공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 55836l 10

이런 글은 어떠세요?

😂
23일 전
개웃기다ㅜㅋㅋㅋㅋ
23일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 정상적인 다자연애라는 게 있나요???
23일 전
Kitt  𓆉
요즘 외국에서는 thruple 도 있더라고요…
(커플이 아니라 셋이 하는 연애)

23일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
있긴 하던데 그 다자연애 구성원들이 다 상식적이어야 가능한 거라 힘들더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 다자연애 운운하는 사람은 자기는 다자연애 하고 싶고 상대는 독점연애 해주길 바라는 마인드라...
정상적인 다자연애 커플 딱 하나 봤어요

23일 전
제가 알기론 내로남불만 아니면 된대요 나와 상대 모두가 다자연애를 선호해야 하고 상대가 다른 사람을 만날 때 질투하고 막으면 다자연애 기준 의처증(의부증)인 거죠 일부다처제(일처다부제)와는 다르대요
23일 전
여기 댓글 다 받고 서로 소통이 엄청 중요하다고 하더라고요..
23일 전
정상적인 다자연애는 어떤거에요?
23일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
똥 오줌 분간 못했네
23일 전
그렇군요하하
23일 전
나한테만 착한건  서한건💙
찐으로 다자연애를 할거라면 양성애자로서 상대방 애인도 똑같이 사랑하면서 다같이 사랑을 해야죠 근데 꼭 이성애자 중에서 일부다처제에 환상갖는 지능 떨어지는것들이 다자연애 제대로 알지도 못하고 하자그러죠ㅋㅋ 지가 돈이있어 뭐가있어 여자 두명이 지를 왜 좋아해요 그렇게 서로 애인 두다보면 무한증식하는거죠 나중에는 쟤가 내 남친이었던가도 헷갈릴듯
23일 전
다자연애는 꼭 그런것뿐만 아니라
이성애자인 경우 이성인 여러명과 동시에 연애하는거예요
그 여러명의 애인들 또한 자신과 관계없는 그들만의 애인이 있을거고 그것 또한 존중하는거예요
저는 개인적으론 무조건 독점연애파이지만 조금 오해가 있으신거같아 몇자 달아봅니당

23일 전
제가 말한것도 다자연애 한 부분은 맞아요 오해하고 있는게 아니라 이런경우도 있는데 본인의 얄팍한 생각만으로 제대로 알아보지도 않고 저러는게 너무 우스워서요!ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ전 남이 하는 연애는 어떻든 상관없단 주의지만 어설프게 저러는거 보니까 왜저러나 싶어서 좀 흥분했네여
23일 전
관련없는 주제에도 숨쉬듯이 헤테로 억까로 이어질수가 있군요..
23일 전
이게 어떻게 헤테로 억까예요???? 진짜 엄한데서 돌던지네 다자연애 자체가 말이 안되고 저런 경우도 있다 그거예요 애초에 저부터가 이성애잔데 무슨
23일 전
다자연애가 정상적일 수가 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다자연애는 그냥 N다리 바람 불륜의 다른 말이잖아요?
근데 애초에 모두를 압살할 정도의 매력이 있는 사람이 아니면 여럿 사이에 끼면 당연히 비교 당하고 조금만 떨어져도 뻥 차일 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
너의봄  탄소들 모여라
여자분도 남친이 하도 헛소리 해서 그래 니가 원하는거 하자 하고 걍 헤어지신듯
23일 전
저도 식당 밥 먹는데 엄마와 누나 앞에서 다자연애를 엄청나게 주장하는 남자 본 적 있어요…

한 20대 초반처럼 보였는데 들으면서 누나는 포기 하셨나 아무 말 안하시고 어머니가 열심히 반대 하는 의견을 돌려서 설명하시던… 저 남자 얼굴 안보는데 솔직히 그 분 현재 여자친구도 없을 거 같은 느낌이었어요. 말하는 거 뿐만 아니라 그냥 모든 게…

그때가 약 5년 전이고 다자연애라는 게 조금씩 핫해질때라(안좋은 쪽으로 핫) 들으면서 오… 저런 사람이 진짜 있네 했네요. 그 분 본 후로 다자연애에 대해 더 부정적으로 바꼈어요.

