공지가 닫혀있습니다 l 열기
인어겅듀ll조회 77607l 6

추억의 1세대 뷰티유튜버들 중에 꾸준히 잘되는 3명 | 인스티즈

회사원A

추억의 1세대 뷰티유튜버들 중에 꾸준히 잘되는 3명 | 인스티즈

귀족체험, 집사카페 등
화장품을 넘어 컨텐츠 다양성 확보중
조회수도 잘나옴

유트루

라이브로 팬들이랑 소통하는데
화장품은 안사도 웃겨서 본다는 사람 많음
최근에는 인테리어 사기당한 유튜버로
다들 이름 들어봤을듯

써니채널
미국사는 10대 뷰티유튜버로 알려졌는데
지금은 한국에서 살고있음

일반 유튜브 영상보다는
숏츠쪽으로 확틀었고
어려서 그런지 센스있게 잘개척한듯

이사배는 1세대는 아닌거같아서 뺌

추천  6

이런 글은 어떠세요?

써니는 당시에 어리기도 어려서 되게 발랄한 동네 동생 보는 느낌이었어요
13일 전
붙여 놓고 보니까 세 분 되게 이미지 비슷하네 ㅋㅋㅋ
13일 전
마지막분 시빼테(시럽 빼고 테이크아웃) 섀도우 너무 잘 쓰셔서 따라하도 그랬었는데.. 추억이네염
13일 전
Jendeuk  루비제인
초심 안 잃으시는 분들...!!
13일 전
완두팡  #T1WIN
써니님 요즘 asmr도 하세요.. 진짜 재능 미침..
13일 전
유진실사랑해 서강빈사랑해 서은선건강해
13일 전
유트루 본지 6년 됐는데 가족같아요ㅋㅋ💛
13일 전
유진실 사랑해 서강빈 사랑해 서은선 건강해
13일 전
회사원님이랑 써니님 생각하고 들어왔는데 역시 계시는 군요!! 유트루님은 처음 들어봐요 좋은 채널 알고갑니다~
13일 전
회사원A 이분은 여러 논란 후로 안 봤는데 잘 풀렸나 보네용?
13일 전
https://instiz.net/pt/4708366
정말 옛날 게시물이기는 한데 딱 이때 이것 본 이후로 뭔가 거리 두게 됐던 것 같아서 아직 기억에 남아요 ㅠ 해명이 됐다면 다행이지만요......

