공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 123637l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
13일 전
😲
13일 전
😲
13일 전
근데 보컬 트레이닝 룸이 젤 필요해보여용…
13일 전
12일 전
33 저렇게까지 완벽케어를 받는데도 그 수준인거면 더 심각한거 아닙니까
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
12일 전
12일 전
다귀찮  로또당첨소망
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
15 팩폭 ㅠ
12일 전
12일 전
백장미  🥀
12일 전
_HANNI  NewJeans
12일 전

와 개부럽다 저건
13일 전
보컬트레이커를 지금보다 4명 더 붙이자
13일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보컬트레이닝이 제일 시급
12일 전
12일 전
12일 전
ㅋㅌㅋㅋㅋ왤케 웃기지
13일 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
ㅋㅋㅋ
13일 전
ㄹㅇ 공주님들이구나..
12일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
가수면 일단 보컬 트레이닝부터..
12일 전
운 좋네
12일 전
수시  안수호 연시은
와 공주님보다 더한 게 뭐가 있지 개부럽다
12일 전
소속 가수 케어가 생각보다 체계적이넹
12일 전
luvluv  최강펭수
12일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
우와 로테이션은 생각지도 못했는데 부럽네요
12일 전
진짜 최고의 대우를 받으면서 편하게 활동중이네요
12일 전
저거 다 버리고 보컬 트레이닝 룸좀 쓰잘때기없는거 받으니까 공주인줄알아서 춤만추잖아요 춤만출려면 댄서하던가

아 참 댄서축도 못끼겠네

12일 전
👍
12일 전
이제 매니저 4명 있다고 까네 사람들ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
진짜 복지 좋다라고 생각하고 내렸는데 진짜 뭐만 하면 보컬 얘기하네..
12일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
222 진짜 선 넘는 댓글들이 너무 많아요
12일 전
대놓고 악플들이 많은데요
12일 전
12일 전
진짜 도가 지나친듯요
12일 전
도담 사육소장 한유진  내가 키운 S급들
그러니까요....
12일 전
동의합니다 보기 좋지않아요
12일 전
그러니까요 이건 매니저들 복지 얘긴데 걍 까고싶어서 안달나보여요
12일 전
진짜 너무함....
12일 전
진짜루요 회사랑 매니저 복지 얘기 하는데 굳이....
12일 전
아무상관도 없고 그래도 저기는 로테이션도 되고 직원복지가 괜찮네 하고 내렸는데 맥락맹 무슨일 조롱에 미쳤나봄
12일 전
공감요
12일 전
밥 맛있겠다 츄릅 이러고 내렸는데 보컬 얘기하고 있어서 엥 했어요 다들 밥 얘기 할 줄 알았는데
12일 전
ㅇㅈ주제랑 아무상관없는 얘기를 굳이..
12일 전
진짜 지겨워죽겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
관련도 없는거 끄집어와서 비난 하는거는 뭐하자는건지 모르겠어요.. 르세라핌이라고 어려운일 없었겠냐구요..
12일 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋ
12일 전

저거보면 진짜 연예인들 부럽다고 생각돼요...나도 출퇴근 차 태워줘...
12일 전
ㅋㅋ신기하다 저렇게 대우도 받고 돈도 억대로 받고 부럽다~~
12일 전
보컬 연습좀 하자~
12일 전
가수와 매니저의 자연스러운 일상을 보고싶었는데 뭔가 ,,,, 회사의 장점을 더 중점적으로 다뤄서 아쉬웠음
12일 전
목적이 명확한 방송이라서 그렇지 않을까요..?
12일 전
근데 저 방송 자체가 하이브 홍보 방송처럼 보이긴 했어요ㅋㅋㅋ
우리 회사에는 이런 게 있습니다 PR 같기도 했고ㅋㅋㅋ

12일 전
정말 많은 생각이 드네요
12일 전
어유 진짜 댓글들
12일 전
이건 가수 대우보다도 매니저 워라벨이랑 더 관련 있는 것 같은데…솔직히 매니저 근무환경 너무 열악하지 않았나요? 한두명이서 멤버 여러명 24시간 관리하고 픽업하느라 연예인보다 잠 더 못자고 그랬던 것 같은데
굳이 이 글을 비꼬고 조롱하는게 이해가 안가네요

12일 전
222 이건 회사에서 잘한 거 아닌가요 스탭들 처우개선 원하시는 분 돌판에 엄청 많잖아요
12일 전
보이는게 다일까요…?한번쯤은 생각해봅니다…
12일 전
저 영상보면 매니저들 밥먹을때 이상한 합장함...ㄹㅇ 수상....42비 의혹 괜히 드는게 아님
다들 한번가서 봐보세요

12일 전
계절을 타고  올에이쁠
할 진짜욮
12일 전
유튜브에도 없는데 어디서 볼수있을까요?
12일 전
전참시 ㄹㅅㄹㅍ 치면 나오는
제목*실버타운 못지 않은 ㅎㅇㅂ
3:40 부터 봐보세요

12일 전
저 그부분 몇번 돌려봤는데 왜 못찾았을까요?/지금봤어요
근데 그냥 보통 합장아니에요?제눈엔 왜안이상해보일까요?

