공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 10256l

"음주사고 내고 일부러 맥주 마셔” '김호중법' 만들어지나 | 인스티즈

트로트가수 김호중(33)씨가 음주운전을 하다 접촉사고를 낸 뒤 도주해 추가로 맥주를 마신 것으로 알려진 가운데, 검찰이 이같은 ‘사고 후 추가 음주’를 처벌하는 규정을 만들어줄 것을 법무부에 건의했다. 고의로 술을 마신 뒤 경찰 조사에 응하는 행위가 사실상 경찰 수사와 사법 처리를 방해하려는 의도라는 게 검찰의 판단이다.

대검찰청은 “기존 법령과 판례로는 혐의 입증과 처벌에 어려움이 있었던 ‘음주 교통사고 후 의도적 추가 음주’에 대한 형사처벌 규정 신설을 법무부에 입법 건의했다”고 20일 밝혔다.

서울신문 김소라 기자 

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003451913?sid=102

이런 글은 어떠세요?

👏
24일 전
0vv0  멍멍
음주운전보다 더 강하게 처벌하길
24일 전
👏
24일 전
👏
24일 전
햘중 알콜로 하는거 아님?
24일 전
그렇게 검출된 알코올이 사고 '후' 음주 때문이라고 주장하기 위해 꼼수를 쓰는 거예요
24일 전
예전에 듣기론 사고 후에 마신 알콜양이랑 대조해보면 전후에 얼마나 마신건지 알 수 있는게 혈중농도라고 들어서요
근데 기사까지 난거면 제가 잘못 알고 있었나봐요

24일 전
말씀하신 '사고 후 마신 알콜양'을 특정하기 자체가 쉽지 않다는 게 기술적 측면에서 문제이고, 법적으로는 일정 시점이 경과한 뒤 음주 측정 자료로 사고 당시 주취 상태를 입증하는 것이 사실상 불가능해져서 증거불충분으로 무죄 선고할 수 밖에 없게 된다는 점도 큰 문제가 된답니다..
24일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
👏
24일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
강하게 처벌받기를! 은폐 의혹도 있지 않나?
24일 전
🍆🍆
24일 전
무조건 만들어야 될 듯
24일 전
😠
24일 전

24일 전
악질이네요
24일 전
정말 골고루....
24일 전
그래서 맥주를 더 사먹었구나
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 문열다가 치아 9개 날라간 사고영상143 S.COUPS.10:0151725 1
이슈·소식 "서로의 미래 응원” '한가인' 연정훈, 갑작스러운 이별 소식… 팬들 충격107 캐리와 장난감1:2596587 3
유머·감동 우리집 아파트 사람들 엘리베이터 절대 안기다려줌99 311324_return9:0550410 7
정보·기타 솔직히 요아정 왜 비싼지 모르겠는 글73 다시 태어날2:5643408 4
유머·감동 이런 사람들이 진짜 밝은 사람임106 이등병의설움8:0453834 14
알티타고 있는 NCT 정우 사진 한장18 311329_return 5시간 전 14334 9
민지 폰케 위력17 태래래래 4시간 전 20539 2
이거 가능한 사람?? mbti 뭐임??17 탐크류즈 13시간 전 4110 0
친구 줄 꽃다발 들고 전철탔는데 한 어린이가 옆에 앉아서 꽃다발을 유심히 봄.twt..16 알라뷰석매튜 11시간 전 19371 21
구찌 경복궁 집착 광공같은 달글16 원 + 원 8시간 전 23890 15
점점 더 신박해지는 아이돌 유닛 결성 과정...jpg15 우쮸쮸 3시간 전 14794 0
[연애남매] 주연이랑 통화 후 눈물참는 재형.twt15 JOSHUA95 6시간 전 18555 9
비밀이 밝혀진 것이 오히려 비극이 된 숲14 311329_return 1시간 전 8257 9
오늘자 인사이드아웃 후기.twt12 몹시섹시 4시간 전 18389 4
정동원 : 저 건물이 내 명의야 지갑도 빵빵한거 아까 봤잖아12 네가 꽃이 되었 13시간 전 26104 1
와... 스마트폰 중독 최신 버전이라는데.x13 NUEST-W 8시간 전 4008 0
정은궐 규장각 각신들의 나날 드라마화 (성균관 유생 후속)11 308679_return 4시간 전 3869 1
"내 개 입마개 하라고?…당신 딸은 줄 묶어라" 신상 캐내 조롱한 유튜버14 사다함 43분 전 3718 1
그 시절엔 완전 어른처럼 보였는데 이제 보니 완전 어렸던 연예인들.jpgif10 키토제닉 5시간 전 8470 1
작가 짬바 느껴졌다는 반짝이는 워터멜론 명장면.jpgif12 오이카와 토비 1시간 전 7885 2
날이 더우니 과일과 야채가격이 갑자기 진정하고 있다10 알라뷰석매튜 8시간 전 15322 4
뒤늦게 의도를 파악한 앵무새.gif10 하니형 8시간 전 7809 18
도대체 '눈빛연기'가 뭔데?의 적절한 예시10 Side to Side 5시간 전 22735 4
자기가 예쁘단 걸 아는 거 같은 바오가문 셋째딸 후이🐼9 꾸쭈꾸쭈 49분 전 3143 8
예전에는 시니컬한 사람이 멋있고 강한 줄 알았는데 .twt9 더보이즈 영 11시간 전 13081 7