공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 9185l 2

사과처럼 원숭이가 우수수…'예고된 재앙' 위험 징후? | 인스티즈

사과처럼 원숭이가 우수수…'예고된 재앙' 위험 징후?

멕시코에서 멸종 위기종인 원숭이 수십 마리가 나무에서 힘없이 떨어질 정도로 탈수증상을 보이다가 집단 폐사했습니다. 그 지역에서 최근 섭씨 40도를 웃도는 이상 기후가 이어진 게 이유로 추

n.news.naver.com

사과처럼 원숭이가 우수수…'예고된 재앙' 위험 징후? | 인스티즈

멕시코는 현재 한낮 최고기온이 섭씨 40~45도를 넘나드는 이례적인 폭염에 시달리고 있습니다. 최근 2달간 17명이 온열 질환으로 숨졌고, 물고기 집단 폐사도 보고됐습니다.

원숭이 폐사가 위험을 미리 알리는 '탄광 속 카나리아'와 같다는 경고도 나옵니다.

벌목으로 인한 환경파괴, 지구 온난화에 따른 이상 기후가 더 큰 재앙을 가져올 수 있다는 분석입니다.

추천  2

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 월 300백수 VS 월 1,000 직장인260 호롤로롤롤4:2974707 2
유머·감동 24살 신입 여직원 짝사랑하는 40대 중반 팀장.blind153 307869_return4:3086880 4
유머·감동 역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌초보운전 연수중에 나타난 불청객164 311103_return7:3270597 6
유머·감동 요즘핫한 개그유튜브에 나온 꽃뱀 구분법135 색지10:0173808 4
이슈·소식 9년 키운 강아지 피부 안 좋다고 안락사 요청110 311869_return13:0643973 25
화장실에서 똥싸고 있는데 누가 들어와서 아 똥냄새 이러는거임15 S.COUPS. 6시간 전 13916 2
확신의 유행 지났지만 아직도 내눈엔 예뻐보이는 것 적고가는 달글14 김밍굴 10시간 전 11729 1
스타일링 차이 하나로 얼굴상이 바뀌어버린 여돌…jpg14 @K쨰잭 7시간 전 35916 6
제목만 바꾸면 훨씬 인기 많을 것 같은 네이버웹툰15 널 사랑해 영 7시간 전 9574 1
[속보] '얼차려 훈련병 사망' 사건 중대장•부중대장 구속14 블루 아카이 5시간 전 8507 1
삶의 의욕 박살내는 곳 1티어14 Wannable(워너 2시간 전 16743 4
단순 먹방 예능인줄 알았는데 알고보니 반전인 KBS 새 예능.jpg13 K-T 11시간 전 16872 8
승헌쓰에게 티셔츠 선물 받은 연예인들12 유난한도전 43분 전 3767 3
갤럭시 업데이트 근황12 중 천러 6시간 전 6915 3
제주도 사는 사람에게 귤을 선물했다13 원 + 원 13시간 전 13303 3
냥냥이가 너무 좋은 아기 댕댕이.gif11 아야나미 8시간 전 7570 2
42세 김신영의 동안 비결. jpg11 ddasik2805 4시간 전 10946 4
한국의 전통 다크 판타지.jpg10 Side to Side 10시간 전 12178 4
레드벨벳 멤버들이 생각하는 '가장 레드벨벳스러운 곡'10 김미미깅 1시간 전 6409 1
故 구하라 금고 훔친 그놈은 "키 180㎝에 날씬 체형"…제보받는 그알10 엔톤 5시간 전 17133 11
보는 사람이 다 안쓰러운 연프 여출 상황10 어나더레벨이 2시간 전 20189 2
부산 아파트서 추락한 50대, 길가던 80대 주민 덮쳐…모두 사망9 311869_return 1시간 전 9320 0
피자 도우 무료 리필 서비스9 ♡김태형♡ 1시간 전 7808 3
이번주 혜리 유튜브에 출연하는 성동일.jpg9 고양이기지개 9시간 전 13511 4
게이윌 - 이러지마 제발 파트2 '내게 어울릴 이별 노래가 없어' 비하인드 사진9 직딩임 9시간 전 13178 1