공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 2753l 2

자세한 건 이 글 참조
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4897618?svc=cafeapp

대통령실 앞에 박혀있다는 괴시설물.. | 인스티즈

대통령실 앞 괴시설물 설치됐는데 아무도 정체를 모름

m.cafe.daum.net

www.youtube.com/embed/05q_bSJhzOM

이게 콘크리트 흄관인데

콘크리트 흄관이 이렇게 수직으로 설치하는 경우가 없음..
배수용이라 가로로 쓰는게 정상적인 사용방법임

*요약*

대통령실 앞 육군 서울사무소 근처에
흄관 상단 부분을 잘라내고 “수직으로” 5개가 설치됨(슈퍼마리오 토관 모양처럼)
게다가 전부 한강 방향을 향하고 있는데

설치물을 들키기 싫었는지 5개 전부 나무로 가려서 숨겨진 흔적이 발견됨
육군 서울 사무소 앞이니까 국방부가 공사했나 하고 물어보니까 국방부는 공사한 적 없음

그래서 대통령실이 했다고 의심됨

근데 이 괴시설물이 무엇인지 아무도 모르고 3/29에 이거 뭐냐고 답변 요청했는데 현재까지 아무런 답변도 X

현실판 파묘 아니냐고..

사진 보면 진짜 흄관 주변에 나무로 둘레쳐져있음

추천  2

Dylan O'Brien  Rhodes
😲
28일 전
무속 정권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
현실판 파묘
28일 전
오모시로이
28일 전
휴 진짜 가지가지한다
28일 전
대통령실에서 저게 뭔지 사진찍어서 보여주면 간단하게 끝날 일인데, 해명을 안하면 괜한 의심만 키운다.
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 월 300백수 VS 월 1,000 직장인225 호롤로롤롤4:2965132 2
유머·감동 24살 신입 여직원 짝사랑하는 40대 중반 팀장.blind131 307869_return4:3076910 2
유머·감동 역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌초보운전 연수중에 나타난 불청객138 311103_return7:3259051 5
유머·감동 요즘핫한 개그유튜브에 나온 꽃뱀 구분법122 색지10:0161267 3
이슈·소식 9년 키운 강아지 피부 안 좋다고 안락사 요청86 311869_return13:0631706 18
삼겹살 먹을때 딱2개만 골라야한다면?4 더보이즈 상 2시간 전 1681 0
한강에서 헌팅당한 여성 ㅋㅋㅋㅋㅋ4 311354_return 2시간 전 2269 0
흙수저인 줄 알았던 검정고무신 주인공 집.. 알고보니..?4 꾸쭈꾸쭈 1시간 전 4784 4
현재 재평가 받고 있는 사기꾼5 퓨리져 59분 전 4045 0
대부분 운전자들이 모르는 상식4 김규년 11시간 전 7008 0
삶의 의욕 박살내는 곳 1티어4 Wannable(워너 36분 전 3310 0
닉값 톡톡히 하며 지구를 식히는 중이라는 콜드플레이 월드투어 방식3 맠맠잉 9시간 전 4272 0
"위안부는 자발적 매춘" 류석춘, 일부 유죄..벌금 200만원3 탐크류즈 6시간 전 1736 1
뉴스 앵커 같은 여자 아이돌.jpg3 가리김 5시간 전 4453 0
냉탕과 온탕의 차이3 sweetly 4시간 전 4038 0
잔나비 최정훈과 슈스케 같은 멤버였던 아이돌 근황 .jpg3 뿌엥쿠엥 2시간 전 4502 0
병원 신분증 확인 의무화 후 나타난 새로운 유형의 진상3 알라뷰석매튜 14시간 전 3161 0
안철수 "방송3법, 이재명의 방송장악 속셈…대통령 거부권 행사해야"3 고양이기지개 1시간 전 438 0
한국 언론의 타락 보여주는 세 가지 사건3 13시간 전 7578 1
단독] 백종원 더본코리아, 점주들 신고 전 이미 공정위 자진 신고3 311869_return 1시간 전 7204 1
공부하세요, 그게 뭐든3 둔둔단세 13시간 전 9045 5
보는 사람이 다 안쓰러운 연프 여출 상황3 어나더레벨이 49분 전 7198 1
NCT 런쥔, 사생 착각해 일반인 전화번호 노출 "경솔한 행동 반성, 죄송” [전문..2 t0ninam 12분 전 1281 0
비상이다.. 라일리는 다 잊었지만 조이는 기억하고 있었어.twt(인사이드아웃2 장면..2 307869_return 10시간 전 8588 0
이국주 멍게비빔밥 & 광어계란국.jpg2 아야나미 9시간 전 3254 0