑 뭐가 달라? 아니 지가 무던하고 된대서 댓글달아줬더니 악담이라고 하시고 불편하시대 이게 성격이 무던한거? 응 꼭 음식 쓰봉에 포장해주세요 말하고 뭐라하지 마시고 선물은 포장해서 주세요
상식도 기본도 없지만 자칭 성격무던한 인간님아^^

12일 전
햇살반짝에게

12일 전
삭제한 댓글에게
아무봉투에 담아줘도 되는데 쓰봉 배봉은 안되는구나 그럼 성격이 무던하지도 않네 왜따져대? 그게 성격이 무던?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다 그게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
햇살반짝에게

12일 전
삭제한 댓글에게
공부 좀 진짜 열심히해라 맞춤법 모르는 거 보니 겁나 한심하다 폰버리고
내로남불 성격무던한 님아:)

12일 전
햇살반짝에게
맞춤법 모르는 인간 댓삭튀했네
볼진 모르겠지만 안됐다 무식한 내로남불아

10일 전
나중에 명절선물 쓰봉에 담은거 받아라💕
12일 전
12일 전
니 성격 무던하다매 왜 쓰봉에 받아라는 악담이야? 지는 되고 남은 안되고 윤씨같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하세요 내로남불님아
아니 지말 고대로 해줬는데 뭐가 선이 넘어

12일 전
햇살반짝에게

12일 전
삭제한 댓글에게
니소개하고 있는중이야? 말빨 딸리니 튀하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ응 넌 걔랑 안달라보여 윤씨라고 밖에 안했는데 정치인이라고 생각하는거야? 너도 확대해석 아냐? 누가 누구한테 확대해석하지 말래 니가 하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
장바구니 없이 마트에서 물건사면 쓰봉에 담아주잖아 쓰봉은 쓸수도 있고 불필요한 포장으로 쓰레기 안생겨서 더 좋잖아😘
생각해서 배변봉투 대신 쓰봉으로 바꿔줬는데 이게 왜 악담임?
무던해서 모르겠다며

12일 전
12일 전
삭제한 댓글에게
와 맞춤법도 모른다 한심하다 뭇매야 한글엔 뭍매란 단어는 존재치 않아

12일 전
햇살반짝에게
똑같네 진짜 걔랑ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
삭제한 댓글에게
니 상황으로 역지사지 했을때도 기분 나쁘지 말았어야 니 댓이 성립되는거임
ㅇㅇ공부 열심히 해야겠다

12일 전
삭제한 댓글에게
공부를 하는 인간이 맞춤법도 몰라? 아예 스마트폰버리고 공부에만 전념해라 진짜

12일 전
이걸 쉴드치네ㅋㅋㅋ사회생활 한번도 안 해봤지
12일 전
12일 전
윗댓들 보니까 진짜 정신없는 사람이네 그냥 넌 인생 그렇게 사세요ㅋㅋ 댓글 줄줄이 달면 무조건 우르르 몰려와서 악담다는거야? 진짜 둔한 사람은 댓글에 일일이 답댓 안 달아ㅋㅋ아님 억울해서 무슨 말이라도 하고 싶었어? 고작 넷상에서 니 의견에 반대하는 사람들 몇명 보는 것만으로도 기분 나쁘지? 그럼 현실에서 면대면으로 배변봉투에 선물 받는 사람은 몇 년 간 근무시간마다 돌려까기 당하는데 얼마나 불쾌했을까? 너가 다른 사람들한테 댓글 달수록 니 의견이 궤변이라는 걸 지금 너가 스스로 증명하고 있는거야ㅋㅋ너가 아무리 센 척 해도 니 댓글 보는 사람들은 지능이 높아서 너기 쉴드친다고 생각하고 그런 너를 불쌍하다고 생각해 그리고 꼭 정신병원에서 치료 받으렴ㅋㅋ~
12일 전
엥 정지당했냐고 누가 답댓 달았던 것 같은데ㅋㅋ 마지막에 시덥잖은 소리 하는 것 같아서 가만히 있었는데 오히려 답댓 안 달아주니까 본인이 쫄렸었나보다😊
9일 전
퍼붓는 공부를 하긴 하니?
12일 전
예의가 아니죠 저건
12일 전
햄토리  🐹
답댓들 너무 과열됐다.. 좀만 진정하세요..!!
12일 전
답댓도 반말 가능한가요? 좀 너무 싸불같아요..
12일 전
반말가능해용ㅎㅎ 근데 이건 진짜 좀 싸불같…ㅠㅠㅠ
12일 전

???
13일 전
가부장적방식은 몰락길을 걷는게 당연수순
13일 전
메.?..?.??.??
13일 전
Tau
이 분이 평소 이미지가 좋았나요...? 이 정도 간증?에도 중립이 많아 놀랍네요!
13일 전
아직 입장 안 나왔죠? 기다려봐야겠어요…
13일 전
반전되는 경우도 그동안 많았죠 좀 기다려 보자고요.
13일 전
너무 안믿기는데..
13일 전
기다려 보는게 맞는듯..
13일 전
뭐 하나 물어뜯으려고 또 시동 거네. 이런 건은 양쪽 의견 다 들어봐야함.
한두번 당해봄?

