공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 68396l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

만약 이런 모양의 물집이 자주 생긴다면 당신은 | 인스티즈

손가락에 이런 두드러기 자주 나는 사람들

만약 이런 모양의 물집이 자주 생긴다면 당신은 | 인스티즈

특히 우유 , 밀가루 많이 먹고 저런 물집 일어나는 분들
실리악병이 있을 가능성이 매우 높다고 함

* 셀리악병 : 음식내의 글루텐 때문에 생기는 자가면역질환.

추천  18

이런 글은 어떠세요?

… 피곤할때 저렇게 나타났었는데.. 그이유가 아니엇나….?
13일 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
저렇게 생기는 피부병도 잇어요 한포진이라고 그게 피곤하거나 면역력 떨어지면 올라와요
13일 전
함포진?인가 그것도 저렇게 물집 생기고 가려운데
13일 전
마자요 ㅠㅠ 한포진 진짜 가렵죠
13일 전
저거 엄청가려운데..
13일 전
헉.... 밀가루 엄청 좋아하는데...
13일 전
헐?
13일 전
알레르기네오
13일 전
한포진이랑 차이점이 뭐죠?
13일 전
헐 유독 기름진 거 많이 먹을 때 저게 났었는데 ,, 지금은 소화기능 딸려서 어쩔 수 없이 건강식으로 먹는데 안 난 지는 한참 됐어요 저것도 자가면역질환이었다니,,, wow,,,,
13일 전
전 이상하게 노트북 키보드만 쓰면 저게 생겼었어요
13일 전
저런똑같은 증상으로 피부병 한포진도 잇는데..
내과에선 해르패스라하니 조금 무서워 지네요ㅠㅠ제가 피부가 안좋아서 한포진 증상이 자주 나타나는데 우유나 밀가루 먹고 저런증상 나타난적 없거든요

13일 전
한포진 아니었나요...
13일 전
럽천  천우희사랑해
체중감소만 아니면 난데..
13일 전
안돼…….
13일 전
nani  슙슙
충격… 한포진인줄 알고있었는데…… 저거 터트리면 안 퍼지고 바로 낫던데
13일 전
습진생겼을때랑 비슷ㅠㅠ너무 싫어
13일 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
웅? 한포진인줄알았는데 나는.. 아닌가..? 저거 생기는거말고... 별로 해당사항이 없는데..
12일 전
저렇게 생긴거 딱 하나가 1년에 한두번 생겼다 말았다 하는데;
12일 전
한포진이랑 비슷하네요.. 피곤하거나 상처아면 한포진 생기는데 ㅠ
12일 전
예전에 피곤하면 저거 잘생겼었는데 비타민 d 복용하고 저거 안생긴지 몇년됨....
12일 전
헐 저거 한 번씩 나는데
12일 전
와 밀가루가 문제였구나.. 그렇게 자주 먹지도 많는데 ㅠㅠ 최근에 너무 많이 나서 미치겠음..
12일 전
전에 피부과 갔을때는 한포진이라고 했는데 육안으로 구분이 되나?
12일 전
어릴 땐 자주 생겼는데, 그러고 보니 왜 어느 순간 하나도 안 생기지..? 식습관은 그대론데
12일 전
12일 전
12일 전
444 혹시 우유급식 땜에 ..?
12일 전
12일 전
살기 힘드네
12일 전
헉 저런거 자주났었는데 밀가루 때문이라니
12일 전
저런 두드러기 종종 났었는데ㅜ 피검사는 내과가서 하면 되려나요..
12일 전
나두 저런게 손가락에 났었는데 언제부턴가 없어짐 식습관은 그대로인데?? 뭐지..
12일 전
저런거였다니ㅠㅠ
12일 전
마피아  SVT, PLAVE
밀가루나 우유 안 먹어도 생길 수 이써요.. 진짜 간지럽고 따갑고 사람 미치게 하는..ㅠㅠㅠㅠㅠ 일 년에 두 세번은 생기는 것 같아요 그럴 땐 걍 피부과 가서 스테로이드 약 처방 받고 발라줘요..
12일 전
한포진이랑 똑같이 생겼네... 환절기에 가끔 한번씩 올라오던데ㅜ
12일 전
헐 한창 엄청 먹어서 살많이쪘을때 생겼었어요 지금은 다이어트하고ㅈ한번도 안생김
12일 전
난가
12일 전
그런 거였단 말이냐
12일 전
대박..알려주셔서 감사해요:)
12일 전
Lee Mark '  127드림
못 본 걸로 래고 지나가겠습니더
12일 전
요즘 또 손등이나 손바닥에 생겨서 한포진이라 생각했는데 흠
12일 전
에스브이티  햄랑아도아해
밑에 적힌 증상들 관련없으면 한포진일 확률이 더 높아용
12일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
띠용???????? 가끔 생기는데, 건조해서 그런 거 아니었나?!
12일 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저는 손에 땀 많이 날 때 주로 생겼는데, 그럼 위 내용은 아니겠쪼...!
12일 전
감석진  김아닙니다
한포진인데 안가려울수도 있나요?
12일 전
헉 벌레 물린게 아니었나?ㄷㄷ
12일 전
헐 저도 가끔 생기는데ㅜ
12일 전
다한증이라 한포진인줄 알았는데 설마 저거 일리없겠죠
12일 전
여름철에 생겨요 한포진..
12일 전
한개씩만 있는데..
12일 전
가끔 저러던데 밀가루때문이였따...??
12일 전
전 다이어트할때 딱 저랫는데 ㅠ 밀가루 우유때문니 아니면 뭐지
12일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
그냥 싸구려 반지 끼고 물 닿아도 생기긴 해요
12일 전
전 유산균 먹고 저렇게 돼서 끊었어요 발도 가려웠음
12일 전
鶴蝶  카쿠쵸
헐 너무 궁금했는데
12일 전
裝道 최종수  인간태풍
아니 검지에만 딱 생기는데 밀가루 우유때문이라구요..?
12일 전
헐 저도 검지에만 종종 생겨요.. 근데 딱히 가렵거나 증상도 없고..
12일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
체중감소는 아닌데,,,,,,,,,,,,,,
12일 전
이런거 나올떄마다 증상만 보면 맨날 다 내가 가지고 있는 증상들같음...
12일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
와저거 진짜 궁금한데 아무리 찾아도 안뜨던데 이거였구나 몇년만에알음..저거 진짜 잊을만하면 나타나서
12일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
다행이다 아니어서
12일 전