공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 1963l

https://naver.me/5ITP4OlY

티빙-웨이브 합병 임박…'넘버원 K OTT' 탄생 | 인스티즈

티빙-웨이브 합병 임박…'넘버원 K OTT' 탄생

티빙과 웨이브 합병이 이달 중 마무리될 예정이다. 당초 1분기를 목표로 했지만 세부사항 조율이 길어지며 예정된 기한을 넘겼다. 양사는 빠르게 협상과 실사를 진행해 본계약 체결에 속도를 내

n.news.naver.com

티빙과 웨이브 합병이 이달 중 마무리될 예정이다. 당초 1분기를 목표로 했지만 세부사항 조율이 길어지며 예정된 기한을 넘겼다. 양사는 빠르게 협상과 실사를 진행해 본계약 체결에 속도를 내기로 했다.

21일 업계에 따르면 티빙 모회사 CJ ENM과 웨이브 모회사 SK스퀘어는 협상 막바지 단계에 접어들었다. 업계에서는 이르면 이달, 늦어도 내달 중 본계약 체결이 이뤄질 것으로 내다보고 있다.

합병이 완료되면 국내 최대 규모 온라인동영상 서비스(OTT)가 탄생하게 된다. 두 회사가 힘을 합쳐 지상파, 종편, CJ ENM, KT스튜디오지니 등을 아우르는 K콘텐츠 수급 역량을 확보, 넷플릭스와 겨룬다는 복안이다.

후략

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

이런 글은 어떠세요?

😲
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 '너 립밤을 왜 해?'.JPG210 우우아아06.14 23:0791265 0
유머·감동 헐 쿠 팡 얘네 뭐야? 미 쳤 네 ;172 언행일치06.14 22:4984849 19
이슈·소식 약간 차은우 느낌 있는 한일커플 유튜버.JPG110 우우아아06.14 20:4665826 0
이슈·소식 "서로의 미래 응원” '한가인' 연정훈, 갑작스러운 이별 소식… 팬들 충격93 캐리와 장난감1:2573412 2
정보·기타 문열다가 치아 9개 날라간 사고영상78 S.COUPS.10:0123887 1
등에 가슴 타투를 한 외국인 .jpg8 가나슈케이크 6시간 전 10595 4
인서울대학교 모두 돌아본 유튜버가 정한 대학 캠퍼스 TOP33 데이비드썸원 4시간 전 9575 2
발병 원인이 잘못 알려진 질병...jpg2 306463_return 6시간 전 8339 0
단골을 잃었지만 속이 시원한 사장님2 판콜에이 7시간 전 7727 0
단독] "알리, 홈플러스 인수하나"…中 본사 수뇌부 강서본점 방문 'M&A 논의'19 311869_return 3시간 전 7691 0
도대체 '눈빛연기'가 뭔데?의 적절한 예시8 Side to Side 1시간 전 7613 1
영업 잘 하는 편의점 알바.jpg2 사정있는남자 7시간 전 7602 0
뇌 손상 당한 사람들 특징. JPG7 세훈이를업어 1시간 전 7545 1
뒤늦게 의도를 파악한 앵무새.gif10 하니형 4시간 전 7515 18
금손 엄마의 흔한 달걀 후라이7 백구영쌤 3시간 전 7457 4
이거 좋아하는 사람 은근히 있음1 친밀한이방인 7시간 전 7236 1
알티타고 있는 NCT 정우 사진 한장12 311329_return 1시간 전 7205 7
프로포즈 하는 구자욱1 JOSHUA95 6시간 전 6992 0
인터뷰하는데 편견없어서 웃겨.twt3 알케이 7시간 전 6941 1
나이 들수록 호로 바뀐다는 주전부리5 임팩트FBI 6시간 전 6852 0
전설의 자취 스타터팩.jpg4 ♡김태형♡ 1시간 전 6674 1
그 시절엔 완전 어른처럼 보였는데 이제 보니 완전 어렸던 연예인들.jpgif10 키토제닉 1시간 전 6377 1
옛 미국 남부에서 흑인을 대하던 방식.jpg3 wjjdkkdkrk 2시간 전 6312 0
개쩌는 얼굴 vs 개쩌는 몸 vs 개쩌는 재력8 자컨내놔 2시간 전 6130 1
커뮤니티 난리난 트와이스 나연 신곡안무4 축빠 9시간 전 5853 0