공지가 닫혀있습니다 l 열기
cocolall조회 3256l

'설계자', 점점 미쳐가는 강동원 연기 보는 재미(ft.이종석) [Oh!쎈리뷰] | 인스티즈

[OSEN=하수정 기자]

같이 호흡을 맞춘 동료 이현욱의 말을 빌리자면, 영화 '설계자'에는 역대 가장 차가운 참치캔이 등장한다. 그만큼 강동원이 감정을 절제하고 대사까지 줄이면서 열연을 펼쳤다. 

'설계자'​(각본감독 이요섭, 제공배급 NEW, 제작 영화사 집)는 의뢰받은 청부 살인을 완벽한 사고사로 조작하는 설계자 영일이 예기치 못한 사건에 휘말리며 벌어지는 이야기를 그린다. 2009년 개봉했던 홍콩영화 '엑시던트'를 원작으로 하고 있으며, 한국 버전으로 리메이크했다. 당시 '엑시던트'는 유수의 영화제에 초청됐고, 베니스국제영화제 경쟁부문에 진출하는 등 뛰어난 작품성을 인정받았다.

세상의 모든 사건, 사고에는 우연과 필연이 존재하지만, 그 뒤에는 설계자가 있을 수도 있다. 강동원은 극 중 조작된 사고 현장에 늘 존재하는 설계자 영일로 분해 열연했다. 그동안 신학생이자 보조 사제, 꽃미남 사기꾼, 가짜 퇴마사 등 한 번도 겹치는 캐릭터가 없었는데, 이번에도 새로운 역할로 돌아왔다. 

https://m.entertain.naver.com/article/109/0005082755

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 월 300백수 VS 월 1,000 직장인189 호롤로롤롤4:2953616 1
유머·감동 24살 신입 여직원 짝사랑하는 40대 중반 팀장.blind111 307869_return4:3064141 2
유머·감동 와 길빵에 대한 글이라는데 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ188 몹시섹시06.20 22:4575421 24
유머·감동 역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌초보운전 연수중에 나타난 불청객110 311103_return7:3245504 4
유머·감동 요즘핫한 개그유튜브에 나온 꽃뱀 구분법98 색지10:0145236 2
동물을 도와주는 사람들.jpg2 따온 3시간 전 3861 3
요즘 미국에서 자주 일어난다는 택배 절도 방법3 고양이기지개 2시간 전 5648 0
운이 나 좋군? 1위2 어니부깅 2시간 전 1333 0
아빠 이거 먹었어...?2 성우야♡ 1시간 전 3520 0
故 구하라 금고 훔친 그놈은 "키 180㎝에 날씬 체형"…제보받는 그알2 엔톤 1시간 전 8269 8
잔나비 최정훈과 슈스케 같은 멤버였던 아이돌 근황 .jpg2 뿌엥쿠엥 7분 전 462 0
윤 대통령 "인구 국가비상사태 11세까지 양육책임"2 임팩트FBI 13시간 전 3554 0
초보 운전자들이 운전할때 만나는 최악의 고난.jpg2 탐크류즈 9시간 전 7307 0
갤럭시 업데이트 후 생긴 신박한 기능2 인어겅듀 8시간 전 5120 2
나는 우리나라에 태어난 것이2 풀썬이동혁 8시간 전 1749 0
[입양홍보] 혹r률 ✮100➠✥✹프로 7H냥ㅇ1 홗➦정♘ ➜✾ 뽑ㄱ1¿불필요♟1 공개매수 7시간 전 588 0
앤더슨 암센터 종신교수의 한의학 치료에 대한 견해.jpg1 Side to Side 7시간 전 2509 1
췌장이 어떻게 버티는지 신기한 미국의 여러가지 튀김들2 친밀한이방인 7시간 전 3745 0
자기 솜방망이 오므렸다 폈다하는 고양이1 자컨내놔 7시간 전 2939 0
여자들 현타온다는 짤.jpg1 NUEST-W 6시간 전 5602 2
재미로 비교해본 올리브영 VS 뷰티컬리 TOP 제품 랭킹1 어텐샨 5시간 전 3150 0
낯선사람이라 낯선데 반가운데 조심스러운 댕댕이1 308624_return 5시간 전 2242 1
대구 불바다1 하니형 5시간 전 3033 0
인터뷰사진 찍을 줄 아는 푸바오1 하니형 5시간 전 6180 2
결혼 안하고 혼자 사는 남자가 시간이 지날수록 느끼는 감정1 +ordin 4시간 전 6449 0