공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 67799l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

PASS 앱 / 어플 조심하세요 | 인스티즈

+) 내가 뭐했는지 확인 

추천  23

감석진  김아닙니다
오 몇개 쓸데없는건 해지하고왔어요
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
오 앱깔기 싫어서 문자로만 인증하는데 뭐가 많네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
웬만하면 전체동의 누르지마세요 뭐든 가입할때 ㅠㅠ
3개월 전
선택사항은 안누르는게 맞음 저도 항상 필수동의만 합니다
3개월 전
왜 저런게 안뜨지 나는 ㅠㅠㅠ그냥 없애고왓우
3개월 전
저화면 어디.들어가야하는거죠...
3개월 전
패스어플->화면하단오른쪽전체->상단오른쪽 톱니바퀴
3개월 전

3개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
패스 깔기 귀찮아서 문자로만 하고 살았는데 다행이다,,
3개월 전
헐 아니 너무 많잖아....
3개월 전
근데 패스앱 출석체크나 룰렛으로 소소하게 돈모여서 은근 좋아요..
3개월 전
끼워팔기 장난하나😡
3개월 전
근데 어디 가입할때 저 선택사항 없는경우는 거의 없어서 약관보고 필수만 체크해서 가입함
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
선택절대동의안하는 1인..
3개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
3개월 전
아.. 선택사항 체크했는지 안했는지 기억 안나네..
3개월 전
근데 어차피 다 무료아닌가
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
결제되는 것도 있었어요ㅠㅠㅠㅠ달에 천몇백원 밖에 안 하긴 했지만 아무것도 모른 채 n년을 쓰고 나니 아깝더라구요ㅠㅠㅠ
3개월 전
세븐틴승관  🍊
와 진짜 무섭다 다행히 선택사항은 안해놓긴 했는데
3개월 전
다행히 안 한 것 같군 휴..
3개월 전
맞아요 저도 이래서 뭐 가입할 때 마다 항상 필수만 선택해요
3개월 전
돈나가는건가요?
3개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
그래서 저런거 가입할때 필수만 동의 하고 선택은 다빼요
3개월 전
확인해봤는데 다 무료인데,,, 어떤게 유료항목이에요?
3개월 전
아무리 선택이라지만 양아치 아닙니까..??
3개월 전
애초에 가입할 때 선택항목은 선택을 안 함
3개월 전
애초에 그닥 대단하게 인증 플로우를 줄여주거나 편리하지도 않음
3개월 전
전 왜 저런게 안 보이죠... ㅠㅠ
3개월 전
저두요 ,, 그래서 그냥 없애버렸어요
3개월 전
저게 kt가 그렇다고 들었어요 아마 skt는 안그럴거예요
3개월 전
무조건 필수만 함
3개월 전
ㅋㅋ미쳤네
3개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
제 주변 어르신분들은 필수 선택사항 안 보시고 전체동의 누르시더라구요ㅠㅠㅠ 진짜 저런거 다 없어졌으면
3개월 전
오 역시 난 철저해
3개월 전
BBIN  ⭐️
저래서 가입할때 필수만 하나하나 누름
3개월 전
전 그래서 선택약관은 무조건 안하고 봐요
3개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
선택항목에 3개 뜨는데, 이거 선택항목 동의한건가요???
3개월 전
그거 눌러보시면 동의하기가 뜬다면 동의 안 하신거고 동의 철회하기 뜨시면 동의한거예요
3개월 전
태명하  연애 지상주의 구역
다행이군 전 무료 1개라고 뜨네용
3개월 전
이거 뿐만 아니라 뭐든지 동의 누르는거 잘 보고 누르셔야합니다ㅋㅋ 귀찮다고 전체동의 누르면 밑에 달린 수많은 선택동의들도 다 눌려용
3개월 전
통신사 저걸로 유료 부가서비스 몰래 끼워넣어서 이득보는 경우 많아요 ㅋㅋ
다행히 유료부가서비스는 99% 취소가 가능해서 망정이지.. (100%일 것 같긴 한데 제가 모든 서비스를 다 아는건 아니라 1% 예외를..)
주변에 요금이 이상하게 많이 나온다는 사람 특히 어르신 있으면 이런거 한번 봐주시면 엄청 좋아하실 거에요

3개월 전
이거랑 톳스 아직도 미심쩍어서 이용 안하고 있는 나 제법 옛날사람이예요..
3개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
통신사마다 다른지 모르겠는데 전체 - 설정 - 서비스 들어가니까 유료/무료 서비스 가입현황이 한번에 보이네욤
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"172 패딩조끼09.22 17:31105557 24
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법183 311095_return09.22 19:06100175 11
이슈·소식 취향따라 나뉘는 휴대폰 배터리 잔량 표시107 MINTTY09.22 15:1485197 0
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당120 봄그리고너0:2562986 8
팁·추천 제주도에 있다는 천연 재떨이.JPG75 하품하는햄스09.22 17:0090275 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..