공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 69051l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

만약 이런 모양의 물집이 자주 생긴다면 당신은 | 인스티즈

손가락에 이런 두드러기 자주 나는 사람들

만약 이런 모양의 물집이 자주 생긴다면 당신은 | 인스티즈

특히 우유 , 밀가루 많이 먹고 저런 물집 일어나는 분들
실리악병이 있을 가능성이 매우 높다고 함

* 셀리악병 : 음식내의 글루텐 때문에 생기는 자가면역질환.

추천  29

… 피곤할때 저렇게 나타났었는데.. 그이유가 아니엇나….?
4개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
저렇게 생기는 피부병도 잇어요 한포진이라고 그게 피곤하거나 면역력 떨어지면 올라와요
4개월 전
함포진?인가 그것도 저렇게 물집 생기고 가려운데
4개월 전
마자요 ㅠㅠ 한포진 진짜 가렵죠
4개월 전
저거 엄청가려운데..
4개월 전
헉.... 밀가루 엄청 좋아하는데...
4개월 전
헐?
4개월 전
알레르기네오
4개월 전
한포진이랑 차이점이 뭐죠?
4개월 전
헐 유독 기름진 거 많이 먹을 때 저게 났었는데 ,, 지금은 소화기능 딸려서 어쩔 수 없이 건강식으로 먹는데 안 난 지는 한참 됐어요 저것도 자가면역질환이었다니,,, wow,,,,
4개월 전
전 이상하게 노트북 키보드만 쓰면 저게 생겼었어요
4개월 전
저런똑같은 증상으로 피부병 한포진도 잇는데..
내과에선 해르패스라하니 조금 무서워 지네요ㅠㅠ제가 피부가 안좋아서 한포진 증상이 자주 나타나는데 우유나 밀가루 먹고 저런증상 나타난적 없거든요

4개월 전
한포진 아니었나요...
4개월 전
럽천  천우희사랑해
체중감소만 아니면 난데..
4개월 전
안돼…….
4개월 전
nani  슙슙
충격… 한포진인줄 알고있었는데…… 저거 터트리면 안 퍼지고 바로 낫던데
4개월 전
습진생겼을때랑 비슷ㅠㅠ너무 싫어
4개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
웅? 한포진인줄알았는데 나는.. 아닌가..? 저거 생기는거말고... 별로 해당사항이 없는데..
4개월 전
저렇게 생긴거 딱 하나가 1년에 한두번 생겼다 말았다 하는데;
4개월 전
한포진이랑 비슷하네요.. 피곤하거나 상처아면 한포진 생기는데 ㅠ
4개월 전
예전에 피곤하면 저거 잘생겼었는데 비타민 d 복용하고 저거 안생긴지 몇년됨....
4개월 전
헐 저거 한 번씩 나는데
4개월 전
와 밀가루가 문제였구나.. 그렇게 자주 먹지도 많는데 ㅠㅠ 최근에 너무 많이 나서 미치겠음..
4개월 전
전에 피부과 갔을때는 한포진이라고 했는데 육안으로 구분이 되나?
4개월 전
어릴 땐 자주 생겼는데, 그러고 보니 왜 어느 순간 하나도 안 생기지..? 식습관은 그대론데
4개월 전
4개월 전
4개월 전
444 혹시 우유급식 땜에 ..?
4개월 전
4개월 전
살기 힘드네
4개월 전
헉 저런거 자주났었는데 밀가루 때문이라니
4개월 전
저런 두드러기 종종 났었는데ㅜ 피검사는 내과가서 하면 되려나요..
4개월 전
나두 저런게 손가락에 났었는데 언제부턴가 없어짐 식습관은 그대로인데?? 뭐지..
4개월 전
저런거였다니ㅠㅠ
4개월 전
마피아  SVT, PLAVE
밀가루나 우유 안 먹어도 생길 수 이써요.. 진짜 간지럽고 따갑고 사람 미치게 하는..ㅠㅠㅠㅠㅠ 일 년에 두 세번은 생기는 것 같아요 그럴 땐 걍 피부과 가서 스테로이드 약 처방 받고 발라줘요..
4개월 전
한포진이랑 똑같이 생겼네... 환절기에 가끔 한번씩 올라오던데ㅜ
4개월 전
헐 한창 엄청 먹어서 살많이쪘을때 생겼었어요 지금은 다이어트하고ㅈ한번도 안생김
4개월 전
난가
4개월 전
그런 거였단 말이냐
4개월 전
대박..알려주셔서 감사해요:)
4개월 전
Lee Mark '  127드림
못 본 걸로 래고 지나가겠습니더
4개월 전
요즘 또 손등이나 손바닥에 생겨서 한포진이라 생각했는데 흠
4개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
밑에 적힌 증상들 관련없으면 한포진일 확률이 더 높아용
4개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
띠용???????? 가끔 생기는데, 건조해서 그런 거 아니었나?!
4개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저는 손에 땀 많이 날 때 주로 생겼는데, 그럼 위 내용은 아니겠쪼...!
4개월 전
감석진  김아닙니다
한포진인데 안가려울수도 있나요?
4개월 전
헉 벌레 물린게 아니었나?ㄷㄷ
4개월 전
헐 저도 가끔 생기는데ㅜ
4개월 전
다한증이라 한포진인줄 알았는데 설마 저거 일리없겠죠
4개월 전
여름철에 생겨요 한포진..
4개월 전
한개씩만 있는데..
4개월 전
가끔 저러던데 밀가루때문이였따...??
4개월 전
전 다이어트할때 딱 저랫는데 ㅠ 밀가루 우유때문니 아니면 뭐지
4개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
그냥 싸구려 반지 끼고 물 닿아도 생기긴 해요
4개월 전
전 유산균 먹고 저렇게 돼서 끊었어요 발도 가려웠음
4개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
헐 너무 궁금했는데
4개월 전
裝道 최종수  인간태풍
아니 검지에만 딱 생기는데 밀가루 우유때문이라구요..?
4개월 전
헐 저도 검지에만 종종 생겨요.. 근데 딱히 가렵거나 증상도 없고..
4개월 전
와 저도 맨날 왼손 검지에만 생겨요 이건 뭘까요 진짜 가렵지도 않네요..
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
체중감소는 아닌데,,,,,,,,,,,,,,
4개월 전
이런거 나올떄마다 증상만 보면 맨날 다 내가 가지고 있는 증상들같음...
4개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
와저거 진짜 궁금한데 아무리 찾아도 안뜨던데 이거였구나 몇년만에알음..저거 진짜 잊을만하면 나타나서
4개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
다행이다 아니어서
4개월 전
오 저거 한 번 생긴적 있었는데
3개월 전
근데 증상이 너무 많은 거 아니냐고여,,,
3개월 전
평소엔 절대 안올라오는데 햇빛에 노출되면 손에 저런거 올라와요
3개월 전
김구르빈  개가남자로보여୨୧♡
그냥 면역력 문제인 줄 알았는데 밀가루 때문인가....?
3개월 전
증상에 체중감소 있는 것 보니 일단 저는 아니네요
3개월 전
체중 감소만 아니면 소화기 증상, 아프타성 구내염, 만성피로, 관절통, 탈모 등등 ㅠㅠ 딱 전데요 ㅠㅠ
3개월 전
아 밀가루 자주 먹는데 .. 밀가루 때문이구나 ..
3개월 전
어렸을 때 여름마다 저런 물집이 손발에 엄청 났었는데 저건가봐요 ㅠㅠㅠ
매년 났다가 지금은 다 나아서 또 안 나던데 뭐가 문제였던까요 진짜... 달라진 것도 없는데..