23일 전
다자연애는 그냥 사랑의 방식 중 하나인데..
그걸 찬양한다는 거 부터 말이 안 되고 ㅎ...
다양성이니 이해 못 하시는 분들은 어쩔 수 없지만 다자연애! 선구적인 나!에 취한 분들은 같은 다자연애자들도 피합니다 ㅎㅎ..

23일 전
정상적인 다자연애도 있어요. 사르트르랑 시몬 드 보부아르는 아예 계약 다자연애를했고... 서로에게 모든 다른 관계를 투명하게 공개하는 게 규칙이었습니다. 당시 보낸 편지를 보면 행위를 묘사하기도해요. 주변에서도 롱디하는 경우거나 아니면 그냥 다자연애 하는 거 봤는데, 잘 사귀더라구요.

제가 보기에 다자연애가 유지되려면 양쪽 다 다자연애 성향이 있어야해요. 본문은 남자만 그 성향(인지 호기심인지 여튼)이있고, 여자는 별로 없었던 것 같네요.

23일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
전 다자연애자가 아니지만 서로 성향을 오픈한 뒤에 연애를 시작하고 애인을 늘리는 건 상관 없다고 생각해요. 본인도 상대도 오케이라면 남이 왈가왈부할 일이 있나요… 근데 그런 합의가 전혀 없는 채로 연애를 시작했다면 당연히 암묵적으로 상호 간 독점연애를 하겠다는 건데 저 양반처럼 도중에 대뜸 나 다른 애인도 만들래~ 하는 건 얘기가 많이 다르죠 ㅋㅋ 그건 그냥 다자연애가 아니라 바람을 그럴 듯하게 포장한 거니까요…
23일 전
아시개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
질투를 사랑으로 인식하는 사람이라면 절대 못함
23일 전
예전에 다큐에서 다자연애 하는 사람들 나와서 본 적이 있었는데 신기하더라고요 남자 하나 여자 둘 이런 사람도 있고 아예 열댓명? 이서 하는 사람들도 있고... 계약 결혼이라고 하나 사랑 없이 육아 공동체 같은 개념으로 사시는 분도 있고... 참 다양한 사랑과 가족의 형태가 있구나 했어요 ㅋㅋㅋ
23일 전
외국 드라마에서 소재로 삼은 거 봤었는 데
다자연애 추구하던 남녀 커플
여자쪽 여자 애인이랑 셋이 엉겹결에 같이 살게 됐는 데
여자 없는 새 남자랑 여자쪽 애인 둘이서 눈 맞은거 알고 분노한 거 생각나네요.
관계가 계속 유지 되면 모르지만 팽 당해보면 더 이상 못 할거 같아요.

23일 전
무슨드라마인가요?? 궁금해용🥺
23일 전
내용을 보면 와이 우먼 킬 같네요 왓챠 독점인데 재밌어요 한 번 보세요
23일 전
맞아요! 정말 재밌어요!!! 추천
(티빙에도 있을거에요)

23일 전
그저  멍하니
저도 이 드라마 봤는데 서로 투명하게 잘 지낼땐 괜찮게도 보였는데
부부 중 여자인쪽 사람이 새로운 여자애인을 사랑하게 되고 배신감이 드는 상황이 만들어져버리니까 아 역시..했던기억
여자애인과 남편을 사랑하는 마음이 조금 다른형태인것도 이해가 되고 모두 사랑이겠지 하고 내린 결론
그리고 상황은 꼭 추잡해질수밖에없고 그런 상처는 사랑하는 사람에게 주고싶지 않으니까
생각을 고먹었어요

23일 전
모지리
23일 전
어릴땐 다들 기존의 방식이 구닥다리 같다고 느끼죠
23일 전
정상적인 다자연애가 있다고들 하는데 ㅋㅋㅋ
아니 애초에 정상적이라는 단어랑 너무 먼 행동인데요

23일 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독점연앸ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
젓소  내가젖소...
상호 동의만 있다면야 뭐
23일 전
진짜 독점욕구 없어야할 수 있을듯 ㅋㅋ
23일 전
다자연애 ㅋㅋ 솔직히 제정신 아니어 보임
23일 전
아 제발 수입 금지
23일 전
장실폰  화장실에서폰그만..
독점연앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 위트있는데
23일 전
걍 정신병이죠 뭐
18일 전
폴리아모리 호소인 빠른 치료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
14일 전