공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 16406l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아 | 인스티즈

#20593번째사자후

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아. 그 사람 앞에선 아무렇지 않은 척 하지만 사실 내 등 뒤엔 언제나 꽃다발이 있었어. 누굴 좋아한다는 거, 그런 게 아닐까. 앞에서 보면 그냥 뒷짐을 진 거지만 사실은 크고 예쁜 꽃다발을 숨기고 있다는 거.

사실 그 사람도 알 것 같아. 아무리 잘 숨겨도 향기가 날 테니까 말야. 그냥 모른 척 하는 거겠지. 향기를 맡고선 설마 얘가 나를, 하고 의심하면서……

가끔은 그 사람한테서도 꽃향기가 나곤 했었어. 착각인지도 모르지만 그렇게 믿기로 했어. 우리 둘 모두 등 뒤에 꽃다발을 숨긴 채였던 걸까. 그러면서도 서로의 향기를 모른척 한 걸까. 아니면 그냥 너의 뒤에도 꽃다발이 있길 바랐던 걸까.

꽃다발은 예쁘고 향기롭지만 시간이 지나면 다 시들어버려. 그래서 너무 오랜 시간이 지나기 전에 그 사람에게 꽃다발을 줘야만 해.

천년만년 기다리다가 쓰레기통으로 들어간 꽃다발도 있었던 것 같아. 상대방의 등 뒤에 있는 게 꽃다발이 아니라 꽃 한 송이인 것 같아도 그만큼 상대방의 향기가 약해도 아니 사실 향기가 전혀 나지 않아도 내가 먼저 꽃다발을 건네줘야만 해.

꽃들이 모두 시들기 전에, 내게서 아무런 향기도 나지 않게 되기 전에.

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아 | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

줫다는겨 안줬다는겨 안준다는겨 주기싫다는겨 줄거라는겨
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
23일 전
아진짜웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안주면 썩으니까 빨리 주라는겨~~~!
23일 전
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
젤리냠냠  persona
볼때마다 문체는 화려하고 장황한데 정작 하고 싶은 말이 뭔지 잘 모르겠어요...이 댓글이 제 마음...
13일 전

꽃다발 들어 꽃다발 내려 꽃다발 올리지 말고 꽃다발 들어 꽃다발 말고 꽃다발 내리지 말고 꽃다발 내려
23일 전
꽃다발수
23일 전
🥹
23일 전
얼른 진심을 고백해
담아두기만 하면 진심이란건 생각보다 금방 돌처럼 굳어버리거든
누구와도 나누지 않는 딱딱한 자아만을 끌어안고 살면서
더이상 아무도 신뢰하지 않게 되면 살아가는게 무슨 의미가 있을까?

23일 전
뭐가됐든 사랑하는 마음이 있으면 숨기지말고 표현해라 이거잖아요 사랑은 타이밍이니.. 이게 이해가 안되나..?????
13일 전