13일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
솔직히 너무 비상식적인 일이어서 믿기지가 않네요 누가 명절선물로 스팸6개를 봉투에 담아 줍니까? 이 일이 사실이라면 정말 충격이네요 사실이 아니길 바랍니다..
13일 전
22 너무 비상식적이라 잘 안 믿겨요 정말 상식적인 사람으로 비춰지던 사람인데
13일 전
너무너무 좋아하던 사람이었는데.. 진짜로요? 안 믿겨요
13일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
누가 명절 선물을... 친구한테 가볍게 그냥 뭐 줄 때도 똥봉투에는 안 줘요ㅠ
13일 전
ㅇㅁㅇ,,,
13일 전
종량제봉투가 낫것다 이거사..
13일 전
오.......?
13일 전
일단 난 중립박는다 ㅎㅎ 요즘 이런 상황 뒤집히는 거 너무 많이 봐서
민희진도 내부에서부터 폭로니 뭐니 터져나왔었잖아

13일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
별로 비상식적이지도 않을건같아요 정말 별로인 회사는... 저렇게 할 거 같아요....
13일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
회사에 들어온 선물세트 다 까서 봉지에 김 몇개, 스팸 하나, 치약 하나 이런 식으로 직원들에 나눠 주는 기업도 있는걸요...ㅋㅋ
13일 전
유튜브에서 명절 선물 챙겨주고 고향 간다고 하면 홍삼세트로 챙겨주고 했던 걸 봨ㅅ는데 방송이라 꾸며진 모습이었을까요.. 충격적이네요 ㅠㅠ
13일 전
츄파츄파츄  보고싶다
예?
13일 전
배변봉투에 스팸이 진짜라면 그럴바에 아무것도 안주는게 차라리 낫습디다 뭐하러 주고 싶지도 않은 선물 꾸역꾸역 주면서 받는 사람 기분까지 잡치게 합니까 그따위로 받으면 고맙다 느낄 사람도 없고 주기 싫은 선물 꾸역꾸역 주느라 서로서로 감정 소모만 하는 그 누구도 이득이지 못한 상황 아닝겨
13일 전
거짓말이라고 해 줘...
13일 전
햄쮸  🐹🧀
게스트분들한테도 무례하게 얘기할때가 있어서ㅋㅋㅋㅋ사람한테 공감 능력이 없는 화법?..내가 생각한 이미지랑 다르긴했었음
13일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
근데 방송 뻔히 나오고 얼굴 알려진 사람이 진짜 그랬을까 싶어요.. 미치지 않고서야.. 빨리 입장 내셔야할듯
13일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
제목만 보면 어이 없는데 그냥 상황을 상상해보면 그닥 충격적일 것 같진 않아서 잘 몰겠음 일단 중립
13일 전
마스상  파워
근데 이게 진짜 말이되나?? 상식적으로?? 일단 입장 기다려봄
13일 전
정말 무서운게.. ㅍㅅㄷㅎ도 그렇고 강형욱도 그렇고 왜 유투브채널 컨텐츠 내용이 연예인들 초대가 많아질수록 이런 논란이 터질까요? 잘 나가는 연예인들하고 같이 방송하고 조회수 올라가고 구독자 많아지니 거만해지는걸까요 어느순간부터 강형욱 채널에 반 이상이 연예인 초대해서 하는 내용인거보고 흠? 스러웠는데 역시나…
13일 전
양쪽 얘기들어봐야죠...그럴리가
13일 전
eollugdeollug  얼룩
명절 선물을 누가.. 배변 봉투에 담아서 주나요... 하다 못해 다이소에서 쇼핑백이라도 사서 담아주지
13일 전
진짜 개 였을줄이야...
13일 전
진도 혐오하시는분이잖아요.....
13일 전
중립 박을 것도 없는 게 잡플래닛 평점과 리뷰만 봐도 ㅋㅋ
13일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
방송에서의 모습 만으로도 짐작이 갔었음
13일 전
뀨울  사랑해..
그동안 행보가 너무 실망 그자체여서,, 뭔가 터질게 터진 느낌이네요
13일 전
근데 강형욱 뜬지가 언젠데 이게 왜이렇게 늦게 발견된건지 ..
12일 전
여기꺼 화식큐브 사서 먹이는 중인데.. 제품은 괜찮나?
12일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
와.. 충격
12일 전
차라리 구라였으면 좋겠음...
12일 전
이건 입장을들어봐야될듯요
12일 전