공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 1628l 1

정주행하기 좋은 100화 이상 장편 완결웹툰 추천 6탄 | 인스티즈

정주행하기 좋은 100화 이상 장편 완결웹툰 추천 6탄_네이버웹툰, 카카오페이지, 웹툰리뷰

안녕하세요 하지입니다ㅎㅎ 오늘은 한 달만에 다시 돌아온 정주행하기 좋은 100화 이상 장편 완결웹툰 추천...

blog.naver.com

안녕하세요 하지입니다ㅎㅎ

정주행하기 좋은 100화 이상 장편 완결웹툰 추천 6탄 | 인스티즈

오늘은 한 달만에 다시 돌아온

정주행하기 좋은 100화 이상

장편 완결웹툰 추천 6탄 입니다!!!

역시나 이번에도 여러 장르의 작품들 준비해봤으니까요,

맘에 드는 작품 있으시기를 기대하면서

바로 소개시작해볼께요ㅎㅎㅎ

모시던 아가씨가 도련님이 되어버렸다

매력적인 여장남자 로판,

모시던 아가씨가 도련님이 되어버렸다 입니다!

이 작품 속 남주는 초~중반까지 여장을 하고 있는데요,

요거 사연이 있어서 그런거더라구요 근데 여장한

모습도 너무 아름다워요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여장했을 때 여주와 티키타카가 있다가 점차 맘을 열고

여주한테 스며드는데 그걸 보는 맛이있습니다ㅠㅜ

약간 고양이가 주인한테 맘을 여는 느낌같았어요ㅋㅋㅋ

이후에는 남자의 모습으로 등장하는데

이때는 또 잘생겨서 좋드라구요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아주 여주바라기를 넘어서 여주바보 수준이라

로맨스도 꽤나 달달합니다ㅎㅎㅎㅎ

해피엔딩으로 끝나는 여장남자(초반) 로판

원하는 분들에게 추천드려볼께요~!

화이트 블러드(94화)

임리나 작가님의 시원한 판타지 액션물,

화이트 블러드 입니다!

이 작품은 일단 표지에서부터 알 수 있듯이

작화가 아주 좋은 편입니다ㅎㅎㅎㅎ

저도 후기를 몇 개 찾아보면서 봐봤는데

작가님이 인물의 표정부터 인체, 액션까지

다방면적으로 너무 잘 표현하시더라구요,,,,

아주 그냥 반해버렸습니다ㅎㅎㅎ

그리고 액션, 판타지 장르인만큼

시원시원한 액션을 만나볼 수 있습니다!!!!

여주가 뱀파이어라고 하는데요?!

심지어 먼치킨이래요,,,,

진짜 반할 수 밖에 없는 설정입니다ㅠㅜ

화끈하고 역동적인 액션 + 판타지적인 내용 + 로맨스까지

모두 잡은 웹툰 원한다면 추천드릴께요!!

구경하는 들러리양

코미디 넘치는 로판의 대표주자,

구경하는 들러리양 입니다!

아마 카카오페이지에서 로판 많이 보신 분들은

이미 아실 것 같은 꽤나 유명한 작품인데요,

진짜 개그 섞인, 혹은 개그물이라고 할 수 있을 정도로

재밌고 유쾌한 스토리를 보여주는 대표적인 웹툰입니다ㅎㅎ

특히 여주인공 성격이나 행동, 표정이 웃겨서

가볍게 정주행하기 좋은 로판이예요ㅋㅋㅋ

그리고 작화도 되게 좋은 편인데요

날카로워 보이면서도 디테일한 묘사가 돋보이더라구요!!

작가님은 이 작품을 완결하신 뒤

'구미호를 잘못 키웠다'라는 작품은 현재 연재중이십니다~

이 작품 작화가 맘에 드셨던 분들은 저 작품도

봐보는거 추천드려요!!

그리고 이 작품은 꽉 막힌 해피엔딩으로 끝나니까

편하게 보셔도 됩니다ㅎㅎㅎㅎ

신령

로맨스 장인 이혜 작가님의 데뷔작,

신령 입니다!

이혜 작가님은 작품들이 드라마로도 제작된 적 있을 만큼

네이버웹툰 대표 로맨스 작가님들 중 한 분이라고

할 수 있는데요, 대표적인 작품으로는 '오늘도 사랑스럽개',

'이번 생도 잘 부탁해'가 있습니다!!!

그런 이혜 작가님의 네이버웹툰 첫 정식연재작

바로 이 신령이라는 웹툰이예요ㅎㅎㅎ

저도 언젠가 꼭 정주행하려고

항상 맘에 품고 있는 작품인데요,

스토리가 좋다는 추천을 꽤나 많이 들었던 것 같아요!!

첫 정식 연재 작품이기에 작화가 약간 아쉽다고

느끼는 분들도 계실 수 있을 것 같지만

그렇다고 해서 절대 별로라고 할 수 없습니다

동양품 분위기의 판타지 장르의 작품이예요~

블랙윈터

세레나의 작화가 맘에 든다면?

블랙 윈터 입니다!