12일 전
어느 누가 회사구내식당에서 저렇게 합장하면서 인사해요... 저렇게 각잡구....
12일 전
강동원참치캔에게
진짜...별개 다 이상하네...

12일 전
크흑흑흑에게
이게 이상하지 않다는 본인이 더 이상한데요 ㅋㅋㅋ 합장하는 회사 다니셨나봐요~

12일 전
앙냥닝에게
뭘 또 그렇게까지 비꼬세요 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하다고 느낄 수도 있는거지 ㅋㅋㅋ 그리고 꼭 아무상관도 없는글에 이렇게 사이비를 끌고오는것도 저는 진짜 이해가안되네욬ㅋㅋㄲ

12일 전
크흑흑흑에게
하이브라는 회사를 소개한거고 하이브는 단월드에 연관이 되어있으니까요~ 본인도 댓글에 의견를 다신것처럼 저도 반박의 의견을 단것 뿐입니다 이 큰 이슈를 아무렇지 않은것처럼 말씀하시는 것도 저는 참 이해가 안되네요~

12일 전
앙냥닝에게
그러니깐요 좋은취지로 글 올린글에 도대체 사이비를 왜 끌고오냐구요ㅋㅋㅋㅋ하..말이 안통하네요 그냥 그런걸로 그럽시다

12일 전
앙냥닝에게
근데 저도 보고왔는데 뭐가 문제인지 잘 모르겠는데요

12일 전
뭔지 궁금해서 보니까 이상하긴하네요 매니저분이 불교인이신가?
12일 전
밥 맛있겠다
12일 전
와 밥 맛있겠다
12일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
이 글과 관계 없으니까요
12일 전
🎤
12일 전
그럼 매니저들은 반나절만 일하는건가요? 와 나도 시켜줘...
12일 전
굳이 상관도 없는 글에서 비꼬고 있는 사람들은 얼마나 꼬이신걸까 안타까워..
12일 전
마!  정신차려
이야 여기 정병들 다 모이네
12일 전
진짜 하이브 공주님들이네여..
12일 전
댓글 보니까 역바이럴이 있다는게 확실하다고 느껴지네요
12일 전
꼬운건 알겠는데 악플너무 심한듯 잘 트레이닝 받으면 좋죠 나참
12일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
진짜 다 해주는구나 신기하다
12일 전
원래 다른 연예인들도 저 정도로 케어를 받나요? 진짜 사소한거 하나하나 다 챙겨주면 연예인병 걸릴만 하네요.. ㄷㄷ
12일 전
전참시 딱 봐도 하이브가 ‘지들’ 자랑하려고 내보낸 방송임. 헬스케어? 뭐 말하는데 은채 표정 ??? (첨 듣는디) 상태였어ㅋㅋ 르세라핌 팬들도 이 방송 엄청 싫어해 자기들 자랑하고 싶은거 애들 이용한다고
12일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
보컬룸은 만석인가요
12일 전
요즘 어디서나..
특히 유튜브 댓글 보면 멤버 중 혹시나 안 좋은 생각하는 사람 있을까봐 걱정될 정도로 욕밖에 없는 것 같아요. 실력이 부족한 게 악플을 달아도 되는 면죄부라도 되는 마냥..