13일 전
아마 사과했던 걸로 기억하는데 옛날이라...
13일 전
저 후로 너무 충격이라 사실 찾아볼 생각도 안 했는데 사과했다면야 네... 답글 감사합니다ㅎㅎ
13일 전
아마 본인한테 있던 논란들은 대부분 다 사과문 올렸을 거예요🥲 그런 행동을 안 했으면 더 좋았겠지만요... 나이 먹은.지금 아마 본인이 젤 쪽팔릴 듯 해요
13일 전
제가 아는 건 1번 뿐이긴 한데 사과문에서 사건 이후 찾아보다가 팬이 됐다고 한 걸로 기억해요… https://www.instiz.net/pt/3841059
13일 전
찾아 주셔서 감사합니다~
13일 전
3OH!3  starstrukk
습자지 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 들으면서 이상한게 뭔지 첨에 몰랐는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
트루언니 🥹🥹❤️❤️❤️
13일 전
유트루는 이제 친언니같음 ㅜㅋㅋㅋㅋ
13일 전
유트루 사랑해요ㅠ
13일 전
써니는 진짜 맨날 똑같은 화장이 아니라 독특한 컨셉 화장들이 많아서 너무 좋음
13일 전
화장품 살때 유트루꺼 많이 참고함 특히 명품쪽 리뷰 많이 해줘서 좋음
13일 전
이사배님은 1세대 아니면 2세대신가요?
13일 전
오 써니님 이제 한국에 사시는구나
13일 전
회사원님 네일박람회 영상이 제 유일한 asmr입니다....🥺🥺
13일 전
유트루가 1세대인가
13일 전
와 써니님 넘 오랜만 옛날에 많이 봤었는데 다시 하시는군요 넘 반갑당
13일 전
DAY6、  평데평마🍋
써니님 말고는 한번도 안 봤어요... 아 근데 습자지는 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
써니는 진짜… 요즘도 챙겨봐요 넘 좋아
13일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
유트루가 1세대에요??
13일 전
22 1ㅅ세대아니지 않나요..?
13일 전
써니도 1세대는 아니지않나?... 1세대면 포니 씬님 회사원a정도 생각했는데
13일 전
포니 씬님 곽토리 등 활동할때 써니도 있었지 않나요??
13일 전
포니가 2011년 씬님이 2013년 회사원a 2014년 곽토리 2014년 써니가 2014년 말이네요 몇개월 차이니 1세대로 봐도 되겠네요
13일 전
유진실 사랑해 서강빈 사랑해 서해복 사랑해 서은선 건강해
13일 전
유트루가 1세대..?
13일 전
....^^  IFNTHY
1세대인건 모르겠지만 회사원이랑 포니, 한별 엄청 봤었던 기억 ㅜㅜ
13일 전
제가 기억하는 1세대는 씬님 라뮤끄 곽토리 포니 다또아 윤쨔미 예니 회사원 정도!
13일 전
회사원 유트루 포니일줄
13일 전
근데 써니도 ㅇㅈ
13일 전
유트루님이 광고도 많이 안 하시긴 하지만 유트루님 광고하는건 믿고 사요 그래도 다 성공..!
13일 전
유트루님도 10년 전부터 유튜브 하셨던데 1세대 아닌가요!?
13일 전
유트루님 넘 재밌음 그리고 회사원a님은 컨텐츠가 진짜 신박
13일 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
유트루님 사랑 ㅠㅠ
13일 전
유트루 진짜 사랑 ㅠ 일상 브이로그도 너무 재밌ㅇ요
13일 전
포니 유튜브 쪽으로는 1세대 아니지 않나? 원래 유명했던 거지 유투브는 늦게 생긴 걸로 아는데
13일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
윤쨔미나 씬님 나올 줄...!
13일 전
유진실 사랑해 서강빈 사랑해 서은선 건강해~~~
13일 전
트루언니
13일 전
양델리  하.트♡라.뷰
유트루 브이로그까지 재밌어!!!!
13일 전
nani  슙슙
유트루는 브이로그만 봐도 재밌어요 거의 asmr 처럼 틀어놓고 잠
13일 전
써니는 그와중에 메이크업실력도 엄청 늘어서 진짜 잘 챙겨봐요… 손민수 한 템 몇가지 있습니다 ㅎㅎㅎ 넘예쁨
13일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
회사원 너무 재밌어요
13일 전
이사배는 1세대가 아닌건가?
13일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
전 길게 보는걸 안좋아해서 유트루님은 어쩌다가 한번 보고, 써니님은 한창때 업로드가 너무 들쑥날쑥이고 공지없이 잠수인경우가 여럿있어서 안보게되다보니까 숏츠 뜨면 보고 짧음 시간안에 도파민 원하는 사람으로써 회사원님 자주 봐요 심심할때 보기 재밌음
13일 전
저도 뷰투버는 회사원A님이랑 유튜르님꺼만 봐용..
13일 전
  꼭꼬꼬
회사원님은 특이한걸 많이해서 가꼼 봐요 ㅋㅋ
옛날에 써니채널 많이 봤는데ㅠ

13일 전
써니는 asmr 채널이 ㄹㅇ,,,, 계속해줘 자주올려줘....
13일 전
쮀홉  오늘 안무 취소
써니님 asmr 극락..
13일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어머 써니 너무 오랜만에 봐여 !!!!
덕선이 화장하던게 엊그제같은데

13일 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
다른 분 생각하고 들어오긴 했는데 본문의 세 분 이름 들으니 다 공감가요. 저는 안 봤어도 주변에서 많이 보는 느낌이었어서 덩달아 애매한 내적친분 있음ㅋㅋ
12일 전
유트루 브이로그 진짜 재밌
12일 전
써니 화장 너무 잘해
12일 전
써니 ㄹㅇ 화장잘함 그리고 이쁨
12일 전
저는 유트루님 메이크업은 안보고 일상만 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ가족이 다 재밌음
12일 전