공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
헤에에이~ll조회 11744l 3

옷 안 사고 자매옷 뚱쳐입는(훔쳐입는) 자매 심리 | 인스티즈

추천  3

Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

4개월 전
퉁각  
아~환경보호라구요~~~
4개월 전
그니까 누가 이쁜 옷 사래? ^^~?
샀으면 내 눈에 띄질 말았어야지?^^~

4개월 전
GIF
이게 무슨 짤이죠??!??

4개월 전
백장미  🥀
GIF
(내용 없음)

4개월 전
어라라 예븐걸 우짬,, 그리고 내가 원하는 디자인인데 또 사기엔 뭔가 애매함 ㅜ
4개월 전
극혐이네
4개월 전
내동생은 저정도로 뻔뻔하지않아서 다행이다..
4개월 전
오...자매끼리는 그러려니 넘기나?? 자매 없어서 그런가 저런소리 하면 되게 화날 것 같은데ㅋㅋ
4개월 전
개화나요
2개월 전
자매바이자매라서 저희집은 저랑 언니랑 서로 추천해주고 공유해요
1개월 전
좀 크면 서로 바꿔입던가 안빌려주면 새거 사서 입더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
저희는 키가 달라서 동생이 제옷 못입어요... 차피 취향도 달라서 안입기도 하고...
4개월 전
이거 맞다
예쁜 옷이 집에 있는데 굳이 똑같은 걸 살 필요가???
니옷내옷 내옷니옷하면 돈 적게 쓰고 옷 많이 가지기 완전가능

4개월 전
진짜 저 유튜브 댓글 얌체 같아서 너무 싫다~~~^^^^
4개월 전
학생 땐 진짜 너무너무 싫었는데 지금은 암 생각 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 입기전에 미리 말 만 해주면 됨
4개월 전
귀여운딬ㅋㅋㅋ
3개월 전
저희는 절대 안그래서 신기해요 잘 어울리는 사람한테 줘버릴 지언정 남의 옷 소품 안훔쳐써요 한집에 살지만 똑같은게 마음에 들면 둘 다 하나씩 삽니다
3개월 전
난 룸메랑공유했는뎅..
3개월 전
서로 서로 옷 깔끔하게 뭐 안 묻히고 다니는 타입이면 같이 입는게 경제적이긴 할듯...
3개월 전
아 내 옷인데 왜입냐고 돈 없으면 걍 돈 없는채로 다니던가... 싶지만 동생이 그지꼴로 나돌아다니는건 더 싫어서 입게 둬요 갖고 싶은 옷 사주기도 하고
3개월 전
그냥 뭔가 모르게 언니 옷이 예뻐보임... 내 스타일 전혀 아닌데도 그냥 입고시퍼여
3개월 전
이게 뭔 소리야 저 댓글 보니까 제 신발 훔쳐신고 간 제 동생이 생각나네요
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
언니랑 옷입는 취향이 극과극인데다가 저는 파워 쿨톤 언니는 파워 웜톤이라 손대지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저는 엄마가 제 옷 뺏어서 언니 주는데 진심 딥빡.. 싫다고 하니깐 몰래 훔쳐가서 줌
2개월 전

2개월 전
자꾸 저러면 다신 밖에 못 나가게 머리 다 뜯어버리고 밀어버릴 거임 눈썹 속눈썹 다 뽑아버릴 거임
2개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저렇게 싫은가 난 아무렇지도 않은데
걍 더 입으라 함 어울리는 것도 골라주고

2개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저런마인드라 연끈ㄹ음 아끼는 옷 몰래 훔쳐디 지 옷장에 숨겨두고 한참 찾아도 거짓말함
2개월 전
입어더 상관은 없는데 저런 마인드면 재수없음
2개월 전
남동생이랑 후드티 운동복같은거 서로 뺏어입는데 꼭 그옷 입어야하는거 아님 같이 입을수도 있지 않나 .. ㅋㅋㅋ 집에있는데 또 사는것두 돈아깝구
2개월 전
근데 저럴거면 돈도 반띵해야되는거아님? 언니가 지옷입으면 화낼거면서 ㅋㅋㅋ
2개월 전
닉네임134  위에화 입성
귀여운데 뭐... 말 잘 듣는 동생이면 저 정도는 귀여움
2개월 전
걍 옷 빌려 입을 땐 나 이 옷 좀 입어도 되냐고 물어보고 조심히 입고 다시 걸어두면 되는데 그 일을 안해서 매일 싸우는 듯...
2개월 전
부럽다 나도 언니 있으면 좋겠따.....
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우린 걍 니 거 내 거 개념 없이 살아서 오히려 안 싸우는데.. 대신 독립하고 옷 나누기 애매함 때 돼서 본가 먼저 들리는 사람이 예쁜 옷 많이 가져가는 눈치싸움 됐지만 안 싸워서 편하긴 해요
2개월 전
동생 의견에 한표 ㅎ
2개월 전
뭐래 지건줄
2개월 전
둑고잡나
2개월 전
옷이 옷장에만 갇혀있는게 불쌍해서 외출시켜주는건데요😏
2개월 전
임우신  루까칠
그래서 제 동생은 제 방에 올때마다 쇼핑하고가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
걍 저런 생각 하는 게 소름끼침
2개월 전
크니깐 이제 빌려입어도 신경 x
2개월 전
서로서로 입으면 이득 아니예요??
2개월 전
우린 어차피 서로입기때문에 타격없음 혼자입고싶음 꿍쳐놓든가~
2개월 전
외동이라 그런가 그냥 저 댓 넘 동생같아서 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전 룸메랑 옷장공유한적은있어요ㅋㅋ
1개월 전
박씨수집가  No.64
킹받지만 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 입으니깐^^

1개월 전
ㅋㅋ 내 동생이 저래서 동생 옷 다 가위질 하고버림 울고불고 난리피우던데 그래야 정신차리지 에휴
1개월 전
상관없는데..
1개월 전
@bluecages  홍경
뭐 묻혀오거나 늘어지면 세탁비 / 복구불가능이면 새걸로 내놓으라고 함 그러더니 점점 안입더라구여 ㅎㅎ
1개월 전
걍 거의 공유하는데
1개월 전
우리집은 옷장 공유라 상관 없어요 대신 누가 새 옷 사면 첫 시착은 돈 낸 사람이 하는 게 룰
1개월 전
제가 입으려고 했는데 입고 나갔으면 그 때부터 전쟁 시작인데 구거 아니면 화 안나여*^^* 아 그리고 내 기분 나쁠 때 입으면 화나고 ㅎㅅㅎ
1개월 전