12일 전
심지어 타돌 영상에도
르세라핌이랑 비교하는 댓글 뿐

12일 전
그냥 핀트에 안맞는 얘기 할 거면 댓글을 왜 다는 거지?
12일 전
김경란  지니어스1 준우승자
댓글 반응 충분히 그럴 만해 보이는데.. 보컬 트레이닝을 저렇게 체계적으로 했으면 참사 안 났을 것 같아요
12일 전
매니저분들도 좀 많은 게 아티스트 케어에 효율적이어 보임
12일 전
오하요  배고파
근데 저건 매니저들한테도 좋은 거 아닌가? 그리고 저 방송은 너무 회사 자랑 같았음.. 멤버들보다 회사 자랑만 나왔던 편...
12일 전
댓글들 거의 탈수급 다됐네 어휴...
12일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
복지 머선일.... 밥 한끼에 2천원이랑 헬스장 진짜 개애애애애애애 부럽다
12일 전
裝道 최종수  인간태풍
걍 회사자랑 하러 나온거같은ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
생각보다 체계적이고 아티스트한테도 매니저분들한테도 극한으로 효율적이게 관리가 되는게 좋아보이네요
12일 전
아 개부럽다
12일 전
하니햄  하니해 호랑해
매니저들은 엄청 좋을것 같아요 멤버인원이 5명인데 매니저가 4명? 이라고 해서 엥 너무 먾은거 아닌가?싶었는데 생각해보니까 많으면 일처리가 빠르고 누구 한명이 연차 냈을때도 무리없이 소화가능할것 같아서 좋아보임요.. 매니저 여러명인거 참 좋은듯
12일 전
다귀찮  로또당첨소망
나도 다니고 싶다
12일 전
회사자랑에 르세라핌이 이용당한걸로 보임
12일 전
우리나라는 연예인 복지 진짜 좋은듯
12일 전
회사 내에서 식사 병원 운동 등 다 해결 가능한 거 되게 편해보이는데 한편으론 외부활동 다 차단할 정도로 일이 많고 안에서만 지내게 하는 고립같아서 무섭기도 하네요
12일 전
회사자랑이네 지코때도 저러던데
12일 전
2144  애옹
밥 맛있겠다
12일 전
아니 진짜 밥먹을 때 합장을 왜하지?
12일 전
회사 복지 쩐다
12일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
보컬 트레이닝을 받는거구나.....
12일 전
언니가 저거 보고 헌편으로는 부러운데 또 한편으로는 무섭다고 집 못가게 해서 회사가 시설 잘 갖추어진 것 같다 했는데 🤔 😂 ㅠㅠㅠ
12일 전
카사이 토모미  河西智美
매니저 로테이션제 좋네…하면서 내렸더니 댓글왜이래요ㅠㅠ?
12일 전
흥미롭게 글 읽고 내렸는데 댓글이 왜 다 이모양인거에요 ㅋㅋ
12일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
복지좋아보이긴한데...왜이렇게 다 보여주기식같은지...
12일 전
복지 좋다.. 근데 덧글에 보컬룸 이야기를 하는데 하이브가 올린 다큐?같은거에 보면 저 회사는 연생들이 자율적으로 트레이닝 시간표를 짠다더라고요. 보컬룸의 부재보단 회사에서 강제적으로 시키는 분위기가 아니라서 그런것 아닐까여?.. 🤔
12일 전
12시간씩 로테이션인가요? 매니저분들이 많은건 진짜 좋아보이네요. 회사복지도 좋고. 근데 진짜 동선을 최소화해서...뭔가 일만 시키는거 같아 무섭기도ㅋㅋ
12일 전
진정령.  망기무선 백년해로
저렇게 최고의 케어를 받는데 본업인 노래를 못하면 까이는게 당연한거 아닌가
12일 전
자아성찰안하고 욕이나 올리는데.. 그러지만 않았어도 대중들이 이렇게까지 비호적이게 굴진않았을듯..
12일 전
전참시 보면서 르세라핌 홍보가 아니라 하이브 홍보같아보였는데 저만 느낀게 아니군여...ㅋㅋ
12일 전
저도 그랬어요 르세라핌만 아니라 다른 하이브 아이돌들도 예능 나오면 주구 창창 회사 자랑쪽으로 해서 나오더라구요
12일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
복지 좋다 부럽다
12일 전
저런 시설(잠잘 수 있는 곳, 헬스장 등)은 일반 직원도 사용가능한가요??
12일 전
본업(보컬)을 제대로 못하면 말나올 수 있죠. 직장인도 본업 못하면 말나오는걸요..
12일 전
공주누ㅜ
12일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
매니저 교대근무는 진짜 좋다 매니저들이 제대로 대우받는 세상이 왔음 좋겠네요
방송용이 아니길 바라요

12일 전
😲
12일 전
소속사 입사 조건 궁금하네 그 종교 아니면 불가능한가?
12일 전
그리고 저 시설은 아티스트만 사용가능할거같은데
12일 전
갑자기 지금 이런 글 올라와서 분위기 안좋은 상황에 소속사 칭찬하는 것도 웃기지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 생각이 다를 수 있는거지 입막음도 개웃김 ㅋㅋ
12일 전
콩옼  는 오늘도 뽀짝해
아니 저 사옥 시설은 연예인만 쓰는 게 아니라 하이브 소속 직원들을 위한 거겠죠...... 연예인보다 일반 사원 수가 훨씬 많을 텐데 먼 솔..
12일 전
미파  조라족
와 복지 장난아니다
12일 전
진짜 활동에만 집중할 수 있게 나머지는 다 케어해주네ㄷㄷ 근데 왜...ㅋㅋ
12일 전