공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 3523l 1

너목들, 피노키오, 당잠사, 스타트업, 무디바
를 집필한
박혜련 작가만큼 고집있는 작가는 없을 수준으로
아주 확고한 부분들이 있음.

1. 부제가 있다.

는 드라마제목이 노래제목이라
모든 부제가 다 노래제목이었음.

는 모든 부제가 동화제목

는 모든 부제가 영화제목

은 모든 부제가 경제용어

는 모든 부제형식이 ? vs ?

2. 남여주 캐스팅 취향이 소나무다.
강단토끼 여주 청순댕댕 남주
(심지어 아역캐스팅까지 소나무임
김소현 남다름 신재하 이레 문우진)
너목들
이보영X이종석

박혜련 작가의 한결같이 소나무인 집필방식 | 인스티즈

피노키오
박신혜X이종석

당잠사
수지X이종석

스타트업
수지X남주혁

무디바
박은빈X채종협

3. 남주한테 반창고 붙여주는 여주

+ 무디바는 이번주에 붙여줄 예정

4. 주인공 더벅머리

박혜련 작가의 한결같이 소나무인 집필방식 | 인스티즈박혜련 작가의 한결같이 소나무인 집필방식 | 인스티즈
박혜련 작가의 한결같이 소나무인 집필방식 | 인스티즈박혜련 작가의 한결같이 소나무인 집필방식 | 인스티즈

5. 주인공 메이크오버 씬
4번이었다가 멋들어지게 나타나는 씬 꼭 있음.
(주변인들은 놀라서 넋이 나가야함)

6. 남여주가 같이살거나 옆집에 살아야함.
너목들, 피노키오 무디바 - 동거
당잠사 - 바로 옆집

7. 아역서사에 진심임. 쌍방구원을 좋아하는 편

8. 힐링,로맨스,성장물에 스릴러는 항상 있어야함.

9. 서브 서사도 엄청 잘 챙겨줌.

10. 하지만 항상 9번을 이기는 파워메인 남여주

11. 교훈적인 스토리가 기본베이스임.

뭐 일단 생각나는대로 적어봤는데
지금 방송중인 무디바 달릴때도 다들
박혜련특 알아서 그걸로 궁예중임ㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

당잠사 인생드예요
23일 전
우석업고튀어  밤비업고튀어
좋은 소나무 계속 소나무로 작품 내주세요...ㅎㅎ
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구한테 카톡으로 같이 저녁 먹자고 했더니 이렇게 답장 오면 어떻게 대답할거야?.j..373 하얗고06.12 11:2591888 2
유머·감동 의외로 내가 T인지 F인지 구별할 수 있다는 선택문제.jpg240 짱구킹06.12 16:2758790 0
유머·감동 인생역전한 스피또 1등 당첨자...jpg248 장미장미06.12 20:4541982 36
이슈·소식 현재 반응갈리는 '나 연예인 봤어'의 기준.JPG183 우우아아06.12 11:5879966 6
이슈·소식 [공론화] "교실에서 키우던 햄스터를 익사시키고, 급식실에서 칼 가져와 교사 찌른다..238 환조승연애06.12 10:5786636 42