이 작품의 작화,,,,네이버웹툰 로맨스물을

좋아하는 분이라면 어딘가 익숙하실 것 같은데요ㅎㅎ

바로 현재 '세레나'를 연재하고 계시는

정이나 작가님의 작품이기 때문입니다!!!!

세레나를 연재하기 전 진행하셨던 작품이고

작가님의 홀리하고 아름다운 그림체

만나볼 수 있다는게 가장 큰 특징이예요🖤

또한 로판 장르이지만 별도의 원작이 없는,

웹툰 오리지널 작품이라는 것도 특징입니다!!

그래서 타 로판 작품들과는 차별화 된

스토리를 만나보실 수 있을꺼예요ㅎㅎㅎㅎ

작품 해시태그에 애잔물, 피폐물, 오래된연인, 운명 등이

있는 걸로 봐서 고난과 역경을 이겨내고 이어지는

연인의 이야기를 다루고 있는 것 같은데

이런거 좋아하는 분들에게 완전 추천드리고 싶습니다~~

선배는 남자아이

색다른 주제의 작품,

선배는 남자아이 입니다!

이 작품은 저도 맨 처음에 보고 새로워서

꽤나 놀랐던 작품인데요?!

일단 작가님이 일본분입니다!!!

네이버웹툰의 일본사이트인 '라인망가'에서

연재됐던 작품이 한국에 넘어온 케이스인데요,

그래서 일본에서 만나볼 수 있던

'오토코노코'라는 문화를 주제로 다루고 있습니다

오토코노코는 '아름다운 여성 같은 외모를 가진 남성'을

뜻한다고 하는데요, 이 작품 속 주인공인 마코토는

여장을 하고 다니는 남자아이 입니다!

저 썸네일 속 가운데 인물이예요~~

이 설명만 들으면 엥....??하실 수 있지만

읽어보시면 개인의 고민이나 가정사 등 꽤나 복잡하고

진지한 내용이 나온다는 걸 아실 수 있습니다!!

저도 그런 의미에서 마지막까지 재밌게 본 작품이고

작품성이 좋다고 생각되어 추천으로 들고와봤습니다ㅎㅎ

그렇고 그런 바람에(97화)

유추하며 보는 재미가 있는 캠퍼스로맨스물,

그렇고 그런 바람에 입니다!

이 작품은 이전 '라일락200%'라는 작품을 연재하셨던

아니영 작가님의 작품인데요ㅎㅎㅎ

흥미진진한 스토리가 아주 매력적인 작품입니다!

일단 여주는 교수와 바람이 났다는 소문을 가지고 있는

인물인데요.....??일단 전 여기서부터 흥미로움이

시작됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 소문이 있지만 사실은 무엇일지, 그리고

이런 소문 속에서도 당당하고 당찬 여주가 좋았습니다

또한 남주 후보가 저기 썸네일에 있는 3명인 것 같은데

보니까 저 세명도 여주 못지 않게 만만치 않은

인물들인거 같드라구요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

각자 여주와 어떻게 엮이게 되는지

그리고 매력포인트는 뭐인지 확인하면서 주식싸움하는

재미도 있을 것으로 생각합니다!!

장씨세가 호위무사

액션 넘치는 남성향 무협/사극물을 원한다면,

장씨세가 호위무사 입니다!

이 작품은 꽤나 최근 완결난 네이버웹툰의

무협/사극 장르 작품인데요,

동명의 웹 소설이 원작입니다~!!

은둔고수인 주인공이 장씨세가의 호위무사가 되면서

벌어지는 일들을 다루고 있어요!

저도 아직 읽어보지는 못한 작품이지만 평을 보면

일단 작화가 안정적이라고 합니다~

그리고 원작의 연애물을 잘 살려서

여성 독자분들도 꽤나 많이 보셨다고 하는데요

최강자 남주의 시원시원한 액션 + 로맨스....??

제가 좋아하는 요소들이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 추천글을 계기로 저도 정주행해보려고

생각하게 된 작품이예요!!

오늘은 이렇게 정주행하기 좋은 100화 이상

장편 완결웹툰 추천 6탄을 준비해봤는데요,

이번에도 로판부터, 로맨스, 판타지, 액션,

무협/사극 등 다양한 장르로 가져왔으니까

하나쯤 맘에 드는, 정주행해볼까...?하는 작품

있으셨으면 좋겠어요💖

자주 드린 말이지만 이 콘텐츠 적으면서

저도 정주행해보고 싶은 웹툰들을

많이 찾은 것 같아서 쓰면서도 신나드라구요ㅋㅋㅋ

6탄 이외에 1~5탄에도 다양한 장르의

장편 완결 웹툰 준비되어 있으니까 더 많은 정주행 웹툰 추천 원하는 분들은 제 블로그에서 '정주행 웹툰' 등으로 검색해서

이것저것 둘러봐보는 것 추천드립니다!!!!

그럼 저는 다음에

정주행하기 좋은 100화 이상

장편 완결 웹툰 7탄으로

다시 돌아올께요~~!!!ㅎㅎ

정주행하기 좋은 100화 이상 장편 완결웹툰 추천 6탄_네이버웹툰, 카카오페이지, 웹툰리뷰|작성자 하지

추천  1

이런 글은 어떠세요?