공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 1963l

https://naver.me/5ITP4OlY

티빙-웨이브 합병 임박…'넘버원 K OTT' 탄생 | 인스티즈

티빙-웨이브 합병 임박…'넘버원 K OTT' 탄생

티빙과 웨이브 합병이 이달 중 마무리될 예정이다. 당초 1분기를 목표로 했지만 세부사항 조율이 길어지며 예정된 기한을 넘겼다. 양사는 빠르게 협상과 실사를 진행해 본계약 체결에 속도를 내

n.news.naver.com

티빙과 웨이브 합병이 이달 중 마무리될 예정이다. 당초 1분기를 목표로 했지만 세부사항 조율이 길어지며 예정된 기한을 넘겼다. 양사는 빠르게 협상과 실사를 진행해 본계약 체결에 속도를 내기로 했다.

21일 업계에 따르면 티빙 모회사 CJ ENM과 웨이브 모회사 SK스퀘어는 협상 막바지 단계에 접어들었다. 업계에서는 이르면 이달, 늦어도 내달 중 본계약 체결이 이뤄질 것으로 내다보고 있다.

합병이 완료되면 국내 최대 규모 온라인동영상 서비스(OTT)가 탄생하게 된다. 두 회사가 힘을 합쳐 지상파, 종편, CJ ENM, KT스튜디오지니 등을 아우르는 K콘텐츠 수급 역량을 확보, 넷플릭스와 겨룬다는 복안이다.

후략

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

이런 글은 어떠세요?

😲
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 '너 립밤을 왜 해?'.JPG233 우우아아06.14 23:07104890 0
유머·감동 헐 쿠 팡 얘네 뭐야? 미 쳤 네 ;189 언행일치06.14 22:4997787 20
이슈·소식 "서로의 미래 응원” '한가인' 연정훈, 갑작스러운 이별 소식… 팬들 충격103 캐리와 장난감1:2587874 3
정보·기타 문열다가 치아 9개 날라간 사고영상115 S.COUPS.10:0141517 1
유머·감동 우리집 아파트 사람들 엘리베이터 절대 안기다려줌80 311324_return9:0541086 5
문열다가 치아 9개 날라간 사고영상116 S.COUPS. 6시간 전 42170 1
우리집 아파트 사람들 엘리베이터 절대 안기다려줌81 311324_return 7시간 전 41666 5
이런 사람들이 진짜 밝은 사람임97 이등병의설움 8시간 전 46197 12
다이소 6월 이달의 신상132 311324_return 10시간 전 51982 16
퇴사율 200% 공장 식단44 사정있는남자 3시간 전 19134 4
푸바오에게 한국말로 말 걸었더니54 키토제닉 8시간 전 44503 12
에스파 카리나가 좋아요 누른 인스타글77 마유 6시간 전 36385 18
정신과의사 "쎄하면 피해라"112 담한별 3시간 전 19520 17
"하자 전문가 대동 안 됩니다”…새 아파트 사전점검 시 전문업체 대동 금지 논란31 담한별 1시간 전 6878 2
화 한번 잘못 낸 대가로 900만원 털린 보복운전남ㅋㅋㅋ.jpg53 쿵쾅맨 8시간 전 19903 19
단독] "알리, 홈플러스 인수하나"…中 본사 수뇌부 강서본점 방문 'M&A 논의'22 311869_return 6시간 전 9328 0
강아지 얼마나 클지 발보면 안다고 하는 이유22 캐리와 장난감 3시간 전 15392 12
현재 손흥민 인종차별해서 논란인 토트넘 선수20 meoyo 3시간 전 8553 4
고깃집 되도록 안가는게 좋은 이유.jpg20 311341_return 7시간 전 29403 0
6÷2(2+1)은 6아니야?19 사정있는남자 4시간 전 16093 0
(출산 제외) 의학계 3대 고통이라는 질병19 몹시섹시 3시간 전 18619 1
좋아요 380만개 받은 웨딩촬영.gif18 알라뷰석매튜 11시간 전 29412 22
알티타고 있는 NCT 정우 사진 한장18 311329_return 4시간 전 13942 9
민지 폰케 위력17 태래래래 3시간 전 18526 1
이거 가능한 사람?? mbti 뭐임??17 탐크류즈 11시간 전 4047 0