공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유난한도전ll조회 16981l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아 | 인스티즈

#20593번째사자후

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아. 그 사람 앞에선 아무렇지 않은 척 하지만 사실 내 등 뒤엔 언제나 꽃다발이 있었어. 누굴 좋아한다는 거, 그런 게 아닐까. 앞에서 보면 그냥 뒷짐을 진 거지만 사실은 크고 예쁜 꽃다발을 숨기고 있다는 거.

사실 그 사람도 알 것 같아. 아무리 잘 숨겨도 향기가 날 테니까 말야. 그냥 모른 척 하는 거겠지. 향기를 맡고선 설마 얘가 나를, 하고 의심하면서……

가끔은 그 사람한테서도 꽃향기가 나곤 했었어. 착각인지도 모르지만 그렇게 믿기로 했어. 우리 둘 모두 등 뒤에 꽃다발을 숨긴 채였던 걸까. 그러면서도 서로의 향기를 모른척 한 걸까. 아니면 그냥 너의 뒤에도 꽃다발이 있길 바랐던 걸까.

꽃다발은 예쁘고 향기롭지만 시간이 지나면 다 시들어버려. 그래서 너무 오랜 시간이 지나기 전에 그 사람에게 꽃다발을 줘야만 해.

천년만년 기다리다가 쓰레기통으로 들어간 꽃다발도 있었던 것 같아. 상대방의 등 뒤에 있는 게 꽃다발이 아니라 꽃 한 송이인 것 같아도 그만큼 상대방의 향기가 약해도 아니 사실 향기가 전혀 나지 않아도 내가 먼저 꽃다발을 건네줘야만 해.

꽃들이 모두 시들기 전에, 내게서 아무런 향기도 나지 않게 되기 전에.

등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아 | 인스티즈

추천  15

줫다는겨 안줬다는겨 안준다는겨 주기싫다는겨 줄거라는겨
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3개월 전
아진짜웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안주면 썩으니까 빨리 주라는겨~~~!
3개월 전
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
젤리냠냠  persona
볼때마다 문체는 화려하고 장황한데 정작 하고 싶은 말이 뭔지 잘 모르겠어요...이 댓글이 제 마음...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

꽃다발 들어 꽃다발 내려 꽃다발 올리지 말고 꽃다발 들어 꽃다발 말고 꽃다발 내리지 말고 꽃다발 내려
3개월 전
꽃다발수
3개월 전
🥹
3개월 전
얼른 진심을 고백해
담아두기만 하면 진심이란건 생각보다 금방 돌처럼 굳어버리거든
누구와도 나누지 않는 딱딱한 자아만을 끌어안고 살면서
더이상 아무도 신뢰하지 않게 되면 살아가는게 무슨 의미가 있을까?

3개월 전
뭐가됐든 사랑하는 마음이 있으면 숨기지말고 표현해라 이거잖아요 사랑은 타이밍이니.. 이게 이해가 안되나..?????
3개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
2개월 전
너무나 아름다운 표현이네요
누군갈 사랑하는 마음을 등 뒤에 숨긴 꽃다발로 표현하다니

2개월 전
이쁘다 하고 내려왔다가 감동이 와장창
모든 감정은 때가 있는거죠 타이밍이.. 영원한 마음은 없으니까요

2개월 전
너무 예쁜 표현이네요 저 글 쓰신 분 지금은 어떤 꽃다발 등 뒤에 숨기고 계실까요 용기내어 전달해 주셨을까요 누군가로부터 꽃다발을 받으셨을까요
1개월 전
그 마음이 다 시들어버리기 전에 표현을 어서 하라는 말이죠 마지막에 다 나와있는데
1개월 전
은유를 정말 잘한 좋은 말인데...진짜 이해 못하시는건 아니겠죠
1개월 전
배우 박서함  193아니고189
좋은 글이라고 생각했는데… 댓글 보고 팍 식
1개월 전
마음을 참 예쁘게 표현했다고 생각하면서 내려왔는데ㅎㅎ... 감성글을 무시하는 사람들이 너무 많이 늘어난 것 같아요,,
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당239 봄그리고너0:25117369 11
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg198 306399_return09.22 21:51116804 41
유머·감동 너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대96 308624_return9:0054029 0
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)90 우우아아10:0156790 3
이슈·소식 법륜스님) 계속 이혼하자는 남편, 정말 이혼하고 싶어졌어요71 풀썬이동혁09.22 23:3237729 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..