3개월 전
한포진 진짜 가려워 죽음... 한동안 잘때 얼음팩 손에 끼워두고 자고ㅠㅠ
3개월 전
와 어쩐지 단거 먹을때마다 그런거같더라니.....
3개월 전
저거 카페알바할때 퐁퐁 맨손으로 만지니까 겁나생겼는데... 한포진아닌가 ㅠ? 노바손 바르니까 걍 나앗어요
3개월 전
난 변비니까 한포진 맞나보다
2개월 전
난데
2개월 전
여름 손에 땀 많을때만 나는걸 보니 한포진인가보다 나는
2개월 전
제가 글루텐에 약한 알레르기가 있는건 맞지만 결국 두드러기의 원인은 한포진이였음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면역만 떨어지면 기가막히게 올라오더라고요 진짜 개열받게... 본격적으로 보이기 전부터 은은하게 가려워서 짜증남...

2개월 전
어릴때는 봄에서 여름 넘어갈때쯤 양손을 아주 덮을 정도였음 작은 수포와 붉게 부어오른 반점같은 증상으로 가렵고 따갑고 심했는데 성인 되고는 한여름에 살짝 생기다 말다 함 우유 밀가루 전혀 상관없고 특별한 처방도 없었음
2개월 전
와전아직도 여름될때 붉은 반점 그러는데 왜그런걸까요??
1개월 전
항체검사가 양성이면 병이 있을 확률이 아주 크다는 것은 맞는데 항체검사에서 양성이 나올 확률이 거의 0이에요
셀리악병은 한국인에게는 거의 나타나지 않아요

2개월 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
전 한포진같네요... 늘 손에 물 묻히는 일 하고나면 생기더라구요ㅠㅠ 혹은 여름에. 그리고 꼭 검지에만 올라와요... 젠장
2개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저 다니는 피부과에서 아토피 있던 사람들은 한포진 자주 생긴다고 들었어요,,
저는 고냥 피곤해서 생기는 한포진이더라구룡..

2개월 전
nakakita  발끼임주의
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 저 증상들 자주 나타남…
2개월 전
NYB  보라한 나날💜
아주 장기적으로 한포진 앓는 사람인데 30년쯤 다닌 피부과 샘이 대부분 다 한포진이라고 잘못된 정보글 보고 오는 사람 너무 많다고, 그냥 이상하다 싶음 의사에게 질문하라고 하시네요^^...
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
저거랑 비슷한 증상으로 한포진이 있는데… 저런거 올라오면 내과나 피부과 꼭 가보셔요 저는 그냥 방치했다가 2년째 한포진과 동거동락하고 있어요…^^
1개월 전
한소히  
3일 연속 라면 먹었을때 손가락에 올라오더라구요..
1개월 전
와 나 스트레스 개오질때 저거 엄청 올라왔었는데
1개월 전