공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정부ll조회 10399l 4

웃으며 보던사람들 갑자기 찡해진 나혼산 박지현 편.twt | 인스티즈

박지현이 고향(목포)의 향수를 찾고자 고향이랑 비슷한 서울 이곳저곳 돌아다니며 힐링하는 편임

하루종일 돌아다니며 아기낳은 형수 선물도 사고 마지막 힐링장소로 한강 구석진곳에서 라면을 먹으며 사촌형 형수와 통화도 마침

근데 문득 외로움이 사무쳤고 이런거 저런거 다해도 결국 힐링이 안됐던거임

타향살이하는 사람들도 안해본 사람들도 그냥 저 마음이 공감간다했던 장면

추천  4

고향의 향수를 찾는 거 정말 공감되네요. 저도 서울살이 n년차인데 고향 갈 때 마다 다녔던 초등학교,중학교,고등학교 동네 싹 돌고 오는데, 괜히 마음이 몽글몽글 해지고 그러더라구요..ㅠ
26일 전
저는 가끔 제가 어렸을 적 다녔던 동네들 네이버지도 거리뷰로 보는데 되게 좋아요..! 십몇년전 모습도 고스란히 담겨있어서 향수병올때 보면 그나마 좀 낫습니다!!!
26일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엄마 살해한 전교 1등 13년만에 인터뷰.JPG623 우우아아06.18 14:2285424
유머·감동 연예인 따라 바싹 말리는 거 = 대갈장군 당첨이라는 유튜버397 S.COUPS.06.18 09:17110083
이슈·소식 현재 상간녀가 쓴 편지때문에 난리난 블라인드.JPG223 우우아아06.18 11:2684411 6
유머·감동 요즘 20대들의 한국 이미지(충격).jpg235 축구축구06.18 17:1360170 1
유머·감동 [네이트판] 입양아라 양보하라는 오빠들(추가)207 멍ㅇ멍이 소리06.18 09:4684954 0
CIA에 있는 스타벅스의 비밀12 사랑을먹고자 13시간 전 15333 5
코로나 군백기 데뷔 사기 3연타 맞고도 포기 안 했던 그룹 근황.jpg10 푸른 초록 3시간 전 7665 4
충격적인 이번 라이즈 신곡 메인안무..twt10 수인분당선 2시간 전 7826 1
투썸이랑 너무 비슷한 할리스 케이크9 위례신다도시 8시간 전 11064 1
역사적인 부동산 버블을 쌓고 있는 한국..jpg9 쿵쾅맨 19시간 전 13063 5
"톱모델 한혜진도 인정"…박나래, 요요 없는 유지어터 "살 더 빠졌나봐"('내편하자..9 즐거운삶 15시간 전 14961 1
개그콘서트 레전드 공채 합격자 ㅋㅋㅋ9 오이카와 토비 4시간 전 12413 3
강형욱도 처음 보는 통통한 진돗개11 캐리와 장난감 3시간 전 8723 4
초 고학년 담임쌤이 교실에 탈취제 갖다두셨다는데 어떻게 생각 하세요?8 Side to Side 44분 전 3732 0
일본 1위 오댕집의 손 맛 비결. jpg8 하니형 5시간 전 5995 0
인사이드 아웃 2 불안이의 성우9 김규년 4시간 전 5720 1
화려하고 이상한 양말 신은 사람들 대체로 친절함.twt8 캐리와 장난감 12시간 전 8264 0
래퍼 창모 최신 근황8 원 + 원 11시간 전 11662 1
정신과 전문의가 50년간 일하면서 느낀 인생9 베데스다 10시간 전 14806 9
일본의 우산 악세사리.jpg7 몹시섹시 7시간 전 7258 1
인생에서 한번쯤 당하고 싶은 모자이크..8 민초의나라 47분 전 5361 3
최강창민 : 제 입장에서 봤을 때 동방신기로 20년 열심히 활동했으니까 이제 앞으로..7 데이비드썸원 19시간 전 25684 5
북한에서 먹는다는 인절미 스타일.......jpg7 Jeddd 19시간 전 14415 1
베트남 혼혈 군대 후임.jpg9 고양이기지개 6시간 전 11083 1
경차 동호회 '은경이' 정모현장.jpg7 백챠 17시간 전 9104 5