공지가 닫혀있습니다 l 열기
망고씨ll조회 6157l

"제로 음료 어디까지"…44살 '포도 봉봉 제로' 출시 | 인스티즈

해태는 22일 '포도 봉봉 제로' 음료를, 다음 달 3일에는 '갈아만든배 저칼로리' 제품을 출시한다. 포도 봉봉 제로는 제품을 생산 중이고, 갈아만든배 저칼로리 제품은 초도 물량 생산까지 마친 상황이다.

현재 갈아만든배는 한국코카콜라가 판권을 갖고 있어, 코카콜라에서 확장판인 '갈배사이다' 제로를 출시하기도 했다.

식음료 시장에는 제로 열풍이 거세다. 음료뿐 아니라 주류, 아이스크림 등 영역이 크게 확대되고 있다. 설탕 대신 알룰로스, 스테비아, 아스파탐 등 대체당을 활용해 맛은 유지하면서 칼로리를 낮추려는 다양한 시도를 진행 중이다.

업계 관계자는 "판매가 정체돼 있는 스테디셀러를 최근 트렌드에 맞게 제로 음료로 출시하는 움직임이 강해지고 있다"며 "MZ세대들이 더 쉽게 과거의 인기 제품을 접하게 해 지속적인 판매량 증가까지 노릴 수 있을 것"이라고 평가했다.

https://naver.me/FHA43TZq

이런 글은 어떠세요?

후르츠텔라  망고맛이 진리.
봉봉제로요?!!??!!? 돌았다 ㅠㅠ
24일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
아싸
24일 전
제로 음료 출시 안하는게 바보..! 모든 음료가 다 제로로 나왔으면 ㅠㅠㅠ
24일 전
😍
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 평생 백화점 옷 공짜 vs 평생 백화점 음식 공짜176 하얗고06.13 15:1961541 1
정보·기타 평소의 자기 언어 습관을 알 수 있는 방법169 임팩트FBI1:4832946 0
이슈·소식 아이돌이 클럽에서 번따했다고 오해받은 사진.jpg257 우우아아06.13 15:5494554 36
이슈·소식 버닝썬 관련 용준형 인스타 업데이트.jpg102 위례신다도시06.13 19:4069614 2
유머·감동 얘들아 죽기 싫으면 오늘부터 양산 써220 NCT 지 성06.13 21:1060037 20
당뇨 환자가 제로식품 먹어보고 혈당체크해봄18 사정있는남자 55분 전 6419 1
청주시 공무원, 기간제 근로자에 십여 년간 점심 준비 지시12 옹뇸뇸뇸 1시간 전 5925 2
제가 좀 평균보다 더러운 편인가요?15 Different 3시간 전 7588 0
알고보니 유부녀였던 뉴진스 다니엘11 qksxks ghtjr 2시간 전 11810 3
광주광역시에 생긴다던 복합쇼핑몰들 진행 상황11 52분 전 5252 1
[단독] '가장 한국적인 매장' 스타벅스 문경새재점 폐점10 311329_return 2시간 전 14173 0
네고왕에 나온 발을씻자 개발 이유7 장미장미 2시간 전 14087 6
1만원권 지폐가 처음 등장했을 때 우리나라 사람들의 인식5 sweetly 4시간 전 10632 3
이은지: 우린 홍석천의 보석함이 아니고 무슨 함이야?.twt5 널 사랑해 영 2시간 전 13574 1
피부 노화를 늦추는 방법.jpg5 판콜에이 1시간 전 3665 2
소소하게 반응 좋은 24년 신상 과자.jpg4 Jeddd 4시간 전 15268 4
비행기 타면서 다들 한 번쯤 궁금했던 내용3 5시간 전 6795 0
망신살 있는 사주가 반드시 있다고 생각하는 달글4 수인분당선 3시간 전 7852 0
충격의 리뷰요청사항4 몹시섹시 1시간 전 2387 0
영화 신세계에서 최민식이 처음에 캐스팅 반대했던 배우3 패딩조끼 1시간 전 3342 1
[단독] 티아라 출신 아름 '사기' 혐의로 입건3 ♡김태형♡ 1시간 전 5144 0
의외로 쉬운 갓생 살고 성공하는 법.jpg2 wjjdkkdkrk 4시간 전 6899 6
친구 집에 갔는데 케이크를 이렇게 준다면?2 한 편의 너 2시간 전 3535 0
진짜 속마음이 보이는 순간 10가지2 고양이기지개 2시간 전 8039 4
당신은 찹쌀주먹 고양이를 만났습니다.jpg2 김규년 1시간 전 1170 0