공지가 닫혀있습니다 l 열기
311344_returnll조회 6176l 8

구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
동일한 이유로 저런 사람들을 별로 좋아하지 않음...
28일 전
그냥 본인이 소속감을 느끼니까 해놓는거지 별 걸 가지고 뭐라하넹
28일 전
별..
28일 전
딱히 별 생각 안드는데 자기가 다니는 학교 써놓는건데 자기맘이지 뭐.. 자기 학교 알리고 싶은가보다.. 그러고 말아요
28일 전
저도 공감가는게 어린나이에야 대부분을 학교에서 보내고 학교가 어느정도 성취를 대변하니까 당연히 학교를 어필하고 싶겠지만 변영주 감독님 연세정도 되면 학교 졸업한지 +n년도 아니고 +nn년인 사람들을 주로 만나실텐데 그때도 현재 재학중인 곳도 아니고 거기서 교육자로 일을 하는 것도 아닌데 SNS에 학교 자랑하며 어필하는 사람을 보면 저 사람은 그 나이 먹도록 자신을 표현할 수 있는 방법이 학벌같은 거밖에 없나? 싶어서 싫을거같아요... 일단 속물적이고 뻔해서 매력이 없어요
28일 전
검색해보니 85학번이시네요 졸업한지 오래 지났는데도 그러면 저렇게 생각할 만한듯
대학생땐 학교를 써놔야 학교 사람이구나~ 하고 맞팔할 수 있어서 써놓는게 더 편함

28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 5인 동방신기 팬수 1위였었다는 멤버.jpg209 사정있는남자06.20 20:33102636 13
이슈·소식 중국 이커머스 알리 테무 근황163 쇼콘!2306.20 21:1289232 7
할인·특가 월 300백수 VS 월 1,000 직장인111 호롤로롤롤4:2937571 0
정보·기타 와 미주 하루식단 충격임 ... 하루에 샐러드 한끼만 먹는다함93 몹시섹시06.20 19:3687331 7
팁·추천 네고왕 이후 찐으로 스테디 되어버린 스킨푸드 제품93 알라뷰석매튜7:3043524 8
인도에서 많이 마시는 '마살라차이티' 배진영(a.k.a발 2시간 전 1200 0
용과 먹는 갱얼쥐 🐶 이등병의설움 2시간 전 2122 0
싸다고 샀다가 피부염 걸릴라…'세균 범벅' 테무 면봉 원 + 원 2시간 전 2384 0
카리나한테 개단호한 닝닝.x 캐리와 장난감 2시간 전 1732 0
토마토 불닭볶음면.jpg 킹s맨 2시간 전 1794 0
마루들 모여라 가나슈케이크 2시간 전 1116 0
친구랑 캠핑 갔다와서 바로 차단한 남자 qksxks ghtjr 2시간 전 4926 0
ezpdf (pdf편집 프로그램) 6월 신규회원 1달 무료 + 가입시 아메리카노 무.. 딸기는맛있다 2시간 전 296 0
이효리 예능 '엄마, 단둘이 여행 갈래?' 7월 6일 전시회 개최(공식) swingk 2시간 전 1451 0
유니스 앳스타일 화보 용용죽겠지따 1시간 전 289 0
사마귀한테 물 주기 세기말 1시간 전 1192 0
미리 알아보는 내일 나의 기분 박뚱시 1시간 전 1083 0
수요일 서울온도 35도 예상뜸 306399_return 1시간 전 1521 0
보호지역 지정하고 대규모 벌채백두대간 파헤친 산림청 참섭 1시간 전 1361 0
박찬대 "與, 국회파행 한심…일 안 했으니 6월 세비 반납해야" 장미장미 1시간 전 302 0
"무능외교로 인한 베를린 소녀상 철거 위기, 한국 정부가 책임지고 해결해야” qksxks ghtjr 50분 전 286 0
2시간 자리 비워 음료 치웠더니, 돌아온 중년 손님 "너 부모 없냐"며 보상 요구 친밀한이방인 48분 전 775 0
눈꼴 시네 한문철 48분 전 429 1
쌍도 싸움 특징.jpg Jeddd 47분 전 1216 0
막대아이스크림의 기원 Different 47분 전 1096 0